Szimpla kert von kleinerschwan

Szimpla

www.szimpla.hu

Mo - So: 12:00 - 3:00

18 Beiträge zum Platz "Szimpla kert" auf Deutsch

Auszeichnung für "Very Important Qyper", kurz "VIQs" Benutzerfoto: kleinerschwan
kleinersc...
Beitrag zu Szimpla kert vom 30 August 2012
Super Laden. Unterhalten wird sich meist auf Englisch, es sind also viele Studenten und Touris da. Durchschnittsalter würde ich auf Anfang 20 bis Mitte 30 schätzen. Cocktails 1100 Forint. Macht wirklich Spaß.

Benutzerfoto: ricoausb
ricoausb
Budapest
Beitrag zu Szimpla kert vom 11 August 2012
Super laden - lohnt sich ! Der Rest ist bereits beschrieben

Benutzerfoto: brandenburgbaer
brandenbu...
Beitrag zu Szimpla kert vom 1 Juni 2012
Netter Laden mit coolen Angeboten. Das Retro-Ambiente ist beeindruckend und hat einen gewissen "Undergrund"-Flair. Letztens Sommer war es eines meiner Lieblingskneipen in Budapest. Jedoch gab es ein Manko: Zuviele Touris, zu wenige echte Ungarn.

Benutzerfoto: David Hajdu
David Hajdu
Frankfurt
Beitrag zu Szimpla kert vom 14 Januar 2012

Eine der coolsten Bars in Budapest: Retro Gefühl, beeindruckende Ausstattung, günstige Preise und interessante Leute. Der Garten im Sommer ist besonders angenehm und das Essen auf dem 2. Stock ist auch empfehlenswert.

Auszeichnung für "Very Important Qyper", kurz "VIQs" Benutzerfoto: Batavier
Batavier
Beitrag zu Szimpla kert vom 2 Januar 2012

In einem unauffälligen Gebäude in dem angesagten 7. Bezirk, dem ehemaligen jüdischen Viertel, befindet sich Szimpla kert. Diese Institution im Budapester Nachtleben ist wie ein Labyrinth: es gibt zahlreiche Räume mit unterschiedlichsten Inneneinrichtungen und dito Musik. Die Möbel sehen sich aus, als kämen die direkt von irgendeinem Flohmarkt.
Leider ist der Szimpla kert (=Einfacher Garten) mittlerweile kein Geheimtipp mehr, da dieses Lokal in mehreren bekannten Reiseführern aufgelistet worden ist als ‘ein Lokal, wo sich die Einwohner Budapests im Nachtleben treffen.’ Vor allem während der Hochsaison und an Wochenenden trifft man hier eher sehr viele Touris und ist es dementsprechend schwer, einen Sitzplatz zu finden. Zudem ist Szimpla kert bereits Teil einer oder mehrerer Kneipentouren geworden. Bisher hat das noch keine negative Auswirkung auf die tolle Atmosphäre gehabt, wer aber auf ein authentisches Publikum steht, soll anderswo vorbeischauen. Mich hat es nicht gestört und ich glaube, dass der Szimpla kert immer noch eines der besten Lokalen im Budapester Nachtleben ist.
Für die Berliner Leser: Das Szimpla am Boxi unterscheidet sich in jeder Hinsicht vom Mutterschiff in der ungarischen Hauptstadt.

Benutzerfoto: Peet89
Peet89
Beitrag zu Szimpla kert vom 17 Juli 2011

Okay, es stimmt schon, dass dieser Ort kein Insidertipp mehr ist, seitdem er im Lonley Planet erschienen ist, ABER es ist immernoch ein sehr besonderer Laden, den man nicht so schnell wiederfindet. Es hat einen ganz besonderen Flair! All diesen verschiedenen Leuchten, Spermüllmöbel in diesem alten Hinterhofgebäude geben eine super spannende Atmosphäre. Allein diese Badewannen und der kleine Cabrio sind der Hammer! Wo findet man sowas sonst? Natürlich sind durch den Touristenboom, die meisten Ungarn schon vertrieben, da es nun auch schon ähnlichere Orte in Budapest gibt, aber dieser ist immer noch mein Lieblingsort. Ich mein, es ist ja auch schön andere Nationen dort kennenzulernen und selbst wenn es dort “Pizza” und “BUrger” geben mag, sind diese nichte “the american way”, sondern die Soße ist Lecso und das Brot typisch ungarisches Brot. An Getränken hat es alles zu bieten und diesen Mediaraum finde ich einfach nur bombastisch! Es läuft schön jazzige Musik und ist wirklich sehr sehenswert im Sommer! Mein Favorite!
IMÀDOM!!!!!

