Breuninger GmbH, Freiburg
17 Beiträge zu Breuninger GmbH auf Deutsch
Ein perfekter Besuch im BREUNINGER MODEHAUS beginnt in der
Regel in der hauseigenen CONFISSERIE. Die zählt sicher nicht zu
den absoluten Topp-Adressen der Stadt, das Preis-Leistungsverhältnis
ist aber absolut in Ordnung, die Mitarbeiter sehr freundlich und fachkompetent.
Bei schönem Wetter kann man auf dem Münsterplatz sitzen und das Marktgeschehen beobachten. So kann ein guter Tag beginnen.
Die nächste Anlaufstelle ist die gut sortierte Parfumerie im Hause,
auch hier schnelle und gute Beratung, hier gibt es immer auffallend
viele und nette Mitarbeiterinnen.
Jetzt das Shopping-Erlebnis im Hause. Hier finde ich die Präsentation
und die Auswahl sehr zufriedenstellend. Viele „Edelmarken“ zu einem
noch bezahlbaren Preis. Manchmal denke ich das die Preise im
Gegensatz zur Großstadt hier leicht nach unten korrigiert sind, so macht das Einkaufen auch in Freiburg Freude.
Gerne stöbere ich allein, wenn man dann allerdings Beratung wünscht
ist es hier im Hause leider nicht immer optimal – dafür 1 Stern Abzug.
Der Weg zu BREUNINGER insgesamt lohnt sich allerdings immer !
Limoncina Aha, du gehst vor allem zu Breuninger, um Pralinen zu kaufen – aber warum nicht, lach!
11 August 2011
Der Breuninger als Gesamtkonzept ist auch leider nach dem Umbau immer noch nicht mein Laden. Eigentlich schade, denn ich hatte mir einiges erhofft.
Aber.....ich liebe die Parfümerie, weil hier wirklich sehr freundliche Damen arbeiten. Ganz besonders möchte ich Frau Bechtold bei Clinique hervorheben. Ich bin dort etwa seit drei Jahren Kundin und sie berät mit einer unaufdringlichen, netten und kompetenten Art. Aber auch wenn Sie mal nicht da ist und man an eine der anderen Verkäuferinnen gerät, wird man immer gut beraten und auch reichlich mit Proben versorgt. Auch ein Umtausch ist kein Problem, sollte man mal ein Produkt nicht vertragen.
Deshalb für die Parfümerie 5 Sterne!
Heute totales Glück gehabt, trotz Hitze, rein, nette Verkäuferin, alles was ich wollte bekommen, was will man mehr. Nach Hause, Balkon, relaxen
Bin äußerst selten da, aber wenn es mich dann doch mal in den Laden zieht, ist immer alles mehr oder weniger angenehm. Das Personal ist meistens freundlich, leider finde ich nicht immer alles was ich suche. (das Sortiment scheint mir teilweise nicht so tief zu sein)
Let's go shopping!
Ja, wo hin denn?
Natürlich zum Breuninger!
Super Auswahl für Erwachsene, so wohl als auch für Kinder. Nettes, hilfsbereites Personal, die mir auch schon so manche Tipps gegeben haben. Und seit dem Umbau gehe ich noch viel lieber dort shoppen, denn es ist viel heller und freundlicher geworden. Auch die Ordnung, außer bei den Kindern, hat sich, durch mehr Platz, weitgehend verbessert.
Was ich leider feststellen muss, ist das die Kinderauswahl, seit dem Umbau, sich eingeschränkt hat.
Wer also einen ergiebigen Shoppingtag braucht, muss sich auf der Stelle zum Breuninger begeben. Zwar nicht ganz billig, aber dafür eine super Qualität!
Auch die Konfeserie ist sehr "geschmackvoll"! Dort lohnt es sich auch einen kleinen Besuch abzustatten.
Also viel Spaß im Breuninger!!!!!
Ich mag die grosse Auswahl im Breuninger sowie die schöne Präsentation der Sachen. Es sieht wirklich sehr schick aus drinnen und man fühlt sich wohl. Der Service lässt allerdings zu wünschen übrig. Als ich mit einer Freundin dort war, die ein Abendkleid gesucht hat, war weit und breit keine Verkäuferin die uns behilflich sein konnte.Sie hat bestimmt eine halbe Stunde Kleider anprobiert, während ich vergeblich versucht habe, jemanden zu finden, weil wir uns bei der Grösse unsicher waren. Leider ist nie jemand aufgetaucht, es war eine Sache der Unmöglichkeit, so dass wir am Ende nicht mehr wirklich motiviert waren und gegangen sind. Schade!! Weil ansonsten mag ich das Geschäft eigentlich sehr gerne.
