Restorante Pizzeria Zum Schwanen von ottogang

• Rauchen: Draussen
Fleur de Sel - Maintal
Fleur de Sel

Florscheidstraße 19, 63477 Maintal

Geniessen Sie die französisch mediterrane Küche bei einem guten Glas Bordeaux. Lassen Sie sich überraschen, von einem Intérieur provencale, das im Rhein-Maingebiet einzigartig ist. Wir bieten Ihnen marktfrische Produkte aus Frankreich und der Region.

12 Beiträge zum Platz "Restorante Pizzeria Zum Schwanen" auf Deutsch

Benutzerfoto: Metayelet
Metayelet
Beitrag zu Restorante Pizzeria Zum Schwanen vom 4 August 2012
Wir haben am 01.08. gegen 18:45 Uhr kurzfristig telefonisch einen Tisch für zwei Personen für 19:30 im Freien reserviert. Als wir um 19:30 pünktlich ankamen, war kein Tisch frei. Niemand wusste etwas von unserer telefonischen Reservierung. Es gab keine Entschuldigung und kein freundliches Wort. Wir wurden einfach stehen gelassen, der "Betrieb" musste ja schließlich weitergehen. Was soll's. Das Testessen für unser Klassentreffen hat sich damit erledigt, und das Klassentreffen werden wir in einem anderen Restaurant veranstalten.

Benutzerfoto: Isst_Gerne
Isst_Gerne
Groß-Umstadt
3 Sterne für Restorante Pizzeria Zum Schwanen
Beitrag zu Restorante Pizzeria Zum Schwanen vom 29 Juli 2012
Wir waren am 27.07. dort und haben uns von dem ansehnlichen Biergarten anlocken lassen. Das Ergebnis war ernüchternt. Wir hatte einen Bauernsalat - auf der Karte mit Schafskäse ausgewiesen aber es war nur  Weichkäse der Geschmacklich noch nicht mal an Feta heran kommt - an sich eigentlich schon betrügerisch. Das Pizzabrot dazu ging -  das kann aber auch jeder Italiener. Bestellte eine Cola-Light und bekam im Glas etwas anderes, (evtl. Pepisi?) aber das hätte mir auf der Karte schon auffallen müsen - das stand nur Cola ohne Handlsbezeichnung (dann immer vorsichtig oder besser fragen).

Alles in allem: Service Freundlich und schnell aber die Qualität nur Durschnitt aber ACHTUNG Schaafskäse ist kein Schaafskäse !!! Schade eigentlich sah so nett aus - kenne da bessere Italiener.

Benutzerfoto: mij
mij
Dortmund
Beitrag zu Restorante Pizzeria Zum Schwanen vom 31 Oktober 2010
(aktualisiert am 8 Juli 2012 )

Wir waren dort Sonntag Mittag und haben eine Pizza und Spaghetti bestellt. Geschmacklich war das Essen sehr gut. Das Restaurant war sehr voll. Daher fanden wir es recht ungemütlich (laut) und wir mussten etwas länger warten.

Benutzerfoto: Turky67
Turky67
Frankfurt...
Beitrag zu Restorante Pizzeria Zum Schwanen vom 15 April 2012

Waren Gestern Abend zum ersten hier. Nette Pizza, auch für gehobenen Ansprüch. Sehr nette und schnelle Bedienung. Die Pizza ist klasse und die Große wirklich groß. Das Vitello tonato ist leider etwas Mayonaiselastig. Frischer Fisch wird über eine Frischfischtheke angeboten und die Nudelgerichte sehen alle lecker aus.
Die fritierten Sardinen sind sehr gut, bis auf die " Remoulade " aus der Tube, die könnte man wirklich weg lassen und etwas Knoblauchdip anbieten.
Wenn die 2 “mayonaisemankos” nicht wären würde ich volle Punktzahl geben, aber so leider…… .

Benutzerfoto: Butterschaufel
Buttersch...
Maintal
3 Sterne für Restorante Pizzeria Zum Schwanen
Beitrag zu Restorante Pizzeria Zum Schwanen vom 7 September 2011

Das Essen ist ok, aber geschmackliche Glanzleistungen kann man hier scheinbar nicht erwarten. Man kann im Sommer gemütlich draussen sitzen, aber wirklich angenehm ist das nicht. Die Bänke quietschen und der Anblick einer Fassade, bei der die Farbe abblättert, vermittelt auch keine angenehme Atmospäre.

Eventuell werde ich hier wieder speisen, aber wohl nur wenn rundherum nichts besseres frei sein sollte.

Benutzerfoto: DonHanau
DonHanau
Beitrag zu Restorante Pizzeria Zum Schwanen vom 16 Juli 2011

Man könnte meinen ich wäre mit nix zufrieden in Hanau, bei meinen Postings in der Vergangenheit. Aber leider ist es so, das der “Italiener” hier unhöflichen Service bietet, meiner Mutter ne verbrannte Pizza andrehen wollte und das Essen nicht wirklich lecker ist.
Dann doch lieber mein Stammitaliener Felice in der Nähe vom Goldschmiedehaus in Hanau.

