Dieser Eintrag gehört zu Qype Österreich. Sieh Dir diesen Eintrag bei Qype Österreich an: netservice.cc media AG - abteilung netfoto - Götzis
von pingu37
netservice.cc media AG - abteilung netfoto
Götzis
vorarlberger wirtschaftspark, 6840 Götzis
+43-5523-506-0
office@netfoto.cc
1 Beitrag zum Platz "netservice.cc media AG - abteilung netfoto" auf Deutsch
neue Ergänzung 27.11.2008:
Ich habe mal wieder eines der tollen Angebote des Netfoto Services genutzt, um jede Menge Poster rechtzeitig vor Weihnachten zu bestellen.
Es gab bis zu einem Stichtag auf alle Poster 40% Rabatt.
Ich nutzte zunächst die Onlineseite zum Upload und bestellen. Die Flashsoftware bot die beste Darstellung und Auswahl für Zoom, Ausschnitt und Formate, die es zu Drucken gibt. Leider gab es Probleme bei der Versendung der Bestellung und viele Fotos wurden nicht hochgeladen, Daten gerieten durcheinander etc. Die Bestellung wurde nicht korrekt abgeschickt und erhielt eine Fehlermeldung. So sollte die Bestellbestätigung abgewartet werden. Da ich befürchtete, dass ein Teil der Bestellung nicht mehr in den Gutscheingenuß reinkommen könnte, beschrieb diese Situation an den Kundenservice. Einige Tage später erhielt ich Email und Anruf mit kompetenten Serviceleuten, die erstmal das Problem genauer untersuchten und mir schilderten und mit mir nach einer Lösung suchten. Technische Problem lag wohl an der Menge und Größe der Dateien, die der Server/die Webseite nicht händeln konnte. So konnte ich nach Absprache die Bestellung in mehreren Teilbestellungen nochmals durchführen. Der Rabatt galt für meine komplette Bestellung und Versandkosten wurden nur einmal berechnet. Sehr zufriedenstellende Problemlösung.
Die Poster kamen und die Qualität ist super!! Die Farben sind klasse und die Verpackung gewährleistet die Unversehrtheit.
Für mich hat sich die Bestellung gelohnt. Alles ist rechtzeitig da, um die Geschenkeflut vorzubereiten. Der hohe Zeitaufwand, der mich die Macken der Webseite gekostet haben, sind ein starker Mangel. Allerdings wurde mir per Email mitgeteilt, dass sie das Problem auf der Webseite behoben haben.
oki, ich hoffe das auch.
17.06.2008:
Auf Netphoto Aktionen bin ich über einen eigentlich verhassten Werbungs-Spam-Email-verteiler aufmerksam geworden. Von Zeit zu Zeit schaute ich doch mal rein, bevor ich löschte. So kam mir ganz gelegen, dass bei Netphoto öfter Aktionen mit Gutscheinen oder Preisrabatten anbietet, bei dem ein schnell Entschiedener den Rabatt besser nutzen kann, als jemand langsames.
Ich wollte Fotos entwickeln lassen oder ein Fotobuch in Auftrag geben. Bei der ersten Aktion bekam ich bereits 66 gratis Fotos einer Größe 10*13 zuzügl. Versandkosten auf mein Konto gutgeschrieben. Ich überlegte, ob ich per Software, die man aufwendig installiert und so weiter, die Photos verwalte und in Auftrag gebe oder den direkten Upload pro Photo online auf der Seite vornehme.
Ich entschied mich für letzteres, da mein PC überschwimmt vor lauten Photo-verwaltungs und gestaltungs-Programmen für jeden einzelnen Shop!
Die Annahme, dass die hochgeladenen Fotos auch unter meinem Kundenkonto gespeichert werden für weitere Aufträge, zerschlug sich leider. Sie wurden nicht automatisch gespeichert. Die Funktion, dass man dort Dateien speichern kann ist aber (zumindest zum heutigen Tag 24.04.2008) vorgesehen. Mein Speicherordner war allerdings leer.
Meine vor einem Monate in Auftrag gegebenen Fotos waren innerhalb 2 Wochen geliefert worden. Ich fand das zunächst eine recht lange Lieferzeit. Heute steht auf der Bestellseite die Information, dass die derzeitige Lieferzeit ca. 10 Werkstage beträgt. Mit dieser Info hätte ich auch besser leben können.
Die Fotos sind gut verpackt per Post bei mir angekommen und sind von guter Qualität, wie ich es auch fordere.
Die Bezahlung war vor einem Monat leider nur per Vorkasse möglich. Ganz zeitgemäß für einen Online-Dienstleister ist das nicht. Ich würde lieber mit Kreditkarte zahlen. Diese Funktion war zu dem Zeitpunkt nicht frei geschaltet und wurde so angezeigt.
Momentan gibt es eine Aktion, die mich auch interessiert:
Leinwandbild + gratis Fotobuch
Also bei der Bestellung eines Leinwandbildes (Preis je Größe) erhält man gratis ein Fotobuch (Gutschein zum Erstellen eines Fotobuches zuzügl. Versandkosten) mit ca 32 Seiten.
Und der zeitweilige Preis des Leinwandbildes ist momentan zu 50% Rabatt und der Rabatt verringert sich ab dem 29. April täglich oder wöchentlich bis zum Originalpreis.
