Benutzerfoto: Dephazz99

Dephazz99

Kompliment Dephazz99 (17.04.2008) 3

Lecker, bei meinem letzten Besuch hat es aber ewig gedauert.

Benutzerfoto: bafi107

bafi107

Kompliment bafi107 (23.03.2008) 4

Mhh, so ganz begeistert bin ich ja nicht….
Das Kino ist der Knaller, tolle Filme und perfekte Sessel mit viel Platz.
Aber der Service hat mir jetzt noch nicht wirklich viel Spaß gebracht. Somit habe ich mir bis jetzt das Essen dort verkneifen können…. Und voll ist es immer! Das ist auch meine Erfahrung.
Also mein Resümee ganz klar: Kino JAAAA - Essen Nö

Benutzerfoto: Jotha

Jotha

Kompliment Jotha (23.03.2008) 3

So schön und interessant ich auch die Kombi von Programmkino und Restaurant finde… die Begeisterung meiner Vorredner in Bezug auf Essen und Gemütlichkeit kann nicht nur bedingt teilen. Ich war dort in letzter zwei oder drei Mal zum Mittagessen verabredet und hatte jedesmal Probleme etwas auf der Karte zu finden, dass meinem - nicht einmal besonders speziellen - Geschmack entsprach. Ich esse wirklich fast alles. Aber als sich dann das letzte Mal unerwartet PILZE in meinen Rinderfiletspitzen tummelten (ich hasse die muffigen, schwabbeligen Dinger), war mir der Appetit schnell vergangen. Kinder, es gibt viele Leute, denen bestimmte Zutaten das ganze Essen vermiesen und Pilze gehören da sicherlich zu den Top-Ingredienzen. Es einfach mit auf die Karte zu schreiben, ist sicherlich nicht zu viel verlangt. Die verbale Entschuldigung kam eher halbherzig und mit fadenscheinigen einigen Ausreden. Das Trostpflaster in Form eines Desserts machte aber einiges wieder wett. Trotzdem kann ich mich nicht erinnern, dort vom Essen - mittags wie abends - jemals wirklich positiv überrascht worden zu sein. Auch die Einrichtung verströmt eher den Charme einer Uni-Mensa. Totzdem 3 Sterne für das schöne Konzept ein Programmkino mit Bar und Restaurant zu kombinieren und so dieses Stück Kultur am Leben zu halten.

Kompliment Quantensurfer (27.02.2008) 3

Nur schade, wenn man nach dem Kino keinen Platz, auch nicht in der Bar findet; da hat der Restaurantbetrieb Vorrang.
Fazit: das Kino ist sehr schön, aber in Kombination mit der Bar Glückssache (schnell raus aus dem Film - oder gleich Plätze am Gang reservieren?).

Also: unbedingt reservieren; Oder bereits vor dem Besuch Bars in der Nähe scouten. Aber wer weiss schon, wie es nach dem Film ist… nun, das passiert mir nur einmal.

Kompliment hanseat040 (07.02.2008) 5

Das Orfeos Erben überzeugt nicht nur in der Gastronomie, sondern auch im Kino-Erlebnis. Nicht das Mainstream-Kino, sondern ein sehr gemütlicher kuscheliger Saal mit herrlichen alten gemütlichen Sesseln und einem tiefgründigen Programm.

Zu empfehlen ist die Kombination: Erst Essen, dann Getränk mit ins Kino nehmen. Reservierung empfehlenswert!

Benutzerfoto: Bonusmile

Bonusmile

Kompliment Bonusmile (05.02.2008) 5

Also eigentlich kann ich ja nur einen “Drittelbericht” über Orfeos schreiben, weil wir nur gegessen haben - die Bar und das Kino haben wir (NOCH) nicht probegefahren… aber auch das ist mir schon die volle Punktzahl wert.

Orfeos ist ein Ort der von draussen so nett aussieht, dass man wünscht man wäre drin und wenn man drin ist froh ist, dass man reserviert hat. ...naja - wurde ja schon angedeutet - ohne Reservierung ists am Wochenende eher schwierig einen Tisch zu bekommen. Immerhin gibt´s da ja noch die Bar für all die Unglücklichen die nicht essen dürfen.

Alles ist ausgesprochen gemütlich, die Athmosphäre fröhlich/locker - hier isst man gern - und auch gut! Meine Schweinemedaillons mit Parmesankruste und Pilzlasagne waren ausgezeichnet - hmmmm. Und was ich so auf den Nachbartischen gesehen habe, sah auch alles ausgesprochen seufz lecker aus. Das Essen ist sehr appetitlich hergerichtet - trotzdem sind es Portionen zum sattwerden. Der Service ist aufmerksam aber unaufdringlich, nicht hektisch aber noch klar im grünen Bereich. :))

Große Empfehlung! Macht das!