Benutzerfoto: hellbudgie
hellbudgie
5 Sterne für Restorante Pizzeria Zum Schwanen
Beitrag zu Restorante Pizzeria Zum Schwanen vom 10 April 2011

Wir gehen seit gut 7 Jahren regelmäßig ins Restaurant zum Schwanen, früher weil wir um die Ecke gewohnt haben, aber auch heute noch, weil es unserer (meiner Frau und meiner) Meinung nach die beste Pizza ist, die man rund um Hanau bekommen kann. Noch dazu sehr günstig.
Auf die anderen Erfahrungsberichte zurückblickend kann ich manche verstehen, manche nicht. Wir hatten nie Probleme mit Qualität des Essens oder den Kellnern, auch wenn die ihren eigenen Stil haben der manchem vielleicht unhöflich vor kommen kann. Aber wir können auf viele lustige und sehr angenehme Essen vor Ort oder abgeholt zurück blicken. Auch mit Freunden von Außerhalb steuern wir eigentlich immer das Restaurant an, da wir wissen was wir da bekommen.

Benutzerfoto: Wolke23
Wolke23
Aschaffen...
2 Sterne für Restorante Pizzeria Zum Schwanen
Beitrag zu Restorante Pizzeria Zum Schwanen vom 5 April 2011

Wir waren kürzlich mit einer größeren Gruppe da. Vier von uns hatten einen Bauernsalat und alle einstimmig: Die Zutaten waren qualitativ schlecht. Tomaten schmeckten nach nichts, Gurke sogar teilweise gammelig. Einer meinte zu seiner Pizza: Naja, wenigstens macht sie satt. Eine vegatarische Pizza sah allerdings ganz lecker aus, probiert hatte ich leider nicht.

Ein Punkt gibt es für die schöne Sonne auf der Terrasse, einfach toll zu sitzen an einem Sonnentag. Zweiten Punkt für die relativ günstigen Preise. Aber ich hätte lieber ein wenig mehr gezahlt und dafür qualitativ hochwertigere Zutaten.

Benutzerfoto: Hausbesorger
Hausbesorger
Beitrag zu Restorante Pizzeria Zum Schwanen vom 11 März 2011

Exzellente Gemütlichkeit in Hanau-Kesselstadt, auch für Familienfeiern sehr empfehlenswert.

Benutzerfoto: 20rocky07
20rocky07
5 Sterne für Restorante Pizzeria Zum Schwanen
Beitrag zu Restorante Pizzeria Zum Schwanen vom 5 Mai 2010

Haben letztens im Schwanen Pizza gegessen. Die große Pizza hat ca. 40cm Durchmesser und die kleine ca. 28 cm. Geschmacklich war die Pizza sehr gut, eine der Besten im Umkreis von Hanau. Schönes italienische Ambiente. Die Bedienung ist sehr freundlich. Das Essen kam auch Ruckzuck.

Wir kommen auf jedenfall wieder...

Gruß
Hugo

Benutzerfoto: chism
chism
Beitrag zu Restorante Pizzeria Zum Schwanen vom 24 September 2009

Restorante Zum Schwanen lockt im Sommer mit einer schönen großen Terasse. Diese einladende Sitzgelegenheit hat uns zum Einkehren verführt, jedoch wurden wir sehr enttäuscht.

Es war am Spätnachmittag eines Sonntages und wir hatten fast freie Platzwahl, der Kellner kam recht fix um die Getränke aufzunehmen. Zum Essen bestellten wir eine Pizza und einen Bauernsalat.

Der Bauernsalat bestand nur aus der Salatsorte Rucola. Vermisst haben wir die Oliven und die milden Peperoni. Das dazu gereichte Brot war die Krönung. 3 Scheiben mittelalt und 2 Scheiben uralt und steinhart.

Die Pizza war o.k., nicht sonderlich groß, wie man sie bei fast jedem Italiener halt so bekommt.

Wir empfanden die Bedienung nicht als sehr freundlich, gesprächig und fühlten uns nicht sehr willkommen. Beide Kellner rauchten, einer ist Kettenraucher, ihre Zigarettenkippen brannten in einem Aschenbecher ab, sodass der Qualm zu unserem Tisch zog. Als wir zum Zahlen aufgeforder haben, wurden wir erstmal schlichtweg vergessen. Nach der zweiten Aufforderung bei einem anderen Kellner ging es dann wenigstens ruckzuck. Ein Espresso oder Apperetiv wurde uns nicht angeboten.

Schlussendlich werden wir mit Sicherheit nie wieder Gäste des Hauses werden.

• Auszeichnung für "Very Important Qyper", kurz "VIQs"
    ottogang, 24 September 2009:

Schon sehr interessant die gegensätzlichen Bewertungen.

