Adresse: Kaiserstraße 55, 80801 München
Stichworte fisch grieche griechisch restaurant taverne
Kistlerhofstr. 111, 81379 München
Ein griechisches Restaruant mit Flair und einer gehobenen mediteranner Küche. Kundenzitat: "Auf jeden Fall muß dringend reserviert werden, falls man Aussicht auf einen leckeren Abend haben möchte."
cgradert (27.05.2008)
Es fällt mir ein wenig schwer, über das Mykonos zu schreiben.
Und zwar deshalb, weil ich schon einige Male dort war, das Essen bisher wirklich sehr gut und der Service absolut professionell, ich aber zu unserem letzten Qype-Treffen ein klein wenig enttäuscht war, denn das Essen war bei weitem nicht so gut, wie ich das von den Besuchen bisher kannte.
Das Restaurant wurde erst vor einigen Monaten eröffnet, ist sehr hell und gemütlich eingerichtet, einfach zum Wohlfühlen.
Der Kellner hatte bisher nie ein Problem mit extra- und sogar extravaganten Wünschen. Mit einer coolen Selbstverständlichkeit bekommt der Gast auch mal eine flexible Zusammenstellung nach seinen Wünschen. Die Bedienung ist witzig und charmant und man wird hier schon sehr verwöhnt.
Die angebotenen Speisen auf der Karte sind nicht die üblichen Verdächtigen, die man bei einem Griechen erwartet, eher etwas kreativer.
Ob Lammschulter mit knackigem Gemüse, Zicklein (gabs zum griechischen Osterfest), Artischocken vom Grill oder Seezunge, Kartoffeltaschen mit Käse-Spinat-Füllung, alles war bisher wirklich sehr gut zubereitet und nicht zu vergessen sind die griechischen Weine, die angeboten werden.
War ich doch bisher ein Fan sizilianischer Weine, habe ich jetzt meine Wein-Lieblingsliste erweitert.
Nun, der Seeteufel beim letzten Mal war etwas zu trocken und hat nicht so gut geschmeckt. Da ich aber bisher immer wirklich sehr gut im Mykonos gegessen habe und mit dem Service äußerst zufrieden war, gibts von mir 4 Sterne. Ich war auf jeden Fall nicht das letzte Mal dort und ich kann das Restaurant wirklich empfehlen.
Stichworte nichtraucher, gemütlich, fisch, lamm, griechisches restaurant, griechische weine
Brunello (23.05.2008)
Tja, ich war auch auf der 12. QCN und hab mir mit meinem Beitag etwas Zeit gelassen…
Das Restaurant macht einen gemütlichen Eindruck und man wird freundlich empfangen. Die Einrichtung ist hell und freundlich und man hat auch gut Platz und sitzt nicht beengt.
Leider war dann der service ind der Folge nicht mehr ganz so gut, da man schon bei der Getränkebestellung (wir waren wie gesagt nur 13 - und draußen saßen auch nur ca. 12…) warten durfte.
Die Auswahl an Speisen ist sehr vielfältig mit vielen Fisch und Fleischgerichten. Zielgruppe ist sicher nicht der Hungrige mit der Standard “Grillteller” Bestellung, sonder eher der Liebhaber der mediterranen Küche.
Die Speisen sahen auch sehr lecker aus und auch die Portionen waren OK (bis auf das Tzatziki).
Auch wenn ich die anderen Gerichte sehr gerne esse, nehme ich zur Bewertung von Lokalen oft gerne ein “Standard-Lieblingsgericht”, einfach nur um zu sehen wo die Messlatte ist. Nun was kann das beim Griechen sein?
Natürlich das Gyros! :-)
Die Portion war gerade noch OK, da man den Salat auf den gleichen Teller getan hat wirkt es auch den ersten Blick größer.
Leider aber war das Gyros zum Teil schon kalt und auch nicht so schön knusprig. Der Salat und die frittierten Bratkartoffeln waren gut.
Bei der Bezahlung hat dann eine Verwirrung gegeben uns so bekamen einige den obligatorischen Ouzo, ich leider nicht!
Ich habe lange überlegt mich aber dann doch nur für 3 Sterne entschlossen, aber ich gebe ihm ein paar Monaten (falls es es dann noch gibt - der Vorbesitzer war nur 3-4 Monate da) falls mich die Wege dorthin führen nochmal eine Chance…
Stichworte restaurant, nett, freundlich, grieche, taverne
Der_Alex (17.05.2008)
Trotz der anfänglichen aber gut gelösten schwirigkeiten was den Gerstensaft anging startete die 12 QCN. Allerdings gab es auch erst was zu trinken als mehr als eine handvoll Leute anwesend waren.
Wir waren vorwiegend unter uns, erst am späteren Abend sind ein paar Leute nach Innen gekommen.
Von der Einrichtung her gefällt das Mykonos. Alles ist neu und von daher in gutem Zustand. Das Essen war gut hat mich aber nicht umgehauen. Preislich gesehen wars eher teuer, je nach gewähltem Gericht. 4,50 für den Klecks Tzatziki find ich nicht angemessen.
Edit: OK, OK ich habe mich geirrt. Der Tzatziki hat vier Euro gekostet. Dennoch finde ich das nicht angemessen.
Stichworte restaurant, grieche, taverne
Cars10 (15.05.2008)
Die 12. Qype-City-Night war wieder einmal ein schöner Abend in angenehmer Runde.