Benutzerfoto: AnnaS11
AnnaS11
Beitrag zu Szimpla kert vom 25 Juni 2011

Toller Laden, sehr gemütlich, besonders im Sommer. Eignet sich gut zum vorglühen oder wenn man es mal was ruiger angehen möchte.
Leider trifft man hier kaum noch auf Ungarn, dafür aber umso öfter auf Touristen aus der ganzen Welt und auf Erasmusstudenten.

Benutzerfoto: Demhat
Demhat
Bielefeld
Beitrag zu Szimpla kert vom 5 April 2011

Ein Ort ( und das ganz sicher ) wie kein zweiter. Kreativität bis in den kleinsten Winkel. Absolutes muss. Ohne wenn und aber. Egal in welche Richtung ihr schaut .... Eine Idee neben der anderen. Liebe bis ins letzte Detail. Nicht überlegen.... Hin da !

Benutzerfoto: anicaaah
anicaaah
Beitrag zu Szimpla kert vom 27 März 2011

Das Szimpla kenne ich aus meiner ERASMUS-Zeit in Budapest - ein toller Laden, um in die Nacht zu starten!

Besonders für große Gruppen eignet sich diese Location. Die Preise sind günstig, von Bier bis Tee gibt es alles was das Herz begehrt. Tipp: Palinka durchprobieren und Tokaji Wein trinken. Dazu einen Toast mit Auberginencreme im oberen Geschoss, wenn man sich nicht schon an dem Chaos satt gesehen hat. Wer Glück hat, kann im Innenhof im Trabbi-Cabrio sitzen.

Auf jeden Fall einen Besuch wert, wenn man in Budapest ist. Außerdem ist der 7. Bezirk sowieso ein guter Ausgangspunkt für Nachtschwärmer.

Have Fun!

Benutzerfoto: phi1ostrat
phi1ostrat
Dresden
Beitrag zu Szimpla kert vom 31 Oktober 2010

Ich besuchte das Szimpla an einem Montag Abend. Es war gut besucht, aber nicht überfüllt. Das Szimpla hat sich zum Touristentreffpunkt etabliert. Man hört dort an den Nachbartischen also meist Englisch. Für Einheimische ist diese Bar gehobenes Preisniveau, für Touristen preisgünstig. Die Einrichtung ist sehr Szene-typisch, also recht chaotisch, aber hochinteressant. Zufällig findet man diese Bar sicher nicht, denn sie ist sehr versteckt hinter einem unauffälligen, fast schon getarnten, Hauseingang.

Fazit: Einen Besuch in dieser Bar kann ich uneingeschränkt für alle empfehlen, die das Chaos lieben und nicht gerade in Schlips und Kragen unterwegs sind. Abzuraten ist denjenigen, die sich unter Einheimische begeben wollen.

Benutzerfoto: normanbates
normanbates
Marburg
Beitrag zu Szimpla kert vom 10 August 2010

Sensationelle Hamburger und kühles Bier in einer Umgebung, in der sich auch WallE wohlfühlen würde: Ein Haufen Elektronikschrott und Grafitti umgeben die gemütlichen Möbel vom Sperrmüll. Dazu Videos vom VJ auf 3 Leinwänden.

Benutzerfoto: luketheduke
luketheduke
Bern
3 Sterne für Szimpla kert
Beitrag zu Szimpla kert vom 9 Februar 2010

Ein ganz netter Ort in Budapescht. Hier auf Qype jedoch etwas überbewertet, da inzwischen der "Must-Have-Been-There--So-Extraordinary-And-Super-Special--Lonely-Planet-Insider-Tipp-Groove" am Start ist. Die vielgerühmten zahlreichen Ungarn, oder Budapeschter die hier anwesend sein sollen, sind alles andere als zahlreich.
Ansonsten ist das Konzept "nice", die "crowd" "fancy" und alle so "yeah". Inzwischen gibt es ähnliche Biergärten in Budapest.
Übrigens: Ja nicht in die «Cocktailecke», die Tender sind Dilettanten und: Die global Players der Spirituosenhersteller haben schon längstens den Hippen-Hippie-Ort für sich entdeckt.

Benutzerfoto: benaiki
benaiki
Beitrag zu Szimpla kert vom 9 Januar 2010

Eine meiner liebsten Bars in Budapest. Alle Einrichtung ist wild zusammengetragen worden, genau wie das Publikum.
Praktisch unmöglich, hier einen langweiligen Abend zu verbringen!

Benutzerfoto: claudiausberlin
claudiaus...
Beitrag zu Szimpla kert vom 30 Dezember 2008

Jetzt im Winter überdacht. Zusammengewürfelte Einrichtung. Von Tee, Kaffee bis alkoholischen Getränken alles vorhanden. WLAN. Raucher. Viele Ecken und Nischen, einfach gemütlich.

