Body Fit Company, Barmbek-Süd, Hamburg
- Beschreibung des Inhabers:
Seit 1983 setzt die body fit company Maßstäbe in gesundheitsorientierter Fitness durch fachliche Kompetenz, persönliche Clubatmosphäre und professionelle Betreuung auf über 2000 qm in einem loftähnlichem Fabrikgebäude.
- Kategorien:
Mo-Fr: 6:30 - 23:00 Uhr
Sa: 10:00 - 20:00 Uhr
So: 10:00 - 20:00 Uhr
Rehagen 20, 22339 Hamburg
Fitness Studio in Hamburg. Kundenzitat: "Ich bin Mitglied, bereits seit einigen Jahren. Das Aspria versteht sich als Family Club und liegt in Hummelsbüttel ziemlich ideal für die Alstertaler und Walddörfer."
13 Beiträge zu Body Fit Company auf Deutsch
nun ist das Bodyfit-Center Dehnhaide seit 31.7.11 zu – Insolvenz
Ein echter Vorteil ist es, daß die Body Fit Company nah an der U-Bahn Dehnhaide liegt. Auf der Homepage wird der gesundheitliche Aspekt besonders hervorgehoben. Ich selber habe seit Jahren Probleme mit der Bandscheibe und wollte gezielt durch Übungen den Zustand verbessern.
Leider wurde ich mehr als falsch am Milon Zirkel (ein Zirkeltraining 34 Min.lang) eingewiesen. Die Gewichte waren zu schwer und die Position der Geräte am Rücken war falsch eingestellt. Ich erwähnte währenddessen, daß ich Schmerzen habe. Fühlte mich aber nicht wirklich ernst genommen, die Einstellungen hat jemand vorgenommen, der dort in der Ausbildung ist. Eine erfahrene Trainingskraft stand danaben, griff aber nicht genügend ein. Leider habe ich seitdem wieder starke Schmerzen an den Bandscheiben, muss wieder Medikamente nehmen.
Schade, eigentlich sollte es sich durch den Sport verbessern.
Werde nur noch das Laufband benutzen und und am Boden Rückengymnastik machen. Der Milon Zirkel kostet einmalig eine extra Gebühr. Immerhin ist es im Studio recht entspannt, der Altersdurchschnitt ist etwas höher als anderwo. Die Öffnungszeiten sind sehr kundenfreundlich, in der Woche von 6.30-23.00 Uhr. Wirklich gut für Berufstätige. Die sanitären Anlagen, speziell die Duschen könnten eine Renovierung vertragen. Ein gutes Studio für Menschen die keine größeren körperlichen “Gebrechen” haben. Wie gesagt, bei den Trainern muss man vorsichtig sein. Nachtrag: Das Studio gab es immerhin seit 1983
Jane2412 Studio ist nur noch bis 31.07.2011 geöffnet und schließt dann. Insolvenzantrag wurde gestellt.
19 Juli 2011
Ich habe hier eine Probezeit über Groupon für 10 Besuche ergattert und war über die Eingangsbetreuung sehr positiv überrascht.
Es gab Messungen, um Stresslevel oder Herzleiden etc zu bestimmen. Im Anschluß an die Probezeit sollte ich nochmal die Messung wiederholen, um einen Fortschritt evtl. zu sehen.
Ich nutzte das Zirkeltraining, die Crosstrainer und einige Kurse Samstags. Die Kurse gefielen mir, waren aber Samstags meist nur einmalige Kurse zum Probieren. Man konnte dann Feedbackbögen ausfüllen, die später wohl dazu führen, ob neue Kurse ins Standardprogramm einfließen.
Gutes Konzept, so kommen immer mal neue Kurse rein.
Leider scheint gerade in die Kursräume die Sonne rein, so dass es im Sommer sehr heiß wird.
Die Damenumkleide und die Damensauna sind ok. Man merkt, dass das Fitnessstudio alt ist und einige Durchgänge und Räume ursprünglich nicht für die jetzige Nutzung gedacht war. An den Duschen hängen große Werbungsplakate von Dove, aber Proben gibt es keine. In anderen Fitnessstudios werden Shampoo oder Duschgel ihrer Werbepartner kostenlos in den Duschräumen angebracht.
Ich hatte bisher nur wenige der 10 "Tickets" genutzt.
