Qype Advanced Insider 12K
Benutzerfoto: Aldituete

Aldituete

Kompliment Aldituete (04.10.2008) •••••

Bis jetzt hat es mir dort immer sehr gut geschmeckt. Die Preise sind sehr anständig. Bei gutem Wetter hat man die Chance draußen zu sitzen.
Dieses Restautant sollte man sich merken!

Benutzerfoto: charon

charon

Kompliment charon (04.10.2008) ••••

Nicht das grösste Restaurant in der Nähe des Rathauses, aber eines der besten auf jeden Fall. Beim Picasso sollte man auf jeden Fall einen Tisch reservieren.

Veröffentlicht auf: www.twitter.com/tomaschek

Kompliment Bebelsdorf (03.10.2008) •••••

Küche und Keller sind hinreichend beschrieben - die sind eine Klasse für sich. Durchaus interessant sind aber oft auch die Gäste, was wohl unter anderem an der Rathausnähe liegt. Es ist ziemlich genau elf Jahre her, dass dort an einem langen Tisch Johannes Rau, Henning Voscherau und ---- Oskar Lafontaine mit einer Horde Journalisten zusammen saßen. In Berlin - oder damals noch in Bonn - mag das normal sein; für Hamburg war es wirklich außergewöhnlich.

Ach ja, eine kleine Korrektur zu einem Beitrag weiter oben: Sonntagabende kann man im “Picasso” leider nicht verbringen - sonntags ist geschlossen, und Wirt Victor ist nicht zu bewegen, Ausnahmen zu machen.

Kompliment Claudia_634 (02.10.2008) ••••

Für mich ein typisch rustikaler Spanier mit sehr leckeren Tapas und verschiedenen Hauptgerichten mit einer ausreichenden Auswahl an Fisch und Fleisch. Schöne Atmospähre mit einem sehr netten, aufmerksamen Kellner. Der offene Rose ist sehr lecker. Leider habe ich mich in meiner Wahl “vergriffen”. Ich wollte mal mutig experimentieren und leider hat das Gericht nicht meinen Geschmack getroffen. Da kann aber das Restaurant nichts für. Es war superfrisch, sehr ausreichend, da gibt es gar nichts zu meckern. Das Brot mit Aioli war ein Traum und die Garnelen in Knoblauch Weiswein waren ebenfalls zum niederknien. Schön auch die Beilagenauswahl zu den Hauptgerichten. Wir haben uns sehr wohl gefühlt und kommen sicher wieder. Und dann greife ich wieder auf altbekanntes zurück :-) Ach ja: Unbedingt Tisch reservieren. Anders geht nur mit viel Glück was…

Benutzerfoto: el_friede

el_friede

Kompliment el_friede (23.06.2008) •••••

Si, cinco bolas! Y mas…

Und bevor es hier weiter geht, muss man einiges erklären: Dieser Laden liegt mitten in der City, hat eine albern blaue Außenwerbung und lädt nicht wirklich ein zum “Ich-muss-jetzt-hier-rein-und-zwar-sofort”. Glaubt es mir: Alles nur Masche! Die wollen gar nicht jeden Malle-Fatzke, alles reiner Selbstschutz…

Und jetzt lies das: Die Tür schließt sich hinter Dir und Du bist mitten drin im Alltags-Spanien. Leichtes Underground-Gemurmel überall, die Kellner sind in ihrer Lässigkeit super aufmerksam.
Es ist ist wahr: Wenn Du drin sitzt, glaubst Du wirklich, es ist Malaga, Granada, Barcelona, Valencia, Sevilla oder Cordoba. Und der Kellner, der eben Feierabend gemacht hat, zischt zum Abschluss noch ‘nen Bierchen am Tresen.

Zum Essen: Die Tapas sind zum Niederknien. Die Chipirones - superknackig, eine passende Mischung aus Knoblauch und Öl. Piementos al padron - genial, mit einem Töpfchen Fleur de Sal zum Nachsalzen serviert. Boquerones fritos - zu 100 Prozent gut. Die Pintxos muronos - saftig, edel, mmmmh.

Aber aufgepasst: Bitte dran denken, es ist eine SPANISCHE Bar, die tun nicht nur so. Es ist KEIN “Hier-gibt-es-auch-einen-Eimer Sangria”-Restaurant mit einer Auswahl von 101 verschiedenen Kroketten.

Gracias! Hasta la proxima…

Benutzerfoto: Scipio

Scipio

Kompliment Scipio (01.05.2008) ••••

Hamburgs Innenstadt gehört Shoppern und Touristen. Außer am Jungferstieg wirkt die City abends nach Acht, halb Neun so gut wie ausgestorben. Zum Essen fährt von Altona, Eimsbüttel, Barmbek kaum jemand hierher. Was tun also, wenn Dich als Bürger Hamburgs ausgerechnet in der Nähe von Ole von Beusts Arbeitsplatz zu fortgeschrittener Stunde mächtiger Hunger überfällt? Ein Kollege, der hier häufig auch abends zu tun hat (Es war nicht der Erste Bürgermeister!), empfahl das Restaurant „Picasso“ an der Rathausstraße, einen Tipp, den ich gern weitergebe.

