Sindersdorfer Hof
Frühstück 7.00-10.00
Mittagstisch 11.30-14.00
Abendtisch 17.30-21.00
5 Beiträge zum Platz "Sindersdorfer Hof" auf Deutsch
Ich hatte ein Schnitzel mit Pommes, meine Frau ein Schäufele. Die Pommes waren ganz gut, knusprik, hätten aber wahrscheinlich mehr Salz vertragen können. Das Schnitzel hat mir gar nicht geschmeckt. Das Fleisch war mir zu fettig und die Panade hatte irgendwie einen komischen Geschmack. Meiner Frau hat das Schäufele aber geschmeckt und meiner Tochter ihr Essen auch. Wobei ich den Eindruck hatte, dass das Schäufele viel zu lang geschmort hatte.
Warum dann trotzdem drei Sterne. Nun ja das Personal fand ich sehr sympatisch und freundlich und das Restaurant kann nichts für meinen Geschmack. Andere sind hier sicherlich anderer Meinung.
Hatte bisher immer eine schöne Zeit in der gemütlichen Gaststube und der Service war höflich und aufmerksam!
Das Schäuferle ist selbst als Triathlet eine Herausforderung, aber dank des ausgezeichneten Fleisches komm ich auch dort immer ans "Ziel"!
Ausprobieren und selbst davon überzeugen =)
Kommentieren Kommentiere diesen Beitrag zu Sindersdorfer Hof
Wir waren dort vor ca. drei Wochen.
Habe lange überlegt, ob ich was schreiben soll - denn eigentlich schreibe ich gerne gute und wohlwollende Bewertungen. Hier in diesem Fall schwierig.
Wir sind dort gegen 20.30 Uhr zum Essen eingekehrt - angegebenen Öffnungzeit bis 23 Uhr.
Die Begrüßung frostig bis kalt. Lange am Tisch gewartet - obwohl nur ca. 3 andere Tische in einem eher größeren Restaurant belegt waren und diese schon sichtlich fertig mit dem Essen waren.
Man legte uns dann die Speisekarte vor und wir konnten nicht gleich die Getränkebestellung aufnehmen und so zog sich der schlechte Service über unseren gesamten Aufenthalt dahin. Weitere Details erspare ich uns lieber :-(
Das Essen kam dann eher kalt als warm - geschmacklich waren die Sossen wohl günstigste Preiswertmarke. Die Klösse - na ja - das Fleisch, wie konnte man den Geschmack da so rausnehmen.
Insgesamt wirklich nicht zu empfehlen.
Die Toiletten sehr kalt und nicht sehr sauber.
Parkplätze direkt vor der Tür - das einzig gute an dieser Lokalität.
Übrigens Hunde sind verboten.
♦ fleischeslust in Sindersdorf ♦
Suchen Sie nicht das Haus in Hilpoltstein! Sindersdorf ist nur ein Gemendeteil. Die Anfahrtsbeschreibung von benreis passt.
Christa, die Wirtin, fällt, urbayerisch ausgedrückt, bereits unter die Kategorie »Vollblutweib«. Dafür braucht es vorrangig zwei ganz bestimmte Attribute und nachrangig etwas verschmitztes Lachen.
Rudolf, der Wirt, fällt, urbayerisch ausgedrückt, bereits unter die Kategorie »spinnt«. Dafür braucht es vorrangig mindestens acht durchbretterte Triathlons in der Gegend, um 12 Stunden, und nachrangig etwas Spaß an der Kocherei gemixt mit verschmitztem Lachen.
Beide bewirtschaften einen Geheimtipp an der Autobahnausfahrt Hilpoltstein, den man leicht finden und sich merken kann. Demnächst wäre die Wirtschaft sogar mit dem ICE erreichbar, wenn die Bahnbosse an der richtigen Stelle einen Halt eingeplant hätten.
Damit geht der Schmäh allerdings etwas zu weit und ich kehre zur gediegenen Berichterstattung zurück. Was hat der Gast von einem so sportlichen Wirt? Viel: Der Kerl ist ausgeglichen, kaum frustriert, auch nicht durch den Knochenjob »Küche«. Und entsprechend schmecken die Regionalschmankerl des Herrn Dotzer. Außerdem mag er lieber die Himbeeren aus Hilpoltstein und das Fleisch vom Metzger aus dem Nachbardorf, als vom Schlachter in Buenos Aires.