Das Lokal einladend hell und auch schön auf griechisch getrimmt.
Die Auswahl an Gerichten war meiner Meinung nach übersichtlich, aber wie es schon erwähnt wurde derart verlockend, sodass die Auswahl zu treffen dann wieder schwieriger war.
Ich habe mich dann für eine typisch griechische Speise, nämlich für Souvlaki entschieden. Schweinefleisch auf Holzspießen in ordentlicher und leckerer Portion.
Der Service ließ auch nicht zu wünschen übrig, alles lief reibungslos und flink ab.
Wie auch schon erwähnt wurde waren wir im inneren des Lokals so gut wie alleine gesessen. Was sicherlich am Wetter lag, doch derart viel Platz war draußen auch nicht.
Alles in Allem wieder ein gelungener Abend.
Stichworte griechisch, schmackhaft
Kaellepot (15.05.2008)
Wie schon catpaw sagt, es ist schon ärgerlich für die Host, wenn man so viele Zusagen hat, einen grossen Tisch reserviert und dann kommt fast nur die Hälfte. Aber nungut, wir wissen uns ja bestens zu unterhalten und das taten wir auch gestern.
Die Karte macht es einem echt schwer, etwas zu wählen. Als plötzlich alle bestellten, ging mir das zu schnell und bestellte ruckizucki die “typisch griechischen” Rigatoni mit Garnelen in würziger Tomatensauce. Ja - denkt ihr jetzt. Spinnt die? Geht zum Griechen und bestellt Rigatoni ?
Aber es kam ein echt grosser Teller, nein - eine Schüssel und die war echt sehr sehr gut. Keine Tomatenpampe sondern echt gut gewürzte Tomatensauce und die Garnelen konnte man auch ganz gut schmecken. Sehr gut.
Die Auswahl der Nachspeise war mindestens genauso schwer. Ich schwankte zwischen Baklava und griechischem Honig-Joghurt. Es wurde der Joghurt und auch das war eine sehr grosse Portion, sehr gut und nicht zu süss.
Der krönende Espresso war wirklich ein Espresso und der Milchkaffee wirklich ein Milchkaffe. Die Leute dort verstehen ihr Handwerk.
Die Ober machen ihren Job offensichtlich nicht seit gestern. Professionel, freundlich und mit Witz erfüllen sie jeden Wunsch. Auch die Seele der Damen wird hier mit griechischen Charme balsamiert.
Auch hier wieder sehr angenehm: es ist ein Nichtraucherlokal. Die Raucher sitzen draussen auf den wenigen Tischchen.
Leider war das sehr schön gestaltete Restaurant bis auf uns fast leer. Wären ein paar Leute mehr da gewesen, wäre bestimmt eine sehr gute Atmosphäre aufgekommen.
Das einzige Minus meinerseits - und das ist sicherlich Geschmackssache - war die Musik. Ich mag gerne landestypische Musik, doch das klang in meinen Ohren mehr nach Rausschmeissermusik. (Roy Black auf griechisch ?) :-)
Einen Sirtaki hätte danach sicherlich keiner getanzt.
Es gäbe sicherlich auch schöne pfiffige griechische Popmusik, um das Ganze aufzupeppen.
Das Lokal ist ziemlich neu, so dass man den Leuten vom Mykonos nur wünschen kann, dass sich bald viele neue Gäste einfinden werden.
Zu den Preisen möchte ich noch sagen: nun, für einen münchner fischlastigen Griechen und dessen Qualität sind die Preise angemessen.
Vielleicht kann sich jemand noch genauer an seine Rechnung erinnern.
(Rigantoni mit Garnelen ca. 13,- , Joghurt ca 4,50)
Stichworte fisch, griechisch
catpaw (15.05.2008)
Gestern war also die 12. Qype-Night. Vorab möchte ich sagen, dass ich es sehr sehr schade finde, dass von rund 20 angemeldeten Qypern nur 13 ins Mykonos gefunden haben.
Nun zum Mykonos selbst: Das Lokal ist hell und übersichtlich eingerichtet, wie so viele griechische Lokale. Dunkelbraune Holztische und -stühle, die Wände in weiß gehalten mit einem riesigen Bild an der Wand, alles wirkt sehr einladend. Auch draußen gibt es ein paar Tische, an denen man nett sitzen kann.
Die Speisekarte las sich äußerst lecker, so dass die Auswahl etwas schwierig war. Neben Fisch gab es auch andere Leckereien wie Lammkrone usw. usf. Alles nicht die typischen griechischen “Allerweltsspeisen”, sondern doch ausgefallene Kreationen. Ich entschied mich nach langem hin und her für den Auberginensalat als Vorspeise und den Fischteller mit Gemüse als Hauptspeise. Leider war der Auberginensalat sehr salzig, was mir persönlich zu viel war. Der Fischteller war soweit in Ordnung. Thunfisch, Garnele, Scampis, Kalamaris und noch ein Stück Fisch, welchen wir nicht heraus gefunden haben. Der Thunfisch war etwas zu lange auf dem Grill gelegen, so dass er zu trocken war. Sehr hervorzuheben waren die leckeren Kalamaris, die haben mir persönlich am besten geschmeckt. Das Gemüse war gut und reichlich und nicht so verkocht, wie man es bei vielen anderen Restaurants bekommt.
Alles in allem ein guter Grieche, der neben dem typischen Gyros auch andere Speisen im Angebot hat.
Stichworte restaurant, grieche, taverne