Claudius Therme GmbH & Co KG, Deutz, Köln

Besitzer: claudius_therme

Claudius Therme GmbH & Co KG - Deutz, Köln
Mehr über diesen Platz...

Beiträge zu Claudius Therme GmbH & Co KG (46)

28.06.2009

1pxt

Die Claudius-Therme gehört für mich zu den schönsten Wellness-Anlagen im Kölner Raum. Logisch das ich ab und zu dort anzutreffen bin. Ich finde die Preis geht bei dem Angebot auch wirklich in Ordnung.

19.06.2009

1pxt

Zu meinem 40ten Geburtestag habe ich mir für alle Thermen rund in und um Köln Gutscheine für Sauna und Wellness gewünscht. Habe mehrere Thermen besucht.
Die Claudius-Therme ist mein absoluter Favorit! Dort kann man sich sehr gut einen ganzen Tag lang verwöhnen lassen. Es passt einfach alles dort.

09.06.2009

1pxt

Wohlfühlfaktor ist hier sehr hoch. Sauber und Angenehme Örtlichkeiten. PErsonal ist sehr freundlich .
Lohnt sich allerdings nur wenn man Zeit fmitbringt für die Saune , nur mal kurz rein und dann wieder gehen ist zu schade.
Man kann dort einen guten Tag ohne Probleme verbringen.

19.05.2009

1pxt

Ich fands bei dem einen Besuch etwas enttäuschend. Na ja, vielleicht weil es ziemlich voll war an dem Tag, zu viele Leute mit dickem Hängebauch. Mein Ding ist es nicht, mit zehn Mann in einer Sauna zu sitzen, in der es wie im Taubensachlag zugeht. Wenn man nicht super begeisterter Sauna-Fan ist, bietet der Schwimmbereich allein nur noch dürftiges. Da hab ich für weniger Geld schon weit mehr geboten bekommen in manchen Hallenbädern und Thermen in Süddeutschland. Die Whirlpools waren auch hoffnungslos überfüllt. Also ging ich nach einer Stunde etwas frustriert nach Hause. aber zwei Freunden von mir hats wohl ganz gut gefallen. Kommt wohl etwas auf die Ansprüche an.

13.05.2009

1pxt

Die Claudius Therme unterhalb der Zoobrücke (Sachsenbergstr.1 50679 Köln)
zeichnet SAUBERKEIT, FREUNDLICHKEIT, KOMPETENZ und ein großer WOHLFÜHLFAKTOR aus.

Neben einer kleinen Bäder-landschaft, wie sie in den meisten SpasS-bädern vorhanden ist, besticht die Claudius Therme mit Ihrer Vielzahl an Saunen. Regelmäßige (ausgefallene) Aufgüsse und Anwendungen lassen das Sauna-Herz höher schlagen. Sehr zu empfehlen das SERAIL-Bad mit seinen schönen Anwendungen… z.b. Ayuvedischer Ölzauber (max 7Personen) oder der Osmanische Aufguss…

Insgesammt stimmen hier Preis und Leistung…

Kleiner Wermutstropfen…:

AN DER KÜCHE KÖNNTE NOCH EIN WENIG GEARBEITET WERDEN… kleine Auswahl aber immerhin frisch.

Bester Tag… SONNTAGS ABENDS… alles schön leer und ganz entspannt das w-ende ausklingen lassen !!!

15.04.2009

1pxt

Die Claudius-Therme ist für mich die Wellness-Oase erster Wahl. Das liegt vermutlich nicht zuletzt daran, dass im Rheinland die Optionen für Bäder mit Thermal-Wasser recht begrenzt sind.
Es empfiehlt sich die Anreise mit dem Auto, besonders bei dem Gepäck (Bademantel, Duschhandtuch, Saunatuch und Badeschlappen sind Pflicht), die Parkgebühren sind aber mit nur 1€ sehr entgegenkommend. Man erhält am Eingang einen Schlüssel, auf dem sämtliche Kosten, die beim Besuch entstehen auf einem Chip festgehalten werden. Hinterher kann man die Kosten gemütlich per Karte (EC/Kredit) zahlen.
Die Details über die verschiedenen Räumlichkeiten, Becken und Saunatypen erspare ich mir, da man das auf der Internetseite nachlesen kann und auch meine Vorredner schon sehr gut und ausführlich angebracht haben.

