Altonaer Fischmarkt von MPGM

Altonaer Fischmarkt

Altona-Altstadt, Hamburg

Fischmarkt 137, 22767 Hamburg

www.hamburg.de/fischmarkt/

Sonntag 5 bis 9.30 Uhr (im Winter, 1.10. - 31.3.: 7-9.30 Uhr)
  • Kreditkarte: Nein
  • Klimaanlage: Nein
  • Parken: Straße
Restaurant ElbFisch - Ottensen
Restaurant ElbFisch

Bahrenfelder Straße 88, 22765 Hamburg

In unserem Restaurant finden Sie Fischspezialitäten in einem Ambiente, welches die Geschichte Hamburgs - sichtbar unter den Glasplatten unserer schönen Tische und an unseren Wänden - erzählt.

90 Beiträge zum Platz "Altonaer Fischmarkt" auf Deutsch

Benutzerfoto: HopplHäschen
HopplHäschen
Norderstedt
Beitrag zu Altonaer Fischmarkt vom 17 März 2013
Es gibt nichts besseres als im Sommer nach einer langen Kieznacht morgens auf dem Fischmarkt bei Sonnenaufgang zu frühstücken :-)
Für jedermann empfehlenswert, auch ohne vorher gefeiert zu haben ein erstaunliches Erlebnis.

Benutzerfoto: Quark12
Quark12
Beitrag zu Altonaer Fischmarkt vom 3 Februar 2013
Irgendwie hatte ich mir unter Fischmarkt eine grosse Halle mit penetratem Geruch vorgestellt und was bekam ich? Einen super grossen Markt unter freiem Himmel der so allerhand zu bieten hatte (inklusuve sich stichelnder Marktschreier). Der Bummel über den Markt endete dann tatsächlich in einer Halle. Top Tipp hier: der Kapitaensbrunch (Ticketreservierung, z.B. Eventim empfohlen). Neben dem tollen Brunch, dem freundlichen Service und der einzigartigen Atmosphäre ist auch die Band inklusive Mamor, Stein und Eisen bricht und ähnlichen Songs zu ertragen. Es macht Spass den Trubel immer mal wieder von der Empore zu beobachten und nebenbei ein tolles Buffet zu geniessen.

Benutzerfoto: Casualtester
Casualtester
Beitrag zu Altonaer Fischmarkt vom 3 Februar 2013
Sonntag morgen bei guter Stimmung und Live Music zu brunchen ist eine super Idee und meine Empfehlung wert. Unbedingt reservieren und den Gang über den Fischmarkt einplanen.

Benutzerfoto: buffalotiger
buffalotiger
Bremen
Beitrag zu Altonaer Fischmarkt vom 16 Januar 2013
Wer Hamburg besucht sollte unbedingt einmal früh aufstehen und den Fischmarkt besuchen. Vielleicht auch mal nach einem Reeperbahnbummel. Wir waren schon oft hier und es gefällt uns jedesmal wieder. Hier gibt es vom Fisch über Gemüse/Obst, Blumen, Tiere, Nudeln und Schokolade einfach alles. Das Obst würde ich nicht unbedingt noch einmal kaufen. Sieht zwar nett aus, ist meist aber schon überreif. Der Räucherfisch bei Aal-Dieter ist genial. Hier erlebt man ein Show aus Fischverkauf und Stand-up-Comedy. Wenn man alles gesehen hat sollte man unbedingt die Fischauktionshalle besuchen. Hier gibt es ab Morgens 5 Uhr geniale Live-Musik. Offiziel endet der Markt um 10 Uhr. Wir haben hier in der Auktionshalle bei Bier und Jägermeister aber auch schon bis 13 Uhr gesessen. Die Musik ist echt Hammer und das Publikum gemischt. Vom 80 jährigen Opa über Punker und St.Pauli-Fans tanzt und feiert hier alles. Ein Muss für jeden Hamburgbesucher.

• hipetuk, 21 Januar 2013:

Moin,
    aber ohne Aal-Dieter ist es nur die halbe Miete – oder ?

