Mir auch... :-(((
St. Georg, Hamburg
Lange Reihe 99 - 101, (St. Georg), 20099 Hamburg
1000Töpfe
Wir haben geschlossen!
Sie finden uns ab sofort in der Ruhrstraße 88!
Wir freuen uns auf Ihren Besuch! - PDF:
- Herunterladen
Große Brunnenstrasse 18, Ecke Holländische Reihe, 22763 Hamburg
Fotostudio in Hamburg. Kundenzitat: " Super nett und kompetent!! Wer professionelle Fotos machen möchte, ist hier bestens aufgehoben. Hab mich für die "Managerfoto mini" Variante entschieden und bin hoch zufrieden damit :-) Jederzeit wieder.
18 Beiträge zum Platz "1000 Töpfe | CAMERA SHOP & Foto-Fundgrube | St. Georg" auf Deutsch
Was von der Legende übrig blieb…
Ok, es ist vielleicht ein wenig hochgegriffen “1000Töpfe” zu einer Legende zu verklären, andererseits…
Ein Thema über das sich vortrefflich streiten und diskuttieren ließe, hier aber nicht hingehört. Ich persönlich finde es halt einfach schade, dass das Kram- und Kaufhaus in der Langen Reihe seine Pforten schließen musste.
Glücklicherweise wurde die Foto- und Opikabteilung schon vor etlichen Jahren ausgelagert und ist heute an der Ecke “Lange Reihe/Schimilinsky” Straße zu finden. Der Laden ist klein, aber es gibt nichts, was man hier nicht finden könnte! Zwei Sachen sind besonders erwähnenswert: Zum einen die große Gebrauchtabteilung, wo jegliche Art von Kameras, Objektiven, Blitzgeräten und anderes Zubehör zu halbwegs vernünftigen Preisen angeboten werden, zum zweiten die unglaublich fachkundigen, netten, hilfsbereiten und kompetenten Mitarbeiter! Ohne diese, wäre die Gebrauchtabteilung übrigens ein nichts. Es hat schon einen Grund, warum auch Profi- udn Berugsfotografen immer wieder in diesen kleinen Laden aufschlagen.
Mir als Laie ist es wichtig, das Gefühl zu haben, einerseits einen Fachmann gegenüber zu stehen, der sich mir gegenüber verständlich ausdrücken kann. Und, genau dieses Gefühl habe ich bei 1000Töpfe. Hier werden schwierige Sachen, einfach und unkompliziert erklärt. Regelmässig finden hier auch Kurseudn Workshops zum Thema “Fotografie” statt.
Ich mag die teilweise schonungslose Offenheit der Mitarbeiter und kann nur alle QYPER bitten, die erstklassige Beratung hier nicht für einen späteren Online- oder Großmarkteinkauf zu missbrauchen.
Ich hoffe wirklich, dass dieses Fotofachgeschäft noch lange in der Langen Reihe zu finden sein wird.
Ich habe mir gestern dort eine digitale Spiegelreflexkamera gekauft und war einfach nur begeistert.
So eine Beratung wünscht man sich bei Saturn, MediaMarkt etc.!!! Ich war 1,5 Stunden in dem kleinen aber feinen Laden und fühlte mich so gut aufgehoben wie schon lange nicht mehr.
Kommentieren Kommentiere diesen Beitrag zu 1000 Töpfe | CAMERA SHOP & Foto-Fundgrube | St. Georg
Der etwas traurige Rest des 1000 Töpfe Lange Reihe Imperiums ;)
Eine kleine Mannschaft kämpft um den Standort mit Tradition.
Günstige Gebrauchtgeräte rund um digitale & klassische Fotografie, seit der Umstellung auf die digitalen gibt es besonders Schnäppchen bei Objektiven und Zubehör aus dem analogen Lager. Dazu kommt der Service, der früher mal für Fotogeschäfte üblich war.
Es gibt immer jemanden im Laden, der wirklich weiß, worüber er redet und das ist selbst für Fachgeschäfte heute nicht mehr selbstverständlich.
Du fehlst mir.
gayrilla, 15 März 2010:
NEWS: 1000 töpfe macht ende januar 2009 dicht. nach fast 60 jahren. mietvertrag läuft aus, das ding wird plattgemacht. ich gehöre nicht zu den st.georgern, die jeder litfassäule hinterherheulen. aber die töpfe werden mir fehlen.
und sonst: 1000 Töpfe ist super! vor allem der an der langen reihe. oftmals viel billiger, als der gar-nicht-geile saturn oder sonstige elektro-riesen. auch wenn man das nicht glaubt auf den ersten eindruck. ist aber so. die angestellten sind immer hilfsbereit und kennen sich gut aus. es gibt auch eine schnäppchen-abteilung mit sonderposten.
baumarkt, kaufhof, elektrogeschäft und sonderpostenmarkt in einem!
