Sehr treffend beschrieben, genau so unser Eindruck.
Ristorante L'Osteria
West, Stuttgart
Reinsburgstraße 102, 70197 Stuttgart
Silberburgstr. 72, 70176 Stuttgart
Ich liebe das Il Pomodoro in der Silberburstraße. Das Essen schmeckt toll und die Besitzerin ist sehr sympathisch. Top Service und super Essen zu sehr günstigen Preisen.
10 Beiträge zum Platz "Ristorante L'Osteria" auf Deutsch
Dem könnenn wir nur beipflichten. Waren seit Jahren Stammgast. Waren dann beim neuen Besitzer. Vorspeise klein und nicht mehr so gut, die Nudeln waren die falschen und auch keine frischen, und die Nudeln waren zerkocht. Und die Atmosphäre war leider nicht mehr so persönlich und familiär wie früher....einfach nur ein neuer "Italiener", der sich mit dem Name L'Osteria etwas verspricht und sehr unpersönlich und lustlos ist .....eine zweite Chance wird es geben...aber erst in ein paar Monaten...weiß jemand, wo die Brunettis nun ihr Restaurant haben...
Schade
Hallo,
Wir waren gestern das erste mal dort essen, nachdem der Besitzer gewechselt hatte. Das Essen war OK, aber nicht so gut wie voher.
Ich fands weniger authentisch und nicht ganz so gut gekocht.
Unser Problem war, dass wir trotz nur halb vollem Laden mehr als eine Stunde auf zwei Teller Pasta gewartet haben.
Für die anderen Gäste war es das gleiche Problem. Unserer Tischnachbarn haben mehr als eine halbe Stunde auf Ihren Nachtisch gewartet.
Leider hat sich weder die Bedienung noch der neue Besitzer entschuldigt.
Obwohl es eine Eckkneipe ist, sollten die Wirtsleute ein bischen professioneller werden. Wir werden erst in ein paar Monaten wieder hingehen, wenn sich alles ein bischen besser eingespielt hat. Im Moment kann ich leider nur 1 Stern vergeben. Schade.
Kommentieren Kommentiere diesen Beitrag zu Ristorante L'Osteria
ich war dort zum essen , alles war ok, dort sind immer voll, aber in die letze monate war ich auch in Stuttgart west spazieren, dort habe ich eine neu lokal gefunde das war die alte petrarca, jehtz ist Michelangelo geworden, hier habe ich auch sehr gut gegessen, einfach probieren, die konnen wir mit osteria fast vergleischen und die preis sind auch ok, wann in Osteria ist kein platz konnen sie dort eine chance geben, sind nette leute
Kommentieren Kommentiere diesen Beitrag zu Ristorante L'Osteria
Im zweiten Anlauf haben wirs geschafft.(nur am Abend geöffnet)DerLaden war brechend voll,trotzdem wurden wir nicht abgewiesen. Uns wurde ein interessanter Platz an der triebsamen Theke mit Blick auf die Küche" zugeteilt".Die schlichte Speisekarte wirkte etwas befremlich, hält jedoch mehr als sie darstellt.Das Essen ist einfach Klasse.Kein unnötiger Schnickschnack einfach nur lecker vom Primi bis zum Dolce.Die Weinauswahl ist bescheiden aber durchweg i.o. Preislich haben wir für mehr Geld häufig schon schlechter in Stuttgart-Zentrum gegessen.Wer jemals in einer richtigen Osteria war kann bestätigen das in diesem Fall "nomen est omen"angebracht ist.
Kommentieren Kommentiere diesen Beitrag zu Ristorante L'Osteria
Lecker Essen von der interessanten, sorgsam zusammengestellten Speisekarte (fällt eigentlich nicht beim ersten Mal auf).
Ganz liebe nette Leute dort: familiäre Bedienung (im positiven Sinne).
Einfach ein Ort zum Wohhlfühlen.
Mehr sag ich jetzt nicht, sonst bekomme ich nächstes Mal keinen Platz mehr.