Die für mich interessanten Kurse passten bisher zeitlich nicht zu meinem Tagesablauf (Arbeiten meist bis 19Uhr).
Schwachpunkt:
Was mir besonders fehlt ist ein Schwimmbecken. Da ich vorher das Holmes Place in Mundsburg ausprobiert hatte, war das Schwimmbecken immer meine Abkling und Dehnübung. Wenn ich also zu spät für Kurse war, konnte ich meine 2 Stunden an Geräten und Schwimmen machen.
Verbesserungsvorschlag:
online sollte das Kursprogramm nicht nur Wochenweise angezeigt werden (also gültig für Woche x). Denn momentan sieht es so aus als ob jede Woche die Kurse geändert werden könnten/würden. In den letzten 2 Monaten hat sich aber nichts geändert, so dass ein ständiges neu herunterladen des Wochenplans nicht notwendig war. Aber ich mußte mich jede Woche erneut online vergewissern, ob es nicht doch eine Änderung gab. Man kann das Programm für einen Monat oder Quartal festlegen (als Wochenplan).
Fazit:
Die hohe Bewertung mit 4 Sternen ist hauptsächlich auf die Persönliche Betreuung und Beratung zurückzuführen. Dass dieses Fitnessstudio Kurse anbietet, die von der Krankenkasse akzeptiert werden, ist natürlich auch ein Pluspunkt für die Professionalität.
Ich bin seit ein paar Monaten in diesem Fitnessstudio angemeldet und trainiere seitdem auch regelmässig, dass ich mir einen guten Eindruck verschaffen konnte. Die Trainer und Servicepersonal sind alle durchweg freundlich, hilfsbereit und auch immer präsent. Die Geräte an sich sind sicherlich nicht neu aber alle voll funktionsfähig und in guten Zustand. Es werden zahlreiche und verschiedene Kurse angeboten, auch diese Trainer bzw. Trainerinnen sind gut drauf und motivieren.
Die Innengestaltung des Fitnessstudios ist geschmackssache, könnte ihr und da mal einen Neuanstrich vertragen, aber ist so wie es ist auch völlig in Ordnung. Ich fühle mich sehr wohl dort und vorallem gut aufgehoben!
sehr netter und hilfsbereiter Personal, gute Athmosphere, es lässt sich atmen, auch wenn das Studio überfüllt ist.
Allerdings gibt es zu wenige und zu alte Crosstrainer, was abends ein echtes Problem darstellt.
Hallo liebe Fitness Fans und die die es mal werden wollen..:-)
Ich bin seit mittlerweile 1 Monat bei der BFC und kann folgendes berichten:
Die meisten Trainer sind wirklich nett, allerdings meiner Erfahrung nach Null hilfsbereit. Ich kann mich anletztes WE erinnern, wo ich hilflos und total überfordert an so einem Bauchtrainer verzweifelt bin, hab mehrfach mit der Trainerin, die nur ein paar Meter neben mir stand Blickkontakt aufgenommen, aber vergebens. Sie wollte einfach nicht, sogar als ich einen Mann fragte, der neben mir trainierte, was man deutlich hören konnte, hat sie keine Anstalten gemacht, nur mal kurz ne Hilfestellung zu geben..echt traurig, sogar im Mc Fit sind die Trainer hilfbereiter...
Um aber natürlich auch das Positive zu erwähnen, der milon-zyrikel ist spitze und auch sonst die meisten Kraftgeräte, allerdings haben die meisten Ausdauergeräte auch schon die besten Jahre hinter sich, man siehe die Stepper!
Die Atmosphäre ist top, keine Proleten nur vielleicht ne hand voll kleiner pupertärer Poser, die aber auch nur in den Abendstunden anzutreffen sind...
Hygiene? Hmmm, da scheiden sich die Geister. Duschen geht so...
Der Milon Kreis soll laut dem Personal stündlich durch selbiges gereinigt werden, allerdings ahbe ich das noch nie gesehen, auch dann nicht wenn ich 2 Stunden auf der Fläche war, sehr schade...
Na gut, genug von mir, macht euch ein eigenes Bild! ;-)
Ich bin im Großen und Ganzen echt zufrieden.
So, ich muss leider noch was ergänzen...
