Wo bleiben die Gebote ?
Innenstadt, Frankfurt am Main
Breite Gasse 24, 60311 Frankfurt am Main
5 Beiträge zum Platz "Kunstverein Familie Montez" auf Deutsch
Lola rennt wieder!
Seit Samstag zeigt Lola Montez a.k.a Kunstverein Familie Montez wieder eine neue Ausstellung. “Fragile Helden”. Bilder und Exponate sind wie gewohnt extravagant und eigensinnig. Und ich liebe diese Halle. Einige Accessoires aus der guten alten Fabrikzeit haben selbst Exponatcharakter – man fragt sich, ob die Halle nun die Bilder untermalt oder die Bilder die Halle. Die Location an sich ist schon ein Statement. Und auch endlich “sicher”, wurde sie doch letztes Jahr aus fadenscheinigen Gründen urplötzlich geschlossen, da am Brandschutz und der Toilettensituation nachgebessert werden sollte, was nun auch geschah. Und nebenbei sollte auch büddebüddebüdde so ein bisschen am Programm nachgebessert werden…“bitte nicht mehr zu sehr Kunst-darf-alles-mäßig” und nix mit toten Kindern oder Tieren oder so bat die Stadt, sonst kommt die Abrissbirne schneller als gedacht.
Dass Kunst immer noch viel kann und darf, war wieder am Abend der Ausstellungseröffnung zu erleben – auf einmal huschte eine pinklila angezogene Performancetänzerkünstlerin durch die Menge und akrobatisierte umher. Aus dem nichts rannte ein Reisender mit Rollkoffer quer durch die Halle und verschwand so schnell, wie er gekommen war, ihn löste ein Falschfarbensuperman ab, der sich nun dazugesellte und man spielte quer durch die Halle und mitten in den Besuchern eine imaginäre Neuinterpretation von “Vom Winde verweht”. Vorne gabs großes Kino auf kleinen Leinwänden, lecker persischen Tee und das allgegenwärtige Becks für ein paar kleine Münzen. Später dann DJ mit synthetisch-rythmischen Klangwelten zum synthetisch-rythmischen dazu Umherwackeln.
Neben der Halle liebe ich ebenfalls das Publikum. Genau die Leute, die man nicht da haben will, waren nicht da. Das sagt eigentlich alles.
Hier die Bilderwelt:

Aktualisierung:
Ich habe ein Objekt von Ralf Schmitt ersteigert.
Es handelt sich um einen originalen Emailliemilchtopf mit Macken und einer Gravur auf der Unterseite "Der Ofen ist aus".
So, jetzt isses raus.
Ich kenne die neueste qype-Netti-oder-Etikette nicht und weiss deshalb gar nicht, ob ich das, was ich schreiben werde auch schreiben darf.
Es ist nämlich so, dass das Lola Montez im November von der Baubehörde aus Feuerschutzgründen geschlossen wurde,
Witzigerweise bei einer Veranstaltung , die vom Kulturamt empfohlen oder gar gefördert wurde.
Ehrlicherweise muss zugestanden werden, dass jedem, der das Lola Montez je betreten hat, die Gründe , die zum Verbot führten, in`s Auge sprangen.
Aber deshalb war das Betreten auf eigene Gefahr.
Wie auch immer, es muss gebaut werden und das kostet Geld und deshalb findet heute eine Benefizauktion in der Ausstellungshalle Schulstr.1a statt und fast alle Frankfurter Künstler von Florian Heinke über Andreas Exner, meinem Lieblingskünstler Andreas Rohrbach und und und und haben ein Werk gestiftet.
Da findet Ihr auch DAS passende Weihnachtsgeschenk und eine krisensichere Anlage in Kunst.
Leider darf ich bei qype keine eigenen Stichworte mehr vergeben, was eine starke Einschränkung meiner eigenen künstlerischen Freiheit bedeutet !
egal..
Kommt und kauft...
Übrigens, das künstlerisch wertvolle Profilfoto stammt von mir, soll ich das hier auf qype versteigern lassen Wer bietet wieviel ?
allerdümmstes eselkalb, 16 Dezember 2010:
FalkdS, 23 Dezember 2010:
Hab so was selbst gehabt und nach langer Nicht-mehr-Nutzung entsorgt, sei nicht traurig, will´s nicht haben. ;-)
allerdümmstes eselkalb, 3 Januar 2011:
Falk, ich versteigere doch nicht den Topf, sondern das Foto davon.
FalkdS, 3 Januar 2011:
Ach so, na gut, dann biete ich einen ...!