Wenn man schon in Bahrenfeld oder Altona wohnt, geht man auch zu 1000 Töpfe. Äusserlich kein Vergleich zum Alsterhaus oder Karstadt, aber der Laden hat viel zu bieten. Ein kleines Kaufhaus eben. Nicht chic, hat aber viel. Manchmal fast zuviel. Nach dem Umbau finde ich es fast unübersichtlicher…
Die meisten Verkäufer beraten dich gut oder können dir weiterhelfen. Ich geh wieder hin !
seelenkarneval, 10 Januar 2009:
Geht man von Bahrenfeld oder Altona zu Fuss nach St. Georg oder nehmt Ihr doch die Filiale in Bahrenfeld? ;-)
1000 Töpfe erinnert mich an einen riesigen Eisenwarenladen. Man bekommt einfach alles dort.
Für die Bewohner von St. Georg gibt es noch einen Vorteil. Man kommt zu Fuss da hin.
Leider ist damit Ende Jan. 2009 schluss. Das Gelände wurde verkauft und wird nun plattgemacht, damit dort ein neues, mehrstöckiges Haus entstehen kann.
toller Laden, man kann dort auch Fotozubehör gebraucht kaufen für einen sehr günstigen Kurs. Ok manchmal sieht es dort aus als sein eine Bombe eingeschlagen aber so kann es ja auch mal kommen. Das Angebot reicht von der Anlage hin bis zur Zahnbürste (elektrisch) so das man echt eine Auswahl hat. Auch haben von einer Produktart die ganz günstige und ganz teure Luxusversion da.
Hier bekommt man wirklich alles was man im Haushalt, Garten, Garage etc. braucht. Nachkriegsbau und alles etwas wild, aber eine Auswahl die man sucht. Immer freundlich und alle können in allen Bereichen helfen. M.P.
"Wir führen Hamburgs größte Auswahl an Abfallsammlern" (Quelle: www.1000toepfe.de)
Wahnsinn, oder?
Wie schon viele vor mir geschrieben haben: Hier gibt's ALLES! Zwar sieht der Laden innen ziemlich ramschig aus, aber es gibt tatsächlich teure Markenware (z.B. bSchulte-Ufer Pfannen und Töpfe) und günstige No-name-Produkte. Sprich, jeder der kommt hat die Auswahl und wer überfordert ist, kann sich von den Verkäufern alles erklären lassen.
Ich wollte eigentlich nur eine Pfanne kaufen und kam mit einem Fahrradschlauch, drei Töpfen, einer Lampe für meinen Flur, Stricknadeln für eine Bekannte, eine Ente für meine Badewanne und ein paar Küchenhandtüchern raus.
Die von Mostro beschriebene Kassiererin scheint an meinem Tag frei gehabt zu haben, denn die Dame an der Kasse, wollte sich mit mir übers Sockenstricken unterhalten. Leider hab ich davon keine Ahnung.
St. Georg-Lange Reihe, 1000 Töpfe…..
hier bekommt man wirklich alles. Stylische Lampen zu Dumpingpreisen, selbst Schrauben….
Immer freundliche und kompetente Bedienung und Beratung- hier kann man von der schraube bis zu Kaffeemaschine, Lampen, Duschvorhängen-einfach alles bekommen.
5 Sterne von mir für diesen Laden, weil auch bei Unzufriedenheit immer alles sofort geregelt wird.
culturacoctel, 15 August 2008:
Es geht noch billiger und auch mit gutem Service und guter Beratung.
Schau mal auf dem Kiez bei den kleinen “Krämerläden” vorbei :-)
Ein toller Laden mit einem super Angebot für Haushalt, Elektro und Co.
Hier lohnt es sich wirklich mal zu stöbern, wenn man denn mal das seltene Glück hat, einen Parkplatz zu bekommen.
Die Preise liegen oftmals unter denen der Mitbewerber.
Hier kann man so manches Schnäppchen schlagen.
fantastisch, hier bekommt man, was man sucht - also wirklich 1000 Töpfe… allerdings lohnt sich ein Preisvergleich mit anderen Anbietern, weil die Preise oft etwas höher sind, als bei der Konkurenz
Witziger Laden der wirklich fast alles ausser Essen hat. Nicht ganz so ordentlich wie andere Hochglanzkaufhäusersondern eher ein Kaufhaus der alten Art, aber dafür oft recht preiswert mit vielen, vielen Angeboten. Der Service ist wirklich super. Die Empfehlung unter z.B. Bau- und Elektromärkten.
alles für haushalt und co kann man hier gut sortiert kaufen.
auch bei mängelreklamation wird hier schnell abhilfe geschaffen.
alles super!!
