Benutzerfoto: ArnieQ

ArnieQ

Kompliment ArnieQ (04.07.2008) 4

Tja, immer die Frage weswegen man in einem Hotel ist. Um Bezug auf meine Vorschreiberin zu nehmen: Urlaub machen würde ich hier auch nicht. Sowieso würd’ ich keinen Urlaub im Pott machen.

Aber für eine Übernachtung auf Dienstreise war’s sehr okay. Ordentliches, sauberes Zimmer, Badewanne, trotz Stadtmitte und Fanmeile nebenan relativ ruhig nachts. Dazu ein Park-Inn-Standard-Frühstück, welches bis auf den etwas labberigen Kaffee in Ordnung ist.

Gut, der Preis ist wie immer exorbitant für sowas. Aber auf Dienstreisen zahlt man ja nicht selbst…

Benutzerfoto: misscaro

misscaro

Kompliment misscaro (27.04.2008) 1

Das Park Inn Hotel in Dortmund ist eine Zeitmaschine mitten hinein in die Neunziger Jahre: Das Hotel ist ein Alptraum aus Bi-Metall, cognacfarbenen Furnier, blauen Kunstdrucken mit silber Applikationen, von der Decke hängenden Akustik-Pyraminden, falschen Marmorsäulen und marmorierter Klebefolie. Unter all den Hässlichkeiten steckt ein Vertreterhotel aus den Fünfzigern mit endlos langen Fluren, deren Fenster hinter Stoffbezogenen Rahmen versteckt sind, und des nachts laut piepsenden Lastenaufzügen. Was das Internet angeht, hängt man preislich ebenfalls in den Neunzigern: Ein Tag Netz kostet 17€, soviel wie ein Monat AOL ca. 1998.

Das angebliche vier Sterne Hotel ist heruntergetrasht: Die Einrichtung, insbesondere die des winzigen Badezimmers des gebuchten winzigen Doppelzimmers, zeigt zum Teil deutliche Abnutzungsspuren und - und das ist schlimmer als hässlich und abgenutzt - ist schmutzig: In der Dusche hängen lange Haare einer Vorbewohnerin, im Zimmer ist es staubig, der Teppich nicht sauber. Und im Bad fehlt die Seife. Bah.
Auch Bah: Manche der Nichtraucherzimmer sind recyclelte Raucherzimmer. Und das riecht man.

Als wäre das alles noch nicht ärgerlich genug, ist das gebuchte Doppelzimmer ein Zwei-Bett-Zimmer mit auseinanderstehenden Betten. Wenigstens sind die so groß und bequem, dass man zu Zweit eines teilen kann. Vorher kann man sich, an einem Samstagabend zumindest, noch nicht mal in der Hotelbar betrinken, denn die ist um 1 Uhr schon geschlossen.

Das Frühstück am nächsten Morgen ist untere Hotel-Leistungsklasse: Das Rührei unter der Wärmekuppel hat lungenartige Konsistenz, die Backwaren sind aufgetaut und der Kaffee untrinkbar.

Der Service passt zu diesem mauen Gesamteindruck: Die Damen am Empfang nehmen Kapuzenpullis und Jeans zum Anlaß, heute mal nicht freundlich zu sein, und die Putzfrauen (beim normalen Service, nicht beim Auschecken) werden nörgelig, als ich sie bitte, doch in zwanzig Minuten zurück zu kommen, weil ich mich dringend umziehen müsse. Innerhalb dieser zwanzig Minuten wird drei Mal geklopft. Nervig.

Fazit: Selbst in Dortmund sollte sich mit Leichtigkeit ein Hotel dieser Preisklasse finden lassen, das zumindest sauber ist und in dem man freundlich behandelt wird.

Schreibe einen Beitrag zu „Park Inn Dortmund, BUSINESS Hotels GmbH”