Orfeos Erben von trienebiene

• W-LAN: Kostenpflichtig
Ranch & Sea - Kettenhofweg - Westend
Ranch & Sea - Kettenhofweg

Kettenhofweg 64, 60325 Frankfurt am Main

Kundenzitat: Es war mal wieder ein ganz perfekter Abend. Das Steak war, wie auch bei unserem letzten Besuch, einfach nur großartig. Angesichts der hohen Qualität des Fleisches sind die Preise auch mehr als fair. Passend zum schönen Ambiente gab es auch..

63 Beiträge zum Platz "Orfeos Erben" auf Deutsch

Benutzerfoto: SuperNussi
SuperNussi
Beitrag zu Orfeos Erben vom 24 Mai 2013
Ich bin seit langer Zeit mal wieder im Orfeo zum Essen gewesen! Und war begeistert! Bester Service, tolles, leckeres Essen, wunderbare Weinempfehlung und es hat ausgeschaut wie eh und je! Gutes Mobiliar und tolles Design ist zeitlos und kann auch ein paar Jährchen schadlos überleben! Gerne und bald wieder! Complimenti a tutti!

Benutzerfoto: Mathilde
Mathilde
Beitrag zu Orfeos Erben vom 18 Mai 2013
Ich war jetzt zweimal mittags da und bin echt begeistert. Das eine Mal gab's ein Hähnchenbrustflet mit einer unfassbar leckeren Schafskäsesauce und Frühkartöffelchen - mjammm.
Das andere mal einen Rucola-Salat mit Rindfleischstreifen, in irgendwas lecker-säuerlichem mariniert, mit Meerrettich obendrüber.
Das alles schnell und preiswert - toll!
Die Abendkarte ist dagegen etwas teurer. Dort vermisse ich die mittelpreisigen Gerichte - es gibt ganz kleine Dinge wie ein Tellerchen Oliven oder eine Suppe, aber dann geht es gleich mit Sachen über 10 Euro weiter.
Tolle Weinauswahl.

Benutzerfoto: MsAustria
MsAustria
wo mein H...
3 Sterne für Orfeos Erben
Beitrag zu Orfeos Erben vom 17 April 2013
Ich mag die Location wirklich gerne allerdings stimmt meiner Meinung nach das Preis/Leistungsverhältnis für das Essen nicht, aber um etwas zu trinken, ist es wirklich nett. Leider ist es auch manchmal ziemlich laut v.a. an den kleinen Tischen rechts am Fenster, die recht eng aufeinander stehen.

Benutzerfoto: trienebiene
trienebiene
Beitrag zu Orfeos Erben vom 23 März 2013
Ich war gestern wieder nach längerer zeit im Orfeos! Es war wie immer klasse! Der Service war super nett und kooperativ! Wir kamen sehr spät und wollten aber noch schnell eine Kleinigkeit essen! Vorgeschlagen wurde uns eine Suppe – da ich aber mittags schon eine Suppe hatte wollte ich definitiv keine! Es waren allerdings nur noch 20 Minuten zum Film! Trotzdem bekam ich noch einen Tapas- Teller und der Kellner sagte wenn ich es nicht schaffe, darf ihn es auch mit rein nehmen in den Film! Das fand ich echt super nett! Die Tapas waren frisch, hausgemacht und echt lecker! Ich bin gern hier! Und komme wieder…!

Benutzerfoto: chocolatecutiepie
chocolate...
1 Stern für Orfeos Erben
Beitrag zu Orfeos Erben vom 10 Februar 2013
Bevor der Film anfing, wollten wir noch etwas an der Bar trinken. Es war nicht viel los und es waren 3-4 Mitarbeiter hinter der Theke. Auf die Frage, ob wir etwas bestellen dürfen: nein, geht jetzt nicht. Sie haben jetzt Mitarbeiterbesprechung.

Der Film mußte dann auch ausfallen, wg. technischem Defekt. Und das beim indischen Filmfestival.

Die Filmauswahl ist schon sehr gut. Aber vom Service war ich jedesmal enttäuscht. Die wissen eben, die Leute kommen trotzdem. Da muß man sich scheinbar keine Mühe geben.

Benutzerfoto: KritischaberGerecht
Kritischa...
2 Sterne für Orfeos Erben
Beitrag zu Orfeos Erben vom 29 Januar 2013
Ich verstehe nicht die positiven Bewertungen. "Orfeos Erben" ist vor allen Dingen teuer und dafür nicht exklusiv und qualitativ gut genug. Darüberhinaus ist die Preisfindung der Getränke und Speisen nicht schlüssig.

Fangen wir mit den Getränken an. Fritz Cola für 4 Euro (0,33) während das Christallweizen für 3,70 Euro zu haben ist? Einen ähnlichen Preis hat auch der Apfelwein!