Selten standen das Wasser, das Brot, der Wein, fanden sich die Tapas schneller auf dem Tisch. Und ich weiß auch keinen Spanier in Hamburg, bei dem in Speck eingewickelte Datteln, Pimientos de Padron, Blutwursthäppchen und die Tapa Pulpo aromatischer und frischer schmecken. Die Kellner bringen die Getränke und Leckereien jedoch nicht nur zügig, sie erledigen ihre Aufgabe auch mit ritterlichem Charme: Diskret, höflich, aufmerksam.

Bei lauem Wetter saßen wir vor dem Lokal, genossen die Frühlingsluft. Auch im Inneren kann man es ein, zwei Stunden gut aushalten. Die weiß gestrichenen Wände, das zurückhaltende Dekor erinnern an die landestypischen Restaurants Iberiens. Die Stimmung unter den Gästen (nach meinem Eindruck vornehmlich Städtereisende ab 45) war entspannt bis fröhlich, jede und jeder hatte mit den angebotenen Köstlichkeiten auch einen Teil der spanischen Lebensart in sich aufgenommen. Für 65 € werden drei Personen satt, bekommen dafür neben Speisen auch Rioja, Wasser und Espressi.

„Gracias por su visita“ steht unten auf der Rechnung. Auch wir haben zu danken!

Stichworte , , , , , , , , , ,

Benutzerfoto: borle

borle

Kompliment borle (17.01.2008) •••••

Mein Lieblingsspanier, an dem ich schon diverse Sonntag- aber auch andere ausgedehnte Abende verbracht habe... Es gibt super tapas, immer auch zusätzliche, die nicht auf der Karte stehen. Der Service ist super, die Einrichtung gemütlich und der Wein (v.a. dem rote Hauswein) ist sehr gut. Im Sommer kann man auch draußen sitzen, entweder vorne auf der Straße oder hinten in einem kleinen aber feinen Hinterhof. Einen Platz reservieren ist auf jeden Fall zu empfehlen, manchmal klappte es auch so, wenn man ein bißchen später, d.h. nach 21 Uhr kommt.

Kompliment Jürgen Barthel (17.10.2007) •••••

Die Empfehlung kam von Iberia. Die Küche wurde zu später Stunde nochmal aufgemacht (was aber passierte, bevor unsere Begleiterin mit dem Chef auf spanisch loslegte). Das Essen perfekt, wobei wir uns aber auch an die Empfehlungen der Küche hielten. Vier verschiedene Essen, jedes auf den Punkt. Der Wein lecker, ein perfekter Abend.

Kompliment bistrotante (09.10.2007) •••••

Das Ambiente im Picasso ist einfach-rustikal und die Küche ist wirklich super. Die Speisekarte bietet alles feil, was man von der Mittelmeerküche klassischerweise erwartet.

Man sollte möglichst einen Tisch bestellen, denn vielfach habe ich schon beobachtet, dass hungrige Gäste leider wieder weggeschickt werden mussten. Bei meinen diversen Besuchen im Picasso ist mir zudem immer wieder aufgefallen, dass das Lokal meist von einer Vielzahl von Spaniern oder spanisch sprechenden Gästen bevölkert wird, das werte ich jetzt auch mal als Qualitätsmerkmal ;-)

Mein besonderer kulinarischer Tipp: Dorade im Salzmantel (muss vorbestellt werden) – ein echter Hammer! Superlecker!

Benutzerfoto: mw4711

mw4711

Kompliment mw4711 (19.10.2006) •••••

Böse Zungen behaupten ja, Spanier könnten nur Paella - ist natürlich Unsinn.

Sehr gut kann man sich hiervon im Picasso überzeugen: Hervorragende Tapas und Meeresfrüchte aller Art (NB: Tintenfisch gibt es nicht nur in Ringform und muß auch nicht zwangsläufig von gummiartiger Konsistenz sein). Knobi und Weinsortiment verdienen ein besonderes Lob.

Man lasse sich durch die Einrichtung nicht abschrecken, die Küche ist einfach gut. Was übrigens auch die vielen Spanier bezeugen, die hier einkehren. Meine Empfehlung: Vorher einen Platz reservieren lassen.

Stichworte , , , , , , , ,

Benutzerfoto: Gastroman

Gastroman

Kompliment Gastroman (04.09.2006) •••••

sehr leckere Adresse in der Innenstadt.
Hervorragende Küche

Schreibe einen Beitrag zu „Picasso”

Zeige Picasso auf EnglischFranzösisch