Ich bin bisher zufrieden, hoffe aber, dass die Bedienung und Verwaltung der Fotos bis zur Bestellung schneller und einfacher wird. Am liebsten wäre mir eine Direkte Verlinkung zu meinen Flickr-Photos.
Andere Photo-Dienstleister haben bessere Software und bessere Online-Kontoführungen und sind auch wesentlich klarer in ihren Angeboten und zeitlichen Fristen (sowie auch Vorhaltezeit für Fotos im Kundenkonto-Speicher).
Hauptsächlich werde ich bei diesem Anbieter durch die Aktionen angelockt.
----
Nachtrag: 28.04.2008
Ich musste leider feststellen, dass der Konto-Online-Speicher, nicht geeignet ist Fotos für Bestellungen, die zu Aktionen gehören, oder generell nicht für Leinwandbilder-Bestellungen zu nutzen.
Ich hatte Dateien/Fotos in den Konto-Online-Speicher geladen für mehrfache Bestellungen.
Das nervt tierisch, wenn ich jedes Foto jeweils im Aktions-fenster im Dateisucher für jede Bestellung erneut einzeln hochladen muss.
Noch dazu erkennt der Browser manchmal die Fotodateien nicht und bricht den Upload ab. Manche Fotos mochte das Programm einfach nicht, die konnte ich damit gar nicht hochladen und auch nicht zum Drucken in Auftrag geben.
Da ist noch sehr viel Software- und Bedienungsbegradigung nötig!
----
Nachtrag 03.05.2008
Mittlerweile steht auf der Leinwand-bestell-Aktions-Seite die Lieferzeit auf 14!!
Zur Bedienung fehlen noch einige sehr wichtige Funktionen:
- Auftragshistorie: was habe ich bereits bestellt.
- Auftragsverfolgung: welchen Status hat mein Auftrag, wann kann ich mit der Anlieferung rechnen.
- Feedback-Funktion an die Betreiber, natürlich steht im Impressum eine Adresse und auch eine Emailadresse.
- Einstellungen des Kontos: Welche Zahlungsweise man bevorzugt, und Kontoinformationen. Bisher kann man nur die Liefer- und Rechnungsadresse ändern. Nach der ersten Bestellung und Registrierung, konnte ich nur am Schluss einer Bestellung den Zahlungsweg verändern.
Nachtrag 19.05.2008
Die Lieferzeit steht weiterhin auf 14 Tagen.
Meine Bestellung vom 25.04. ist heute laut Benachrichtigung fertig geworden. Wenn man es genau nimmt, sind es 14 Werktage (die Feiertage abgezogen). Allerdings ist das Paket ja noch nicht losgeschickt, und bei meiner letzten Sendung hatte ich ab Emailbenachrichtigung, dass meine Bestellung fertig sei und als Briefsendung losgeschickt wurde mehr als 2 Wochen, bis sie ankam.
Dementsprechend kann ich mich darauf gefasst machen, dass diese Sendung ebenfalls weitere 2 Wochen auf sich warten lässt.
Nachtrag: 30.05.2008
Das Paket kam endlich am 23. an und hatte somit fast einen Monat gebraucht!
Die Leinwände haben gute Farben, und sind am Rand Bildgespiegelt bedruckt, so dass man keine Bilderrahmen benötigt. Die Verarbeitung der Leinwände am Halterungsrahmen ist manchmal nicht so schön sauber gemacht, aber ok.
Die Bedienung online und die Software der Konkurrenz (z.b. www.Fotokasten.de) übertreffen die von Netfoto bei weitem, denn die Bedienung ist nicht so intuitiv. Auch muss man jedes Foto einzeln oder maximal eine Anzahl Fotos pro Albumseite hochladen. Hinzu kommt, dass kein Hinweis dazu gegeben wird, ob die Auflösung des Fotos für die beabsichtigt Größe geeignet ist. Das ist Mangelhaft!
Also Software und Bedienung sind nur 1 Punkt wert (nicht aushaltbar).
Der Gutschein kann bei der Bestellung angegeben werden, und der Rabatt wird sofort von der Rechnung abgezogen. Mit dem bei der Aktionsbestellung erworbenen Gutschein habe ich mir 1 Fotobuch bestellt.
Bin gespannt wie das Ergebnis aussieht. Denn die kleine Ansicht am Bildschirm ist nicht wirklich aussagekräftig.
Nachtrag 17.06.2008
Das Fotobuch mit Hardcover kam wenige Tage später als angekündigt und ist qualitativ gut. Ich war über die kleine Größe des Fotobuchs überrascht. Die Angabe bei netfoto war nämlich in mm ausgedrückt und hätte mir als DIN Angabe DINA5 viel mehr gesagt.
Mittlerweile habe ich wieder zu meinem vorherigen Foto-druck-Anbieter Fotokasten.de gewechselt und bin voll zufrieden mit dessen Software und Bedienung, Service und Qualität und Schnelligkeit (Zuverlässigkeit!).
Schreibe einen Beitrag zu netservice.cc media AG - abteilung netfoto
Plätze in der Nähe von netservice.cc media AG - abteilung netfoto
Urs Kuster Umzüge GmbH Güterstrasse 35, 9444 Diepoldsau
Keveweb: “Punkto Umzugshilfe ist diese Firma eine gute Adresse. Nach einigem Hin und Her haben wir uns doch dafür entschieden, eine Umzugsfirma zu engagier...” mehr…

Kommentieren Kommentiere diesen Beitrag zu netservice.cc media AG - abteilung netfoto