Wirtshaus "Alte Zeiten", Alt-Hohenschönhausen, Berlin
- wdesign
Grevesmühlener Str. 10, ehemals Gasthaus Eisberg, 13059 Berlin
Sa - So: 11:00 - 23:00
Hohenstaufenstr. 4, Berlin, 10781 Berlin
Thairestaurant und Cocktailbar in Berlin. Kundenzitat: "Von Barfeeling bis gemütlichem Wohnzimmerflair ist deshalb vieles möglich. Schon mal sehr schön. Es war Samstag Abend und es wurde ziemlich schnell ziemlich voll."
12 Beiträge zu Wirtshaus "Alte Zeiten" auf Deutsch
War gestern das erste Mal in dieser Lokalität und muß sagen sehr angenehm,freundliche Bedienung,nette Gäste,die mir obwohl wir uns nicht kennen alle mit Handschlag begrüßten,oder verabschieden. Ein Laden,sehr zu empfehlen… Gute Preise und lecker Getränke und für den kleinen Hunger ist auch gesorgt,also nichts wie hin dort. Arthur aus Friedrichshain.
ich möchte nach dem lesen der kommentare auch einiges dazu beitragen-die bedienung ist immer freundlich und wenn in jeans und strickjacke bedient wird ist das doch nicht dramatisch-das essen schmeckt immer gut-frage 10 leute erhälst du 10 meinungen-mich stört was anderes-man hätte das ambiente nicht so krass umändern sollen-die leuchter passen eher in klärchens ballhaus und bei discoabenden ist die beleuchtung alles andere als profimäßig-das restaurant ist zu klein für so viele personen-die fenster sind hermetisch abgeschlossen und werden nicht geöffnet weil sich sonst die anwohner beschwern über discolärm-die raucherveranda mußte 2 ventilatorn besitzen die zuluft bringen und abluft absaugen-so zieht der qualm in den nichtraucherraum un d alle gäste atmen die verbrauchte luft-eine zigarette macht 23 kubikmeter luft unbrauchbar-das restaurant hat eine abluftanlage die aber aus kostengründen nicht eingeschaltet wird und bei der neurenovierung hat man die öffnungen in der deckenkonstruktion kurzerhand verschlossen-es würden viel mehr gäste das restaurant besuchen wenn man nicht nach drei stunden beschwerden bekommt-rauchern macht das wenig aus -zu vergleichen wie im flugzeug-da vwird auch aus kostengründen die luft nur halbherzig umgewälst und den passagieren ergehts schlecht-genug solls sei aber eins noch etwas mehr werbung sollte sein und ein paar pfiffige ideen und wenn der dj gute titel auch wunschmusik spielt ist das super -alles in allem jedoch liegt das nrestaurant im kiez und das ist auch schon was-wer mal im schacht war ,also da ziehe ich alte zeiten vor-übrigens eisberg war geläufiger verbunden mit dem sport in hohenschönhausen-die fans waren sauer und blieben aus-ich wünsch dem team mal über einiges nachzudenken sschließlich hängt euer herzblut und die existenz an der lokalität gruß an alle von mir fly48
Mir gefällt dieses etwas versteckt liegende Wirtshaus. Die Karte ist vielseitig, die Preise fair und die Portionen genau richtig (nicht so überdimensioniert wie beim Kroaten). Ich hatte Roulade mit Klößen und es hat mir ausgezeichnet geschmeckt ! Die Bedienung ist flink, sehr nett und wenn sie einen fragt, ob alles ok ist, glaubt man ihr, dass sie das wirklich interessiert. Und man kann die Gerichte auch zum mitnehmen bestellen, das finde ich auch sehr praktisch. Also ich gehe da bestimmt wieder hin, auch weil es nicht so überlaufen ist. Das es den Charme eines Plattenbaus besitzt – na gut. Das Wirtshaus heißt ja auch “Alte Zeiten”.
Das essen war ganz gut, aber die Bedienung ist echt übel! Erstmal durften wir nicht sitzen wo wir wollten, obwohl alles leer war. Dann wurde im Hinterzimmer gelästert und als gesagt wurde, dass die Klöße nicht schmecken, fing es richtig an. Anstatt die Kritik hin zu nehmen wurde diskutiert, warum, wieso, weshalb. Man muss dazu sagen, das wir zu fünft da waren und alle die Klöße gekostet haben, niemanden schmeckten diese, das wurde so aber nicht hingenommen. Dann kam zusätzlich der Spruch, ob wir die Klöße zum mitnehmen eingepackt haben wollen. Die Frage hätte man sich klemmen können. Zurück aus der Küche kam der Kommentar, das die Klöße dem Koch geschmeckt haben...Wen interessiert das? Ich finde das geht so nicht! Muss jeder selber wissen, aber nach so einem Abend steht fest, das wir nicht mehr dort hin gehen!
Kitti89 Zusätzlich ist zu sagen, dass die Toiletten sehr Renovierungsbedürftig sind, ich weiß nicht wie so etwas durch das Gesundheitsamt abgenommen werden kann?!
15 Mai 2011
Gut bürgerliche Küche,sehr nettes Ambiente,Bedienung freundlich und aufmerksam, wir waren sehr zufrieden und kommen gern wieder
Bin schon des öfteren in dieser Lokalität gewesen und kann nur sagen, es ist gemütlich , ruhig, kein Dartautomat mehr da, wo er mal stand, keine Barhocker, also richtig zum Wohlfühlen. Das Essen schmeckt auch sehr gut und die Bedienung ist sehr aufmerksam und freundlich. Ein paar nette Worte sind immer drin und so wie es in den Wald hineinruft, so schallt es zurück.