Wenn ein Indisches Hähnchencurry mit Basmatireis und Minz-Joghurt 18 Euro kostet, wie passt dies mit einem Rumpsteak mit Bratkartoffeln und gefüllter Grilltomate mit Pfeffer- und Cognacsosse zum Preis von 20,50 Euro zusammen. Die Antwort, die mir hierauf einfällt ist, unabhängig von der Speise möglichst teuer.

Mein gegrillter Fleischspiess vom Rumpsteak (hört sich nach mehr an, als die kleinen 5 Stückchen darstellten) mit dreierlei Pesto dazu Feldsalat mit Granatapfelkernen zu 15,90 Euro war leider auch in keinster Weise ein Genuss. Das sogenannte Pesto waren drei unterschiedliche Dips, der Feldsalat war leider nicht oder nur ungenügend geputzt, denn es waren fast überall noch die Wurzeln am Salat. Das darf auch in niedrigerpreisigen Restaurants nicht sein, hier aber gar nicht.

Orfeos Dessert Variation: Espresso Creme Brulee, Schokolandensouffle und Maracujasorbet besteht überraschenderweise aus einer Variation, die mit Zimt (!) nicht spart.

Abschliessend lässt sich sagen, schade, dass man hier für sein Geld nicht mehr bekommt, denn die Location ist sehr schön, wenn auch sehr laut. Aber für die Preise muss man mehr bieten.

Benutzerfoto: madingley
madingley
Beitrag zu Orfeos Erben vom 6 Januar 2013
Heute waren wir im Kino in Orfeos Erben. Der Eintritt beträgt 8,50, wobei wir vor ein paar Monaten von lieben Bekannten Gutscheine für zwei Karten geschenkt bekamen. Da es ein Sonntag war hatte das Restaurant geschlossen. Der Film war sehr gut, aber dieser steht hier nicht zur Diskussion. Das Kino selbst ist recht nett und gemütlich, wobei die Sitze teilweise schon etwas quietschen und ich auch schon mal bequemer gesessen habe. Abgesehen davon ist die Atmosphäre nett und die Filmauswahl sehr gut. Dass man keine Werbeblocks über sich ergehen lassen muss ist äußerst angenehm. Die Reihen steigen gut an, so dass man überall gut sehen kann. Mir würde es gut gefallen, wenn man vorab bestimmte Plätze reservieren kann und es keine freie Platzwahl gäbe, aber vermutlich ist das zu aufwendig.

Benutzerfoto: Papaskleinster
Papasklei...
Mainz
Beitrag zu Orfeos Erben vom 3 Januar 2013
Vorab, der Beitrag gilt ausschließlich für das Restaurant. Witziges, ausgefallenes Ambiente, sehr gutes Essen und Trinken aus einer angenehm kleinen Karte (was ein Hinweis auf frische Produkte ist) zu absolut im Verhältnis stehenden Preisen, Bedienung locker, freundlich zu und flott. Hinzu kommt, dass die Auswahl an Restaurants in der Gegend ohnehin dürftig ist. Also definitiv 4 Sterne!

Benutzerfoto: viel-reiser
viel-reiser
Beitrag zu Orfeos Erben vom 21 Dezember 2012
Unsere Firma hat die diesjährige Weihnachtsfeier mit einem Essen im Orfeos Erben begonnen. Die Atmosphäre ist bekanntermaßen angenehm; es gibt mit Ausnahme der vielleicht manchmal etwas zu lauten (Longe/Jazz) Musik nichts zu meckern.

Wir waren mit rund 40 Personen angemeldet, dazu kam noch das normale Abendgeschäft für die Küche hinzu. Mein Rumpsteak war zwar eher Medium als wie bestellt Rare, aber alle Gerichte waren sehr lecker und von guter Qualität.

Weniger gut hingegen war der Service aus der Küche: Während die ersten Tische schon beim Hauptgang waren, trudelten an den hinteren Tischen erst die Vorspeisen ein. Zudem waren einzelne Gerichte sehr verspätet, sodass einer meiner Tischpartner sein Essen erst bekam, als ich schon mit meinem Steak abgeschlossen hatte. Immerhin war das Servicepersonal sehr nett und auch die Getränke wurden sehr schnell an den Tisch gebracht.

Zusammenfassung:
Ambiente 4 von 5 Sternen
Essen 4 von 5 Sternen
Service/Koordination 3 von 5 Sternen

Macht insgesamt ehrliche vier Sterne und Lust darauf, auch mal wieder in der Mittagspause einen Abstecher ins Orfeos Erben zu machen.