• stefan22523, 14 April 2013:

Insgesamt hast du die Stimmung dort ganz gut eingefangen. Bei Obst und Gemüse muss man tatsächlich etwas genauer hinschauen und darf sich nicht von der Stimmung zum Kaufrausch hinreissen lassen. Dies gilt für mich auch für den Aale Dieter. Eingeschweißte Ware von Friedrichs… hmmm, die krieg ich auch im Supermarkt. Mein Favorit ist der Typ, der auf der Ladefläche seines weißen 7,5t´s steht und man die Ware frisch sehen kann. Aale Dieter imit seinem “Kult-Faktor” st mehr was für Touris.. nicht bös gemeint, sondern eher als gut gemeinter Tipp.

• buffalotiger, 14 April 2013:

Da stimme ich dir voll und ganz zu !!!!

• Monsterkoch, 20 April 2013:

Auch von mir vollste Zustimmung!

Benutzerfoto: laurakete
laurakete
Beitrag zu Altonaer Fischmarkt vom 10 Januar 2013
Ideal um Sonntags gut und günstig Obst und Gemüse einzukaufen

Benutzerfoto: alfeskil
alfeskil
Beitrag zu Altonaer Fischmarkt vom 8 Januar 2013
im sommer (meinetwegen auch zu einer anderen jahreszeit) auf den fischmarkt: einfach schön.

irgendwo im stehen einen kaffee und etwas zu essen (kleines gedeck geht auch) und die welt ist wieder in ordnung.

leute beobachten, einfach mal so stöbern und die aufgehende sonne geniessen.

der fischmarkt gehört einfach dazu.

Benutzerfoto: Kaio1
Kaio1
Beitrag zu Altonaer Fischmarkt vom 31 Dezember 2012
Ist halt der Fischmarkt, einfach nur klasse - das Motto lautet früh aufstehen oder die Nacht dort beenden

• hipetuk, 22 Januar 2013:

Eher letzteres,
    sonst die Nacht ja so kurz – grins !

Benutzerfoto: Träumerle
Träumerle
Welt
Beitrag zu Altonaer Fischmarkt vom 17 August 2008
(aktualisiert am 11 November 2012 )

Ende März diesen Jahres besuchte ich den Fischmarkt. Ich kannte ihn aus den früheren Erzählungen meines Vaters und nutzte die Gelegenheit als ich meinen Hamburger Freund besuchte.

Wir waren am Sonntag früh morgens dort und ich muss sagen die Vielfalt der Stände war schon beeindruckend und da ich gerne Menschen beobachte kam ich auch da voll auf meine Kosten.

So viele verschiedene Mentalitäten und Charaktäre findet man sonst selten auf so engem Raum.

Was mich auch beeindruckte waren die Preise für Obst, Gemüse und überhaupt die Lebensmittel. Sie kosten einen Bruchteil dessen was ich von den Preisen daheim gewöhnt bin. Gut, ich muss dazu sagen, dass ich aus der südwestdeutschen Grenzecke stamme, da ist eh alles teuer. Aber die Vielfalt des Angebotes, die Qualität und der Preis machen einen Besuch auf alle Fälle empfehlenswert.
Was ich auch toll fand war das Livekonzert in der Halle. Die Jungs spielten echt super und die Stimmung war entsprechend gut.

• Auszeichnung für "Very Important Qyper", kurz "VIQs"
    Kiwi2008, 22 November 2012:

Ich war lange nicht mehr dort, schön eingefangen, Träumerle.

• Träumerle, 22 November 2012:

wir waren frühmorgens dort und die Stimmung war echt toll ! haben auch das eine oder andere probiert…kann mich noch gut an die Wattwürmer erinnern ;-)

Auszeichnung für "Very Important Qyper", kurz "VIQs" Benutzerfoto: alaska12
alaska12
Beitrag zu Altonaer Fischmarkt vom 9 September 2012
Eine der wenigen Plätze bzw. Märkte, die auch schön sind, wenn kein Markt ist. Wer kann das schon von sich behaupten. Schiffe gucken kann man zwar von überall an der Elbe, aber hier hats noch einmal eine besondere Atmosphäre.
Einfach nur schön.

Benutzerfoto: didigoose
didigoose
Beitrag zu Altonaer Fischmarkt vom 24 Juli 2012
Hier ist Qype wohl etwas übergenau, da es sich doch klar um den "Hamburger Fischmarkt" handelt. Man sollte auf jedenfall mal hingehen. Sonntag morgen bis 9 Uhr kriegt man hier den besten Fisch, das beste Gemüse und sieht Menschen die direkt von einer Nacht auf der Reeperbahn noch mal schnell was zu essen besorgen.