Die Discoabende, die ich bisher erlebt habe, gehen ohne Kravalle oder Auseinandersetzungen zu ende. Selbst die Bedienung tanzt bei der Musik mit, so wird die gute Laune verbreitet und trotzdem noch gut bedient.
Einfach mal selbst ausprobieren und sich ein Bild machen. Jeder sieht und empfindet anders..
Für mich ein nettes Restaurant mit Zukunft.
Ich wohne in der Nähe und freue mich über diese neue Gaststätte. Das Personal ist freundlich und sehr bemüht,dass die Bedienung Strickjacke trägt liegt auch daran,dass es zu kalt ist.Auf der Getränkekarte fehlen Glühwein, Grog und die Heizkörper sind schick verbaut,lassen nicht die nötige Wärme
durch,obwohl sie,wie man sagt, auf Hohtouren läuft.Für mich ist es einfach zu kalt.Für die prima Ideen von zusätzlichen Angeboten fehlt einfach die Werbung. Ein Aufsteller vor dem Eingang ist zu wenig. Es wäre schade, wenn wegen zu geringer Besucherzahl wieder geschlossen wird.
"Alte Zeiten", das trifft es leider genau. Von außen sieht es ja noch ganz nett aus, aber sonst hat das Resaurant eher den Charme einer Bauerbeiterversorgung. Die Kellnerin bediente in Jeans und Strickjacke und das Essen erinnerte mehr an eine Betriebskantine. Wenn man sich bei einem Date blamieren möchte, ist der Laden Ideal. Ich werde da nicht mehr hin gehen, zumal wir beim rausgehen, von einem Betrunkenem Gast aus der dazugehöhrigen Bierstube angepöbelt worden. Echt Klasse!
Wir hatten von jemandem erfahren, dass es Mittwochs 18-21Uhr Büffet für 7€ in den "neuen" Alten Zeiten gibt! Also haben wir es gestern probiert! Und wir müssen sagen ,wir waren äußerst zufrieden! Es gab eine Suppe, Nudeln mit Gulasch oder Tomatensoße, gefüllte Paprika, Schweinebraten mit Rotkohl, Fisch mit Gemüse, Kassler mit Ananas überbacken mit Käse und Kartoffeln dazu! Dann gabs Tomatensalat und einen Eisbergsalat mit Ananas, sehr lecker! Als Nachtisch stand zur Wahl Schokopudding oder 2 Sorten Kuchen (selbstgebacken!!!!!).Die Getränkepreise sind auch vüllig ok 0,5l Sprite oder Cola 2,50€. Das Ambiente ist sehr gemütlich, urig und sehr nettes Personal! Wer den Eisberg kennt, wird erstaunt sein, wie es sich verändert hat! Wir können es nur weiterempfehlen!
Nach dem Besuch im Tierheim und der Entscheidung, einem Kater bald ein neues Zuhause zu bieten, plagte uns der Hunger und die Qype App zeigte uns den Weg zu diesem Restaurant.
Die Umgebung ist für mich etwas ungewohnt gewesen, ich wohne in einer komplett anderen Ecke von Berlin, in der es eigentlich keinerlei Plattenbauten gibt. Aber das sagt ja nichts über die Qualität des Restaurants.
Was uns ein wenig gewundert hat ist, dass wir tatsächlich die einzigen Gäste dort waren.
Aber so war die Kellnerin um so schneller bei uns.
Sie selbst war sehr freundlich und recht schnell.
Bestellt haben wir Rindergulasch, einen Salat und Sauerbraten.
Geschmacklich war das Essen Okay, nicht mehr und nicht weniger. Ich bin vom Sauberbraten meiner Oma verwöhnt, an den kommt sowieso niemand ran.
Trotzdem war der Braten hier wirklich ZU lasch.
Säuerlich war an meinem Sauberbraten absolut nichts, das Fleisch an sich war bei weitem nicht zart genug, der Rotkohl war okay, die Soße definitiv zu wenig, die Klöse aber lecker.
Das Gulasch war im Gegensatz geradezu ertränkt in Soße, geschmacklich aber in Ordnung. Bei den Beilagen (Rotkohl und Klöse) gilt das gleiche wie beim Sauerbraten.
Der Salat war völlig in Ordnung, frisch und vielseitig.
Preislich im unteren Niveau, die Portionsgrössen ausreichend.
Meine Meinung ist, dass man dort durchaus mal essen kann, es aber kein Restaurant ist, dass ich gezielt noch einmal besuchen würde.
Generell war aber alles sehr sauber und die Bedienung wie schon erwähnt sehr freundlich und schnell.
3 Sterne für ein Okay, kann man machen. :)
Ich war heute zum 3.Mal in dieser netten Location zum Essen.
Das Restaurant wirkt sehr gepflegt und super sauber.Man hat sich hier wirklich viel Mühe gegeben bei der Ausstattung um eine angenehme Atmosphäre für den Gast zu schaffen.
Hier wird die gute alte Deutsche Küche zelebriet.
Ein großes Lob an die Küche!!!!!
Auch der Service muß lobenswert erwähnt werden.
Preis-Leistung ist top.
Ich komme gerne wieder, auch wenn ich jedesmal eine relativ lange Anfahrt habe.
Sehr leckere Speisen+netter Bedienung