Wiener Blut, Kreuzberg, Berlin
Restaurant Kreuzberg | Restaurant Berlin - Adresse:
Wiener Strasse 14, Kreuzberg, 10999 Berlin
Zwiwwel Speise- und Schankwirtschaft & Weinstuben
Bruchsaler Str. 6, U/S-Bundesplatz, 10715 Berlin
Am 5. Oktober großes Bayrisches Buffet im Restaurant Zwiwwel Preis Pro Person 17,90€ Mehr unter: www.zwiwwel-berlin.de
10 Beiträge zu Wiener Blut auf Deutsch
Es stehen immer Nüsse auf den Tischen (along came polly) und es gibt gezapftes Pilsener. Lecker. Die Preise sind gut und man kann hier in der Regel auch mal nett kickern. Einfach ein netter Laden mit ordentlicher Musik. Wenn man am Kicker steht kann man auch immer schön schauen, ob sich die Leute nach dem Toillentengang die Hände waschen und dann weiß man auch, ob man die Erdnüsse auch nach ein paar Stunden noch essen sollte.
Ich mag es da!
Die Bundesliga im Wiener ist in Kreuzberg seit je her eine Institution. Hier ist offenes, fußballbegeistertes Publikum vertreten, dass allen möglichen Vereinen anhängt.
Die wichtigste Neuerung zur WM 2010 ist, dass es auf 2 Fernsehern (drinnen & draußen) und einer Leinwand alle Spiele in HD zu sehen gibt. Das Bild ist brillant, hell und zu jeder Tageszeit perfekt zu erkennen.
Ich bin während der WM schon in einigen Locations gewesen (Lido, 11 Freunde) und habe im Vorbeigehen auf etliche Fernseher in verschiedensten Kneipen geschaut - im Vergleich hierzu war das alles zum Vergessen.
Draussen gibt es Bierbänke, ein paar Jungs haben davor einen Bratwurststand (lecker!) aufgebaut und sollte es mal kühler werden kann man in den Innenraum an den Tresen oder die gemütlichen Couchecken wechseln.
Das Weizen kostet 2,90€, en Beck's 2,30€ was ich für moderat halte. Auch die anderen Preise halten sich im Rahmen.
Alles in allem für meinen Geschmack der angenehmste Ort, um alleine oder mit Freunden einen schönen Kick anzusehen.
Tolle Fußballkneipe... Berlin Kreuzberg in Leib und Seele... Jedoch muss ich meinem Vor"Schreiber" recht geben ... Man stinkt danach wie ein Aschenbecher ... Aber es hat gutes münchner Bier (Augustiner) :)
gestern fußball geguckt. Bayern gegen Lyon. Das war toll. DAnach allerdings gestunken wie ein Räucheraal. Und das mit dem neuen Pulli, den ich mir gekauft hab, weil's so kalt ist in Berlin.
Trotzdem amüsiert, was daran liegt, dass es Pilsner Urquell gibt, und Schneider Weisse und Augustiner.
Und gute Musik. Also, wiederkommen
Alle Vorredner haben eigentlich schon alles gesagt: SymphBaratische Bar, lustiges Publikum, gute Musik.
Ich stimme zu und will noch eine kleine Entscheidungshilfe geben.
Die Bar liegt optimal am Görlitzer Bahnhof, allerdings ist bei lauter Musik und gemütlich munkelndem Licht kaum was mit dem klassischen "Tief in die Augen schauen". Zum Spaß haben ist sie ein guter Tipp zum Schwatzen eher nicht.
Nette Kneipe mit guter Musik und häufig Fussball auf Leinwand und Monitoren. Spannende Menschen sind anzutreffen und das Personal ist typisch Kreuzberg. Reinkommen, wohlfühlen, Spaß haben.
Sehr angenehme entspannte bar, gute musik, und angemessene Preise.
Hier ist´s fast wie tu huus, nur halt mit vielen Leuten so drumherum. Angenehme und entspannte Menschen. Ne temporäre WG sozusagen zum gemeinsamen Kommentieren, Lamentieren, Visionieren und Diskutieren. Mal so ohne Paradigma und Positionsgehabe. Grenzenlos halt, Sonnenallee als Zweibahnstraße.
Nö, unerlässlich bei einem X-Berg Bummel mache ich hier kurz Station, um das Anti-Aging-Wiener-Blut aus den Lautsprechern
direkt zu injizieren. Preise sind moderat, so daß man die nächste Blutbank für eine Weile verschonen kann.
Nette Bar mit sehr gemischtem Publikum, seit einiger Zeit kommen auch ziemlich junge Leute. DJs meistens empfehlenswert, aber der Laden ist ein wenig zu klein zum tanzen, vor allem, wenn er voll ist. Ach ja: Das Wiener Blut ist rot.
Das Bier war hier recht günstig, und zu sehen gab's heute (am Samstag) die Fussball-Konferenz-Schaltung (von Arena). Obwohl der Fussball eher langweilig war, hat das Wiener Blut einen gewissen Reiz. Die Bar ist echt winzig, die Stühle und Sofas sehr bequem und einen Kickertisch gibt es auch. Wie gesagt, die Umgebung macht viel aus. Das "Wiener Blut" ist eine dieser sympathischen Kneipen in Kreuzberg, die eben sympathisch sind, weil sie nicht in Mitte sind und die Leute entsprechend entspannt daherkommen. Und wenn man(n) einfach Fussball schauen will, ist's der perfekte Ort.