Benutzerfoto: angie-2012
angie-2012
Köln
Beitrag zu Altonaer Fischmarkt vom 2 Juli 2012
Ich war hier und fands toll. Ich fand die Atmosphäre toll, und es amüsant den leuten zuzusehen, die nach einer durchzechten Nacht, sich Fischbrötchen reinzogen :-) . Schön fand ich es auch am frühen morgen den Blick auf den Hafen zu haben und das Rege treiben zu beobachten. Natürlich gab es auch ein leckeres Fischbrötchen für mich :-)

Benutzerfoto: got2bepöööööörfect
got2bepöö...
Suhrbrook
Beitrag zu Altonaer Fischmarkt vom 9 Juni 2012
Ich war da, wer nicht? Der Fischmarkt...
Schade! Noch schaderer:
die Taschendiebe waren da....

Jetzt mit ich einen zerknüllten Zwanni ärmer :-(

Ansonsten, schöne Atmo, dafür 4 Sterne.
Hamburg so wie man es sich vorstellt...

Als Entschädigung wurde mir ein "Markteinkauf" in Altona angeboten, Bericht folgt...

• nightcrawler_hh, 10 Juni 2012:

“Schaderer” – nicht schlecht.

Auszeichnung für "Very Important Qyper", kurz "VIQs" Benutzerfoto: ThorgeFährlich
ThorgeFäh...
2 Sterne für Altonaer Fischmarkt
Beitrag zu Altonaer Fischmarkt vom 8 Juni 2012
Here we go.

Der Hamburger Fischmarkt. Den kennt eigentlich jeder. Ist n "must do"für Touris, seit Jahren Pflichtprogramm für einige meiner Freunde hier in HH und ich hab schon von Freunden, die gaaang ganz weit weg wohnen "Dude, when I visit Hamburg, we have to go to Fischmarkt, I heard it's awesome!" gehört. (Ich zitiere hier grad einen Kumpel aus Venezuela mit momentanem Wohnsitz in Irland).

Ok, he heard it's awesome. But I know the truth! Hah!!

Mehrmals war ich an frühen Sonntag Morgenden dort, nach mehr oder weniger netten Nächten auf dem Kiez, hat man die Nacht vorher hier http://www.qype.com/place/2844-Golden-Pudel-Club-Hamburg verbracht, dann war man zumindest gutgelaunt dabei, musste man die Nacht aber hier http://www.qype.com/place/31536-Roschinskys-Hamburg?p_listing=13506034 verbringen, dann hatte man schon direkt keine gute Laune und war gewapnnet gegenüber dem, was da dann nun auf einen zu kam.

Ich bin mir sicher, früher war der Fischmarkt n tolles Ding. Direkt am Hafen, die Schiffe ziehen vorbei, die Marktschreier brüllen sich die Lunge aus dem Leib und hier und da kann man tolle Schnäppchen schießen. War bestimmt toll. Früher...

"Ja, ok, ich komm ja mit! Aber is echt ne Ausnahme, du weisst ja..."...so fängt das dann immer an. Und denn steh ich da aufm Fischmarkt. Zwischen gröhlenden betrunkenen Touris aus aller Welt, die gern auch mal zwischen oder hinter die Stände kotzen oder pinkeln. Und dann kann ich da zwar auch frischen Fisch oder ne Tüte voll "Qualitätswurst" oder "Hier, n Korb frisches Obst, Alder, ALDER...komm, ich leg noch n Kilo Bananen mit rein..." kaufen...während sich neben dem Wagen, auf dem der Marktschreier grad anbietet der nächste Touri übergibt. Juhuu, so machts Spaß!

Weiter geht der Weg, vorbei an Haufen von Abfällen, die riechen schon merkwürdig, ab nem gewissen Pegel wird das wohl aber auch nicht mehr auffallen. Und wenn man das ne Weile liegen lässt siehts auch irgendwann hübsch aus...

Irgendwann kommt man an der Fischauktionshalle an, da kann man dann einkehren, teures Bier trinken, wahlweise auch Kaffee etc, beschallt wurde das ganze bei all meinen Besuchen von debiler Schlagermusike, gern auch live vorgetragen von "Erwin und den Aussätzigen". Oder so. Da haut man sich also fröhlich die Rübe voll (wenn man das nicht schon nachts vorher aufm Kiez getan hat) und verbringt so seinen Sonntag.