Dort gibts Töpfe, aber das ist längst nicht alles. Also: Töpfe und Telefone, Stifte und Schrauben, Gartenmöbel und Geschirr, Briefumschläge und Bettlaken, Postkarten und Panoramabilder, Bilderrahmen und Badzubehör, Stecker und Stühle, Türgriffe und Türsicherungen, Lampen und Luftpumpen, Knete und Kerzen, Zelte und Zangen, Nägel und noch viel mehr... "Kult-Kaufhaus" nennen sie es. Ich finds auch echt kultig. Dort findet man alles mögliche Nützliche und auch vieles Nettes. Ich geh absolut gern hin. Das Beste: das unkonventionelle Team, das immer mit Beratung zur Seite steht, auch wenn man nur eine 40 Watt-Glühbirne sucht. Unschlagbar freundlich!
hier gibt es alles günstig.
‘Egal was ihr braucht hier bekommt ihr es!
Ich schwärme ja eigentlich nicht für Ladenketten und Monopole und will es hier auch nicht tun.
Leider ist der verkopfte Akademiker dann doch irgendwann einmal im Leben darauf angewiesen, sich mit Alltagsthemen und technischen Problemen auseinanderzusetzen (nachdem er Jahrzehnte mit dem Erlernen der Feintechniken den Fahrradreparatur verbracht hat).
Vor zwei Wochen hauchte mein -zugegebenermaßen vorsintflutlicher- Küchenherd unter einer simplen - halbgaren- Entenbrust sein Leben aus und bescherte mir mit einem internen Schwelbrand auch noch einen Kurzbesuch der Feuerwehr.
Letztere wird hier nicht offiziell bewerte. Es sei nur gesagt, dass sie für die 1,5 Km von der Wache aus trotz allerlei Blaulicht und Sirenen erstaunliche 15-20 Minuten brauchte; da war de Brand dann mangels weiter verbrennbaren Inereien des Herdes beendet.
Zurück zum Thema: Wir verbrachten daraufhin einen angenehmen Abend im La Luna (siehe dortiger Kommentar) um den Schreck durch kulinarische Dekadenz zu übertünchen , nur: Es musste ein neuer Herd her. Ein befreundeter Elektiker empfahl 1000 Töpfe.
Und man muß sagen: Der Kauf lief maximal reibungslos ab. Gute und umfangreiche Beratung durch eine freundliche Verkäuferin über 50 - auch letzteres werte ich positiv: Andere Großketten beschäftigen praktisch ausschließlich junge, unterbezahlte und ausgebeutete Kräfte, die oft wenig Ahnung haben. Hier nahm man sich Zeit, und es waren genug Beschäftigte da, um alle gleichzeitig zu bedienen. Und der preis stimmte auch.
Der Herd wurde dann auch innerhalb von 3 Tagen geliefert, das Altgerät kostenlos mitgenommen (wichtig!), eine Montage hätte man auch noch gleich mitbestellen können. Und die Anlieferer waren auch noch sehr schnell und geschickt in meiner engen Küche.
Einzig und allein die Dame, die in diesem Laden an der Kasse sitzt, ist der Inbegriff an Muffeligkeit. Nicht ein Wort aus der Kategorie “Bitte oder Danke” war ihr (trotz Hinterlassung eines doch ansehlichen Betrages) zu entlocken. Glockenhell säuselten wir floskelreiche Abschiedsgrüsse in ihre Richtung, schon fast provokant - aber sie blieb maskenhaft stoisch ohne Gestik, Mimik oder gar verbale Äusserungen hinter ihrem Tresen hocken - oder ist das gar eine neue Form von Kassenrobotern, von denen wir nichts wissen? Ist es nicht- der freundliche Besitzer von Caffee & Co. (Rautenbergstrasse 7, siehe Kommentar dort), dem wir bei einem guten Milchkaffee unser erlittenes Leid klagten, kannte die Schreckschraube auch schon…
heifisch, 14 Dezember 2006:
Sieh an, auch in HH gibt es Kassenroboter! :)
Schreibe einen Beitrag zu 1000 Töpfe | CAMERA SHOP & Foto-Fundgrube | St. Georg
Plätze in der Nähe von 1000 Töpfe | CAMERA SHOP & Foto-Fundgrube | St. Georg
Sommernachtstraum Buchhandlung Lange Reihe 93, St.Georg, 20099 Hamburg
patcopa1: “Für mich ist es immer wieder ein Erlebnis diesen Laden zu betreten!!Die Auswahl an Büchern ist grandios und was nicht im Regal steht,dass wird best...” mehr…
Buchladen Männerschwarm GmbH Lange Reihe 102, 20099 Hamburg
unikkum: “… bin hier eher aus Neugierde gelandet Ein etwas anderer Buchladen … ein auffälliger Laden, der irgendwie anlockt. Scheinbar spricht man hier seh...” mehr…