Restaurant Bantu im Hotel Matamba
Berggeiststr. 31-41, Phantasialand, 50321 Brühl
Donnerstag bis Montag von 18:00 bis 22:00 Uhr
8 Beiträge zum Platz "Restaurant Bantu im Hotel Matamba" auf Deutsch
Aufenhalt vom 22/09-23/09/2012
dieses Lokal muß man erlebt haben, wir sind im November wieder mit 25 Personen dort,
sehr sehr zu empfehlen,
Kommentieren Kommentiere diesen Beitrag zu Restaurant Bantu im Hotel Matamba
Ich hatte nicht erwartet, dass man hier gut essen kann. Ein paar Freunde hatten mich eingeladen. Es war unglaublich lecker. Ich habe alles probiert. Das Live-Cooking war ebenfalls interessant und gut. Überrascht war ich, dass man reservieren muss. Am späteren Verlauf des Abends war das zu verstehen. Das Restaurant war gerammelt voll. Und doch hatte man gebug Platz und Freiraum. Das Personal ist freundlich und zuvorkommend. Alles ist Top gepflegt und sauber. Der Aussenbereich am Abend ist sehr schön. Leckeres Essen, sehr gutes Personal, gute Atmosphäre. Kein 0815. Hier hat man sich Gedanken gemacht.
Kommentieren Kommentiere diesen Beitrag zu Restaurant Bantu im Hotel Matamba
Ich gehöre eigentlich nicht zu den Freunden des Parks und war somit etwas erstaunt als wir ins Bantu gingen!
Aber ich bin unvoreingenommen an das essen rangegangen u muss sagen ich war sooo überrascht, dass hier so gute Küche u exzellente Speisen angeboten wurden!
Natürlich ist das Ambiente gewöhnungsbedürftig… Und vielleicht dem einen oder anderen zu viel an Klischees… Aber das ist wohl der Umgebung zu schulden!
Aber wer gern afrikanisches Essen auf höherem Niveau geniessen möchte ist hier absolut richtig !
Wir kommen bestimmt bald wieder !!!
Kommentieren Kommentiere diesen Beitrag zu Restaurant Bantu im Hotel Matamba
Wir waren gestern ganz spontan im phantasialand und hatten, ebenso spontan, ein zimmer im hotel matamba gebucht. abends hatten wir die wahl zwischen zwei restaurants im hotel und haben uns für das bantu entschieden. und nichts bereut.
nach einer sehr herzlichen begrüßung wurden wir zum tisch gebracht, das menü des tages vorgestellt und die speisekarten überreicht. wir entschieden uns dann gegen das menü, aber für die afrikanischen tapas und zwei hauptgerichte.
zuvor wurde uns ein gruß aus der küche serviert(ein fantastischer gemüsetaler mit balsamicoreduktion), danach honig-kräuter-frischkäse mit baguette (yum). die tapas bekomme ich nicht mehr ganz auf die reihe, aber es war süßkartoffelpürre dabei, linsen-cracker, samosas und antilope. alles wahnsinnig intensiv und schmackhaft. hauptgericht war südafrikanisches rinderfilet mit sonnenweizensouflée und gemüse und oryxsteak (antilope?) mit gemüseragout und süßkartoffeln. perfekt gegart, perfekter gaumenkitzel. wahnsinn. danach noch schoko-chili-tarte mit mousse. das war gut, aber nicht überragend. der wein hingegen (boschendal shiraz reserve 2004) war der knaller und rundetet perfekt. alles in allem nicht billig, aber die flucht aus dem alltag war es wert. nur zu empfehlen.
