Lisboa Tapas Bar von lisboa-tapas-bar

Lisboa Tapas Bar

Friedrichshain, Berlin

Tagsüber bieten wir verschiedenste Kaffeespezialitäten wie Bica oder Galão (selbstverständlich guter portugiesischer Delta Platinum Kaffee) an. Dazu reichen wir selbstgebackene und selbst gekaufte ... mehr

Krossener Str. 20, 10245 Berlin

41 Beiträge zum Platz "Lisboa Tapas Bar" auf Deutsch

Benutzerfoto: chaliagu
chaliagu
Beitrag zu Lisboa Tapas Bar vom 13 Mai 2013
Wir waren zunächst negativ von den ziemlich hohen Preisen überrascht, als wir einen Blick in die warfen, wobei natürlich klar ist, dass man Tapas nicht für 1 € bekommt. Die große Käse-Wurst-Platte war dann aber definitiv auch ihre knapp 10 € wert und die Kartoffelnecken mit Aioli waren auch richtig lecker. Der Kellner war durch seine lustig-verpeilte Art sehr sympathisch. Wir kommen bestimmt mal wieder!

Benutzerfoto: _Bruno_
_Bruno_
Beitrag zu Lisboa Tapas Bar vom 8 Mai 2013
(aktualisiert am 13 Mai 2013 )
Was soll ich sagen?
Alles bestens!
Und der Besitzer issn ganz Netter!
Wir kommen wieder!!

Nachtrag 13.05.2013: guter Hauswein zu einem günstigen Preis!

Benutzerfoto: undwasjetzt
undwasjetzt
Beitrag zu Lisboa Tapas Bar vom 7 April 2013
Eigentlich dürfte man hier gar nicht positiv bewerten und das Lisboa empfehlen, denn bis vor kurzen war das kleine, schnucklige Lokal am Boxi ein Geheimtipp. Aber die Qualität der Tapas und das wirklich nette Ambiente scheint sich herumgesprochen zu haben. Die Karte ist überschaubar, aber durch die wechselnde Wochenkarte wird es nie langweilig. Die Besitzer sind freundlich und zuvorkommend und der kleine Sohn spielt oder malt in der Ecke. Ein richtig sympathisches Familienunternehmen. Jedoch sollte man mittlerweile abends doch besser reservieren,denn es ist in letzter Zeit doch recht voll.

Benutzerfoto: schwer35
schwer35
Beitrag zu Lisboa Tapas Bar vom 7 Dezember 2012
Netter kleiner und sehr gemütlicher Laden direkt am Boxi. Leckere Tapas mit tollen Soßen. Besonders gut das Spezial-Angebot: Ente in Portwein. Außerdem toll die Wein-Beratung der Chefin: Monte Velho weiß. Ich wußte nicht, dass es in Portugal auch so leckere Weißweine gibt. Der schmeckt nach mehr. Sicher bald wieder...

Benutzerfoto: casadei
casadei
Beitrag zu Lisboa Tapas Bar vom 22 November 2012
Gestern habe ich was tolles hier im Kiez endeckt: die Lisboa Bar.
Sie ist wirklich ein Lichtblick hier zwischen den ganzen großen austauschbaren lokalen.
Die tapasbar ist  total niedlich eingerichtet und man sitzt sehr bequem.Man sollte auf jeden fall reservieren,denn es gibt nur wenige Tische. Wir haben hervorragend gegessen:Tintenfisch,schweinemedaillons,Champignons und stockfischbällchen.
Die nette Bedienung hat uns auch einen leckeren Wein dazu empfohlen.
Also wir kommen ganz bestimmt wieder.

Benutzerfoto: Schwarzemauritius
Schwarzem...
2 Sterne für Lisboa Tapas Bar
Beitrag zu Lisboa Tapas Bar vom 18 November 2012
Für Vegetarier definitiv kein Anlaufpunkt - trotz einer kleinen Auswahl an vegetarischen Tapas, die zunächst ganz vielversprechend sind... aber am Ende sehr enttäuschend: Kartoffeln waren nicht durchgekocht, alle Tapas waren fast schon kalt, als sie auf den Tisch kamen. Alle der 5 Tapas waren sehr sehr langweilig (z.B. grüne Bohnen mit etwas Gewürz, Kartoffeln mit Gewürz, ...) bis auf die Tomaten mit Ziegenkäse. Die waren wirklich eine große Ausnahme: sehr lecker.

