Gloria Palast
Altstadt, München
Karlsplatz 5, 80335 München
Promenadenplatz 6, 80333 München
Kundenzitat: Ich habe hier das Gefühl, dass der Film "nur" für mich gezeigt wird. ;-) Tolle Sache so viel Platz im Kino zu haben, das ist mir den Preis allemal Wert! Eine super Alternative, wenn man mal ganz in Ruhe einen Film sehen will!
13 Beiträge zum Platz "Gloria Palast" auf Deutsch
Aber für ein "Kino ist ein Abendevent" ist es absolut empfehlenswert.
War zur Vorpremiere von Iron Man 3 dort und ich glaube, dass mir der Abend länger im Gedächnis bleiben wird. Film war sehr gut, die Bewirtung im Kino war exzellent und das Gesamtambiente hat gepasst.
Daher ja, für einen sehr schönen Kinoabend und nein (zumnidest oben) für mal schnell ins Kino...
Kommentieren Kommentiere diesen Beitrag zu Gloria Palast
service und organisation aber unter aller kanone.
an der kasse lange schlange, da kein wechselgeld vorhanden war und dies erst organisiert werden musste
der angebotene und im eintrittspreis enthaltene willkommesdrink fiel aus, da es auch dort einen lieferengpass gab :-(
die von uns bestellten snacks , ( stolzer preis von nahezu je 10€) wurden ohne besteck serviert. bis wir dies bemerkten hatte der film angefangen und der service war schon eingestellt. als wir nach dem film unsere unangerührten etageren an die theke trugen und nachgefragt haben, ob dies ernsthaft so gedacht sei, es mit den fingern zu verspeisen, hieß es : nein, da hätte eigentlich besteck dazu gehört. auf die idee uns in irgendeiner form zu entschädigen ist aber niemand gekommen. umter 5 sterne service ,mit dem das kino selber wirbt, stelle ich mir deutlich etwas anderes vor
trotz dem stolzen eintrittspreis von 18€ werde ich wieder hingehen, auf essen aber verzichten
Kommentieren Kommentiere diesen Beitrag zu Gloria Palast
Für einen Film in einem normalen Kino bezahlt man heutzutage ca. 7-11€. Hier sind es ca 18-22€. Warum so viel mehr? Es gibt eine kostenlose Garderobe, einen kostenlosen Begrüßungsdrink und jede Menge Platz sowie keine Werbung!
Auf den Parkettplätzen läßt sich die Lehne der Ledersessel (mir auf Dauer zu warm) nach Belieben verstellen (und in Kürze auch arretieren), es gibt ein kleines Fußteil zum Füßehochlegen, eine Speisekarte und ein kleines Beistellbrett.
Die Loge bietet nicht verstellbare Stoffsitze, wobei hier nur die erste Reihe, die allerdings nur in Zweierblöcken angelegt ist, empfehlenswert ist.
Die Struktur ist: Es gibt nur einen Kinosaal, der ist aber 3D-fähig und mit neuesten DolbySurround-Anlagen ausgestattet. Täglich werden bislang zwei Vorstellungen (ca. 15.00h und ca. 20.00h) angeboten, teilweise läuft derselbe Film zweimal, manchmal auch zwei verschiedene. Eine Reservierung gibt es nicht, Karten können nur gekauft werden (entweder online auf www.gloria-palast.de oder vor Ort am Kartenhäuschen). Stornierung kostet 10% und ist bis 2h vor Vorstellung bei angelegtem Online-Zugang möglich. Wenn man nicht im Besitz einer CineCard ist, kostet ein Kauf zusätzliche Gebühr von 2,50€.
Ablauf am Beispiel einer "Hobbit"-Vorstellung um 15.00h:
Um 15.00h beginnt ein Kurzfilm von ca. 10min, währenddessen geht ein Kellner von Platz zu Platz und sendet die Bestellungen direkt per Funk in den Servicebereich, der so sehr zeitnah das Servieren vornimmt. Hier kommt man schnell mit einem Getränk und einer Etagere mit z.B. Mini-Burgern, Mini-Fleischpflanzerln, Kartoffelsalat, Chips, etc etc nochmal schnell auf 10-15€ pro Person (wobei Popcorn und Cola in anderen Kinos auch kaum weniger Aufpreis ausmachen). Champagner und Wein am Platz kennt man sonst im Kino halt nicht... Wichtig: Das Essen ist richtig gut! Frisch und selbstgemacht schmeckt es.
Anschließend liefen noch ca. 30min Trailer für kommende Kinofilme. Um 15.45h begann dann der eigentliche Film.
Ob es einem Wert ist, so viel Geld für einen Kinobesuch loszuwerden, ist sehr individuell, allerdings bekommt man hier ein echtes Erlebnis geboten, das unterm Strich gar nicht sooo viel mehr kostet als einmal ins Schwesternkino Mathäser. Wöchentlich ist das für ein normales Gehalt wohl nichts, aber für einen ausgewählten Kinogang durchaus! Preis-Leistung stimmt auf jeden Fall.