Benutzerfoto: Rossinis
Rossinis
Beitrag zu Orfeos Erben vom 30 August 2012
Immer noch gut. Die Atmosphäre ist irgendwie besonders, daran hat sich nichts geändert. Am liebsten sitze ich an der Bar und trinke einen der besten Mojitos der Stadt. Aber auch das Essen ist empfehlenswert, man sitzt schön im Restaurantbereich, das Publikum ist bunt gemischt und angenehm. Wenn es sehr voll ist, ist es ganz schön laut, für ein intimes Dinner zu zweit eher nicht zu empfehlen.
Das Programmkino ist meiner Meinung nach das schönste der Stadt, man sitzt bequem und kann seinen Drink mit in's Kino nehmen. Das Orfeo ist auf jeden Fall einen Besuch wert und einen Punkt Abzug gibt es nur wg. der teilweise wirklich zu hohen Getränkepreise (z.B. für den offenen Wein).

Benutzerfoto: ansch
ansch
Beitrag zu Orfeos Erben vom 10 Juli 2012
War gestern Abend endlich mal im Orfeos Erben, nachdem ich schon viel darüber gelesen hatte. Meiner Erwartungen wurden nicht enttäuscht: Angenehme Atmosphäre, sehr freundlicher, persönlicher Service und leckeres Essen. Dazu eine attraktive Weinauswahl, wie ich finde. Einziger Haken, daher nur 4 Sterne: Die Preise für die Gerichte sind gefühlt EUR 2-3 zu teuer z.B. Fisch mit (sicherlich qualitativ sehr hochwertigem) Salat, Glasnudeln und Mango-Dressing für EUR 15 (aus der Sparte Salat und Fisch, daher verstehe ich es nicht zwingend als Hauptgang). Dennoch werde ich gern mal wieder hingehen, vielleicht einfach nicht so häufig - der Flyer auf dem Tisch mit Infos zu einem Jazz-BBQ hat auf jeden Fall Lust auf mehr gemacht.

Benutzerfoto: Anna-Bell
Anna-Bell
Beitrag zu Orfeos Erben vom 23 April 2012

Tolles Kino! Sehr nettes und immer freundliches Personal! Klar ist es am WE etwas voller, aber die Kinosäle sind in einem guten Zustand und die Filmauswahl ist auch gut!

Benutzerfoto: Labertine
Labertine
Beitrag zu Orfeos Erben vom 13 April 2012

Flugzeugstühle, erstklassiges Kinoprogramm, Gastbetrieb mit angeschlossen! Sowas hab ich gesucht und hiermit gefunden! Der erste Eindruck war auf jeden Fall von der besseren Sorte. Ich hoffe, ich muss das nicht bei zukünftigen Besuchen verifizieren. Ich würde gerne zum Stammgast werden.

Auszeichnung für "Very Important Qyper", kurz "VIQs" Benutzerfoto: Adler1899
Adler1899
Beitrag zu Orfeos Erben vom 17 Februar 2012

Diese Woche war ich wieder mal im Orfeos Erben mit dem Ziel Essen gehen und Kino auf herrlich entspannte Weise miteinander zu verbinden. Eines schon vorneweg, es ist wieder perfekt gelungen.

Der Service war sehr Aufmerksam und brachte schnell die Karte und ein Pils währen ich im “Wartebereich” an den Hochtischen dem Kommen der Kinobegeisterten für den 19.15 Film zusah.
Da es ein Wochentag war, musste ich keine Sorge um eine Platzreservierung haben und wir hatten die Auswahl zwischen Restaurant Bereich und den kleinen Tischen in der Verlängerung des Eingangs. Dort haben wir dann auch einen lauschigen Tisch bekommen. Der Tapas Vorspeisenteller war lecker und als kleine Vorspeise reicht auch eine Portion für zwei. Die Hauptspeisen (Entenbrust und Hühnerbrust im Serranomantel) waren sehr lecker und hatten eine ordentliche Portionsgrösse. Dazu noch der Australische Shiraz und ein leckeres Abendessen ist perfekt.

Der Fim wurde dann auf den gemütlichen Sesseln mit dem zweiten Glas Shiraz genossen.

• Auszeichnung für "Very Important Qyper", kurz "VIQs"
    isveikatha, 17 Februar 2012:

Immer wieder schön im Orfeo’s Erben, gell?

• Auszeichnung für "Very Important Qyper", kurz "VIQs"
    Adler1899, 17 Februar 2012:

Es war herrlich entspannt dort und der Film Le Havre von Kaurismäki war auch schönes Kino

Benutzerfoto: Mühdiequeen
Mühdiequeen
Beitrag zu Orfeos Erben vom 6 Februar 2012

- ausgewählte, anspruchsvolle Filme in einem mit Flugzeug-Sesseln ausgestatteten Kino (Vorsicht: so bequem, dass man fast darin einschlafen könnte!!)
- sehr gute Küche mit kleiner, aber ausgewählter Speisekarte; Gerichte können mit ins Kino genommen werden
- freundlicher Service
- gemütliches, romantisches Ambiente
- Tischreservierung wird empfohlen, da stets stark besucht!
- Preise gehoben, aber der Qualität angemessen!