Die zwei Sterne vergebe ich, weil ich von einem Tieresser auch schon sehr gute Kritik gehört habe und weil die Tomaten/Ziegenkäse-Tapas sehr gut waren.

Aber insgesamt würde ich dort definitiv nicht mehr hin gehen. Neben der unterdurchschnittlichen Tapas ist der Preis definitiv viel zu hoch! Und man sitzt auch extrem eng. Wir saßen direkt an der Tür und es war nicht besonders gemütlich.

• toco1, 10 März 2013:

Das kann ich leider nur bestätigen. Ich habe mich aufgrund der vielen guten Bewertungen sehr auf ein Essen in der Lisboa Bar gefreut. Das Ambiente ist dort auch sehr angenehm, die Bedienung freundlich. Was uns dann aber vorgesetzt wurde, passte einfach nicht zum Ambiente. Es fehlte zu sehr die Detailverliebtheit bei dem Essen. Wie mein Vorredner schon bemerkte, wirkt es alles sehr langweilig angerichtet.

Zum Essen gehen kann man die Bar nicht weiterempfehlen, höchstens um am Nachmittag einen Kaffe trinken zu gehen.

• _Bruno_, 8 Mai 2013:

Na ja, als Vegetarier ist ein portugiesischer Laden nunmal nicht erste Wahl …
    Im übrigen werden einige potugiesische Tapas in aller Regel kalt serviert.

Benutzerfoto: pomarcolo
pomarcolo
Beitrag zu Lisboa Tapas Bar vom 14 November 2012
Eine super Möglichkeit, Tapas in einer authentischen Ambiente zu genießen! Es ist klein und kuschlig in Lisbao (vor allem im Winter, wenn keine Tische draußen stehen), es riecht verführerisch und vor allem schmeckt es so lecker.
Die karte besteht teils aus festen Angeboten und teils aus Tagesangeboten.
Freue mich immer besonders auf die in Whiskey flambierten Garnelen. Vegetarier werden nach einem Besuch in Lisboa ebenfalls satt und zufrieden sein.
Die freundliche Personal ist selbst Portugiesisch und macht es den Gästen leicht, sich zu Hause zu fühlen.
Also, einen Tisch bestellen, hingehen und den Abend genießen!

Benutzerfoto: enesca
enesca
Beitrag zu Lisboa Tapas Bar vom 9 Oktober 2012
Das Essen in der Lisboa-Bar ist sehr lecker. Ich hab schon verschiedenes ausprobiert und ich war immer zufrieden. Die Kellner sind sehr aufmerksam und freundlich. Die Preise sind auf Berlin Niveau, aber ok.

Benutzerfoto: toni101977
toni101977
Beitrag zu Lisboa Tapas Bar vom 18 August 2012
(aktualisiert am 3 Oktober 2012 )
Sehr lecker Essen,Wohlfühlatmosphäre und hervorragender portugiesischer Wein.
Die Bedienung ist nett , freundlich und unaufdringlich.

Ich war gestern das zweite Mal in der Lisboa Bar am Boxi und ich bin begeistert das Essen war noch besser als beim ersten Mal (Hühnchen Piri-Piri). Sehr gut geschmeckt das Tagesgericht .

Benutzerfoto: 23illuminatus
23illumin...
1 Stern für Lisboa Tapas Bar
Beitrag zu Lisboa Tapas Bar vom 3 Oktober 2012
Sagen wir es mal so:

Die selbstgekochten Speisen waren zum Teil wirklich sehr lecker. Das Ambiente finde ich/wir auch sehr ansprechend. Was ein ganz klarer Negativfaktor ist: Einige Speisen sind Frittiertes aus der TK. Das ist ein absolutes NoGo.

Ich ging eine Zeitlang sehr gerne in diesen Laden

Doch was mich wirklich stört, ist das ständige Gequatsche von dem Kellner/Besitzer. Ich komme in ein Restaurant um mich mit meiner Begleitung zu unterhalten und nicht die Probleme oder Lebensweisheiten des Besitzers aufgedrückt zu bekommen. Man sollte als Gastronom so viel Menschenkenntnis besitzen, um Gäste in Ruhe speisen zu lassen.