Nach 2 Besuchen ist eins klar: man muss Zeit mitbringen, um in den vollen Genuss des Angebots zu kommen und sich genügend Ruhepausen zu gönnen. Unser 6h Aufenthalt war mit 5 Saunagängen und Massage allein schon so gefüllt, dass das Plantschen in den verschiedenen Becken doch arg zu kurz kam.
Für alle, die nicht ohnehin regelmäßig in die Therme gehen, empfehle ich einen Tagesaufenthalt. Bei Öffnungszeiten von 9 bis 24 Uhr kann man den Ruhetag in der Therme dann auch voll auskosten. Der Preis eines Tagestickets ist mit ca. 25 Euro unter der Woche sehr fair. Dafür bekommt man freie Nutzung der Bades, draußen und drinnen, den Saunen und Dampfbädern und den höchst gemütlichen Ruheräumen zum Entspannen. Wenn das Wetter mitspielt, dann lohnt auch ein kurzer Spaziergang über das eingegrenzte Gelände an den Rheinterassen mit wunderschöner Sicht. Im Sommer kann man meines Wissens dort auch sein Ruhelager aufschlagen.
Des weiteren gibt es gegen Aufpreis Zugang zum Schwebebecken, Serail-Bädern, Solarien und ein ausgibiges Angebot an Massagen und Kosmetikbehandlungen. Wer sich finanziell einschränken will, ist aber mit den im Eintrittspreis inbegriffenen Bädern und Saunen gut bedient.
Ich persönlich kann von der Claudius-Therme nur schwärmen: höchst freundlicher Empfang und auch gut gefüllt finde ich die Therme noch angenehm gemütlich. In den Saunen fand sich bisher für mich und meinen Partner immer ausreichend Platz. Allerdings wird es während der Aufgüsse doch arg voll. Da ich mich bisher vor den Aufgüssen noch scheue, hat mich das weniger gestört.
Ganz besonders schön finde ich die Gestaltung der unterschiedlichen Ruhezonen. Da findet jeder seinen Lieblingsraum und meist gibt es auch dort noch einen Platz. Da kommt man wirklich zur Ruhe oder sogar zum Mittagsschläfchen.

Jedoch verdient die Claudius-Therme auch Kritik. Während meiner Meinung an der Sauberkeit in der Therme nichts auszusetzen ist, fällt mir unangenehm auf, dass in den Toiletten keine Desinfizierungsmöglichkeiten gibt. Die nassen Abdrücke von Vorgängern ekeln mich schon arg. Vielleicht ist Desinfizierung wegen der Wasserqualität im Bad nicht möglich, aber irgendwas muss sich da doch machen lassen!?

Was mich dann aber doch stört als Tagesgast ist das Angebot an Essen und Getränken. Ich sollte hierfür anbringen, dass man eigene Getränke und Snacks in der Therme nicht essen darf. Das geht ganz schön ins Geld, wenn man am Besuchstag nicht auch fasten möchte. Grundsätzlich kann man gegen die Preise nichts sagen, auch die Getränkepreise sind an sich in Ordnung. Aber ein Tagesgast muss mindestens eine Mahlzeit zu sich nehmen und erleidet - Salzwasser sei Dank - doch sehr viel Durst. Da finde ich es schon traurig, dass sich die Therme für Tagesgäste nicht etwas einfallen lässt, damit die Gäste nicht verdursten oder weitere 20 - 30 Euro für Getränke ausgeben müssen (Durst genug hätte ich gehabt): lass es eine Getränkepauschale sein oder wenigstens Zugriff auf gutes Trinkwasser. Denn ich muss gestehen, ich hab unter der Dusche auch gerne mal mitgetrunken, weil ich nach einem 0,4l Getränk immer noch massiven Durst hatte.
Unser Mittagessen war OK, aber auch nicht mehr. Das Mittagessen von meinem Partner sah so aus, wie aus der Tiefkühltruhe geholt und in der Mikrowelle aufgewärmt; für jeden gesundheitsbewussten Menschen ein absolutes Tabu. Mein Salat war gut, aber ehrlich gesagt kann man da auch selten viel falsch machen.

Alles in allem, hab ich nur Lob übrig für den Bade- und Saunagenuss in der Claudius-Therme. Die Preise für den Eintritt sind zwar hoch, aber fair. Die Massagen, die ich dort hatte, waren allesamt sehr gut und preislich durchaus akzeptabel. Für 2 Personen mit Tageseintritt, 2 Massagen und Mittagessen incl. Getränken haben wir 140€ gezahlt. Das ist zwar viel, aber es hat sich gelohnt. Abends waren wir gut erholt, so erholt, dass wir anschließend nur noch schlafen wollten, aber der nächste Tag startete dafür mit voller Energie.
Nur das Restaurant und der Zugang zu Trinkwasser werden mir ein Dorn im Auge bleiben. Aber da werde ich es wohl doch so handhaben, wie einige andere Gäste: ein paar 0,5l Flaschen Wasser im Gepäck untergebracht und heimlich mal dran genuckelt, so lässt sich auch ein ganzer Tag in der Therme aushalten. Und so freue ich mich auf meinen nächsten Kurzurlaub in der Therme.
Übrigens: auch in der Claudius-Therme ist man vor schlechtem Benehmen eingiger Gäste nicht bewahrt. Auch ein Partner an der Seite ist kein Schutz vor Männern, die ihre Hormone nicht unter Kontrolle haben oder sich zur Schau stellen. Das ist abscheulich, aber am besten lernt man, das zu ignorieren oder man meldet es. Oder man geht als Frau montags in die Therme, da ist nämlich Frauen-Tag.

