Gaststätte Edenhall, Winterhude, Hamburg
täglich ab 16.00 Uhr
Küche ab 17.00 Uhr
von sozwi
Hauptstraße 1, Restaurant, 25474 Ellerbek
Das Heinsens Ellerbek ist ein Restaurant und Landgasthof mit Internationaler Küche in der Nähe von Hamburg. Auch Appartments können gemietet werden.
12 Beiträge zu Gaststätte Edenhall auf Deutsch
Freitag Abend. Hunger und Durst in fremder Stadt. Über die Qype App nachgesehen, was bei hier in der Umgebung für Restaurants und Kneipen empfohlen wurden. Das Edenhall hat genau unseren Wünschen entsprochen.
Nette Atmosphäre. Freundliche Bedienung. Sehr leckeres Essen. RiesenTeller Chilli für 5€ und Scheiterhaufen für ca 12€. Große wohlschmeckende Portionen. Einen Punkt Abzug gibt es allerdings für die sehr langsamen Getränkelieferungen. Auf ein Bier ca 20 Minuten zu warten geht einfach nicht.
Wir waren mit einer kleinen Gruppe auf der Suche nach einem gemütlichen Ort um noch gemeinsam ein Bierchen zu trinken. Und wir sind fündig geworden. Das Edenhall ist sehr schön gemütlich eingerichtet. Die Bedienung war sehr nett und freundlich und gegen die Preise kann man auch nichts sagen.
Hammer:
-Atmosphäre
-essen
-Bedienung
-Preise
Kann ich jedem nur emfehlen!
P.s Im Sommer gibt's frisches spanferkel :D und die Portionen machen 100% satt und sind sehr sehr lecker
Wir sind öfter mal zum Kartenspielen im Edenhall. Vor zwei Jahren fand ich das Lokal nicht so gut, ich glaube, es lag am Wirt und am penetranten Essengeruch...
Jetzt ist es sehr angenehm dort, die Bedienung hat Humor und es gibt EINTOPF wie bei Muttern für knapp 4 €, aber keine knappe Portion! Auch die anderen Speisen sind reichlich bemessen. Es gibt Budweiser, Kilkenny und andere leckere Sachen zum Trinken und es ist auch kein Hindernis, dort Karten spielen zu wollen, wie es doch in einigen anderen Kneipen vorkommt!
Fazit: hoffentlich bleibt´s so!
hulahoop2 Nachtrag vom 30.01.2012: offensichtlich ist´s so geblieben, das Essen – Grünkohl, Bauernfrühstück, Feta-Salat und Pichelsteiner Eintopf war hervorragend! Das Einzige, was uns irritierte: der bestellte Pfefferminztee dauerte jedesmal irre lange… merkwürdig …
1 Februar 2012
VOLLE PUNKTZAHL. An dem Lokal Edenhall gibt es einfach nichts zu bemängeln. Wer eine unkomplizierte, entspannte und gemütliche Eckkneipe mit guter Küche sucht, ist hier genau richtig. Davon gibt es in Winterhude ja leider nicht mehr viele. Der Service ist sehr aufmerksam und sehr freundlich. Das Essen ist qualitativ sehr gut und preiswert; die Portionen sind groß und zum sattwerden.
Sehr nett um sich mit Freunden auf ein paar Bierchen zu treffen und/ oder danach noch weiter zu ziehen...
Sehr lecker auch das Bauernfrühstück :-)
Auch draussen kann man gut sitzen. Gut für die Raucher.
Bis bald mal wieder, Rico
Ein perfekter Treffpunkt auf ein Bierchen oder sich mit alten Freunden zu treffen.
Gestern waren wir nach längerer Zeit mal wieder da um alte Freunde zu treffen und Martin, ebenfalls ein Freund von uns, der Samstags im Edenhall hinter dem Tresen steht, zu besuchen.
Was wir nicht wussten: Gestern war Jubileum des Edenhalls, alle Getränke (zumindest Bier, Wein und Kurze) waren frei und dementsprechend war es auch voll mit (wohl) Stammgästen und Freunden des Hauses.
Martin hatte daher gut zu tun und gross plauschen klappte leider nicht wirklich ;-)
Egal, wir suchten uns eine Ecke zum Stehen und flüchteten ab und an nach draußen zum Rauchen.Dort war eine Art Lagerfeuer hergerichtet, damit wir Raucher nicht so frieren mussten :-) Stühle, Tische und Bänke gabs auch draußen. Echt klasse!
Vom Publikum eher Mittelalter, also so zwischen 40+60, aber auch einige jüngere Leute (zwischen 25-35) mischten sich unter das Volk.