Da geht es ihm so wie mir. Im Sindersdorfer Hof sollte man sich unbedingt recht rohe Fleischeslüste genehmigen, gemäß der französischen Devise: je besser das Fleisch, desto blutiger sollte es gegessen werden. Brutal? Nein, nur gewöhnungsbedürftig!
Bei jedem Besuch nahm ich mir vor, Neues zu probieren und schaffte es nie: zuerst die Leberknödelsuppe und dann der Fränkische Sauerbraten mit Preiselbeeren, Kloß und buntem Salat (8,60 €).
Wie immer.
Wie immer einfach gut.
Christa strahlte und er motzte. Irgendwie ist er nicht unbedingt ein Kilianfan. Ob sich das ändert, wenn ich mir doch tatsächlich ein Experiment leiste? Nur, die Kraftbrühe mit Leberknödel (2,20 €) musste bleiben, da lasse ich nicht mit mir verhandeln. Jetzt in die weite Welt hinaus: Rinderfilet »Madagaskar«. In Butter gebratenes Filetsteak mit grünem Pfeffer, Cognac und Sahne, dazu Spaghetti und bunter Salat (15,20 €).
»Sie können gern auf Bratkartoffel wechseln«, meinte Christa. Selbstverständlich ohne Beilagenwechselstrafgebühr. Nein, kein Bedarf, die italienischen Soßenschlürfer erschienen mir gerade richtig bei diesem Topgenuss. Was für ein herrliches, saftiges Stück Fleisch, selbstverständlich kräftig roh im Kern! Und dank der Nudeln blieb auch nicht eine Spur von Soße übrig. Vielleicht ein Hauch Schärfe mit etwas Chili? Dann wäre ich sicher durchgeknallt! Besser so.
Die Weinauswahl im Sindersdorfer Hof wird sich verbessern, versprach der Wirt, denn zu so einem perfekten Gericht würde sogar ich Pilssüffler gerne einen Frankenriesling trinken.
Wenn es frühlingspargelt, sollte man bei den Dotzers die Luxusstangerl unbedingt mit einem feinen, gegrillten Rindsfilet genießen. Dazu ein paar Kartofferl aus der steinigen Oberpfalz mit den idealen Goldknollenböden und anschließend mit dem Wirt schnell mal vierzig Kilometer ums Haus.
♠ Kann ich nicht bieten. Schade, so schaffe ich das nie mit ihm … ♠
Kommentieren Kommentiere diesen Beitrag zu Sindersdorfer Hof
A9 zwischen Nürnberg und München, Autobahnausfahrt Nr. 56 Hilpoltstein-Süd nur wenige hundert Meter nach Sindersdorf, nach der Esso-Tankstelle links und schon steht man vor dem Restaurant.
Die Einrichtung ist rustikal, es wurde viel Holz verwendet, viele Schnitzereien, in Kachelofen im Gastraum, Nischen zum Sitzen.
Die Bedienung war sehr zuvorkommend. Bei schönem Wetter gibt es auch einen Biergarten.
Die Speisekarte ist fränkisch, fleischlastig. Es gibt verschieden Braten, Schnitzel, Steaks, Sonntags Schäufele usw. Regelmäßig werden noch Kulinarische Aktionen durchgeführt, bei unserem Besuch war Spargelzeit. Es gab eine eigene Spargelkarte mit einer Auswahl an Spargelgerichten, Suppe, Salat bis hin zu Spargel mit verschiedenen Fleischbeilagen.
Das Essen war gut, das Ambiente angenehm. Wenige hundert Meter neben der Autobahnausfahrt, da lass ich jede Autobahnraststätte rechts liegen
Schreibe einen Beitrag zu Sindersdorfer Hof
Plätze in der Nähe von Sindersdorfer Hof
Storchennest Gasthof Ferschl Marktplatz 49, 92342 Freystadt
Shoppingqueen30: “Sehr gute saisonale Küche , sehr freundliches Personal , gutes Preis Leistungsverhältnis. Ein gut geführter Familienbetrieb mit schönem Ambiente un...” mehr…
Ristorante-Pizzeria-Napoli Johann-Friedrich 1, 91161 Hilpoltstein
einzahl: “wenn ich die A9 Richtung München fahre und hunger habe ist das napoli erste wahl.typischer italiener – inneneinrichtung nicht besonders hübsc...” mehr…