Benutzerfoto: genussfrau
genussfrau
Beitrag zu Orfeos Erben vom 21 Januar 2012

Seit Jahren immer noch ein Geheimtipp in Frankfurt. Sehr gute Küche, aufmerksame Bedienung, gute Weinkarte. Das Preis/Leistungsverhälnis stimmt.

Benutzerfoto: Noemi2709
Noemi2709
Beitrag zu Orfeos Erben vom 18 Januar 2012

Einmalig in Frankfurt: anspruchsvolles Kino gepaart mit hochwertiger Gastronomie im perfekten Ambiente, mein absolutes Favorit!

Ich kenne Orfeos Erbe seit Jahren und gehe regelmässig hin. Es ist jedes mal ein besonderes Erlebnis in romantischer Atmosphäre beim Kerzenlicht zu speisen und danach einen guten Film in einem der kleinsten und gemütlichsten Kinos Deutschlands zu sehen. In dem Vorführraum, der mit komfortablen Flugzeug-First-Class Sesseln ausgestattet ist, kann man sein Getränk oder Gericht mitnehmen, sofern man einen Sitzplatz mit ausklappbarem Tischchen ergattern konnte (im hinteren Bereich). Man sitzt so bequem, als wäre man in seinem Wohnzimmer bei perfektem Kinosound.

Im Laufe der Jahren kamen wir hier im Genuss vielen aufgezeichneten Filmen, heute Abend war die Preview für den neuen Film der jungen Regisseurin Pia Strietmann “Tage die bleiben” (die Regisseurin war zu Gast und hat alle unseren Fragen zum Film beantwortet). Es war ein großartig besetzter Film, von großer emotionaler Dichte, der unter die Haut geht und den ich allen Kinoliebhabern wärmstens empfehlen kann (Kinostart ist
am 26 Januar).

Wie das Kino bietet das Restaurant ausgewählte Spezialitäten an. Die Speisekarte ist klein aber fein und bietet deutsche und internationale Gerichte die gekonnt zubereitet und kunstvoll präsentiert werden. Wir haben unzählige Male im Orfeos gespeist, das Essen war jedesmal tadellos. Das Restaurant ist abends immer voll, daher ist eine Tischreservierung dringend angeraten. Die Bedienung war bisher sehr freundlich und das Essen wurde (bis auf eine Ausnahme letztes Jahr) immer schnell zubereitet.

Wir hatten heute Abend gegrilltes Rumpsteak in Tomatenkruste auf grünen Bohnen mit Ofenkartoffel und Balsamicosoße (perfekt auf den Punkt gegrillt, geschmacklich super) und Gebratenes Entenbrustfilet auf Rotebeete mit Spätzlegratin und Shitakepilzen-Cashewkern-Soße (besonders lecker, sehr ausgefallen und wirklich super zubereitet). Das Dessert – Weisse Schokoladen Mousse, Mocca-Schokoladen Parfait und Orangen-Schokoladen Muffin – war die Krönung eines unvergesslichen Abends.

Fazit: absolut empfehlenswert für alle die anspruchsvolles Kino und ausgezeichnetes Essen lieben!

Benutzerfoto: Manyota
Manyota
Wiesbaden
Beitrag zu Orfeos Erben vom 17 Dezember 2011

Restaurant mit angegliedertem sehr gemütlichen kleinen Arthouse Kino, das mit alten FirstClass Flugzeugsitzen ausgesattet ist u. wo man auch mal seinen Capuccino (nicht to go sondern in Porzellan) mitnehmen u. auf dem Flugzeugsitzklapptischchen abstellen kann.
Das Essen im Restaurant ist immer sehr gut u. tw. positiv kreativ.

Benutzerfoto: pgolgmx

Benutzerfoto: Axiom
Axiom
Taunusstein
Beitrag zu Orfeos Erben vom 21 November 2011

Einer der Top-Tipps für Insider-Kino! Das Ambiente ist wundervoll, die Filmauswahl sagenhaft.

Schreibe einen Beitrag zu Orfeos Erben

Plätze in der Nähe von Orfeos Erben

Brasserie ici Hamburger Allee 2-10, 60486 Frankfurt am Main

Daniel Herzog: “Wunderbares Frühstücksbuffet mit nach Wunsch frisch zubereiteten Pancakes, Omelettes und Eiern an der Livecooking Station welche das Zentrum des Re...” mehr…

Bockenheimer Stubb Robert-Mayer-Str. 63, 60486 Frankfurt am Main

lion27: “Toller Laden!” mehr…

• the_duke_65 the_duke_65 Ankara Champion bei Orfeos Erben (5 Check-Ins)

... von Orfeos Erben

Brasserie ici