So, und das ist dann wohl eine DER Attraktionen der "Weltstadt" Hamburg. Na herzlichen Glückwunsch.

Carlos, mein lieber Freund aus Venezuela mit Wohnsitz in Irland...No, I will not take you there. Not at all! Believe me, this town has a LOT of better places to show you!

Für betrunkene Touris isses the place to be, anscheinend für einige alteingesessene Hamburger mit dickem Fell oder blinden Augen wohl auch.

Gegönnt sei es euch, ich geh da nur noch unter Gewaltandrohung hin.

Absolut nicht meins!

guided_world
Dinslaken
3 Sterne für Altonaer Fischmarkt
Beitrag zu Altonaer Fischmarkt vom 30 März 2012

Ich finde, dass der Fischmarkt immer mehr zum Trödelmarkt verkommt. Jetzt nicht unbedingt negativ gemeint, aber wenn man sich den gesamten Mart anschaut, dann ist das halt so.

Was aber nicht mit einem " normalen " Trödelmarkt vergleichbar ist, ist die Stimmung. Die ist morgens so um 7 wirklich gut und es macht Spass sich das Treiben mit einem Fischbrötchen anzusehen.

Benutzerfoto: Liese
Liese
Beitrag zu Altonaer Fischmarkt vom 16 März 2012

Ich mag den Fischmarkt und das auch nicht nur Sonntags, wenn der reguläre Markt offen ist. Hier unten gibt es ein paar schöne Bars und Restaurants und deshalb lohnt es sich auch mal in der Woche und Abends hier vorbei zu schauen.

Mann kann hier auch schön an der Kaimauer chillen und die beine ein wenig baumeln lassen. Den Schiffen hinterhersehen und von fernen Ländern träumen.

Benutzerfoto: Jollo27
Jollo27
Neu Darchau
Beitrag zu Altonaer Fischmarkt vom 2 März 2012

Schade, dass der Fischmarkt nicht jeden Tag offen hat, er hat doch seinen eigenen Charme, auch wenn dieser doch mehr und mehr verloren geht :( Man kann dem hektischen Treiben sogar ein wenig aus dem Weg gehen, indem man sich einen schönen Fischteller bestellt und es sich auf einer Bank oder in den kleinen Geschäften bequem macht. Sehr zu empfehlen ist der Fischmarkt auch nach einer durchgemachten Nacht…aber egal wann, der Fischmarkt ist einen Besuch wert.

Benutzerfoto: MonacodiBaviera
MonacodiB...
Beitrag zu Altonaer Fischmarkt vom 29 November 2011

Jeder der Hamburg besucht, sollte auch den Fischmarkt nicht vergessen. Es hat einfach seinen eigenen Charm. Mit Glück bekommt man eine Kiste voller Obst oder Gemüse für nur ein paar Euro. Leider muss man sehr früh aufstehen um die besten Stücke zu erobern, aber es lohnt sich ja.

• nightcrawler_hh, 1 Dezember 2011:

…oder sehr spät, bzw. früh zu Bett gehen. ;-)

Benutzerfoto: Jazzon
Jazzon
Beitrag zu Altonaer Fischmarkt vom 23 November 2011

Riesen Party, wenn man das frühe aufstehn mag. Einfach großartig

Benutzerfoto: SteffiVio
SteffiVio
Beitrag zu Altonaer Fischmarkt vom 22 Oktober 2011

Sollte man unbedingt auch mitgemacht haben! Fetzt einfach!

Schreibe einen Beitrag zu Altonaer Fischmarkt

Plätze in der Nähe von Altonaer Fischmarkt

textouren Billwerder Billdeich 425, 21033 Hamburg

Quarterback: “Wir haben heute den Elbspaziergang mitgemacht. Leider bei Dauerregen und Sturm, aber da kann ja das Team von Textouren nichts dafür. Auf dem Weg vo...” mehr…

Fischauktionshalle Große Elbstr., Fischmarkt, 22767 Hamburg

albi1: “Wir waren am Sonntag mit deinem Gutschein in den Fischauktionshallen und haben den Kapitänsbrunch ausprobiert. Die Halle selbst ist wirklich klasse...” mehr…

• Liese Liese Champion bei Altonaer Fischmarkt (11 Check-Ins)

... von Altonaer Fischmarkt