Auszeichnung für "Very Important Qyper", kurz "VIQs" Benutzerfoto: ottogang
ottogang
2 Sterne für Restorante Pizzeria Zum Schwanen
Beitrag zu Restorante Pizzeria Zum Schwanen vom 28 April 2008

Manchmal sollte man nicht unbedingt spontan handeln, auch wenn auf der Tafel vor dem Restaurant und Biergarten etwas verzeichnet ist, was auf der Liste „Möchte-ich-gern-mal wieder-essen“ vorne dran steht.
Als ich in Hanau vor dem „Zum Schwanen“ – italienisch – stand, lockte mich die „Rinderleber mit Zwiebeln“. Ich erwartete die Leber geschnetzelt. Und das war mein Fehler.
Eines meiner Lieblingsgerichte ist „Fegato alla Veneziana“.
Aber das ist eben Kalbsleber.
Ich setzte mich in den netten „Biergarten Hessisch“, bequeme Bänke und Tische unter Sonnenschirm bzw. Rankgewächsen. Das Wetter war ja entsprechend.
Ein weiterer Fehler war wohl, dass ich nicht lange in die Karte schaute, sondern meine Frage, ob noch Leber da ist, mit Ja beantwortet wurde und die Bestellung schon erfolgte. Dazu Gemüse und Bratkartoffeln.
Im Laufe meiner Wartezeit konnte ich feststellen, dass die Bedienung sehr derb italienisch erfolgte. Nach dem Motto, die Gäste sind nicht so wichtig. Nach der Ankündigung, was gleich auf den Tisch segeln würde, erfolgte ohne „Bitte,Prego“ o.ä. die Landung der bestellten Speisen.
Mein gemischter Salat wurde seitlich angekündigt und ich konnte den Empfang mit einem „Danke schön“ quittieren, der Ober war ganz in Ordnung.
Ein zweiter „Teller-auf-den-Tisch-Werfender“ Ober hatte wahrscheinlich die normal üblichen Manieren schlichtweg seiner Ignoranz geopfert.
Als er meine bestellte Leber, ohne Ankündigung, von schräg hinten quasi im Vorbeilaufen auf meinen Platz donnerte, konnte ich zwar, höflich wie ich bin, ein „Danke-schön“ hinterher rufen aber die Reaktion war gleich null.
Ich hatte definitiv das Gefühl, hier nicht unbedingt erwünscht zu sein.
Das Essen war leider dem Stil des Hauses angepasst. Die Leber sehr gut durchgebraten, die Zwiebeln in sehr großen Stücken, teilweise gar nicht zerteilt. Die Bratkartoffeln sehr übersichtlich in der Menge, das Gemüse, ein Röschen Blumenkohl, zwei Röschen Brokkoli warteten scheinbar schon länger auf ihren Auftritt.
Das Beste war der abschließende Espresso.
Also ein zweites Mal werde ich es mir nicht antun und kann leider nur zwei Sterne vergeben, trotz Espresso.

• Liebella, 28 April 2008:

Warum gehst Du auch einfach irgendwo rein?
    Hast Du aus dem Fiasko in Seligenstadt denn nichts gelernt?
    Das macht man doch auch nicht, also…...
    Wenn Du wieder hier im Lande unterwegs sein möchtest, stellst Du zuerst einen Einreiseantrag.
    Ich werde mich dann mit meinem Umfeld beraten und nur die allerbesten Empfehlungen für Dich zusammenstellen.
    Aber im Ernst, das ist echt schade was Dir da passiert ist. In dem Eck gibt es wirklich auch gute Lokalitäten.

• Auszeichnung für "Very Important Qyper", kurz "VIQs"
    ottogang, 28 April 2008:

Nach 5 Jahren noch einen Einreiseantrag?
    Schätzelein, ich stelle bald meinen Ausreiseantrag, weißt Bescheid?
    Aber im Ernst, empfehle mir bitte für Pfingstsonntag eine gute Frühstücksmöglichkeit.

• VerenaAnna, 28 April 2008:

Da kommst Du erst zu unserem Chorkonzert und dann gehen wir Frühstücken!

• Hilfsarbeiter, 28 April 2008:

Leber ist schwierig! Mit Apfel- und Zwiebelringen und Püree … zum Selbstsalzen … dees waar schee …

• Lucie, 15 Mai 2008:

Wie traurig :-(

• DonHanau, 16 Juli 2011:

Ähnliche Erfahrung habe ich auch gemacht, nie wieder!

Schreibe einen Beitrag zu Restorante Pizzeria Zum Schwanen

Plätze in der Nähe von Restorante Pizzeria Zum Schwanen

Al Camino da Toni Burgallee 15, 63454 Hanau

violeth: “Falls es Euch irgendwann einmal nach Hanau verschlagen sollte – hier solltet ihr unbedingt essen gehen, befindet sich im Stadtteil Kesselstadt! Am ...” mehr…

Zum Anglerheim Hadrianstr. 19, 63456 Hanau

Tester001: “War jetzt des Öfteren im Anglerheim, Hanau-Steinheim essen. Das Anglerheim ist seit dem 1.Mai 2012 neu bewirtschaftet. Das Essen ist hervorragend u...” mehr…

• srommelfanger srommelfanger Frankfurt am Main Champion bei Restorante Pizzeria Zum Schwanen (3 Check-Ins)

... von Restorante Pizzeria Zum Schwanen