Ristorante La Montanara von frankrunge

• Am Besten für: Mittagessen
Hartweizen - Mitte
Hartweizen

Torstrasse 96, 10119 Berlin

Italienisches Restaurant in Berlin. Zitat: "Ich habe lange nicht so pfiffige italienische Küche genossen. Prima Service, guter preislich angemessener Wein..... Da kannste nicht meckern, wie wir Berliner zu sagen pflegen."

25 Beiträge zum Platz "Ristorante La Montanara" auf Deutsch

Benutzerfoto: Sweet_Lotti
Sweet_Lotti
Beitrag zu Ristorante La Montanara vom 9 Mai 2013
Die Wiederentdeckung des Jahres - war in den 80gern mit meinen Eltern hier schon oft gut essen. Da gab es den ganzen Billig-Gastro-Style noch nicht!!

Sehr lecker - ein sehr guter Italiener im Süd-Westen.
Noch nichts gegessen, was nicht schmeckt - frische Zubereitung!
Meine bessere Hälfte ist auch überzeugt!

Benutzerfoto: BuenosDias2012
BuenosDia...
2 Sterne für Ristorante La Montanara
Beitrag zu Ristorante La Montanara vom 30 April 2013
Damals war ich sehr oft im La Montanara und mir hat das Essen sehr gut geschmeckt.
Keine Ahnung was jetzt mit dem Laden passiert ist aber der Service hat extrem nachgelassen. Nicht sehr aufmerksam und als meine Begleitung und ich noch ein Glas Wein bestellt haben hingen deren Gesichter noch weiter unten - das lag daran weil das Restaurant noch eine halbe Stunde geöffnet hatte und das Personal sehr schnell Feierabend machen wollte. Tut mir Leid aber wenn ein Restaurant bis 23 Uhr offen hat dann darf ich auch bis 23 Uhr dort sitzen. Wenn ich merke das die Kellner alle in einer Reihe stehen, man angegafft wird und sie warten bis man endlich geht dann fühle ich mich nicht mehr wohl und mir schmeckt der Wein auch dann nicht mehr.
Das Essen war in Ordnung aber nicht so gut das ich sage das ich wieder kommen werde.
Achja und die Musik wurde auch 20 Minuten vor Schluß zugedreht. Ziemlich dreist somit seine Gäste verscheuchen zu wollen. Anschließend sind wir gegangen und kommen auch nicht mehr wieder.

Benutzerfoto: caplink811
caplink811
Beitrag zu Ristorante La Montanara vom 30 März 2013
Gemütlich, freundliche und aufmerksame Bedienung, leckere Speisen zu fairen Preisen, plus die Erinnerungen aus der Jugend. Damals wie heute, wiederkommen, es ist nett hier :-)

Benutzerfoto: frankrunge
frankrunge
Beitrag zu Ristorante La Montanara vom 26 Februar 2013
Die Pizzeria gibt es im Familienbetrieb seit 1978, bis 1982 Stammgast, habe hier mich mit Schulkameraden u Ehefrauen getroffen, wir Männer waren 1955 in eine Klasse, Pizzeria hat sich Innen kaum verändert, sieht aus wie eine Berghütte, Speisekarte gute Auswahl , Pizzen Meeresfrüchte gut belegt u geschmacklich gut, Nudeln mit Pilzen fettig u geschmacksneutral, Ober freundlich sachlich, aber es kam, wie man so sagt keine Herzlichkeit rüber.War aber kein Fehler hier zu Essen, den Preis für die kleine Portion Nudeln mit wenig Pilzen mit9 Euro teuer, zu teuer.Preis Leistung bei diesem Gericht stimmt nicht.

