Dieser Eintrag gehört zu Qype Spanien. Sieh Dir diesen Eintrag bei Qype Spanien an: El Penon 1957 - Palma de Mallorca
El Penon 1957
Palma de Mallorca
C./ Isla de Samos, Coll d'en Rabassa, 07007 Palma de Mallorca
+34 97 126 0428
3 Beiträge zum Platz "El Penon 1957" auf Deutsch
Ersteintrag 23.04.08
Irgendwie anders & ursprünglich - so gefällt mir das auf Mallorca. Wer das Purobeach mag wird sich hier allerdings nicht wohl fühlen, wobei man beides auch nur begrenzt miteinander vergleichen kann.
Zumindest gibt es hier auch Musik, und das je nach Event live. Von Jazz über Ambient bis Chill out, das ist die Richtung.
Die Gäste sind fast nur Spanier - Touristen verirren sich eher selten hier hin. Der Ausblick gerade kurz vor Sonnenuntergang ist genial. Man gelangt entlang der Promenade von Portixol über Molinar, Ciudad Jardin unweit der Hotels Azul und Ciutat Jardin an einer kleinen Badebucht zum Lokal el penon (leider keine spanische Schreibweise auf meiner Tastatur).
Dieses Lokal gibt es seit 1957 und war früher eine Art Hippi-Insel bzw. Festung, deshalb wirkt der Bau des Lokals auch sehr schlicht, aber dennoch aussergewöhnlich.
Die Einrichtung ist einfach - dafür ist die Atmosphäre auf der Terrasse oder im Lokal oder auf dem Dach, wo die kleine Bar ist, genial. Leider habe ich bisher hier noch nicht gegessen, aber es sieht gut aus. Piemientos de padron 7 € Calamares a la romana 7,70 €, Fleischgerichte zwischen 9 und 18 €, Fisch von 10 - 20 €, Paella um die 12 €
Die Getränke sind lecker und mit der chilligen Atmosphäre gerade bei angenehmen Temperaturen am Abend ideal. Sonnenuntergang hinter den Bergen von Palma und ein San Miguel oder Cocktail dabei geniessen, besser geht es nicht.
Das el penon öffnet vorzugsweise in den frühen Abendstunden bis spät in die Nacht. Leider sind meine Bilder auf meinem PC verschwunden, so gibt es bis ich es nachholen kann, nur Eindrücke via Download.
Fazit: Nur wer das ursprüngliche mallorquinische Feeling sucht, wird hier glücklich sein.
Nachtrag 19.03.2009
Die privaten Bilder habe ich wiedergefunden und habe sie sogleich eingepflegt. ;-)
Kommentieren Kommentiere diesen Beitrag zu El Penon 1957
Auch wenn ich das Essen persönlich etwas überteuert für die gebotene Qualität erachte, gehört dieses Lokal auch schon lange zu meinen Inselfavoriten für den perfekten Tagesabschluss mit einem Sundowner-Drink. Der Aspekt “tourifrei” macht alles umso schöner… ;-)
Kommentieren Kommentiere diesen Beitrag zu El Penon 1957
Schreibe einen Beitrag zu El Penon 1957
Plätze in der Nähe von El Penon 1957
Cala Canta Café & Restaurant Trafalgar 30, ciudad jardin / coll d'en rabassa, 07007 Palma de Mallorca
bluetooth: “Das Cala Canta ist ein schöner Mix aus Strandcafe, Bar und Restaurant. Direkt in Es coll d’ Rabassa am Strand Ciudad Jardin gelegen. Feiner Café, E...” mehr…
es bungalow Esculls 2, es coll den Rabassa / Playa de Ciudad Jardin, 07007 Palma de Mallorca
verfressen: “Zum 4. Mal waren wir jetzt im “El Bungalow” und hatten auch ohne Reservierung Glück ein Platz auf der Terrasse zu bekommen. Die Paella ...” mehr…

Groupon gibt es auf Mallorca? Ich bin baff…