Stichworte , , , , , , ,

5 Leser fanden dies lesenswert

Kommentare (0) | Bedenklicher Inhalt? | Kompliment

31.12.2008 (aktualisiert am 22.02.2009)

1pxt

Mein Besuch in der Claudius Therme liegt jetzt schon wieder längere Zeit zurück, aber mir hat es hier sehr gut gefallen. Leider konnte ich nur den Saunabereich so richtig erkunden, da wir keine Badebekleidung dabei hatten; abends war zwar textilfreies baden in der gesamten Therme möglich… Aber eben nur möglich, d.h. es liefen nach wie vor alle Leute, bis auf ein oder zwei bekleidet herum - sehr eigenartige Regelung… Aber die Sauna hat mir - wie gesagt - sehr, sehr gut gefallen, tolle Aufgüsse und viel Abwechslung, wirklich sehr entspannend und über mangelnde Sauberkeit kann ich mich auch nicht beklagen, ist aber auch schon ein Weilchen her.

20.02.2009

1pxt

Wir waren einmal dort und aus Zeitmangel (eine Massage frisst schon Zeit) nicht mal im Saunabereich. Der Thermalbadbereich ist zumindest in den Abendstunden in der Woche sehr angenehm ruhig und zum Entspannen geeignet. Mangelnde Hygiene, wie von einigen Leuten bemängelt, ist uns hier keineswegs aufgefallen.

Die nette Dame am Empfang, die jedem Erstbesucher ohne Hektik alles Wichtige erklärt, sorgt sofort für eine entspannte Atmosphäre. Diese setzt sich im Bad und bei der Massage fort, so dass wir schon nach zwei Stunden sehr erholt wieder nach Hause fahren konnten: Nach Düsseldorf, wo es keine solche Therme gibt.

Die Preise klingen für mich völlig in Ordnung für das Gebotene, wir werden gerne mit etwas mehr Zeit wieder kommen und dann auch mal den Saunabereich nutzen. Insofern vorläufige fünf Sterne, in denen eine Menge Erwartungshaltung an den Saunabereich steckt.

P.S. Inzwischen gibt es ein ausdrückliches Handyverbot, das richtet sich wohl vor allem gegen Kamerahandys im Saunabereich. Hatte das zuerst gar nicht verstanden, weil es mir derart abwegig vorkam, ein Handy mit in ein Badehaus zu nehmen; aber offenbar ist es häufiger vorgekommen, dass dort fotografiert wurde. Davon abgesehen: Wer sich schnell bespannt fühlt, sollte vielleicht eine andere Therme wählen oder nur den Innenbereich nutzen: Die Zoobrücke ist direkt nebenan und die Seilbahngondeln schweben über den Außenbereich.

Stichworte , , , , , ,

Kommentare (1) | Bedenklicher Inhalt? | Kompliment

27.11.2008 (aktualisiert am 14.02.2009)

1pxt

einer meiner lieblingsplätze. montags ist frauen tag im innen bereich und da kann grade bei diesem schlechten wetter super toll erholt werden. freu mich schon auf meinen nächsten besuch.

20.01.2009

1pxt

Hier sieht man, dass die Therme doch schon in die Jahre gekommen ist. Sie ist zwar schön und sauber, aber ich finde die Gafferei, die hier teilweise stattfindet einfach störend und draußen hört man recht laut die doofe Brücke.

17.01.2009

1pxt

Nach Jahren der Abtrünnigkeit (“fremdgegangen” im Mediterrana) habe ich endlich einmal wieder vier Stunden in der Claudius Therme verbracht. In der Therme selbst ist in den letzten Jahren eigentlich überhaupt nichts passiert, an manchen Stellen ist der Lack ab und die Ausstattung wirkt irgendwie mancherorts schon etwas oll. Nichts desto trotz hat gerade der Außenbereich im Winter in Köln keine ernst zu nehmende Konkurrenz. Einmal im Schnee wälzen und dann zurück in das warme Wasser des großen Außenpools - Herrlich!!
Nach etwa einer Stunde planschen habe ich den neu dazugekommenen Rosengarten erkundet. Hier ist es wirklich gelungen ein absolut angenehmes und modernes Flair zu kreieren, das vor allem in der Dunkelheit sehr schön wirkt (mit Kerzen beleuchteter Außenpool). Doch schade, das in dem ganzen neuen Riesenkomplex gerade mal eine Sauna untergebracht ist, die zudem viel zu groß geraten ist.
Fazit: Im “alten” Bereich könnte man mal wieder etwas renovieren und im neuen Bereich wäre eine weitere Außensauna angebracht. Ansonsten ein immer wieder empfehlenswerter Besuch.