Kompliment travelpassion (14.01.2008) 4

Das ist noch Kinogenuss. Nur ein Kino, freie Sitzplatzwahl, Spätvorstellung 6€, nette Bar dabei. Meist werden Independent Filme gezeigt. Besuch lohnt!

Qype Advanced Insider 16K
Benutzerfoto: Siri

Siri

Kompliment Siri (29.12.2007) 5

das lokal resp. kino hat eine wirklich gut gemachte heimatseite!

FILME KUCKEN IST EIN GENUß!

sehr gut essen kann man hier auch - aber dazu wurde ja schon etliches geschrieben …

auch wieder ein platz, der für mich leider ziemlich weit weg ist …
... warum gips so was nicht in Berlin ??

Stichworte , , , , , ,

Benutzerfoto: m_tina

m_tina

Kompliment m_tina (26.11.2007) 5

Ich war jetzt innerhalb von 2 Wochen 2x in diesem wundervollen Restaurant und muss zu meiner Schande gestehen, dass ich tatsächlich auch noch 2x dasselbe gegessen habe. Thunfischmedallions in Noriblatt mit Spargel-Wasabi-Pannacotta. Es ist einfach viel zu gut. Allein der Name zergeht schon auf der Zunge.

Dazu entweder ein fröhlicher Rosé (der mittlere) oder ein außergewöhnlicher Weißwein (der für 29 EUR die Flasche) - alles in allem ein umfassend leckeres und entspanntes Abendessen. Große Portionen, augen-gefällig angerichtet, der Thunfisch auf die Sekunde gut.

Die Location selbst überzeugt mit zurückhaltendem Charme, aufmerksamem Service und freundlicher, entspannter Atmosphäre.

Das Programmkino, dessen Eingang mitten im Restaurant liegt zieht ein angenehmes Publikum an, bis abends um 11 ist die Hütte belebt aber nicht zu laut.

Ach ja - lass ein wenig Platz beim Essen, das Dessert ist ein Gedicht. Vor allem die Mousse in verschiedenen Farbtönen und Geschmacksfarben (heute Lebkuchen mit Rotweinbirne) sind ein Gedicht des Himmels - oder wie sagte mein Kollege: Da tanzt ein Engel auf deiner Zunge.

Hingehen!

Qype Advanced Insider 11K
Benutzerfoto: Sancho

Sancho

Kompliment Sancho (27.09.2007) 4

Das Essen im Orfeos Erben wurde schon gelobt. Ich muß mich dem anschließen: es schmeckt einfach superlecker. Ich hatte ein Kaninchenrücken im Serranomantel mit Polentaschnitten und Artischockenböden, das war ein Gedicht.

Wir kamen, ohne einen Platz reserviert zu haben, und das war ein Fehler. Es ist unbedingt zu empfehlen, auch am Mittwoch Abend. Man kann sich auch nicht darauf verlassen, daß das Restaurant leer wird, wenn die Kinovorstellung anfängt - das tut es nicht. Dabei kann passieren, daß der Kellner etwas überfordert wirkt (was dem Laden den Punktabzug einbringt).

Ansonsten stimmt alles. Essen, Einrichtung, sogar die Lautstärke, wenn man wie wir ein bißchen abseits sitzen mußte, die Preise sind tragbar, der Espresso schmeckt lecker, und der Averna wird mit einem Extraglas serviert, so daß man selber entscheiden kann, ob man ihn mit oder ohne Eis trinken möchte. Fein!

Benutzerfoto: GerneEssen

GerneEssen

Kompliment GerneEssen (22.06.2007) 5

Wow, da stimme ich mit meinem Vorschreiber komplett überein. Einzig und allein möchte ich noch das Restaurant für den Mittag empfehlen. Ob drinnen oder draußen, man sitzt gemütlich, es gibt Tageszeitungen und das Essen entschädigt einen locker für einen wilden Vormittag im Büro. Selbstverständlich ist für die Kolleschen auch noch Platz!

Benutzerfoto: mahlzeit

mahlzeit

Kompliment mahlzeit (28.03.2007) 5

Ich finde die bisherigen Kritiken für Orfeos Erben viel zu zurückhaltend, für mich ist das gesamte Etablissement eines der wirklichen Highlights in Frankfurt.

Zum Einen die Kombination: Tonstudio trifft Programmkino trifft Restaurant trifft Bar - das ist einmalig, zumindest in Rhein-Main. Zum Anderen - und das ist das eigentlich Erstaunliche - das fast vollständige Fehlen von Schwächen.

