Jazzhaus Freiburg, Freiburg

(Ist das Ihr Unternehmen?)

Beiträge zu Jazzhaus Freiburg (6)

22.01.2009

1pxt

das jazzhaus macht schon von ausen einen guten eindruck, allerdings ist das publikum nicht meinem alter (20-25) Jahren entsprechend. Für konzerte allerdings immer zu gebrauchen und die Preise sind auch schwer in ordnung

23.11.2008

1pxt

Ich mag das Jazzhaus sehr gerne, da das Publikum angenehm ist (keine Teenies, keine Prolls), es gibt ein breites Spektrum an Musik und Konzerten, und die Preise sind auch okay.

23.10.2008

1pxt

Man geht hin wegen den Konzerten ansonsten gibt es Partyreihen aus denen bereits seit langem der Wind raus ist. Treffpunkt für Alt-Hippies und die Generation forever Young.

4 Leser fanden dies lesenswert

01.12.2006

1pxt

Ein toller kleiner Club, wie es sie in Freiburg wenig gibt. Hier war ich schon auf grandiosen Konzerten von Readymade, Sportfreunde Stiller oder den Weakerthans. Die Nähe zu den Künstlern sucht wohl seinesgleichen. Der Gewölbekeller ist auch nett gemacht und sehr angenehm, die Eintrittspreise sind überaus günstig. Hier gibt es aber auch viele Szene-Events wie Jazzabende oder Soulabende, ab und an auch mit lokalen Künstlern. Legendär außerdem auch die Summer-of-Love Party.

10.11.2006

1pxt

auch das jazzhaus scheint über die Jahre konsistent zu sein.
Genau so kenne ich es und genau so habe ich es immer gemocht.

Stina67 hat den Nerv des Jazzhaus getroffen.

28.08.2006

1pxt

Das Jazzhaus ist ein Chamäleon: Einen Abend finden hier auf hochkarätigen Konzerten Klänge aus Weltmusik und Jazz ihre gebannten Zuhörer, am nächsten pilgern Jugendliche etwa zum Mini-Festival der Freiburger Konzert-Reihe "Multicore". Und am Wochenende drängeln sich ab 23 Uhr Partygäste zwischen 20 und 30 bei der Funky Dance Night auf der Tanzfläche.
Das ist eine der schönen Seiten des Jazzhaus: Es hat für (fast) alle was zu bieten und es scheint völlig klar, das zum Erhalt alle diese Komponenten gebraucht werden.

Was noch schön ist: das Jazzhaus selbst, das hohe, geräumige Kellergewölbe mit einer ungewohnt breiten Bühne und zwei schicken Theken - einfach eine tolle Location, eben sowohl für Parties als auch für Konzerte.

Nicht so prickelnd sind hin und wieder gesalzene Eintrittspreise (6.- Eintritt für eine Party, die definitiv um vier zu Ende ist!?), die aber vermutlich ebenso zum System gehören wie die "vertrauenswürdigen" Schränke vor den Toren...

Persönlich habe ich hier schon viele schöne Momente erlebt, vor allem auf Konzerten. (Die Parties sind mir vom Publikum her ein bisschen zu sehr Mainstream, das ist aber natürlich Geschmacksache...) Und ich empfehle allen Neu-Freiburgern und Gästen, das einmal selbst auszuprobieren!

Stichworte , , , , , , , ,

Kommentare (0) | Bedenklicher Inhalt? | Kompliment

Beiträge in anderen Sprachen lesen oder schreiben

Schreibe einen Beitrag zu „Jazzhaus Freiburg”

• forever, jazz, keller, konzerte, lesungen, live, musik, party, rock, tanzen, world, young
  • Youtube Video hinzufügen

• Bitte nur Buchstaben, Zahlen, Binde- und Unterstriche

• mindestens 5 Zeichen

• Wird nicht veröffentlicht oder verkauft. Wirklich.

Vergangene Events bei Jazzhaus Freiburg

Kennst Du diese Plätze? Dann sei der Erste der darüber schreibt!

Mein Verlauf Deaktivieren
  1. Zuletzt angesehen (0)