Eivissa26 Ich habe im Sommer 2x nach einem Teil (nicht billig, über Euro 300,- ) nachgefragt - man wollte versuchen das für mich in meiner Größe zu bestellen - und jedenfalls mich anrufen - nichts ist passiert!
21 September 2010
Gegen die umgebauten Räumlichkeiten, die großzügige Fläche und das Angebot lässt sich nichts sagen, da stimme ich meinen Vorschreibern zu.
Allerdings habe ich - nach dem Umbau und dem damit verbundenen leichten Chaos - nicht immer genügend oder aufmerksames freundliches Personal angetroffen.
In der Herrenabteilung wollte ich ein Oberhemd kaufen und hatte Fragen, aber es wuselten zwei Verkäuferinnen nur hektisch hinundher zwischen Lager und Auslage und würdigten mich und die anderen wartenden Kunden keines Blickes.
In der Kosmetikabteilung stellte ich mich an einem Markenstand an, wo die junge Verkäuferin gerade eine andere Kundin beriet. Auch ihr Blick streifte mich nur flüchtig (vielleicht war ich nicht Chanelkundinnenmäßig genug zurechtgemacht, war womöglich sogar ohne Mascara aus dem Haus gegangen, igitt!). Mit keinem Wort, keiner Geste teilte sie mir mit, dass sie mich wahrgenommen hatte und demnächst bedienen würde. Ich wartete ein bisschen, doch auch nachdem die Verkäuferin mit der Kundin zur Kasse gegangen war, kümmerte sie sich nicht um mich. Wo ich stehengelassen und ignoriert werde, bleibe ich nicht. Ich ging und kaufte mein Lipgloss woanders.
Wenige Wochen später war ich nochmal dort, eher notgedrungen, weil ich eine weitere Farbe wollte, die woanders gerade nicht erhältlich war. Nachdem ich eine Verkäuferin angesprochen hatte, wurde ich prompt bedient, aber von Freundlichkeit kann ich nicht sprechen, ich würde es als Minimal-Höflichkeit bezeichnen.
Die Markenstände ziehen übrigens interessante Kunden an, denen es vor allem darauf ankommt, dass ein Produkt teuer ist. "Chanel!", mit diesem Wort stürzten sich zwei russische Männer auf die Waren, wählten anscheinend mehr oder weniger zufällig schnell etwas aus und bezahlten mit einem 500-Euroschein. Leider rochen sie nicht gut. Aber das lag nicht daran, dass sie das falsche Parfum benutzt hatten, sondern daran, dass an ihre Körper offenbar nicht viel Seife gelangt oder ihre Kleidung schon lange keine Waschmaschine mehr gesehen hatte.
Ach so, ich war ja bei Breuninger und nicht bei den Kunden: Sehr aufmerksam war die Verkäuferin in der Handtaschenabteilung und sehr freundlich, aufmerksam und hilfsbereit zeigte sich die Verkäuferin in der Schuhabteilung. Sie blieb es auch, als ich nach dem Anprobieren nichts kaufte. Das ist durchaus nicht üblich, sondern eher selten. Viele Verkäuferinnen werden dann regelrecht zickig und biestig. Und vertun sich/dem Geschäft die Chance, dass man wiederkommt.
Auch in der Damenoberbekleidung finde ich die Verkäuferinnen bei Breuninger nicht besonders nett, da habe ich bei Kaiser bessere Erfahrungen gemacht, aber vielleicht ist das Zufall. Trotzdem, es ist wie so oft: Ein Haus, das sich - mit Recht - für "etwas Besseres" hält, wähnt sich in der falschen Annahme, sich auch so zu gebärden und dem Kunden das Gefühl geben zu können, eine Art Bittsteller zu sein bzw. sich freuen zu dürfen, dort überhaupt bedient zu werden und einkaufen zu dürfen. Deshalb nur drei Sterne.
Vielleicht liegt es auch daran, dass solche Häuser in kleineren Städten wie Freiburg quasi eine Monopolstellung, zumindestens nicht viel Konkurrenz haben. Also können sie sich erlauben, nichts zu ändern, achten bei der Auswahl des Personals nicht auf soziale Kompetenz und Freundlichkeit und lassen ihm auch keine adäquate Schulung zukommen.