Weiter finde ich die Rechnung ziemlich undurchsichtig. Man kann leider nicht die einzelnen Speisen voneinander unterscheiden. Bei 2 Besuchen rechneten wir die Rechnung anhand unserer Bestellung und der Karte aus. Leider mussten wir feststellen, dass der Preis auf der Rechnung immer höher war. Weiter variierte der Preis bei identischen Bestellungen an verschiedenen Tagen.

Außerdem finde ich, dass man zu Tapas Brot gereicht bekommen soll. 3 Scheibchen sind kostenlos; doch bestellt man dann mit vielen Leuten nach, so wird dies ohne Ankündigung auf die Rechnung geschrieben.

Was der Besitzer an Freudlichkeit über hat, könnte er mal an die weibliche Bedienung abgeben. Launisch, unachtsam, patzig und viel mit sich selber beschäftigt. Netter Gesichtsausdruck --> Fehlanzeige

Ich muss leider sagen, dass ich nie wieder in dieses Lokal gehen werde.

• Schneegestoeber, 3 Oktober 2012:

Das hier der Inhaber mit einem spricht finde ich gerade nett und ich habe auch die Inhaberin immer als sehr freundlich und aufmerksam erlebt. Geh mal in andere Tapas-Läden, da wird man deutlich unfreundlicher bedient.

• _Bruno_, 8 Mai 2013:

Der Inhaber/Kellner issn ganz Netter!
    Und nein: der “drückt einem auch nicht seine Lebensweisheiten auf”!
    Allerdings spricht er nicht nur übers Wetter – und das ist auch gut so :))

Nachtrag 13.05.2013 zum Thema “Lebensweisheit”: eine dieser Lebensweisheiten des Besitzers ist übrigens, die Leute mit den Preisen nicht über den Tisch zu ziehen – und es stimmt … guter Hauswein zu einem guten Preis!

Benutzerfoto: luxman
luxman
3 Sterne für Lisboa Tapas Bar
Beitrag zu Lisboa Tapas Bar vom 28 September 2012
Nice atmosphere, good wine, average food quality for the price you pay. In any case not a great price/quality relation.

Benutzerfoto: escapology
escapology
1 Stern für Lisboa Tapas Bar
Beitrag zu Lisboa Tapas Bar vom 18 August 2012
Meine negative Bewertung wurde jetzt schon zum zweiten mal durch qype entfernt. Immerhin haben wir 130,- Euro für das “Erlebnis” bezahlt!! Also nochmal zusammengefasst: Man ist dort freundlich, die Tapas schmecken ganz passabel, machen aber nicht im Entferntesten satt. Aber den Hauptgrund, weswegen ich hier keine Sterne vergeben will, darf ich leider nicht mitteilen. Insofern dürfen sich Interessenten gern per pN an mich wenden. Ich werde dort ebenso wie meine Begleiter nicht mehr essen. Und generell wachen wir gern mit einem guten Gefühl in der Magengegend auf ;O)

Benutzerfoto: Yam Yam
Yam Yam
Beitrag zu Lisboa Tapas Bar vom 30 Juni 2012
Die Gambas, Hähnchen nach portugiesischer Art (leckerer Sud zum Brot eintunken!!!!!!) und die iberische Wurstplatte, waren TOLL. Batatas waren auch gut, Aioli hatte bei 30 grad eine etwas andere Konsistenz. Die Bedienungen sind beide sehr aufmerksam und freundlich! Auch bei der Auswahl sehr hilfsbereich. Ich hatte noch einen 'Hugo', hab ich vorher irgendwo schon mal gehört...sehr lecker! (Weiswein, Holundersaft, Minze, Eis) Hätte dort noch ewig sitzen können :-)

Benutzerfoto: almette
almette
Beitrag zu Lisboa Tapas Bar vom 6 Juni 2012
what a wonderful place.. not only the food but the entire atmosphere is lovely.
with your stay you feel like home and you will experience some really outragous good
tapas and good wine !!

Benutzerfoto: bbcm7743
bbcm7743
Niederlehme
Beitrag zu Lisboa Tapas Bar vom 1 Juni 2012
Gestern waren wir zum dritten Mal da und wie zuvor war wieder alles bestens.Dankeschön und weiter so!