11.01.2009

1pxt

Ich habe gestern zum ersten Mal 5 Stunden in der Claudius Therme verbracht und kann mich den meisten meiner Vorredner nur anschließen: ein herrliches Vergnügen!

Selbst die klirrende Kälte hat es mir und meiner Begleiterin nicht verleiden können, das Saunadorf und die damit verbundenen Wege im Freien und durch den schneebedeckten Park zurückzulegen, um so viele der Bereiche auszuprobieren, wie in der Zeit ohne sich zu stressen möglich war.

Sogar die Außenpools waren, zugegeben nach ein wenig Überwindung, nutzbar. Die Wege draußen sind kurz und dennoch ist das Gelände weitläufig genug, um anderen Gästen ggf. mal aus dem Weg gehen zu können. Aber das Publikum ist so angenehm, dass dieses Bedürfnis sich wirklich in Grenzen hielt.

Sicher war die Therme an diesem Samstagnachmittag gut besucht, aber nicht zum Bersten überfüllt. Nur der Aufguss in der Kelosauna war natürlich recht “crowded”. Aber das gehört zum Erlebnis meiner Meinung nach dazu und ich habe kein Problem damit mich auch mal für ein paar Minuten mit anderen (sehr disziplinierten und höflichen) Saunafans zu tummeln. Ansonsten hatte man immer Gelegenheit ein ruhiges Plätzchen zu finden - sowohl in den Saunen selbst als auch in den Ruheräumen mit den zum Teil phantastischen Panoramaausblicken auf Rhein und Dom.

Alles in allem ein Erlebnis, dass ich gerne wiederhole, auch wenn noch andere vielversprechende Saunen und Thermen in der Umgebung verlocken, sich es dort einmal gut gehen zu lassen.

Veröffentlicht auf: www.twitter.com/ra_lf , www.phainesthai.de

Stichworte , , , , , , , , , , ,

4 Leser fanden dies lesenswert

09.01.2009

1pxt

Gestern waren wir das erste Mal in der Claudius Therme und waren echt begeistert. Die Therme bietet wirklich alles was man sich für einen “1-Tag-Wellness-Urlaub” wünscht.

Man kommt über das UG in die Therme. Der Empfang ist ein Stockwerk höher. Dort erhält man seinen Spindschlüsses inkl. “Bezahlchip” und man wird als “Erstling” über die Gegebenheiten kurz informiert (inkl. Übersichtsplan der wirlich sehr hilfreich ist).

Die Umkleiden sind etwas eng geraten und daher kommt dort noch nicht so wirklich Entspannung auf. Da kenn ich viel bessere z.B. in der Mauritius Therme. Allerdings sind sie schön sauber und das ist ja das Wichtigste.

Das Bad ist grob in zwei Bereiche gegliedert: Therme und Saunabereich. In der Therme ist Badekleidung Pflicht - in den Saunabereichen ist dagegen textilfreie Zone.

Man betritt duch die Duschräume zuerst die Therme. Dies hat ein großes Innen-Außenbecken, zwei Whirlpools, ein Dampfbad, ein Eisenbecken, ein Therapiebecken (angeblich mit Unterwassermusik - war gestern aber nicht) und oben ein sehr gutes Restaurant. Außen gibt es auch noch einen Strömungskanal. Mehrmals täglich wird auch Aquagymnastik angeboten.

Den größten Teil der Claudius-Therme nehmen aber die drei Saunabereiche ein:

Die “Innensauna” befindet sich im Obergeschoss. Dort gibt es zwei finnische Saunen (80 und 90 Grad) und eine Panorama-Licht-Sauna mit Blick auf den Dom (leider nur 60 Grad). Außerdem ein Serailbad (war leider zugesperrt), ein Dampfbad, ein Abkühlbecken und einen Whirlpool. Auch schön ist dort die Saunabar mit Kaminfeuer.

Angeschlossen sind etliche Ruheräume mit sehr bequemen Liegen. Als wir dort waren (donnerstag nachmittag/abend) war der Innensaunabereich relativ leer.

Der zweite Saunabereich ist das “Saunadorf” - bestehend aus mehreren Holzblockhütten mit verschiedenen Saunen. Die haben wir jedoch wegen der Kälte (-15 Grad) nur ein einziges Mal zu einem Aufguss besucht. Lohnen würde sich auf jeden Fall mal die Erdwallsauna.

