Vielleicht kann man ja nur die Vorspeisenplatte aus dem Menü solo bestellen… hast du mal nachgefragt?
Al-Dar
Mitte, Hannover
'Al-Dar', das bedeutet auf arabisch 'Das Haus' und so sehen wir auch unsere Berufung - Menschen unterschiedlicher Kulturen unter einem Dach z... mehr
Königstr. 3, 30175 Hannover
aldar
Mo-Do: 11:30-14:00+18:00-22:00 Uhr
Fr+Sa: 11:30-14:00+18:00-24:00 Uhr
So: 11:30-15:00+18-21:30 Uhr - PDF:
- Herunterladen
Hindenburgstr. 7, 30175 Hannover
hereinspaziert...wir freuen uns über euren zzg-besuch im zooviertel!startet am morgen mit einem leckeren frühstück, verbringt die mittagspause bei uns, genießt unsere hausgebackene kuchenvielfalt & lasst den tag bei einem gemütlichen abendbrot ausklingen!
42 Beiträge zum Platz "Al-Dar" auf Deutsch
+ schönes Ambiente
+ leckere Hauptgerichte
- wenig Desserts (3)
- unfreundliche, distanzierte Bedienung
- hoher Preis (im Schnitt 20 € pro Person, Reis kostet extra)
Kommentieren Kommentiere diesen Beitrag zu Al-Dar
Da kann man sich so durchfuttern! Hauptgang braucht man dann eigentlich gar nicht mehr.
Jedoch sind auch die Hauptgerichte sehr lecker, super gegrilltes Fleisch, allerdings finde ich die Portionen vom Hauptgang (wenn man nicht vorher eine Vorspeise hatte) ein bisschen zu klein
Kommentieren Kommentiere diesen Beitrag zu Al-Dar
Mit läuft jetzt noch Wasser im Mund zusammen! Die Vorspeisen waren ein Gedicht! Die Hauptspeise mit dem Knoblauch-Schaum-Sößchen war super. Der Nachtisch mit dem selbstgemachten Eis war auch ganz großes Kino. Der Service sehr freundlich. Das Ambiente war toll.
Neues Lieblingsrestaurant!!
kritschelack, 30 September 2012:
Kommentieren Kommentiere diesen Beitrag zu Al-Dar
Der erste Eindruck war sehr positiv, die Servicekräfte waren offen und freundlich - sowohl kunden- als auch verkaufsorientiert. Aber durchaus angenehm und unaufdringlich. Auf unsere Frage nach authentischem Essen wurden uns diverse Speisen empfohlen. Dieser sind wir nachgekommen und wurden nicht enttäuscht. Die Speisen waren toll.
Preislich ist es auch vertretbar; die Vorspeisen und Getränke sind sicher etwas teurer, bei den Hauptspeisen sehr angemessen. Wir können dieses Lokal uneingeschränkt weiter empfehlen.
Kommentieren Kommentiere diesen Beitrag zu Al-Dar
wir waren neulich unangemeldet an einem Freitag um 19:00 im Al-Dar und bekamen einen kleinen Tisch für zwei.
Wir bestellten acht verschiedene mazza (zwei kalte und sechs warme) für uns gemeinsam nebst Bieren.
Unser Gesamteindruck war unbefriedigend:
Das Lokal ist u.E. überladen und manieriert eingerichtet.
Die Kellner beäugten uns unpersönlich wie
"was wollt Ihr denn hier, kein Wein ??? - Banausen")
Keine nette Bemerkung o.ä.
Statt die mazza in der von uns vorgeschlagenen Reihenfolge zu servieren, standen plötzlich alle vor oder neben uns.
Die mazza schmeckten, rissen aber nicht vom Hocker (schon garnicht angesichts des Gesamtpreises von ca. € 50,- für Vorspeisen).
(Es gab in Hannover mal ein israelitisches Lokal - leider nicht mehr -, das mehr von vorderorientalischer Küche verstand.)
Insgesamt: Einmal hingehen reicht.
Kommentieren Kommentiere diesen Beitrag zu Al-Dar
Im Obergeschoss ist noch ein sehr netter Raucherraum mit Wasserpfeifen.
Fünf Sterne voll gerechtfertigt- hier stimmt alles.
Kommentieren Kommentiere diesen Beitrag zu Al-Dar
Wir waren jetzt 3x dort und es war immer super lecker.