Kannst dann sofort bei mir abholen, bringste gleich das Foto mit? ;-) -
jurgenehre, 24 Mai 2011:
Mein Gott, habt ihr ANGST vor der Polizei!
FalkdS, 30 Mai 2011:
Wie meinen Euer (jurgen)EHREN???
Polizei ? ! ? ! Na dann, nix wie weg...... ;-)
lohnt sich! Hingehen, ansehen!
Samstags feiern, keine angepasste Location
Kommentieren Kommentiere diesen Beitrag zu Kunstverein Familie Montez
War am Samstag das erste Mal im Montez und war absolut begeistert! Von Kunst verstehe ich zwar nichts, aber alleine das fabrikartige Gebäude und die verwinkelten Räume, die ganze Location an sich ist allein schon sehenswert. Ich wusste gar nicht, dass es so etwas Außergewöhnliches in Frankfurt gibt.
Es liegt relativ versteckt in der Innenstadt nahe des Bürgeramtes. Erst läuft einen Hinterhof rein, die Treppen hoch, dann an zwei wohnzimmerartigen Räumen vorbei kommt man durch den Toilettenbereich, der nächste Raum ist der Club-/Tanzbereich und dann kommt die “Küche”, wo man für EUR 2,00 Bier und EUR 3,50 Gin Tonic aus Plastikbechern bekommt. Von dort aus gelangt man zu den verschiedenen Ausstellungsräumen (einer ist auf dem gleichen Stockwerk, die anderen 1-2 Etagen tiefer).
War zwar recht früh dort, gegen 23.30 Uhr, somit waren noch alle Ausstellungsräume offen zugänglich, der Laden so gut wie leer und konnte dadurch in aller Ruhe meine Runden drehen. Als ich gegen 2 Uhr wieder kam war der Laden schon ordentlich gefüllt mit lauter partylustigen, überaus freundlichen und kommunikativen Alternativen gefüllt. In Frankfurt ein Goldstück für Leute, die die Schickeria-Clubs und das typische dazugehörige Publikum gerne meiden. Ach, an alle Raucher: Hier darf man ÜBERALL rauchen! :)
Ich war sicherlich nicht zum letzten Mal im Montez!
Kommentieren Kommentiere diesen Beitrag zu Kunstverein Familie Montez
Vor ein paar Jahren war ich mal auf einer „Lola Montez“ Party und echt begeistert! Die Location war versteckt hinter Bauzäunen in einem runtergekommenen alten Keller und das Publikum sah anders aus als in gewöhnlichen Frankfurter Clubs. Affektierte Aufschneider hat man dort vergeblich gesucht.
Das war mir hier völlig neu.
Naja, danach wurde es relativ still um L.M., erst jetzt habe ich gesehen, dass „Herr Montez“ wohl geheiratet hat und alles unter dem Namen „Kunstverein Familie Montez“ läuft.
Der Schwerpunkt liegt jetzt scheinbar mehr auf Kunst und weniger auf Parties, nur samstags lassen es die Montez’s ab 23 Uhr noch krachen.
Momentan läuft die Ausstellung: „Pervers durchs Paradies“ von Florian Heinke (http://www.myspace.com/familiemontez).
Übrigens habe ich mittlerweile den Vordereingang entdeckt und obwohl ich zu spät dran war, wurde ich doch noch von Frau M. kostenlos in die Ausstellung vorgelassen!
Sehr nett!
Für alle, die mal was anderes als Schickimicki-Clubs und Ebbelwoi-Kaschemmen sehen wollen, ist die Familie M.eine gute Option!
Schreibe einen Beitrag zu Kunstverein Familie Montez
Plätze in der Nähe von Kunstverein Familie Montez
Tigerpalast Varieté Theater Heiligkreuzgasse 16-20, im Tigerpalast, 60313 Frankfurt am Main
nkauser: “Wir waren begeistert! Tolle, geschmackvolle und sehr amüsante Moderation und die Künstler sind allesamt special – atemberaubend. Desöfteren bekam m...” mehr…
INTERNATIONALES THEATER FRANKFURT e.V. Hanauer Landstraße 5-7, 60314 Frankfurt am Main
samr2: “Die Bewertung bezieht sich hier auch nicht auf den kulturellen Teil, da ich diesen erst noch testen werden. Ein verstecktes Kleinod, was sicherlic...” mehr…

Solche Familien gibt`s in Frankfurt leider viel zu wenig.
… aber hoffentlich bluehen, wachsen & gedeihen sie & vermehren sich!