Benutzerfoto: Zapho
Zapho
Beitrag zu Ristorante La Montanara vom 18 Dezember 2012
(aktualisiert am 15 Februar 2013 )
Ich war gestern mit einer größeren Gruppe hier. Bodenständiger Italiener, mit selbstgemachten Nudeln und einer wechselnden Saisonkarte. Alle Speisen Nudeln, Pizzen und Muscheln waren sehr schmackhaft nur die Tomatensauce zu den sonst leckeren Muscheln ließ zu wünschen übrig. Zu viel Wasser, zu viel Schärfe, aber dafür zu wenig Tomaten und Knoblauch - dafür 1 Stern Abzug. Der Service war sehr freundlich und aufmerksam, obwohl der Laden rappelvoll war.

update Februar 2012 auf 5 Sterne
Waren gestern im La Montanara. Zum Glück hatte ich einen Tisch reserviert, sonst hätten wir keinen Platz bekommen. Trotzdem behielten die Kellner den Überblick und ihre Freundlichkeit. Hut ab! Unsere beiden Pizzen (Salami und Scampi), sowie Scampi al forno waren taddellos. Vorneweg gibt es Bruscetta und ein leckeres selbstgebackenes Brot und hinterhe einen kleinen Schnaps auf Haus.

Benutzerfoto: Larry75
Larry75
Beitrag zu Ristorante La Montanara vom 27 Dezember 2012
Wir waren als Pärchen sehr begeistert von dem guten Essen und qualitativ hochwertigen Zutaten. Die selbstgemachten Nudeln und die Pizza waren sehr gut. Empfehlenswert, auch die sehr gemütliche Landhaus-Inneneinrichtung. Der Preis war auch in Ordnung. Wenn wir in Berlin sind ist ein Besuch Pflicht.

Benutzerfoto: Schlemmermausi
Schlemmer...
2 Sterne für Ristorante La Montanara
Beitrag zu Ristorante La Montanara vom 16 September 2012

Bei offener Tür waren es meiner Begleitung und mir Innen etwas kühl.

So fiel die Wahl auf einen Tee von drei angebotenen Teesorten.

Die bestellte Pizza ging so, vielleicht lag es an dem dünnen Boden, der so gar nicht wie gerade selbst gefertigt aussah, oder vielleicht lag es auch an dem spärlichen Belag....

Meine Begleitung wollte Focaccia bestellen, das gebt es aber nicht.

Positiv war, dass man sich in Ruhe unterhalten konnte, ohne ständig gefragt zu werden, ob man noch etwas trinken möchte.

Die Bedienung schaute mehr mürrisch als freundlich zu den Gästen.

Dass ein betrunkener Passant einige Zeit vor dem Eingang stand, aus einer Flasche trank und um sich spukte, wurde vom Service passiv zur Kenntnis genommen.

Mir ist der Appetit jedenfalls vergangen.

Trotzdem ein Stern fürs Interieur, und einen für den zukünftigen Ansporn.

Benutzerfoto: djscanty
djscanty
Beitrag zu Ristorante La Montanara vom 5 Oktober 2011
(aktualisiert am 31 August 2012 )

Nicht zu empfehlen. Wir waren am

Montag dort essen. Nettes ambiente. Das war es auch schon.

Service war eher unfreundlich und oberflächlich. Die Qualität des Essens hat leider nicht unserer vorstellung von qualitativ guten essen entsprochen. Unserer meinung nach wird kein grosser wert auf eine ordentliche Zubereitung gelegt. Daher vergeben wir hier auch nur 1 Stern.

Ein gutes Restaurant sollte diese Punkte aber berücksichtigen

• kevin-berlin, 25 Dezember 2011:

kann ich nicht verstehen. wir gehen seit Jahren hin und waren immer zufrieden. Alle Kellner immer freundlich und das Essen wirklich gut.
    OK, vielleicht hattet ihr einen schlechten Tag des restaurants gehabt.
    Aber ich kenn es wirklich anders.
    versuchts doch vielleicht noch mal.