Der dritte und meiner Meinung nach schönste Saunabereich sind die “Rosenterassen”. Dort gibt es zwar nur eine finnische Sauna doch die ist riesig (schätze mal 100 Sitzplätze). Das Highlight der Rosenterassen sind aber die tollen Ruheräume mit z.T. Wasserbetten oder Aquarien oder tollen Blick über den Rheinpark. Außerdem gibt es noch ein sehr gemütliches Café in den Rosenterassen. Im Untergeschoss des Rosenterassengebäudes befindet sich noch ein Ruheraum und mein persönliches Highlight des gestrigen Besuchs: Ein Schwebebecken mit dem Salzgehalt des toten Meeres. Kostet zwar 5 Euro zusätzlich Eintritt aber das lohnt sich auf jeden Fall. In das Becken dürfen nur 10 Personen gleichzeitig (bei uns waren 4 Leute drin) und man kann sich in dem 36° warmen Salzwasser super treiben lassen. Sehr entspannend!

Da einige Vorredner hier schreiben, dass die Claudius-Therme sehr überfüllt sei: Das kann ich nicht bestätigen. Am Donnerstag nachmittag/abend war wirklich überall ausreichend Platz und ich hatte nicht den Eindruck dass es überfüllt sei. An Wochenenden sieht es wahrscheinlich anders aus.

Der Preis (25,50 Tageskarte) ist zwar hoch aber nicht teuer, denn man bekommt wirklich sehr viel geboten für sein Geld. Für Kinder ist die Claudius-Therme jedoch nichts.

Erreichen kann man die Claudiustherme natürlich bequem per Auto aber es gibt auch direkt davor eine Bushaltestelle (Achtung: Letzter Bus geht um 23:02 Uhr!!!)

Alles in Allem eine klare Empfehlung und wir werden auf jeden Fall öfter dort Gast sein.

Benutzerfoto: sinucello

sinucello

Herzogenrath

23.12.2008

1pxt

Da es mein erster Thermen/Saunabesuch war, fehlt mir die Vergleichsmöglichkeit und man möge mir verzeihen, wenn ich Dinge berichte, die für andere vielleicht selbstverständlich sind.

Die Therme ist mit Auto und Bus gut zu erreichen und man kann auf dem Parkplatz unter der Zoobrücke für 1 EUR parken.

Das Gebäude liegt zwar direkt an der Zoobrücke, die Lage wirkt aber trotzdem ziemlich ruhig. Die Damen am Empfang erklärten freundlich und ausführlich die Örtlichkeiten und Abläufe. Die Massagezeit wird nicht von der Badezeit abgezogen.

Die Umkleidekabinen waren sauber und geräumig, bezahlt wird alles mit einem Chip-Armband, man braucht also keinen zusätzlichen Schlüssel oder eine Geldbörse.

Obwohl wir am Samstag Mittag ankamen, war wenig los und wir konnten uns im salzigen Thermalwasser schön entspannen und die Whirlpools, Massageduschen, Strömungskanal, Kalt-heiss Grotte usw. in Ruhe geniessen. Das Publikum war bunt gemischt, Pärchen, Singles, alt und jung, später auch eine Familie mit Kindern.

Nach einiger Zeit traute ich mich, einen Blick in den Saunabereich zu werfen. Zuerst war ich ziemich verloren, weil der Bereich so riesig ist. Innen im Hauptgebäude gibt es mehrere finnische Saunen und eine Dampfsauna, davor ein grosses, kühles Schwimmbecken, einen Ruhebereich und noch einiges mehr. Dann ging es die Treppe herunter vorbei an mehreren schönen Ruheräumen und Aussenterassen.

Unten dann nochmal ein Ruheraum und ein Duschbereich. Von dort aus gelangt man dann in den Aussenbereich - das sogenannte Saunadorf. Dort gibt es mehrere Hütten (u. a. eine original sibirische Sauna) mit verschiedenen Saunen und ein Nebengebäude mit einer grossen finnischen Sauna, einer Bar, Ruhe- und Duschbereich. Also wirklich riesig. Nachdem ich mir einen Überblick verschafft und ich mich auf einer Infotafel und im Gespräch mit einem Mitarbeiter über den Ablauf des saunierens informiert hatte, genoss ich mehrere Saunagänge und die anfänglichen Hemmungen waren ob des unverkrampften und respektvollen Umganges der Saunagäste schnell verflogen.

Das Essen im Restaurant war ebenfalls gut. Die grossen Flammkuchen und das Wok-Gemüse sind empfehlenswert. Die Bezahlung über das Chip-Armband war sehr praktisch.

Nach dem Essen ging es zur Ayurveda-Ganzkörpermassage. Diese habe ich sehr genossen und fühlte mich noch Tage danach sehr entspannt. Auch hier waren die anfänglichen Hemmungen schnell verflogen und ich konnte mich richtig fallen lassen. Nur die Mahlzeit würde ich beim nächsten Mal spätestens 3 Stunden vor Beginn der Massage einnehmen.