Ich finde das Konzept super, eine Marktlücke, und wünsche daher viel Erfolg!
ps: Öffentliche Verkehrsmittel fahren direkt vor die Haustür, die momentan im Umbau befindliche Stachustiefgarage (3€/h) führt direkt in die Stachuspassagen, so daß auch hier nur ein paar Meter im Freien zurückgelegt werden müssen.
Kommentieren Kommentiere diesen Beitrag zu Gloria Palast
Da es nur einen Saal hat, laufen hier nur ausgewählt Filme, die in der Regel nicht die aktuellen Blockbuster aber oft sehenswert sind. Ein besonderes Highlight sind die Premieren, die regelmäßigen im Gloria stattfinden - mit rotem Teppich und Stars wie zuletzt Tom Cruise und Sandra Bullock.
Die Sitze sind in Ordnung und bequem dick gepolstert, wenn auch etwas in die Jahre gekommen. Preislich liegt es im mittleren bis oberen Bereich. Und es empfiehlt sich, etwas früher zu kommen, da das Personal an der Kasse auch für die Snacks zuständig ist und es daher mitunter langsam voran geht.
Kommentieren Kommentiere diesen Beitrag zu Gloria Palast
Ja, es ist alt. Aber es hat einfach Flair durch diesen Balkon!!! Wo findet man das heutzutage noch? Schade, dass die Mitarbeiter bei etwas Ansturm total überfordert sind und offensichtlich vom Stammhaus (Gloria gehört zum mathaeser) damit alleine gelassen werden. Preise sind wie im mathaeser, eigentlich also zu teuer. Allerdings kann man auch die Punkte sammeln. Popcorn schmeckt gut (wie im mathaeser). Wir empfinden es als etwas sauberer, als andere Kinos. Die Sitze hätten allerdings mal eine Erneuerung nötig!
Kommentieren Kommentiere diesen Beitrag zu Gloria Palast
Zwei Kinobesuche machen dieses Kino zu einem meiner liebsten in München. Ich finde die Ausstattung im Kinosaal sehr angenehm und man kann es da locker 2 Stunden aushalten. Das Preisniveau ist normal, finde auch viele kleine Premieren und Erstvorstellungen statt.
Kommentieren Kommentiere diesen Beitrag zu Gloria Palast
Obwohl ich schon lange in München lebe, war dies mein erster Ausflug ins Gloria. Normalerweise bin ich Gast im Mathäser, doch mein Freund wollte einen “besonderen” Film ansehen, welcher im Gloria lief.
Und ich war angenehm überrascht. Die Atmosphäre erinnerte mich an Kino aus meiner Kindheit. Die Gerüche, der Saal, die Sitze.
Einfach Kino pur!
Da ich persönlich jedoch ein Fan von großen und modernen Sälen bin, wird mein Favorit das Mathäser bleiben.
Jedoch bekommt das Gloria 4 Sterne für die schönen Erinnerungen!
Kommentieren Kommentiere diesen Beitrag zu Gloria Palast
Der Gloria-Palast – eines meiner absoluten Lieblingskinos.
Hier bekommt man noch das alte Kinoflair, was ins Kino gehen zu einem Ereignis macht.
Das Kino hat glaube ich nur zwei Säale, daher ist die Auswahl an Filmen eher begrenzt.
Kommt hier ein Film, den man gerne sehen wollte, sollte man aber auf jeden Fall die Gelegenheit nutzen in dieses Kino zu gehen.
Im großen Saal finden – zu Recht – oft Filmpremieren statt.
Die Sitze sind plüschig, kuschelig und auf der Galerie kann man auch im Päarchensitz Platz nehmen (ohne Mittellehne)
Sehr kuschelig.
Kommentieren Kommentiere diesen Beitrag zu Gloria Palast
Das Kino meiner Kindheit.. hier sind wir Weihnachten immer rein, wenn Filme wie Aristocats oder Dschungelbuch liefen
Wenn ich heute in den Gloria gehe, dann sitze ich immer noch oben auf dem Balkon, erste Reihe und geniesse die Beinfreiheit
Kommentieren Kommentiere diesen Beitrag zu Gloria Palast
Das Gloria Palast Kino gehört zur Mathäser Kino Gruppe und bietet genauso wie andere Kinos die Mainstream Filme an, jedoch ist der Palast ein kleines und schnuckeliges Kino, das mitten am Stachus liegt und dem “Tourist” nicht auffällt.
Das Preisniveau ist genauso wie im Hauptkino gehoben und das Ambiente ist gemütlich.
Schreibe einen Beitrag zu Gloria Palast
Plätze in der Nähe von Gloria Palast
milchbar (milch und bar) sonnenstrasse 12, 80331 München
Claudia89: “Die Milchbar ist seit einigen Jahren einer meiner Lieblingsclubs in München. Der neue Standort gefällt mir noch besser, man hat viel mehr Platz zum...” mehr…
Harry Klein Sonnenstr. 8, 80331 München
KommissarKeller: “Sein Kultstatus eilt ihm vorraus, dem guten Harry Klein.. Seitdem es das Plattenlabel HarryKlein records gibt, kennen Minimal Puristen aus aller We...” mehr…