Ich bin leider gar nicht mehr so zufrieden und das liegt daran, dass die Hygienezustände wircklich eine halbe Zumutung sind. Duschen sind, zumindest wenn ich da bin, immer schmutzig, auf dem Boden sind Haare usw.., die Armaturen sind fast alle mit Abplatzungen behaftet, der Fön ist verdreckt, die Spinte sind ebenfalls voller Sand und co.
Einige Ausdauergeräte auf der Fläche sind veraltet (der Stepper, das Laufband, die Crosser)und machen ein riesen Krach, auch an den Kraftgeräten, d. h. bei den Bauchtrainern die eigentlich echt gut sind und neu Aussehen, die Griffe, die zur Polsterrung und Griffigkeit dienen sollen, kaputt bzw. beschädigt.
Das ist natürlich nur mein Empfinden...
Wasserfee Danke für die ausführliche Bewertung. Da ich gerade selber auf der Suche nach einem guten Fitness-Studio bin, lese ich mir alle Bewertungen durch. Ich frage mich hier allerdings, wie hilfsbereit die Trainer sind, wenn man sie direkt anspricht und um Hilfe bittet? Hilfloses Gucken und indirekt über andere Mitglieder zu kommunizieren empfinde ich als eher ungeeignete Methoden, so dass ich mit diesem Teil der Bewertung wenig anfange kann. Naja, aber bei der Beschreibung der hygienischen Verhältnisse vergeht einem sowieso die Lust, dieses Studio anzutesten.
3 Mai 2010
EnricoC Es ist schon einige Zeit her, dass ich bei BFC angemeldet war. Ich war immer in den Abendstunden da und da waren die Duschen wirklich nicht gerade sauber. Was mich aber letzendlich veranlasst hat dort nicht mehr hinzugehen, war die Tatsache, dass ich dort schon einige Proleten angetroffen habe. Wenn man unter der Dusche von einem aufgepumpten Fleischklops von oben bis unten gemustert und quasi ausgelacht wird, vergeht einem doch die Lust. Und das war nur ein Beispiel. Gut möglich, dass sich die Klientel mittlerweile verändert hat, ist immerhin schon fast 2 Jahre her, dass ich da war.
19 Mai 2010
Ich war ab Anfang 2008 ca ein Jahr Mitglied beim BFC Fitnesstudio in der Hamburger Strasse, meine Erfahrungen beziehen sich also auf diesen Zeitraum.
Der Anmeldeprozess im BFC war der selbe, wie hier schon von anderen Leuten beschrieben wurde, sprich Termin fürs Probetraining, Körperfettmessung, Verkaufsgespräch mit der Auswahl des Vertrages usw. Das Studio und die Traingsgeräte sind so weit in Ordnung, wobei der für mich erstellte Traingsplan keine großen Resultate gezeigt hat (aktuell trainiere ich ohne Plan und habe bedeutend mehr Muskulatur). Ob ich was falsch gemacht habe oder der Plan nicht optimal auf mich zugeschnitten war, kann ich nicht beurteilen. Die Trainer machten die meiste Zeit keinen besonders interessierten Eindruck auf mich, teilweise haben sie sogar wärend der Arbeitszeit an den Geräten trainiert, anstatt auf die Kunden zu achten?! Naja, ausschlaggebend für den Wechsel zu einem anderen Studio war allerdings der Wellnessbereich im BFC, der ist nämlich alles andere als schön. Der gesamte Bereich ist zu klein und so kommt es, dass man auf den "Entspannungsliegen" fast unmittelbar neben den Dusche liegt, unter denen sich die Leute aus der Sauna kreischend und schnaufend kalt abduschen. Entspannung ist für mich etwas anderes. Die Sauberkeit der Duschen, Sanitäranlagen etc war so weit in Ordnung und preislich war es in meinem Tarif auch noch erschwinglich, wobei man die Preise der Konkurenz unbedingt vergleichen sollte, bevor man einen langfristigen Vertrag abschliesst!
Ich habe mich gerade erst angemeldet und muss schon jetzt feststellen, dass es mir weitaus besser gefällt als ich es erwartet hatte. Die Trainer, besonders Antje, nehmen ihre Arbeit sehr ernst und geben wirklich alles um mich zu motivieren. Die Ausstattung ist absolut in Ordnung, alles ist sauber und aufgeräumt. Die Sauna und das Dampfbad sind völig ausreichend um nach dem Training zu entspannen, es gibt sogar eine separate Damensauna!