Insgesamt sehr empfehlenswert. Man kann dort an einem Tag mehr Erholung finden, als anderswo mit einer Woche Urlaub.

Es hat Lust auf mehr gemacht und ich werde nun sicher auch die Carolus-Therme in Aachen ausprobieren.

Kommentare (1) | Bedenklicher Inhalt? | Kompliment

12.11.2008 (aktualisiert am 13.12.2008)

1pxt

Erstmal etwas positives: Die Therme und der römische Stil wirkt wirklich sehr ansprechen…als insgesamt sind die Räumlichkeiten sehr schon gestaltet. Die Saunalandschaft und die Aufgüsse sind sehr abwechslungsreich.

Nun leider meine negative Erfahrung:
Ich fand die Becken nicht überall sauber. Am Wochenende (ich war bisher zwei Mal am Samstagabend gegen 20Uhr-22:30Uhr da) ist es soooo voll, dass Entspannung unmöglich ist. Letztens kamen wir im Aussenbereich in keine Sauna mehr rein…unmöglich. Das ist nicht mein Ding.

Vielleicht ist es ja unter der Woche entspannter dort.
Das nächste Mal geht es auf jeden Fall woanders hin.

**********
So, wir waren jetzt mal am Sonntag gegen 11Uhr dort….und ja dann ist es möglich sich gut zu entspannen. Man hat sogar mal die Möglichkeit an Aufgüssen teilzunehmen. Die waren auch wirklich schön!

Aber gegen 13Uhr…das gleich wie am Samstagabend…total voll…zumindest die Saunen zu Aufgusszeiten.

28.11.2008

1pxt

nachdem wir so viel gutes über die claudius therme gehört haben waren wir am 11.11 mal dort (in der hoffnung das es zum einen unter der woche UND karnevalsanfang war und es evtl etwas leerer ist). naja, voll war es trotzdem. zum einstieg muss ich sagen: 25eur sind absolut überzogen! in der normalen baelandschaft beherrschen fast ausschließlich rentner das bild. wohl aufgrund des thermal wassers. die saunalandschaft ist schön und abwechslungsreich. die saunen sind aber bei den aufgüssen viel zu voll. außerdem stank es in einigen innenbereichen der sauna stark nach urin.
schön sind die ruheräume mit wasserbetten. zu empfehlen auch der ölzauber für 4eur extra pro person. leider ist das personal aufgrund zahlreicher sexvorfälle viel zu überempfindlich. beispiel wir saßen im whirlpool und haben uns geküsst (sonst nix ;) )
schon kam einer an und forderte uns auf dies zu unterlassen.

25.11.2008

1pxt

Die Claudius Therme glänzen vor allem durch die riesige, sehr schön angelegte Saunalandschaft und den relativ neu errichteten Ruheräumen mit den unsagbar bequemen Wasserbetten. Das allein ist eine Reise wert.

Als störend empfinde ich immer die nach wie vor schlecht geheizten Räume des Schwimmbads und die unzureichende Hygiene.

Unbedingt die russische Banja besuchen - empfindlicheren Personen empfehle ich jedoch dringend, sich in die unteren Reihen zu setzen, da es doch SEHR feuchtheiß wird…;-)

Kult ist das “Eisenbecken” - unbedingt ausprobieren! Wirkt zwar wie verrostetes Eisenwassen - ist aber soooo erholsam.

Stichworte , , , , , , , , , , ,

20.11.2008

1pxt

Also die Geschmäcker sind ja verschieden,( und das ist auch gut so),aber ich fand es nicht gerade sauber und erholsam.Da kenne ich bessere z.B. Neptunbad und Carolusthernme in Aachen oder das Mediterrana in Bensberg.
Meines Erachtens nur Mittelmaß.

12.11.2008

1pxt

Diese Wohlfühl-Oase ist ein Genuss mit Blick auf den Rhein, in die Gondeln und in den Rheinpark…
Mittendrin, aber doch ganz anders…
Wunderbare Aufgüsse, viel Raum im Garten, auch in der Hängematte…, einfach ein Genuss, sich sinnlich verwöhnen und verwöhnen lassen…

03.11.2008

1pxt

Eher ein Schwimmbad als Wellness-Bad, etwas unruhig und nicht zu vergleichen mit Mediterana oder Neptun-Bad.

13.10.2008

1pxt

Sauber? Erholen? Also mir geht es hier anscheinend anders als allen anderen? Ich fand es weder sauber noch erholsam.

Würde diese Sauna-Landschaft niemandem empfehlen! Zumal es im Umkreis einige Saunen gibt die wesentlich Lohnenswerter sind!

Stichworte , , , , , , , , , ,

13.10.2008

1pxt

ideal für ein wellness tag! schöne athmosphäre …erholung pur. besonders wenn das preis- und leistungsverhältnis stimmt.

