Adresse: Schäferstr. 26, 20357 Hamburg
Stichworte cafe eimsbüttel elsass essen flammkuchen kneipe quiches restaurant schanze szene trinken wein
Alsterdorfer Str. 86, 22299 Hamburg
Nettes Cafe in Stadtparknähe. Kundenzitat: "preis-leistungs-verhältnis ist mehr als okay und ich gehe jedesmal mit dem gefühl, sehr gut und gesund gegessen zu haben nach hause."
butterfish (02.07.2008)
Leckerster Flammkuchen in vielen Variationen, ein gutes Glas Wein und eine absolut scheußliche Inneneinrichtung (nein, das ist in keiner Form mehr stylish, hipp oder sonst etwas - das ist nur noch oll…). Aber: das Essen macht es mehr als Wett. Nur sollte man eines: Zeit mitbringen, oder den Hunger zu Hause lassen.
Stichworte wein, szene, eimsbüttel, flammkuchen
Ron Burgundy (24.06.2008)
Ich war zu Karlsruher Studienzeiten öfters mal “drüben” im Elsaß, nicht nur zum Cruisen durch die Landscape, sondern auch, um das lokale, wirklich wunderbar abwechslungsreiche und originelle Essen zu genießen.
Das Jimmy Elsass bietet als Speisen eine Art Monokultur an: Nur Flammkuchen (wenn man von dem von meiner netten Bedienung sog. “Rohbeißer” einmal absieht). Die Preise sind mit durchschnittlich über 7€ recht hoch, wenn man bedenkt, was wohl die Marge bei einem hauchdünnen Teig mit z.B. Speck, Zwiebeln und Crème Fraîche ausmacht (aber auch im Hatari sind die Küchle nicht billiger).
Es gibt einige wirklich gute Weine, und wer auch nach 17h30 im Sommer noch ein ruhiges Plätzchen mit Sonne vor der Tür sucht - in der Schanze wegen der engen Bebauung eine Seltenheit -, um etwas zu trinken, ist bei Jimmy genau richtig.
Vielleicht könnte man a) die putzige und künstlerische Speisekarte erweitern oder aber - noch viel lieber - b) das Jimmy Elsass einfach umbenennen: in Jimmy Flamecake ...
Stichworte kneipe, essen, eimsbüttel, flammkuchen, trinken, elsass
Luetty (25.05.2008)
Versteckt und abseits der Trubels in der Schanze, da findet man Jimmy Elsass. Eine kleine nette Kneipe mit Flammkuchen als Spezialität.
Stichworte kneipe, flammkuchen
mostro (11.04.2008)
Wer hier ein typisch elsässisches Lokal erwartet, wird bereits vor dem Eckladen eines Besseren belehrt. Keine Butzenscheiben, kein braunes Fachwerk unter Schieferdach, kein Weinfass, sondern ein merkwürdig changierendes Schild aus grünen Pailletten mit dem Namen des Restaurants. Im Inneren setzt sich das Erstaunen fort: grünlich bemalte Wände mit traubenartig grünen Plastikballons als Verzierung, teilweise Holzvertäfelungen, dunkelbraune Tische – da Ganze ähnelt einer Kreuzung aus Kleingartenlaube, 70er Jahre-Weinstube und Retrostyle-Lokal derjenigen, die um 1970 noch gar nicht geboren waren und jetzt diese schrecklichen angegammelten olivgrünen Sofas verstorbener Verwandter aus verschimmelten Kellern kramen um damit „gemütliche“ Cafés zu gründen – zum Entsetzen derjenigen, die das ästhetische Grauen dieser Zeiten live miterleben musste / durften.
Die Karte ist ein originelles A5-Fotoalbum und bringt ein kleines Problem mit sich: Wer essen möchte, findet hier wirklich nichts außer 20 Sorten Flammkuchen. Das ist für den Durchschnittsmenschen natürlich keine Strafe, denn erfahrungsgemäß verstehen sich die Elsässer auf ihr Handwerk und die dünnen Fladen sind schön kross und mit allerlei leckeren Belägen erhältlich, kommen auf einem rustikalen Holzbrett zügig an den Tisch – und wer dann Besteck sucht findet nur ein kleines Schneidrädchen zum Zerteilen des Teiges, gegessen wird traditionell mit der Hand. Wer allerdings keinen Flammkuchen mag, oder wie ich eine glutenfreie Diät einhalten muß, sollte hierher natürlich nicht hungrig hineingehen. Man kann aber einfach auch ein Gläschen Wein zu sich nehmen, die Karte listet einige ganz annehmbare Tröpfchen.
Wer am frühen Abend ins Lokal kommt, mag nicht glauben, dass es sich um eine In-Location handelt. Wir betraten das Restaurant gegen 19 Uhr, ein Tisch war besetzt, und ich war ehrlich gesagt, etwas genervt, als die Kellnerin uns die freie Platzauswahl rüde verwehrte und sagte, wir müssten an einen Tisch, der exakt zwei Stühle hab und das sei nur noch einer von den zwanzig freien, weil erfahrungsgemäß gleich eine Menge Gäste kommen würden. Ich tat das innerlich als Protzerei ab und finde es nach wie vor etwas unwirsch und nicht in Ordnung, muß aber zugeben, dass innerhalb von zwanzig Minuten nach unserem Eintreffen bereits ca. 15 Menschen hereingekommen waren, geradezu als sei die 20 Uhr-Schwelle ein magisches Signal für flammkuchensüchtige Lemminge, die irgendwo draußen gewartet hätten…..
Stichworte schanze, wein, essen, flammkuchen, frankreich
Jaeger (07.01.2008)
Stichworte wein, speisekarte, empfehlenswert
berlinorange (06.11.2007)
Stichworte kneipe, atmosphäre, bier, freundlich, trinken, sympathisch, köpi
Kontaktvoll (11.10.2007)
Stichworte szene, eimsbüttel, flammkuchen, nett
alextee (01.10.2007)
Stichworte restaurant, vegetarisch, besonders
issue (18.07.2007)
Stichworte restaurant, eimsbüttel, flammkuchen, elsass, originell
Sven Dietrich (09.07.2007)
Stichworte cafe, gemütlich, restaurant, flammkuchen, draussen, sitzen, quiches, obatzter
Nic1 (31.05.2007)
Stichworte schanze, essen, flammkuchen, elsass
Andreas Donder (01.05.2007)
Stichworte wein, flammkuchen, bier
Columbo (16.04.2007)
Stichworte kneipe, cafe, restaurant, einfach, elsass, flammekuchen
Easyglider (09.02.2007)
Stichworte cafe, restaurant, französisch, elsass, flammkuche, quiches
pescho (12.11.2006)
Stichworte flammkuchen
Uta Arnold (11.04.2006)
Stichworte essen, szene, draußen, flammkuchen, sitzen