Benutzerfoto: zyn
zyn
Wien
Beitrag zu Szimpla kert vom 16 November 2008

Szimpla ist ein Super-Tipp!
Jetzt im November ist der Biergarten überdacht (Zeltplane mit Heizgebläse). Tolle Atmosphäre, mit dem gammeligen, kaum zu findenden Eingang, drinnen nackten Steinwände, das Sammelsurium aus Sperrmüllmobiliar und von irgendwoher zusammengesammelte Stühle, effektvolle Beleuchtung, Lautstärke gemässigt… was für ein Kontrast zum Gerbeaud!
Fazit:
1.) Wer jünger ist als zwanzig findet es einfach nur cooooool
2.) Alter zwischen zwanzig und dreißig: Toller Club, kann man sich dran gewöhnen
3.) Zwischen dreißig und vierzig: Nett, wenn man sich als “junggeblieben” charakterisiert. Vielleicht ein wenig zu verraucht und etwas chaotisch-wuselig.
4.) Zwischen vierzig und fünfzig: Nett, mal hiergewesen zu sein und es sich angesehen zu haben.
5.) Alter über fünfzig: Vorsicht beim Klettern auf die wackeligen Barhocker. Brille nicht vergessen bei dem Schummerlicht! Als soziologische Studie immer noch interessant.
Ach ja: nachmittags und am frühen Abend gibts kostenloses W-lan!
Großes Bier fünfhundert Forint.

Benutzerfoto: JuergenHoesch
JuergenHo...
Erlangen
Beitrag zu Szimpla kert vom 19 Oktober 2008

Das Szimpla ist ein netter Club um einen interessanten Abend zu verbringen. Ein großer Teil des Clubs ist ein Biergarten im Freien - bei den Ungarn gerade im Sommer sehr beliebt. Interessant sind verschiedene Projektionen von alten Videos oder künstlerischen Arbeiten über verschiedene Projektoren (bei Bedarf auch von Sportübertragungen).

Benutzerfoto: stuessgen
stuessgen
Amsterdam
Beitrag zu Szimpla kert vom 22 Juni 2008

Oh, was ein vollendeter Ort! Von außen kaum zu erkennen, erstreckt sich, ist man erstmal durch die schmale Hauseingangstür und einen ebenso beengten Gang nach hinten durch gegangen, ein riesiger Biergarten mit zweiter Etage, liebevoller "Möblierung" und garantiert original ungarischem Publikum. Es gibt Getränke zu nicht touristischen ungarischen Preisen (eine "Traubisoda" beispielsweise, mein Getränketipp, kostet 250 Forint) und irgendwie wird man das Gefühl nicht los, in einer Filmkulisse für die ultimative Loft-Sommerparty gelandet zu sein. Wer im Sommer in Budapest ist, sollte Szimpla nicht auslassen!

Benutzerfoto: Mosomasa
Mosomasa
Beitrag zu Szimpla kert vom 1 Mai 2008

Die Einrichtung “szimpla kert” befindet sich in einem alten, frühen leeren Haus, und zwar im ganzen Haus und dem Hof (Freiluftkino), weitere Ableger befinden sich ein paar Straßen weiter. Es ist das Schönste, sollte man doch mal genug haben von der schönen blauen Puszta und in einer leicht trashigen Umgebung die Einheimischen in ihrem natürlichen Lebensraum beobachten wollen.

Oder einfach in Frieden ein Bier trinken ohne hejehujj und trallalla. Dafür ist der Sitzplatz auch mal eine umgebaute Badewanne oder was anderes, man sieht es nicht so genau, ist ja eher schummrig, vielleicht besser so.
Der Ort ist angenehm, nicht zu laut, groß aber mit vielen Nischen und Zimmern, man hört die anderen Touristen nicht und sieht sie nicht. Das Bier ist kalt. Bitte keine deutschen Maßstäbe an Bier vom Fass ansetzen. Wer nicht anders kann, sollte Bier aus der Flasche trinken oder zurück in die Puszta (für das Bier ist man da auch nicht gerade berühmt).

Getränke gibt es an der Bar, auch Coctails, und kurz bevor man vergisst, in welchem Land man ist, sieht man eine Platte mit großen Schmalzbroten mit Paprika und Zwiebeln und weiß es wieder.

• vilmoskörte, 1 Mai 2008:

Schmalzbrote mit Paprika und Zwiebeln, lecker!

Schreibe einen Beitrag zu Szimpla kert

• xab83 xab83 Budapest Champion bei Szimpla kert (3 Check-Ins)