11.10.2008

1pxt

Sehr schönes Thermalbad im römischen Stil. Besonders ansprechend ist die Sauna-Landschaft, die sich in Form von einem Mini-Erdhütten-Dorf im Außenbereich befindet. Innen befinden sich Ruhe-Räume mit Wasserbetten, wo es einem leicht fällt, den Alltagsstress zu vergessen. Besonders schön finde ich gerade im Winter den Ruhebereich mit offenem Kamin.
Die Therme veranstaltet ab und an die lange Sauna-Nacht, wo man die Nacht dort verbringt und nach einem reichhaltigen Frühstück, entspannt den folgenden Tag angehen kann ;-)

03.08.2008

1pxt

Ich war schon zahlreiche Male in dieser Erholungsoase und das aus guten Gründen.
- Saunen mit Abwechslungsreichen Aufgüssen
- sehr schöne Erholungsräume mit Liegen oder Wasserbetten
- Salzwasserbecken, das eine Wohltat für die Haut ist
- Heiss/Kaltwasserbecken zur Abwehrstärkung
- Außenbecken mit “Strudel” Karussell
- allgemein saubere Atmosphäre
- fairer Preis von 14€(Wochentags)-16€(Wochenende) für 2Std und 19,50-21,50€ für 4Std und 25,70-27,50€ für Tageskarte, wenn man bedenkt wieviel Erholung man dafür bekommt.
- Möglichkeit für zahlreiche Zusatzleistungen wie Massagen usw.

Alles in allem ein ganz klares “Sich unbedingt mal gönnen”

Kommentare (0) | Bedenklicher Inhalt? | Kompliment

21.04.2007 (aktualisiert am 23.07.2008)

1pxt

Ein Tag Urlaub mitten in der Stadt? Ja, das ist möglich. Ab in die Claudius Therme in Köln -Deutz.
Nach der Erweiterung mit dem Rosencafé (noch aus der Zeit einer Bundes- und/oder Landesgartenschau 1957 (?)) und mit der neuen Rosensauna sowie großer Liegewiese, Außenpool usw. ist das möglich. Die Aufgüsse in der Rosensauna sind immer gut (Eistee, Früchte, um 19:00 Uhr Wellness nur für Damen). Neu ist die Panoramasauna mit wechselndem Licht. Man hat Ausblick über den Rheinpark und guckt bis zum Dom.
Auch gut: verschiedene Anwendungen im Serail-Bad (gegen Aufpreis) z.B. mit verschiedenen Ölen. Zartweiche Haut, ich sag es euch.
Wenn man Glück hat, gibt es noch freie Termine im angeschlossenen Therapiezentrum unten im Keller.
Zwischendurch eine Kleinigkeit essen: die Spaghettini mit Flusskrebsen in Weißweinsauce sind zu empfehlen.

--------

Ergänzung:
War erneut dort am 18.07.2008:
Inzwischen haben sie in einem der unteren Räume im Saunabereich (da, wo der Ruheraum mit dem großen Aquarium ist) auch ein Becken mit Salzwasser aus dem Toten Meer eröffnet (gegen Aufpreis von EUR 5,00, bezahlt wird über den Schlüssel):

man schwebt in einem Becken, hört Unterwassermusik und wechselndes Licht sorgt für eine angenehme Atmosphäre. Es werden maximal 8 Gäste hereingelassen. Freie Plätze erst, wenn ein Gast den Bereich verlässt.

Süßwasserduschen sind vorhanden, um sich von dem Salzbelag zu befreien.

23.07.2008

Eine echt gute Sauna …

Dort kann man mal einen Tag abschalten.
Super Ambiente zum erholen mit vielen verschiedenen Themen

Und ganz wichtig …. es ist sauber

17.07.2008

1pxt

Was die Saunalandschaft angeht, die Bademöglichkeiten und die Ausstattung betrifft, ist diese Therme wirklich hervorragend. Keine Frage. Selbst bei Sonnenschein und heißem Wetter ist ein Besuch zu empfehlen, auf der wunderschönen Liegewiese kann man herrlich entspannen. Und der Honig und Salz Aufguss ist etwas für Hartgesottene (und der Name klang so harmlos).

Was ich aber wirklich bemängeln muss ist dies:

Es gibt kein ausgewiesenes Handyverbot auf dem Gelände. Da aber inzwischen wirklich jedes Handy eine Kamera hat, finde ich, ist ein klar ausgesprochenes Verbot absolut notwendig. Dann vermeidet man in Zukunft vielleicht die Situation, in die ich geraten bin. Ein Gast, der fröhlich, aber heimlich jede Menge Fotos oder Filmchen von anderen Saunagästen machte. Nach einem Hinweis an die Mitarbeiter zeigten diese sich völlig überfordert, auch der Chef war auf solch eine Situation überhaupt nicht vorbereitet und mehr als hilflos.