Zum Glück keine Schicki-Micki -Veranstaltung sondern die meisten waren leger und locker gekleidet - sehr angenehm! Die Bedienungen waren sehr sehr schnell trotz der Fülle und des Andrangs, Respekt. Ein Lächeln war zudem (zumindest von einer hellblonden Bedienung) auch noch drin.
Hut ab!
Allerdings war es mit Unterhalten etwas schwierig, da es ja doch ziemlich rummelig war an diesem Abend und man sich ja auch nicht anschreien wollte ;-)
Das Bier war weltklasse und Martin wie immer der netteste Wirt, den wir kennen!
Wir müssen zwar nicht jeden Tag ins Edenhall (woanders aber auch nicht) aber wenn wir dort waren, war es immer suuupernett dort; allerdings sind einige der Gäste schon am frühen Abend relativ betrunken und diese Zielgruppen sind nicht so schön. Nur deshalb Punktabzug. Aber der Laden ist echt super :-)
Schade, dass man drinnen nicht mehr rauchen darf…das passte viel besser zu dieser Kneipe…
wir haben mit 10 kollegen im november eine gemütliche weihnachtsrunde dort veranstaltet. das essen hatten wir vorbestellt. es hat nicht nur alles wunderbar geklappt, sondern auch allen wunderbar geschmeckt !!! keine kollege hatte auch nur das geringste auszusetzen. das essen ist wirklich gut, schöne, ehrliche gut bürgerliche küche..
es hat mir so gut gefallen , daß ich gleich noch mal mit meiner kompletten familie ( eltern, mann und schwester mit familie ) dort im januar hin bin… wir waren dort essen vor einem anschließenden theaterbesuch… und wieder: alle sind restlos begeistert !!! meinen eltern hat es so gut gefallen, daß wir nach dem theater auch noch auf einen absacker dort hin sind !!!
die bedienung ist total nett und lustig…
fazit: wer wie wir dieses gemütliche, einfache ambiente mag, ohne schicki-micki oder irgendwelchen schnick-schnack wird sich dort gut aufgehoben wissen:
=> lecker essen, bierchen dazu und gut ist !!!
HERRLICH. war seit längerer zeit mal wieder im edenhall am samstag. sensationelle küche. wie gewoht, klassiker “scheiterhaufen” (schnitzel + bratkartoffeln + ei) reingeschmissen für €9,90. auch die aktuellen tagesgerichte alle bombe und auch preislich ne echte show. dazu gibts jede menge frisches pils vom fass, serviert nach der alten 7-minute regel. PFLICHTLOKAL
Die Kneipe liegt verkehrsgünstig an einer Bushaltestelle, genau auf der Ecke Barmbeker Straße Semperstraße. Wenn ihr an der Ecke seid, fallt ihr schon automatisch rein. :-) Das essen ist köstlich und sehr reichhaltig. Bringt also einen großen, leeren Magen mit. Eine der Spezialitäten des Hauses sind unumstritten die leckeren Bratkartoffeln. Die Atmosphäre ist sehr angenehm. Man kann sich ohne Probleme mit seinem Tischnachbarn unterhalten. Gelegendlich spielen Livebands. Am ST. Patricsday ist eine Voranmeldung schon deshalb notwendig, weil ihr sonst keinen Platz bekommt. Es finden hier auch Sommerfeste und Cocktailabende statt. Mit Blinden hat die Bedienung eine Engelsgeduld, wegen des Vorlesens der Karten.
Eine wirklich gute Kneipe mit unerwartet leckerer Küche.
Wer hier hingeht, sucht keine adrenalin-geschwängerte Event-Atmosphäre oder kurzlebiges hippes Schaulaufen, sondern einen gemütlichen Platz, an dem man sich mit Freunden treffen, gut essen und trinken kann und freundlich und zuvorkommend bedient wird.
Positiv auch, dass man gemischtes Publikum trifft. Die einsamen Stammgäste am Tresen sind ebenso da, wie Studenten und Winterhuder Mittel-Alter.
Diese Kneipe besteht seit 20 Jahren - und zwar zu recht. Auf dass das noch lange so bleibt!
Von mir ganz überzeugte fünf Sterne.
Eine der wenigen - wenn nicht die einzige(!) - Kneipe in diesem Viertel, in denen man nicht auf die langweiligen "After-Work-Agentur-Wichtigen-Rollkragen" trifft.
Netter Wirt, nettes Publikum aus den umliegenden Häusern und lecker schwäbisches Originales!
Anne Hi sozwi.
Das hört sich ja gut an, Spätzle könnte ich auch mal wieder essen :)
Aber wenn Du mal Lust auf was anderes hast: bei uns im nahe gelegenen Barmbek gibt es kaum "After-Work-Agentur-Wichtigen-Rollkragen".
Direkt an der S-Bahn Barmbek kann ich z.B. das Big Easy empfehlen. Oder bei Lust auf Döner&Co das Lezzet.
7 September 2006