Ich glaube der Fokus in der Body Fit liegt primär in der Betreuung, dem Wohlfühlfaktor und der persönlichen Zielerreichung, es geht nicht um "sehen und gesehen werden". Die Kurse habe ich gerade für mich entdeckt! Für mich ist Spinning mit Andrea das absolute Highlight, gleich gefolgt von Pilates mit Eric, echt klasse. Für mich ist die Body Fit der Geheimtipp in Hamburg wenn es um Spaß, familiäre Atmosphäre und das erreichen der Ziele geht.
Also ich fühle mich hier "saumäßig" wohl.
Alle Trainer sind 1a ausgebildet. Von Dipl. Sportwissenschaftler bis zum Gesundheitstrainer, alles perfekt.
Eines der weniger Studios in Hamburg die den Milon-Zirkel, chipkartengesteuerter Trainingszirkel, haben. Für mich geradezu perfekt da ich mit einem minimalen Zeitaufwand die maximalen Erfolge habe, herzlichen Dank.
Auch der gerade entstandene Bereich des Personaltrainings hat mit sofort begeistert. Mann merkt mit welchem Elan die Trainer die Sache angehen.
Für mich eines der besten und zum Glück immer familiär gebliebenen Studios in Hamburg
WilliWieberg liebe BFC,
toller marketing text! sich selber mit 5-sternen zu bewerten ist aber alles in allem doch etwas peinlich, findet ihr nicht?
7 März 2011
Ich war hier einmal zum Probetraining: Nette Mitarbeiter! Aber das Rest ist mittelmaessig und viel zu teuer.
Die Freihantelflaeche ist absolut unterdimensioniert, selbst das kleine Privatstudio bei dem ich vorher war, war besser ausgestattet.
Die Preise sind horrend:
60 EUR im Monat bei 12 Monaten Bindung, 150 EUR einmalige Gebuehr PLUS eine Quartalspauschale von 25 EUR, angeblich fuer das Schreiben von Trainingsplaenen… das ist Abzocke.
Aufgrund des netten Personals und der guten Einrichtung aber trotzdem noch 3 Punkte.
Ein kleines nettes Fitness-Studio direkt an der U2 Denhaide. Kein Kleiderzwang und Schaulaufen. Die Kurse, besondern Hot Iron, sind sehr gut und die Trainer klasse. Ich trainiere seit 2,5 Jahren dort. Die Fluktuation bei den Mitgliedern und Trainern ist gleich Null. Auch der Wellnessbereich ist ok, obwohl es hier vornehmlich um Sport geht.
Zum ersten Mal in meinem Leben habe ich mich im reifen Alter entschlossen, in ein Fitness-Studio zu gehen (Die Vorgeschichte). Meine allgemeine körperliche Verfassung machte es notwendig. Meine Wahl ist auf das BFC in Hamburg-Dehnhaide gefallen. Ausschlaggebend war die Qualität der Trainer, wie mir berichtet wurde, nicht so sehr das Ambiente. Dafür bin ich bereit, längere Wege in Kauf zu nehmen. Das BFC sieht bischen nach Muckibude aus, existiert schon seit 25 Jahren und wird immer noch vom Gründer Deepu Motiramani geleitet. Tradition verpflichtet.
START: Das Studio in einem Hinterhof an der Hamburger Strasse wirkt auf den ersten Blick etwas in die Jahre gekommen. Das Publikum ist nicht "hip". Eher die ganz normalen Menschen der umliegenden Viertel. Altermässig querbeet. Etwas mehr Männer als Frauen. Kein Schaulaufen. Kein Sehen und Gesehen werden. Es sieht nach konzentrierter Arbeit an den Maschinen aus... Was ja eigentlich auch der Sinn der Sache ist. Lifestyle ist für Blender.