Das Tonstudio (FunDeMental): Ich kann es mangels Fachkenntnis nicht recht in Worte fassen. Soviel habe ich dennoch verstanden: Ein Grund, warum das kleine Programmkino über THX verfügt ist, dass man im eigenen Studio vertontes Material geboten bekommt. Das Studio war die Keimzelle - die Inhaber haben das alte Orfeos beerbt und zu dem gemacht, was ich hier beschreibe.

Das Pogrammkino: Drei-Sterne-Küche für Aug und Ohr. Ein kleines Programmkino mit THX und, als Amuse-Fesse, ausrangierten Lufthansa First-Class Sitze. Das Programm ist erlesen und kann auf der Homepage eingesehen werden. Die Kinokarten sind altmodischste Papierstreifen, die man auf Porzellantellerchen serviert bekommt.

Das Restaurant: Hier trifft man die Kinotickets im Großformat als Karte wieder. Die dort offerierten Speisen liegen allesamt zwischen sehr gut und wirklich hervorragend. Ich erinnere mich heute noch an eine Poulade mit Trüffelpolenta, die ich vor sieben Jahre genießen durfte - sterneverdächtig! Leider hat das Restaurant, wahrscheinlich wegen der sehr coolen Altbetoninnenarchitektur, eine kommunikationstötende Akustik.

Die Bar: Für mich sind es die besten Cocktails der Stadt. Der Keeper hält sich nicht zu 100% an die Vorgaben, sondern lässt eigene Erfahrungen und persönlichen Geschmack mit einfließen. Daher sind z.B. Mojito und Caipriniha für manche zu sauer, für andere zu groß und für wieder andere zu teuer. Die Pina Colada ist Karibikurlaub für die Zunge und der Martini - um den es ja eigentlich geht - ist so staubig-trocken-britisch, dass James seine Freude hätte. Aber gerührt, natürlich!

Sehenswert sind die Toiletten, auch wenn sie häufiger gereinigt werden sollten. Damit man auch entspannt in den Genuss all dieser netten Freuden kommt, ist eine Reservierung unbedingt zu empfehlen. Dresscode: Keiner (Puhhh…)

Benutzerfoto: Marcus

Marcus

Kompliment Marcus (24.11.2006) 5

Das Orfeos Erben ist in Innenstadtnähe eine gute alternative zu den amerikanischen Poppcorn und Heldenfilmenkinos.

Ausgewählte Filme, exclusives Ambiente mit Wohlfühlfactor. Kuscheln geht wegen der breiten Lehnen eher Bescheiden.

Dafür entschädigt der THX Sound der seines Gleichen in einem Kino dieser Größe sucht.

Die Bar ist gut sortiert, das Personal freundlich.

Quallität hat Ihren Preis. Zurecht wie ich finde.

Benutzerfoto: Mondkatze

Mondkatze

Kompliment Mondkatze (06.11.2006) 5

Ein Programmkino mit einer hübschen Auswahl auch mal ausgefallener Filme, aber vor allem auch ein schöner Ort, um etwas zu Essen oder zu Trinken. Mit viel Kerzenlicht wird im Orfeos Erben eine gemütlich-romantische Atmosphäre geschaffen. Dass die Sitze im Kinosaal eher nach Omas Wohnzimmer aussehen, mag auf den ersten Blick nicht passen, gibt dem Kino aber einen ganz besonderen Charme.

Fürs vorsichtige Antasten beim ersten Date ist das Kino allerdings nicht geeignet, die Armlehnen sind zu breit ;-), aber dafür sitzt man in den Sesseln, deren Rückenteil sich leicht nach hinten verstellen lässt, sehr bequem.

Ganz billig ist ein Abend im Orfeos Erben nicht, ein Essen gibt’s kaum unter 10 Euro, aber die schöne Atmosphäre macht das wieder wett. Zu trinken gibt’s übrigens auch Fritz-Kola, das wird einem in Frankfurt sonst nicht allzu oft geboten.

Stichworte , , , , , ,

Benutzerfoto: Calvin

Calvin

Kompliment Calvin (15.06.2006) 5

Orfeos Erben ist eine schöne Kombination aus Bar-Restaurant und Kino. Ins Kino kann man seine Getränke mitnehmen und ausgewählte Filme in ausrangierten Lufthansa 1. Klasse-Sitzen genießen.

Schreibe einen Beitrag zu „Orfeos Erben”

Beliebte Stichworte: bar, essen, kino, programmkino, restaurant