Das Ambiente ist so schön, dass man sich gerne länger aufhält und das Personal ist super nett!
Kommentieren Kommentiere diesen Beitrag zu Al-Dar
Das Al Dar ist so eingerichtet, wie man sich ein arabisches Restaurant vorstellt: Elegante Leuchten und Bilder werden eingerahmt von orientalischer Musik. Auch das Obergeschoß ist einen Blick wert, die lange Treppe führt in einen Raum auf 1001-Nacht. Das in Rekordzeit servierte Essen (ist das gut oder schlecht?) war qualitativ hervorragend: Wir genossen ein vegetarisches Gericht und den Al-Dar-Teller, der für seinen stolzen Preis etwas reichhaltiger hätte sein dürfen. Das Restaurant ist von gehobenem Niveau, aber nicht hochklassig. Dennoch konnten wir uns des Gefühls nicht erwehren, mit Jeans und Pullover vom aufmerksamen und freundlichen Personal routiniert vor dem Notausgang plaziert zu werden. Dennoch: Wegen der hohen Qualität des Essens würden wir wiederkommen.
Kommentieren Kommentiere diesen Beitrag zu Al-Dar
Wir waren schon mehrmals im Al Dar und es war immer ein Genuß!
Die Einrichtung ist geradezu verschwenderisch, fast wie in 1001 Nacht. Man kann sich kaum sattsehen an den vielen wunderschönen Einrichtungsgegenständen, die zum Großteil extra angefertigt wurden.
Auch die Speisenkarte ist vielseitig. Man sollte allerdings offen sein für Neues!
Auch der Service war freundlich und zurückhaltend. Selbst als wir einmal die letzten Gäste waren, hatten wir nie das Gefühl man wolle bald schließen – im Gegenteil: Der Service hielt sich im Hintergrund.
Natürlich kann man die Preise nicht mit einer Pizzeria vergleichen, sie sind aber durchaus angemessen.
Nach über 2 Jahren Pause war es wieder soweit:
Meiner Meinung nach hat das Al Dar sich noch verbessert!
Der neue Eingang ist zwar nicht so spektakulär, dafür hat man aber im Restaurant keinen “Durchgangsverkehr”.
Die Speisen waren großartig und der Service genauso.
Das macht richtig Spaß!
Jetzt gibt es auch 5 Sterne.
Last but noch least: Das Restaurant ist sehr gepflegt und auch die Tischwäsche und Servietten fallen auf, denn Stoffservietten sind nicht selbstverständlich – hier schon.
Kommentieren Kommentiere diesen Beitrag zu Al-Dar
Wir waren nach dem Messebesuch im Al Dar. Natürlich habenwir vorher nach den Bewertungen geguckt und waren ziemlich gespannt was uns erwartet.
Und es war toll! Der Empfang sehr freundlich, die Kellner sehr aufmerksam auch später, als es voller wurde, fühlten wir uns immer gut versorgt.
Das syrische Essen war neu für uns, wir haben es nicht bereut. Ich hatte eine Tagessuppe – Linsensuppe, mit einer angenehmen Schärfe und gutem Geschmack. Meine Freundin hatte die Falafel und war auch sehr zufrieden.
Als Hauptgericht gab es MixGrill und Daharat. Das Fleisch war bei uns beiden wunderbar zart und gut gewürzt, die syrische Aioli sehr leicht und nicht Knobi pur, die Safransauße superlecker. Der Reis war in Ordnung, das Gemüse bzw. der Salat waren nicht zu beanstanden.
Auf da Dessert haben wir verzichtet, wir waren satt, aber nicht übervoll. Stattdessen gab es einen syrischen Mocca, frisch zubereitet, daher die relativ lange Wartezeit. Wir wurden aber darauf hingewiesen, von daher ging das in Ordnung.
Kurz und gut: Wir fandes es toll, es hat gut geschmeckt, der Service war gut und bei der Qualität der Speisen geht der Preis voll in Ordnung. Würden wir in der Nähe von Hannover wohnen, würden wir sicher öfter kommen.
Schreibe einen Beitrag zu Al-Dar
Plätze in der Nähe von Al-Dar
Rossini Degustazione Ferdinandstr. 5, 30175 Hannover
kirroyal1000: “Ein ganz tolles Restaurant,mit die beste Pasta in Hannover. Aber auch tolle Menüs mit Fisch und Fleisch,wie z.B. geschmorte Lammhaxe in Barolosauce...” mehr…