Benutzerfoto: Mootoo
Mootoo
Beitrag zu Ristorante La Montanara vom 16 August 2012
War das erste mal vor vielen Jahren dort, war damals sehr enttäuscht. Nun kann sowas ja immer einfach nur Pech sein. Hatte aber ein ungutes Gefühl, als Freunde von uns unbedingt da hin gehen wollten, aber ich wollte wirklich objektiv dem Laden noch eine Chance geben.
Der Laden ist optisch ganz nett, aber auch nichts besonderes.
Die Begrüßung durch den Ober war schon mal unfreundlich, aber ich war noch optimistisch.
Kurz zu unseren Freunden, die waren zufrieden, meine Freundin fand das essen unteren Durchschnitt.
Ich bestellte ein Wiener Schnitzel, nichts besonderes, aber es gibt da von Restaurant zu Restaurant dramatische Unterschiede.
So, ich bestellte es und wollte Pommes statt Bratkartoffeln oder umgekehrt, ich weiß es nicht mehr, ich variere da. Den Salat bestellte ich Natur, habe extra gesagt ohne Öl und Dressing ( mab zwar langweilig sein, aber andere Restaurants schaffen das ).
1. Der Salat kam total ölig, ich habe nichts gesagt, wollte die gute Unterhaltung mit unseren Freunden nicht trüben.
2. Die Beilage des Schnitzels war die in der Karte und nicht die, die  ich bestellte. Ich habe nichts gesagt, siehe oben.
3. Nach dem essen wollte ich gerade ein Brötchen aus dem Korb nehmen, aber die Hand des Obers war schneller ( habe ich noch nie erlebt, unglaublich ) und er hat den Korb mit ca. 3 Brötchen abgeräumt.
Ich habe nichts gesagt........
4. Beim bezahlen wollte ich eigentlich kein Trinkgeld geben, aber weil.............
    habe aber nach Kleingeld gesucht um das Trinkgeld gering zu halten, habe als Dankeschön einen angewiderten Blick des Obers bekommen.
5. Meine Freundin wollte eigentlich den Rest ihres Essens eingepackt mitnehmen, da kam aber nichts.
Ich habe nichts gesagt............ nur gedacht   Nie nie nie wieder.

Ach ja, das Schnitzel an sich war durchschnitt und der Abend war Dank unserer Freund natürlich trotzdem gelungen!!

Benutzerfoto: HeinzSuhr
HeinzSuhr
Falkensee
Beitrag zu Ristorante La Montanara vom 25 Juni 2012
Ein sehr gemütliches Restaurant, in dem man sich wohl fühlt. Interessant finde ich die Zusatzkarte die man auf den Tisch stellt wo Wochengerichte angeboten werden.

Wir haben uns hier immer wohl gefühlt.

Preislich etwas höher angesiedelt aber trotdem immer gut besucht.

Wenn wir mal wieder in der Nähe sind kommen wir vorbei.

Benutzerfoto: Poldi_101
Poldi_101
Beitrag zu Ristorante La Montanara vom 14 Februar 2012

Licht, aber auch viel Schatten!

Waren letzte Woche mit eine kleinen Gruppe da. Das Ambiente ist wirklich nett und gemütlich, um längen besser, als viele “möchte-gern” Italiener.

Ab das wars dann auch mit dem wirklcih positiven. Das Essen war nur Durchschnitt, irgendwie hat überall das gewisse Etwas gefehlt. Die Tomatensuppe war langweilig und nur lauwarm, die Pasta mit Scampis noch langweiliger. Vitello Tonnato war wiederum gut, die Pizza Parma habe ich so schon an vielen Orten gegessen…

Der Service war einfach nur schlecht. Falsche Getränke, das Besteck zum teil dreckig und das ein Kellner abräumt, während am Tisch noch gegessen wird, habe ich schon sehr lange nicht mehr erlebt. Ein absolutes no-go!

Fazit: Service muss sich ganz dringend verbessern, das Essen muss das gewisse Etwas bekommen…dann gehe ich auch bei meinem nächsten Besuch in Berlin wieder hin.

