Dreigroschenkeller, München

Öffnungszeiten:

Mo.-Do.: 19-2 Uhr (Küche bis 1 Uhr)
Fr.-Sa.: 19-4 Uhr (Küche bis 3 Uhr)

Adresse: Lilienstraße 2, Eingang Zeppelinstraße, 81669 München

Tel: +49 89 4890290

Website: www.dreigroschenkeller.de

Ist das Ihr Unternehmen? Kostenlose Selbstdarstellung!
Event hier hinzufügen Tisch reservieren

Bachmaier Hofbräu

Leopoldstrasse 50, 80802 München

Gut bürgerliche Küche in der Leopoldstraße, um "Guad zu essen, g'scheid zu feiern". Kundenzitat: "Für mich ist das Bachmaier Hofbräu die perfekte Kombination von bayerischem Wirtshaus und Szene-Treff in München. "

Benutzerfoto: Bruddah

Bruddah

Kompliment Bruddah (01.10.2008) ••••

Leider kann man keine negativen Sterne vergeben.
Ich gehe 2-3 pro Woche geschäftlich essen.
Um es vorsichtig auszudrücken, selten habe ich masslos überteuert und ohne Gewürze serviert bekommen.
Ca. 30 Euro pro Person für geschmacklose Fleschpfanzerl/Bulletten serviert von einem unfreundlichen Kellner.
Nein danke.

Benutzerfoto: M0rphy

M0rphy

Kompliment M0rphy (22.09.2008) ••••

Da ich früher gern und oft im Dreigroschenkeller war und es dort auch immer gut und gemütlich war, hatten wir einen Wander-Stammtisch da hinein verlegt.
Anscheinend hat der Pächter oder wasauchimmer gewechselt - den Laden kann man abschreiben. Nicht nur dass die Bedienung unfreundlich ohne Ende war (“wir sind hier nicht bei McDonalds”, nachdem wir nach einer Stunde Wartezeit gewagt hatten, zu fragen, wo denn das Essen bleibt), die Auswahl auf der Karte und auch das Essen selbst (das teilweise erst nach 2 Stunden bei relativ leerem Laden kam) waren eine Zumutung. Zwei Gerichte kamen gar nicht. Und dann hatte natürlich die Küche geschlossen.
Also das war eine herbe Enttäuschung - mich und meine Bekannten sehen die da drin nie wieder!

Stichworte , , , , , ,

Benutzerfoto: Brunello

Brunello

Kompliment Brunello (27.02.2008) •••••

Gleich vorweg: in den Dreischroschen-Keller gehe ich immer mit Gästen/Freunden die hier zu Besuch sind. Ich finde es gibt (fast) keinen schönen Platz wo man urig bayrisch erleben kann und es nicht zu "Touri-like" wird.

Zu gegeben es ist auch fast immer voll und mit mehr als 4 Leuten sollte man auf jeden Fall reservieren, doch trotzdem ist es noch ursprünglich und gemütlich. Zudem durch das Rauchverbot auch wirklich noch ab 22:00 Uhr angenehme (wenn auch warme) Luft...

Die Speisen sind einfach der Hit und es fällt mir immer sehr schwer mich zu entscheiden. Ob die selbstgemachten Fleischpflanzerl, Das Schnitzel oder der Zwiebelrostbraten alles sehr sehr lecker!

Zugegeben für Vegetarier kein lustiger Platz, doch die haben sich hier in Bayern schon daran gewöhnt, dass sie den Beilagensalat als Vollwertiges essen bekommen :-))

Alternativ gibt es frisches Holzofenbrot mit Frischkäse, Maultaschen oder die hausgemachten Käsespätzle.

Ich sag ja - die Auswahl fällt schwer...

Der Service ist immer freundlich und auf Zack, nur kann es zu den Hauptzeiten schon mal etwas dauern, bis man sein Essen bekommt.

Ich freu mich schon auf unsere nächsten Gäste...

Kompliment indierocka (01.11.2007) •••••

Ich war gestern an Halloween dort. Es war wirklich sehr stimmungsvoll-schaurig eingerichtet, fast kein künstliches Licht, sondern nur Kerzenbeleuchtung. Zu Beginn wurde das ganze von gruseliger Horrorfilm-Musik untermalt. Für diesen Anlass eignet sich die Kellerlocation des Dreigroschenkellers wirklich. Später gab's dann eher Partymusik. Von Brecht war an diesem Abend wirklich nicht viel zu merken - höchstens von seinem Geist (Buh!).

