Qype Advanced Insider 20K
Benutzerfoto: hafi46

hafi46

Kompliment hafi46 (30.04.2008) 5

Nach meiner zweiten Herz-Bypass-OP 2005 wurde mir in der Reha dringend angeraten an einer Herzsportgruppe teilzunehmen.
In zwei Herzsportgruppen bietet TURA Menschen mit einer Herzerkrankung die Möglichkeit, wieder fit zu werden. Das rehabilitative Bewegungsangebot findet donnerstags von 18.45 bis 20 Uhr sowie von 20 bis 21 Uhr an der Sporthalle Lissaer Straße 60 in Bremen-Gröpelingen statt. Speziell ausgebildete Übungsleiterinnen leiten die Gruppe. Für die ärztliche Betreuung vor Ort ist gesorgt. Ein wichtiger Bestandteil ist das Ausdauertraining. Ballspiele, Gymnastik, Lauftraining, Radfahren oder Nordic Walking. Ich habe das Jahr in dieser Gruppe nicht bereut.

TURA bietet außerdem eine Herzsport-Sprechzeit donnerstags von 18.30 bis 18.45 Uhr in seinem Vereinszentrum an. Eine ärztlicheVerordnung ist notwendig. Anmeldungen können erfolgen über die Tura-Geschäftsstelle.

Außerdem bietet TURA in der “Gesundheitswerkstatt” u.a. noch folgende Angebote an:

Bewegung in der Krebsnachsorge
Sport für Schlaganfall-Betroffene
Yoga
Vorbeugende Wirbelsäulengymnastik
QiGong
Vorbeugen gegen Osteoporose
Fit zum Atmen-Lungensport
Vorbeugendes Rückentraining

Schreibe einen Beitrag zu „Gesundheitswerkstatt TURA Bremen e.V.”

Beliebte Stichworte: herzsport