Limoncina Ich grundsätzlich auch, aber Freiburg ist nicht gerade ein Einkaufseldorado für bestimmte Dinge...
22 Januar 2010
blearpro ok - aber soo viel Sonnenschein im Jahr, die guten Weine, das nahe Froncraisch - ich bin a bisserl neidisch.
Du schreibst jedoch für uns, so schöne Beiträge über Deine Gegend,
da gönn' ich's dir von ganzem Herzen.
22 Januar 2010
...where shopping is a pleasure!
Gehobene Kleidung in angenehmer Atmosphäre einkaufen, das kann man in Freiburg nur hier oder bei Frau Kaiser. Anders als das alteingesessene Modehaus setzt Breuninger aber auf die gesamte Palette inklusive Sport, Kindermoden und Lifestyle-Accessoires. Die (für Freiburg noch) moderne Einrichtung präsentiert die Ware übersichtlich, sowie man sich an die nicht immer nachvollziehbare Differenzierung "Exquisit" und Standard gewöhnt hat.
Das Personal verdient an dieser Stelle großes Lob! Zwar wurde mengenmäßig auch hier etwas abgebaut, die Qualität stimmt aber noch. Fachkundige unaufdringliche Beratung in allen Sparten, besonders auffallend bei Kinder- und Herrenoberbekleidung. Fehlende Artikel werden kurzfristig aus dem Stammhaus nachgeordert.
Die neue Geschäftsführung hat bereits behutsam Akzente gesetzt, hier ist in 2009 einiges zu erwarten!
Nachtrag 2010:
Umbau abgeschlossen, auch der Architekt hat seinerzeit wohl nicht gewußt, wieviel Platz in dem Betonklotz tatsächlich steckt. Die neue Einrichtung edel und sachlich, man kann sich endlich auf die sorgfältig präsentierte Ware konzentrieren und fühlt sich durchgehend wohl. Großes Kompliment!!
Auch das Sortiment hat an Qualität nochmal zugelegt, die Exquisitabteilung hat deutlich gewonnen. Im DG sind jetzt bei sensationeller Aussicht auf das Münster wechselnde Events zu erwarten. Freiburg hat endlich ein Shopping-Highlight!
Und endlich gibt es die Stuttgarter Confiserie auch hier, im Sommer sogar draußen auf dem Münsterplatz.
Auf den Umbau im Keller im Laufe des Jahres darf man gespannt sein.
Was sich hier in FREIBURG tut, ist schon eine kleine Sensation.
Nach der Neueröffnung von KAISER nun auch noch der gelungene Umbau bei BREUNINGER.
Zuerst im Erdgeschoß das Kauffieber, mit einem "Bollenhuttörtchen" und einem Espresso in der neueröffneten, feinen Cafeteria mit grandioser Auswahl, etwas herunterfahren.
Hier erschlägt einem fast die Freundlichkeit.
Der neue Stil im gesamten Haus darf man als super gelungen bezeichnen. Die Auswahl, auch an teuren Marken - genialst!
Was leider geblieben ist, das muffige Personal. Die sollten sich mal 2 Stunden in die Confiserie im EG stellen, dann wissen sie was feinster Umgang mit Kunden bedeudet - und wie wichtig dies ist.
Was nützen die teuersten Klamotten wenn man die Kauflust von Seiten der Mitarbeiter geradezu ausbremst, extrem in der Herrenabteilung.
Schade eigentlich!
Dafür leider 2 Punkte Abzug - es kann ja besser werden!