Die Aufnahme ist sehr herzlich. Die Formalitäten sind schnell erledigt. Der obligate Gesundheitsfragebogen ist ausgefüllt. Umziehen. Termin mit dem Personal Trainer. Scott, ein unverschämt gesund aussehender optimistischer Mensch checkt einen auf Herz und Nieren. Gewicht, Blutdruck, Beweglichkeit, Körperfett-, Wasser- und Muskelanteil werden gemessen. Mein Fitnessgrad ist am unteren Ende des Mittelmasses. Ich hatte mit schlimmeren Werten gerechnet. Auflage: Mein Arzt muss mit mir noch ein Belastungs-EKG machen. Kein Problem. Chef Deepu schaut nochmal nach dem Rechten. Smalltalk. Nach einer guten dreiviertel Stunde ist die Premiere überstanden und ich kann loslegen. Jeden Dienstag und Freitag werde ich um 9 Uhr morgens hier sein. In der nächsten Stunde wird mein individueller Trainingsplan erstellt. Sechs Wochen Aufbau der Grundfitness ist mein erstes Ziel. Mein Wunsch. Dann entscheide ich wie es weitergeht. Ich bin gespannt und fest entschlossen, Bäume auszureissen.
TRAINING: Antje, meine Personal Trainerin, ist mit mir den Fragebogen noch einmal durchgegangen und hat mit mir gemeinsam den Trainingsplan erstellt. Aufwärmen am Fahrrad, eine Hantelübung für Nacken und Schultern, dann 8 Geräte für Arme, Beine, Rücken, anschliessend wieder auf's Fahrrad. Das Ganze zweimal pro Trainingstag. Jeden Trainingstag eine kleine Steigerung für die nächsten Wochen. Sie hat mir die Bewegungen und Geräte sehr genau erklärt und hat mich korrigiert. Sehr gut. Training läuft danach recht gut. Kleine Bäumchen (Büsche) reisse ich schon aus. Gefällt mir. Hat Suchtpotential. Deepu lächelt im Hintergrund...
Ein Wort zwischendurch noch zu Antje, meiner Trainerin: Sie ist Diplom-Sportlehrerin, norddeutsche und sächsische Meisterin im Gewichtheben. Sie ist gut geschult und motiviert gut.
Update [27.6.2008]: Ich sehe gerade auf deren Website, dass es aktuell eine Sommeraktion gibt für max. 100 Neueinsteiger für 19,90 Euro/Monat. Das erscheint mir doch ziemlich günstig…
Cem Basman Ich sehe gerade auf deren Website, dass es aktuell eine Sommeraktion gibt für max. 100 Neueinsteiger für 19,90 Euro/Monat. Das erscheint mir doch ziemlich günstig…
27 Juni 2008
pingu37 Das klingt ja gut!! Hattest Du einen Personal Trainer oder war das, das normale Begrüßungs und Einführungsprogramm für alle neuen Mitglieder?
7 Januar 2010
Irgendwo stand mal geschrieben, daß Hamburg die Fitness-Hauptstadt von Deutschland wäre. Angeblich hätte Hamburg die meißten Fitnessclubs pro Einwohner.
Das mag stimmen oder auch nicht - eines steht fest: Die Zahl der Studios ist hoch.
Die nächste Frage stellt sich dann sofort: Wo soll ich denn hingehen?
Ich habe mich für die Body Fit Company, kurz BFC, entschieden.
Es ist ein kleiner Club mit einer sehr familiären Atmosphäre. Es ist in keiner Weise stylish und man kann dort ohne Make Up und ohne Markenklamotten trainieren. An der Bar findet sich eigentlich immer jemand für ein kleines Schwätzchen.
Die Ursprünge des BFC liegen in der Pumperfraktion. Ein paar von den Pumpern finden sich auch immer noch dort. Die gehören sozusagen zur Einrichtung. Vor einigen Jahren wurde das Konzept auf gesundheitsorientierten Sport umgestellt. Die Trainer sind im Vergleich zu anderen Studios gut geschult. Die Trainingsprogramme werden individuell ausgearbeitet. Universalprogramme, die in vielen Clubs üblich sind, wird man hier nicht finden. Das BFC arbeitet mit vielen Ärzten aus Hamburg zusammen. Es gibt regelmäßig Sprechstunden mit Physiotherapeuten und ein Masseur ist täglich vor Ort.
Zu den Kurszeiten ist der Kinderhort immer geöffnet.
Mir gefällt es dort so gut, daß das BFC zu meinem verlängerten Wohnzimmer geworden ist. Manchmal treffe ich mich dort mit Freunden einfach nur zum Kaffee oder gehe zum Zeitunglesen dort hin.