Benutzerfoto: kevin-berlin
kevin-berlin
Beitrag zu Ristorante La Montanara vom 25 Dezember 2011

Also wir gehen regelmäßig ins La Montanara. Regelmäßig heißt dann bei mir / uns aber auch ca. 2 – 3 Mal im Jahr.

Aber eben auch seit vielen, vielen Jahren. Verm. Ca. 10 Jahre ;-)
Das LA MONTANARA gibts schon, da hab ich noch in Tempelhof gewohnt. Oh man das is halt länger her.

Ich glaube die jetzigen Besitzer sind seit 1996 oder 1997 drauf.
Und seit dem ist der Laden echt gut.

Ich glaube sogar gemerkt zu haben, dass es sogar besser geworden ist, da ersten die Konkurrenz in Lankwitz größer geworden ist und zweitens, weil sich auch die Welt weiter gedreht hat.
Vorgestern waren wir zu einem Geburtstag da. Wir waren nachher so ca. 15 Personen hatten quer Beet bestellt. Von den Vorspeisen , über Hauptgerichte bis zur Nachspeise war alles echt klasse.

Ich hatte eine total leckere Knoblauchsuppe und die Calamaretti auf Rukkolasalat mit Chillis. Und …………………es war total LEGGER ;-)

Auch alle anderen Gäste hatten SEHR gutes Essen und waren sehr zufrieden.

Bei einem Essen hat der Extrawunsch gefehlt, wofür sich der immer aufmerksame Kellner sofort entschuldigte und innerhalb weniger Minuten den X-Tra-Wunsch brachte.

Ich glaube, dass kann überall passieren, wird aber selten in so einer professionalen Art und Weise „behoben“.

Übrigens waren wir mit drei kleineren Kindern da, die sich natürlich auch wie Kinder benommen haben und auch durften.

Kinder sind dort willkommen und gern gesehene Gäste von Morgen.
Es kann natürlich immer mal was nicht so gut laufen, weshalb ich auch andere Qyper verstehe die eine nicht so gut Bewertung abgegeben haben. Aber denjenigen empfehle ich entweder dem Laden eine zweite Chance zu geben oder einfach auch offensiv im Laden zu sagen was einem Gefällt oder eben nicht.

Damit bin ich in noch keinem Laden gescheitert, da die wenigsten Gäste sich das leider trauen aber der Kellner / Chef für ein Feedback eigentlich immer dankbar ist.

In diesem Sinne ,……..ich werde neben vielen weiteren neuen Restaurants auch weiterhin hin und wieder ins LA MONTANARA gehen.

Benutzerfoto: scroogemcduck
scroogemc...
Beitrag zu Ristorante La Montanara vom 5 Dezember 2011

Vorsicht! Wir haben beim letzten Mal Essen mit nach Hause genommen und im Nudelgericht eine große Haarlocke gefunden!

Benutzerfoto: SabbiG
SabbiG
Beitrag zu Ristorante La Montanara vom 6 Oktober 2011

Wir gehen seit Jahren dort essen und es gefällt uns immer wieder. Ganz besonders gut schmeckt uns die hausgemachte Pasta. Der Service ist prima, schnell und freundlich. Die Qualität stimmt und das Preis/Leistungsverhältnis auch. Macht weiter so…

Benutzerfoto: Finkid31
Finkid31
Beitrag zu Ristorante La Montanara vom 9 Juli 2011

wir holen jetzt schon seit einigen jahren IMMER unsere pizza dort. insbesondere die antipasti sind immer GUT und von toller qualität. die bedienung ist eigentlich auch stets freundlich.
ein kleines manko gibt es dennoch: der preis für pizzen und nudelgerichte ist - aus unserer sicht - ein wenig zu hoch. auch mussten wir schon ab und zu erfrischungsgetränke zurückgehen lassen, weil die fad waren und keinerlei sprudel mehr darin war.
vier sterne plus, weil wir schon sooo lange hingehen (ich war das erste mal vor zehn jahren dort!) und sie unserem sohn auf dessen pizza seinen laktosefreien käse auftun! top!
ich empfehle diesen urgemütlichen italiener in hüttenatmosphäre