Schon länger nicht mehr in Freiburg gewesen ( habe einige Zeit dort gewohnt und kenne die Läden auch Breuninger sehr gut) ... Frisch renoviert und umgebaut, erster Eindruck Erdgeschoss frische angenehme Farben aufgeräumt ... angenehme Ambiance. Dann ins Obergeschoss Herrenjeans und Hosen & Anzüge. Schlechte Präsentation, viel auf Hängegestellen wie seit ewigen Zeiten. Teure Markenjeans wie etwa Boss, Closed usw. liegen durcheinander und unordentlich verfleddert auf den Bänken und Gestellen. Ich brauche eine Tuchhose zu meinem dunkelblauen Sakko also grau... Kein Mitarbeiter/in weit und breit. Also suche ich selbst und finde... Hose sitzt passt und sieht schick aus, Preis ok , also zur Kasse! Kassiererin scannt ich möchte zahlen und gebe ihr meine EC/Maestro Karte.... dann der Schock : WIR AKZEPTIEREN KEINE AUSLÄNDISCHEN EC/MAESTRO KARTEN!!!! Hallo bin ich in Turkmenistan ???? In ganz Freiburg wird meine Karte ( aus der Schweiz) akzeptiert, selbst in sehr kleinen Geschäften. Dann will mich die Kassiererin zu einem Bank Automaten schicken um Euros zu beziehen!!! Für was hat man heutzutage Bargeldlosen Geldtransfer? Ich verzichte die Hose bleibt dort !!! Lieber Breuninger Freiburg ... Kein Geschäft gemacht, einen guten früheren Kunden vergrault, und ich werde dieses Erlebnis nicht für mich behalten... Im Gegenteil ........!!!!
Im Breuninger fällt sofort die hohe Qualität der Beratung auf. Hier kümmert man sich noch um seine Kunden. Ich war in der Wäscheabteilung kaum zwei Minuten unterwegs, als ich schon angesprochen wurde, ob man mir helfen kann. Mir wurde auch eine freie Umkleidekabine gezeigt und als ich sagte, was genau ich suche, wurden mir immer wieder neue Modelle gebracht.
Ich empfand die Beratung als sehr höflich und zuvorkommend und es wurde mir auch nichts “aufgeschwatzt”. Die Verkäuferinnen hier sagen, wenn etwas nicht richtig passt oder einem nicht so gut steht und das finde ich gut! Es nervt nämlich extrem, wenn immer alles “ganz, ganz hervorragend” aussieht, obwohl man sich wie ein Mehlsack vorkommt!
Einen Stern Abzug gibt es, weil im Moment Umbauphase ist und es daher sehr laut sein kann. Allerdings bekommt man 20% Nachlass, was ein Anreiz sein kann, doch mal länger zu stöbern! Außerdem suchte ich einen Balconnet-BH, der leider nicht zu bekommen war. In einem Kaufhaus dieser Art sollten aber meiner Meinung nach die gängigsten Modelle vorhanden sein.
Trotzdem eines meiner Lieblingskaufhäuser in Freiburg, und nach dem Umbau wird es bestimmt noch ein kleines bißchen schöner! :)
Sehr gute Auswahl, wie man es von Breuninger gewohnt ist. Das Haus ist relativ klein und leigt sehr zentral. Da gerade Umbauarbeiten durchgeführt wurden (2.4.), ist zwar der Geschäftsablauf etwas beeinträchtigt,aber dafür gibt es 20% auf alles - auch auf reduzierte Markenware. Man führt alle wesentlichen Marken, von Boss über Joop bis Mexx, S’Oliver etc. Wunderbar! Service wie gewohnt phantastisch! Wirklich!
Der BREUNINGER und der KAISER sind unter den Kaufhäusern in FREIBURG die beiden besten Anlaufstellen in Sache MODE.
Sehr gute Auswahl, auch bei den Top Marken.
fach-kompetentes und freundliches Personal.
Da macht shoppen Freude.
ich habe eine andere erfahrung gemacht.
vier mädels beim kleider shopping. haben etwas schickeres für eine abendveranstaltung gesuch und wurden sehr gut beraten und “betüddelt”.
vielleicht sogar etwas zu viel.
die auswashl jedoch finde ich sehr schön, zwar ziemlich teuer, aber wenn man ein feines stöffchen sucht eine sehr gute adresse.
SunRain Seit dem Umbau finde ich das Sortiment aber nicht mehr so ausgewogen und den Laden etwas schlechter sortiert... Aber ingesamt immer noch ein schöner "Shopping-Tempel".
19 Juni 2010
Hier findet man die etwas teureren Marken, allerdings lange nicht die Auswahl wie im Stammhaus Stuttgart. Trotzdem einen Besuch wert. Der Service könnte besser sein, weitgehend ist man sich selbst überlassen.
Im Breuninger gibt's die etwas teureren Markenklamotten von Hugo Boss etc. Das Einkaufen macht hier jedoch Spaß, da alles sehr aufgeräumt und angenehm ist. Im Schlußverkauf kann man auch echte Schnäppchen machen.
Die kleine Ausführung des Breuningers in Stuttgart, aber mit der gleichen Philosophie der freundlichen und kompetenten Bedienung.