Das Essen ist wirklich gut dort. Ich hatte ein ganz ordinäres Schweineschnitzel mit selber gemachtem Kartoffelsalat. Das Schnitzel kam aus der Pfanne, nicht aus der Friteuse und es gab auch keine Pommes auf der Speisekarte. Sehr angenehm. Der Service war teilweise bisschen überfordert, weil wir 35 Leute waren, aber für ein vergessenes Essen gab's auch einen Schnaps gratis.

Alles in allem ein sehr netter, stimmungsvoller Abend. Aber ich denke, der Dreigroschenkeller ist auch so einen Besuch wert.

Benutzerfoto: Rigge

Rigge

Kompliment Rigge (02.03.2007) ••••

Der Dreigroschenkeller ist eines dieser Restaurants, die einen in eine andere Welt entführen. Und in diesem Fall ist es - wie schon beschrieben - die Welt der Dreigroschenoper.

Die (gefühlt) dutzenden Räume sind allesamt sehr geschmackvoll und atmosphärisch eingerichtet. Wenn man den Dreigroschenkeller noch nicht kennt, läuft man auf der Sucht nach einem passenden Platz erst mal eine kleine Weile durch die verwinkelten Gänge und stellt fest, dass hinter jeder Abzweigung doch nochmal ein Raumfolgt... und danach geht es immer noch weiter.

Bei unserem Besuch hatten wir das Vergnügen mit einer Bedienung, die den berühmten "ersten Tag" dort arbeitete. So wirklich auf Zack war sie nicht, aber durchaus freundlich ;-)

Qype Advanced Insider 2070
Benutzerfoto: Bolitsch

Bolitsch

Kompliment Bolitsch (01.12.2006) ••••

Also das ist ja mal was: Eine (durchaus nicht unbekannte) Kneipe in München, durchaus bekannt und ohne (aktuelle) Homepage. Mit etwas Googlen gelangt man auf folgende Seite auf der sogar noch D-Mark Preise stehen: http://www.thementeam.de/restaurants/muenchen/dreigrosche... />Den Dreigroschenkeller finden Sie im Haus der Museumslichtspiele, München,
Eingang Zeppelinstraße gegenüber dem Müllerschen Volksbad.
S-Bahnhaltestelle "Rosenheimerplatz"
Straßenbahn Linie 18, Haltestelle Deutsches Museum und eine Anreise mit öffentlichen ist durchaus ratsam, den Parkplätze sind Mangelware. Zum Konzept und den Räumlichkeiten haben meine Vorredner ja schon etwas geschrieben. Jetzt zu Weihnachten ist der Dreigroschenkeller natürlich ordentlich weihnachtlich dekoriert und zwar so kitschig, dass es schon wieder cool und schön ist.
Das Essen ist gut, aber die Preise nicht so günstig, wie der Name und das Thema vermuten lassen. 3,20 für ein Helles oder 3,40 für eine Bügelflasche ist auch kein Schnäppchen.
Absolutes Nogo ist das Herrenklo: Das Pissoir übergelaufen und eine der zwei Toiletten war verstopft, ebenso eines der zwei Waschbecken/Wasserhähne defekt.
Absolut einmalig ist die Live Musik (Mackie Messer) Dienstags und Donnerstags um ca. 21.30 (je nach Essenslage).

Benutzerfoto: hcii

hcii

Kompliment hcii (27.11.2006) •••••

Sehr zu empfehlen: Kellerbier aus der Bügelflasche.

Die Speisekarte ist auch eine Abwechslung zum sonstigen einerlei: Rührei mit Bratkartoffeln, Schinkennudeln, Fleischpflanzerl und Ofenkartoffeln.

Ach ja, und um 21:00 Uhr wird gesungen!

Benutzerfoto: sanuk

sanuk

Kompliment sanuk (03.09.2006) •••••

Frei nach den Schauplätzen der Dreigroschenoper sind die Räume in diesem "schäbigen" Restaurant eingerichtet:
- Der Hochzeitsspeicher für das ultimative Festtagsessen.
- Die Obrigkeiten-Ecke, in der sich alles trifft was regiert und predigt.
- Das Freudenzimmer für verführerische Parties und rauschende Feste.
- Das Gefängnis für Knastbrüder und solche die es werden wollen.
- Die Bank, in der Börsen-Haie für das Groschen-Menü blechen.
- Peachum´s Bettlertisch für die Penner durchzechter Nächte.
- Die Dichterkaschemme von Brecht und Valentin als bayerisches "Erlebertum".

Schreibe einen Beitrag zu „Dreigroschenkeller”

Zeige Dreigroschenkeller auf EnglischFranzösisch