PS. Anreise mit dem Auto? vergesst es, einfach eine Wohnung in der Nähe suchen!
pius59, 14 März 2010:
Super Pizza feine Nudeln…
die Besitzer sind sehr nett nicht nur wenn man wie wir 2x die Woche seine Pizza dort abholt …
mit dem Riva meine Empfehlung für den Stgter Westen
Kommentieren Kommentiere diesen Beitrag zu Ristorante L'Osteria
Wer Abends Heißhunger auf eine leckere Pizza oder noch bessere Pasta verspürt, der sollte auf jeden Fall in das Ristorante L’Osteria gehen - und am Wochenende nicht vergessen vorher anzurufen, ob ein Platz frei ist. Vom Tresen aus hat man einen schönen Überblick über das Geschehen und kann schnell noch ein Viertel Wein nachordern.
Das Essen ist recht günstig und macht dicke satt. Mir ist das lieber als teurere Portionen, die ich nur zur Hälfte schaffe. Die Karte bietet versch. Sorten Pasta, die mit versch. Saucen kombiniert werden können sowie versch. Pizzen und Antipasti und einige andere Gerichte. Dazu gibt es aber noch eine Tageskarte. Die übersichtliche Speisenauswahl, bei der jeder was finden dürfte, zeugt aber von der Verwendung frischer Zutaten. Nichts ist schlimmer als eine riesige Karte - das schreit praktisch nach Tiefkühlprodukten.
Ich kann jedem, der ein Stück italienisches Flair in Stuttgart sucht, die L’Osteria bedenkenlos empfehlen.
Kommentieren Kommentiere diesen Beitrag zu Ristorante L'Osteria
Schon lange wohne ich im Westen, aber ins L’Osteria habe ich’s irgendwie noch nie geschafft. An einem Freitag Abend entschloss ich mich dann endlich mal mit einem Freund dort essen zu gehen. Es war fast alles reserviert! An der Theke fanden sich dann doch noch zwei Plätze. Nach anfänglicher Skepsis wegen dem “schlechten” Platz entpuppte sich dieser aber als echte Sensation. Es war einfach toll den netten Betreibern und den Bedienungen beim quirligen aber organsierten Ablauf der Bestellungen für Küche und Bar zuzusehen. Die Einrichtung ist einfach aber schön, nur der Kachelboden macht das ganze etwas ungemütlich und laut. Hält sich aber noch in Grenzen.
Achso, fast hätt ich’s vergessen: Das Essen war super! Ich werde auf jedenfall wiederkommen.
Kommentieren Kommentiere diesen Beitrag zu Ristorante L'Osteria
Essen mit Herrn Biolek? Das ist in diesem Lokal immer wieder möglich. Ich hatte Herrn Biolek bereits zweimal in diesem Lokal (beim Essen :-)) gesehen.
Aber zurück zu den wirklich wichtigen Tatsachen:
Klasse Essen, rustikale Einrichtung (passt aber absolut zum Lokal), nette Bedienungen (meist bedient der Chef persönlich), gute Weine und preislich absolut OK.
Parkplätze… wir befinden uns im Westen… gibts (fast) nicht.
Wer das L’Osteria noch nicht kennt - unbedingt hingehen - eigene Meinung bilden - und (bestimmt) nochmals kommen :-)
Kommentieren Kommentiere diesen Beitrag zu Ristorante L'Osteria
Also: nach die L'Osteria vom Prinz Ausgehguide 2005 (ich weiss, es ist schon eine Weile her) als einer der besten Italiener empfohlen wurde, haben wir ihn getestet und für nicht zwingend gut befunden. Vielleicht wird man herzlich empfangen, wenn man Stammkunde ist. Das sind wir nicht und können den herzlichen Service daher nirgends entdecken. Auch die Küche: es ist nichts richtig schlecht, der Pfiff fehlt aber auf der gesamten Linie.
Daher müsste ich nicht zwingend nochmal herkommen. Es gibt besseres in Stuttgart.
Schreibe einen Beitrag zu Ristorante L'Osteria
Plätze in der Nähe von Ristorante L'Osteria
Augustenstüble Augustenstr. 104, West, Ecke Rötestr., 70197 Stuttgart
phil498: “Ich finde diesen Laden ziemlich gut die französische Küche ist ein Gaumenschmaus und die Portionen sind groß alles toll und nur weil sie keinen Esp...” mehr…