Benutzerfoto: friedie
friedie
Würzburg
Beitrag zu Lisboa Tapas Bar vom 22 April 2012

Ich aß den Tintenfisch in Tomatensoße! Fantastisch lecker! Leider hab ich es bei meinem jetztigen Berlinbesuch nicht mehr geschafft noch einmal vorbei zu schauen! Ich komme aber bestimmt wieder.

Auszeichnung für "Very Important Qyper", kurz "VIQs" Benutzerfoto: Sternenwind
Sternenwind
Beitrag zu Lisboa Tapas Bar vom 1 April 2012

Ein kleines Stück Lissabon mitten in Berlin: der Lisboa Tapas Bar erinnert stark an die zahlreichen Lokale, die man im traditionellen lissaboner Kneipenviertel Bairro Alto findet. Auch die Speisekarte (hauptsächlich Tapas) wird den Urlaubserinnerungen aus Lissabon gerecht: besonders zu empfehlen ist die flambierte Chourico und der Pastel de Nata.

Der Lisboa Tapas Bar ist winzig, es empfiehlt sich auf jedem Fall eine Reservierung. Man sitzt sehr eng an den kleinen Holztischen, aber das gehört meiner Meinung nach zum Ambiente. Die Bedienung ist sehr freundlich und aufmerksam, und denkt mit: die bestellten Tapas werden nacheinander serviert und das gebrauchte Geschirr zügig weg geräumt, so daß man trotz Platzmangel doch gemütlich essen und trinken kann.

Die Preise sind sehr vernünftig: wir haben zu viert etwas mehr als 50 € ausgegeben, für eine Auswahl von 7 Tapas, Pastéis de Nata, Wein und zwei anderen Getränke.

Außerdem werden im Lisboa Tapas Bar jeden zweiten Dienstag Filme in portugiesischer Sprache gezeigt. Das Programm ist auf der Homepage des Lokals abrufbar. Ich habe zwar dort nur Termine bis Ende April gefunden, hoffe aber, daß es danach auch weiter geht und freue mich schon darauf.

Benutzerfoto: lottaberlin
lottaberlin
Beitrag zu Lisboa Tapas Bar vom 10 März 2012

ja! perfekt. essen ist sehr lecker, atmosphäre fantastisch, musikalische untermalung sehr entspannend, weine gut, die betreiber wirklich sehr nett, immer wieder was neues.
ich kann es nur empfehlen.

Benutzerfoto: retrodesignfan
retrodesi...
Beitrag zu Lisboa Tapas Bar vom 19 Februar 2012

Wir haben hier einige der Pastel de Nata, die wirklich superlecker waren und Sandwiches zu unserem Kaffee und Tee gegessen. Ich fand die Einrichtung und das ganze Ambiente ist an sich sehr schön.

Allerdings muss ich doch noch Kritik loswerden: Ich verstehe nicht warum, wenn man keinen Platz hat, diesen so zustellt. Vor allem die 3 Tische rechts vorne stehen zusammen so dicht, vor allem mit den vielen Stühlen, dass diese sowieso niemals so genutzt werden könnten. Dann doch lieber 2 Stühle weglassen und dadurch Platz schaffen.

Benutzerfoto: sogola
sogola
Beitrag zu Lisboa Tapas Bar vom 19 Januar 2012

Die Lisboa-Bar ist eins meiner Lieblings-Lokale in Friedrichshain. Eine Restaurant-Wohnzimmer-Bar-Mischung. Das Ambiente ist gemütlich, klein und etwas provisorisch-kreativ und fühlt sich ehrlich an. Die Bedienung ist freundlich und trotzdem nicht gekünstelt und das Essen ist fantastisch (zwischen lecker bis am fantastischsten). Und der Besitzer ist wirklich süß ;-). Seine Freundin/Frau und das Kind natürlich auch.

Schreibe einen Beitrag zu Lisboa Tapas Bar

• HobbyBruncher HobbyBruncher Berlin Champion bei Lisboa Tapas Bar (1 Check-In)

Lisboa Tapas Bar auf Facebook

Die Top Plätze!

Restaurant Berlin: Sieh Dir die Qype Bestenliste für diesen Monat an!