Weinschänke Rohdental von weinschaenke

Preise und Verfügbarkeit prüfen

Verfügbarkeit prüfen

Weinschänke Rohdental

Hessisch Oldendorf

Herzlich willkommen in der Weinschänke Rohdental.
Ihr traditionsreiches Familienunternehmen am Fuße des Amelungsberges im schönen Weserbergland.

Rohdental 20, 31840 Hessisch Oldendorf

Benutzerfoto: carcajouanonyme
carcajoua...
Hameln
Beitrag zu Weinschänke Rohdental vom 14 April 2013
Hut ab! Was hier heute los war... Und trotzdem hatte der Service immer ein Lächeln auf den Lippen und in die Küche hätte ich auch gerne mal geguckt. Das Essen gewohnt lecker, habe nur die Welfenspeise vermisst... Ach ja, ein Parkplatzeinweiser wäre heute toll gewesen ;)

Benutzerfoto: fernwehbändiger
fernwehbä...
Kassel
Beitrag zu Weinschänke Rohdental vom 10 April 2013
Was gibt es schöneres, als nach einem anstrengenden Messetag mit einem strahlenden Lächeln empfangen zu werden! Zugegebenermaßen sind die Zimmer nicht dem neuesten Designtrend folgend, aber zweckmäßig und funktionell ausgestattet. Aber diese Ruhe am Waldesrand nach der Hektik des Tages...
Gekrönt wird der Aufenthalt dann noch im Restaurant. Im positiven Sinne bodenständig, vermag mich die Küche wirklich zu überzeugen.
Für mich steht fest: Mein Messehotel Hannover steht in Rohdental!

Auszeichnung für "Very Important Qyper", kurz "VIQs" Benutzerfoto: ubier
ubier
Freiburg
2 Sterne für Weinschänke Rohdental
Beitrag zu Weinschänke Rohdental vom 24 Oktober 2012
Gutbürgerliches Ausflugsrestaurant mit einem Reformstau, der schon wieder museale Züge kriegt. Hier ißt man noch wie in den Wirtschaftswunderjahren - und es sieht auch noch immer genauso aus. Bleiglasfenster und Dortmunder Möbelbarock "Eiche rustikal" passen zum Speiseangebot. Gemischter Braten mit dreierlei Beilagen paßt auch bei schmackhafter Zubereitung in niemandes Ernährungsplan. Die Forelle stammt wohl immer noch aus den eigenen Teichen und ist klassisch fettgebacken oder blaßblau. Hier habe ich den schlimmsten Wels meines Lebens gegessen, war wohl zu frisch aus dem Modder der Forellenteiche gezogen.

Die Küche ist leistungsfähig, aber kocht immer noch aus Mutters Kochbuch anno 1954. Der Service ist freundlich und stammt "ausm Dorfe".

Was aber bei aller Liebe zum Stil der Sechziger gar nicht mehr geht, ist der Kinderzoo im parkähnlichen Garten. Tiere in Einzelzellen aus Beton und Eisen sollten heute nicht mehr zum Vergnügen der Gäste vorgehalten werden - ein echtes No-Go.

• fernwehbändiger, 7 April 2013:

Wer auf Schickimicki-Neon steht ist hier wohl wirklich fehl am Platze! Aber dennoch empfinde ich die hiesige Küche als wohltuende Insel in dem heute ach so modernen Convinience-Wahn bzw. den vollkommen überzogenen NuFood-Tempeln.

Benutzerfoto: hoppel78
hoppel78
Bad Oeynh...
Beitrag zu Weinschänke Rohdental vom 16 August 2012
Ausflugslokal mit großer Terrasse.am besten sind die fisch und wildgerichte.in Restaurant verläuft man sich schnell durch die Größe.

Benutzerfoto: Usurpator
Usurpator
Hessisch ...
Beitrag zu Weinschänke Rohdental vom 19 Juni 2012
Wir waren vor ein paar Tagen mit ca. 30 Leuten zum Mittagsbuffet vor Ort. Da die Gerichte vom Gastgeber ausgesucht und angepasst wurden kann ich keine Angabe zu den Speisen auf der Karte machen.
Die 3 Hauptgerichte waren alle lecker und schön dekoriert. Die Suppe als Vorspeise sticht hervor weil die Backerbsen selbst gemacht waren. Wer macht sich heute noch die Mühe? Auch beim Nachtisch hat es an nichts gefehlt.

Besonders loben möchte ich die vielen hübschen Bedienungen. Alle sehr nett und zuvorkommend.

Ein weiterer Vorteil der Weinschänke ist die Lage. Die umliegenden Wälder laden zu einem Spaziergang ein. Kinder können die "Zootiere" und das Rotwild an der Waldschänke entdecken und streicheln.
Leider kann ich zu Preisen keine Angaben machen, da muss ich nochmal wieder kommen!

Benutzerfoto: jens-achimröpke
jens-achi...
Hameln
Beitrag zu Weinschänke Rohdental vom 7 Dezember 2011

Habe heute Buffet gegessen und es war super lecker…

Benutzerfoto: ebenda
ebenda
Hessisch ...
Beitrag zu Weinschänke Rohdental vom 29 April 2010
(aktualisiert am 2 Mai 2010 )

Super lecker Essen !
Wer´s "gut bürgerlich" mag, kommt hier voll auf seine Kosten. Mein Favorit: Die in Mandeln gebratene Forelle.

Schreibe einen Beitrag zu Weinschänke Rohdental

Plätze in der Nähe von Weinschänke Rohdental

Hotel-Restaurant Schaumburger Ritter Burgstr. 2-4, 31737 Rinteln

Regenbogenjimmy: “Das Restaurant liegt 100 Meter unterhalb der Schaumburg. Es bietet Übernachtungsmöglichkeiten und einen Saal für Feiern. Das selbstgemachte Eis sch...” mehr…

Gaststätte Pierrot Goethestr. 8, 31840 Hessisch Oldendorf

janabengtson: “Die Pizzeria Pierrot ist meine absolute Lieblingspizzeria. Das Essen ist super lecker. Von Pizza über Salate bis hin zu den Fleischgerichten der ab...” mehr…

... von Weinschänke Rohdental