Benutzerfoto: aufdemdarss
aufdemdarss
Beitrag zu Ristorante La Montanara vom 22 Januar 2011

Nun ja, wir gehen hier schon seit Jahren hin. Qualität und Quantität haben leider in den letzten Jahren nachgelassen.
Gemütlich ist es ja und je nach dem, von welchem Kellner man bedient wird, auch ganz nett.
Die frischen Muscheln haben jedoch außer nach Tomate nach nichts geschmeckt und die Spaghetti Carbonara waren fad. Schade eigentlich; denn so preiswert ist das Restaurant nun auch wieder nicht.

Benutzerfoto: wilmi
wilmi
Beitrag zu Ristorante La Montanara vom 8 November 2010

Waren dort gestern das erste Mal mit der ganzen Familie. Mussten leider etwas warten, weil die Hölle los war. Da wir draußen gestanden haben, um drinnen nicht im Weg zu stehen, wurde uns gleich jedem ein Glas Prosecco raus gebracht, der Heizpilz angemacht und sich entschuldigt, dass wir warten mussten. Sehr nett! :) Speisekarte, Getränke und Essen kamen zügig. Die Kellner wirkten etwas gehetzt, waren aber trotzdem alle sehr nett und freundlich. Das Essen war erste Sahne! Vor allem die handgemachte Pasta war suuuper! Da gehen wir jetzt öfters hin!

Benutzerfoto: calliballi
calliballi
Beitrag zu Ristorante La Montanara vom 2 September 2010

sehr gutes essen, vorallem das filet-steak zergeht einem auf der zunge. ich gehe in regelmäßigen abständen hin.

vielen dank und viele grüße calliballi

Benutzerfoto: santibo
santibo
Beitrag zu Ristorante La Montanara vom 31 August 2010

ich war einige male dort - insofern ist das essen natürlich nicht schlecht. insbesondere die antipasti find eich immer wiede gelungen. angesichts der doch nicht gerade niedrigen preise und der tatsache, dass ich auch schon bessere pasta- und pizzagerichte gegessen habe und, weil die kartoffeln letztens sehr alt geschmeckt haben, nur 3 sterne.

Benutzerfoto: fuze100
fuze100
Beitrag zu Ristorante La Montanara vom 14 August 2010

Absolut empfehlenswertes und gemütliches italienisches Restaurant. Essen ist gut, Bedienung freundlich und zuvorkommend. Als Vorspeise erhält man etwas Bruschetta und Pizzabrot. Ansonsten kann ich die Pizza oder die hausgemachten Nudeln empfehlen. Neben der standardmäßigen Karte gibt es eine gesonderte Tages- bzw. Wochenkarte.
Wer am Freitag/Samstag Abend hingehen möchte, sollte vorher einen Tisch reservieren. Einziges Manko ist der Außenbereich, der unmittelbar an einer viel befahren Strasse liegt und es daher recht laut ist.

Schreibe einen Beitrag zu Ristorante La Montanara

Plätze in der Nähe von Ristorante La Montanara

Kingdo Thai- & Chinesische Küche Leonorenstraße 60, 12247 Berlin

flatty12345: “Die Bedienung war sehr freundlich, die Auswahl an Essen sehr gut. Besonders gefreut hat mich, dass ohne Glutamat gekocht wurde. Wenn ich das nächst...” mehr…

Cafe Surf Inn Kaiser-Wilhelm-Str. 82, 12247 Berlin

prinzessinpunica: “Die Bedienung war immer recht freundlich, das Essen meist ganz gut, aber nicht hervorragend, die Preise sind in Ordnung – ABER die sanitären Anlage...” mehr…

• caplink811 caplink811 Berlin Champion bei Ristorante La Montanara (2 Check-Ins)

... von Ristorante La Montanara

Die Top Plätze!

Restaurant Berlin: Sieh Dir die Qype Bestenliste für diesen Monat an!