Ich ging mit einem ganz schlechten Gefühl nach Hause, an Entspannung war nicht mehr zu denken. Der Geschäftsführer tat nichts, was dagegen gewirkt hätte.

Der Spanner ist übrigens über den Zaun abgehauen. Nur am Rande.

4 Leser fanden dies lesenswert

Kommentare (2) | Bedenklicher Inhalt? | Kompliment

16.07.2008

1pxt

Neben dem Mediterana, was den Schwimmbetrieb einstellt ist es einer der besten Entspannungsorte die ich kenne.

Contra ist der Kartenpreis! Für die Saunalandschaft ist es einfach zu teuer. Also nichts für den täglichen Abstecher. Außerdem ist es oft voll, was aber auch absolut klar ist (Köln halt).

Für ein “ländliches Saunaerlebnis” empfehle ich das “Splash Kürten”.

Kommentare (0) | Bedenklicher Inhalt? | Kompliment

02.06.2008 (aktualisiert am 14.07.2008)

Moin,

ich war auch in der langen Saunanacht am 30.05.2008 dort,
zum ersten Mal, wir haben aber den Bus ab Deutz genommen,
sind nicht soo sportlich ;-)

Ich war etwas erstaunt, wie wenig dort los war, aber so war
es auch sehr gut, sehr übersichtlich und nicht zu tummelig.

Die Aufgüsse sind sehr gut, die Saunen auch in Ordnung, obwohl ich die Saunen etwas “opulenter” erwartet hätte, aber durchaus alles liebevoll gestaltet, wenn auch etwas älter.

Schade, das ich den AC/DC Aufguss verpaßt habe, das
wäre genau das richtige für mich gewesen, den Wenik-Aufguss
fand ich aber auch recht interessant, wenn auch merkwürdig,
wenn auf einmal jemand heißes Wasser mit Birkenzweigen
verteilt, sieht schon lustig aus…die Handtücher sind auf jeden
Fall danach klitschnaß.

Der Solebereich drinnen und draußen sehr gut, draußen macht
der Wildwasserkanal (immer rund um einen Whirlpool in
der Mitte) sehr viel Spaß, ist aber nicht ganz ungefährlich,daher gut das eine Aufsicht immer dabei ist.

Auch sehr schön das Sitzbad drinnen mit extra eisenhaltigem
Solewasser, bei 34 Grad kann man da sehr schön entspannen.

Das Buffet ist in Ordnung, für 5 oder 10 Euro kriegt man einen
großen oder kleinen Teller und kann den sich so voll packen,
wie man will, das gleiche gilt auch für den Nachtisch, da sehr
lecker die Erdbeeren mit Schokolade oder das Tiramisu :-)

Viele Ruheräume und das gute Angebot an Liegen draußen (sogar Schaukeln wo man zu zweit drauf sitzen kann) runden
das Angebot ab.

Publikum war den Abend bunt gemischt, von jung bis alt,
von dick bis dünn alles vorhanden, alle aber sehr entspannt.

Das Solebad in den Rosenterassen eröffnet im Sommer erst,
das wird bestimmt noch ein weiteres Highlight.

Insgesamt empfehlenswert, grad zu den langen Saunanächten,
kann man bis 2 Uhr morgens dort locker die Zeit
verbringen.

Update:

Jetzt ist auch das neue Solebecken fertig, für 5 Euro Extraeintritt kann man im Keller im Rosengarten in einem Becken sich wie im Toten Meer fühlen, ganz nett gemacht und lohnt sich finde ich, brennt nur nen büschn auf der Haut und
auf jeden Fall nix in die Augen kriegen, dann ist das ganz
witzig im Wasser zu schweben.

30.06.2008

1pxt

Eine wirklich ausgefallene Sauna und Badelandschaft in ungewöhnlicher Umgebung unter einer der meistbefahrendsten Rheinbrücken. Der Saunabereich erfüllt die Erwartungen, die schon durch den Ausgefallenen Badebereich entstanden. Rundherum eine Symbiose aus Spass und Welness

Kommentare (0) | Bedenklicher Inhalt? | Kompliment

Beiträge in anderen Sprachen lesen oder schreiben
« Previous 1

Schreibe einen Beitrag zu „Claudius Therme GmbH & Co KG”

• aufguss, banja, entspannung, fkk, massage, sauna, sauna-nacht, schwimmbad, schwimmen, thermalbad, therme, wellness
  • Youtube Video hinzufügen

• Bitte nur Buchstaben, Zahlen, Binde- und Unterstriche

• mindestens 5 Zeichen

• Wird nicht veröffentlicht oder verkauft. Wirklich.

Kennst Du diese Plätze? Dann sei der Erste der darüber schreibt!

Mein Verlauf Deaktivieren
  1. Zuletzt angesehen (0)