Kommentieren Kommentiere diesen Beitrag zu Restaurant Bantu im Hotel Matamba
Wir waren gestern zum zweiten Mal im Bantu und waren wieder absolut begeistert. Nachdem wir beim ersten Mal Kudu und Strauß probiert hatten, haben wir uns gestern an das Fondue gewagt. Ich muss sagen: Spitzenklasse. Nach dem Gruß aus der Küche gab es eine kleine aber feine Vorspeisenplatte mit fünf verschiedenen Leckereien. Das Hauptgericht (Fondue) beinhaltete fünf verschiedene Fleischsorten (Lamm, Hühnchen, Rind, Kudu und Strauß) in kleinen fonduegerechten Stückchen, vier verschiedene Chutneys, zwei Saucen und sechs Beilagen (u.a. Kartoffeln, Süßkartoffeln, Gemüse etc.). Nach einer längeren Pause - die war nach dem umfangreichen Hauptgericht nötig ;-) durften wir dann noch das Dessert geniessen, das aus Amarulamousse, Himbeerparfait und süßen Couscous-Röllchen bestand. Der Preis (39 €) ist für dieses Fondue inkl. Vor- und Nachspeisen unserer Meinung nach vollkommen angemessen. Die beiden anwesenden Kellner waren superfreundlich und aufmerksam. Kurzum, ein gelungener Abend, den wir gerne nochmal wiederholen werden.
Kommentieren Kommentiere diesen Beitrag zu Restaurant Bantu im Hotel Matamba
Nach dem tollen Erlebnis beim Fantissima-Dinner hat uns das "Phantasialand-Fieber" gepackt und wir besuchten letzten Sonntag das Restaurant im Hotel Matamba und unsere Erwartungen wurden wieder einmal übertroffen!
Schon beim Eintritt in's Restaurant überkommt einen Urlaubsstimmung. Einrichtung afrikanisch (zum größten Teil sicherlich aus original Dekoteilen, viel Holz, Lodgeänhlich, gemütlich. Im Obergeschoss des runden Baus befindet sich eine Cocktail-Lounge, das Restaurant im Erdgeschoss hat ca 20 Tische.
Die Begrüßung und der Service mal wieder perfekt aber auch menschlich und herzlich.
Das Amuse-geule aus der Küche machte schon Appetit auf mehr. Die "Afrikanischen Tapas" aus Samosas, Papadams, verschiedenen Küchlein und Dips waren ein Gedicht!
Überraschend wurde uns zwischen den Gängen ein erfrischendes Bananen-Sorbet aufs Haus serviert.
Meine Partnerin aß einen Red Snapper im Bananenblatt mit Blattspinat und Couscous, der ganz hervorragend war (der Spinat exotisch mit Anis und Zimt abgeschmeckt, frisch, noch knackig, perfekt).
Ich selbst hatte auf den Punkt rosa gegartes Kudu vom Lavasteingrill auf Okraschoten und einer Süßkartoffelmousse, einfach toll!
Die Getränkekarte war klein aber fein und mit durchaus zivilen Preisen.
Wir haben uns außergewöhnlich wohl gefühlt und werden sicherlich noch öfter zurückkommen oder die anderen Restaurants in den Hotels des Phantasialands besuchen.
Vorspeisen zwischen 5,- und 12,- €, Hauptgänge zwischen 18,- und 26,-€, Desserts zwischen 6,- und 8,-€
Reservierung unbedingt zu empfehlen
Schreibe einen Beitrag zu Restaurant Bantu im Hotel Matamba
Plätze in der Nähe von Restaurant Bantu im Hotel Matamba
Grill Center Inh. Antonios Eleftheriadis Euskirchener Str. 78, 50321 Brühl
saschaschwingeler: “Sehr lecker..das beste Gyros was ich je gegessen habe. Nur die ganzen Verbotschilder im Laden und der unfreundliche Besitzer sind sehr gewöhnungsbe...” mehr…
Erstes Brühler Kartoffelhaus GbR Lessingstr. 7, 50321 Brühl
ati205: “Mit einem Wort: Lecker! Die Portionen sind immer sehr großzügig und die Qualität der Speisen stimmt absolut. Die Karte bietet zwar nicht nur Kartof...” mehr…