Wenn Du keine Ahnung hast, was steirische Küche ist, empfehle ich Dir unbedingt, das nachzuholen. Die steirische Küche ist eine sehr leckere südbairische Küche mit hervorragenden Spezialitäten, die durch die südliche Lage ähnlich wie die südtiroler Küche mediterran inspiriert ist. Berühmt für Kürbiskerngerichte, aber auch mit vielen anderen Leckereien…
Am Olympiaturm
Milbertshofen, München
Winzererstr. 97, 80797 München
Di. - So. 10:00 - 23:00
Mo. geschlossen
Kühbachstr. 4, 81543 München
"das Likabitos ist mein absoluter Lieblingsgrieche in München und ich muss sagen ich habe schon viele griechische Restaurants ausprobiert! Im Sommer ist es besonders schön, dann kann man draußen in der Sonne sitzen und einfach entspannen."
5 Beiträge zum Platz "Am Olympiaturm" auf Deutsch
Ein Biergarten für "Münchner"
Überall um einem herum hörte man nur "Münchner Dialekt" was schon sehr selten ist.
Die Portionen sind für einen großen Hunger ausgerichtet.
Die Qualität des Essens ist für die Preise schon gut.
Wir waren angenehm überrascht.
Die Bedienung ist "Münchnerisch" etwas grantig Freundlich
Die Einrichtung ist wohl seit 1960 gleichgeblieben.
Die Toilette war leider nicht so wie man es sich wünschen würde
Von Speisen und Getränken sowie der Einrichtung her ein einfaches, aber gutes und sehr preisgünstiges Lokal mit schönem Biergarten an der Kleingartenanlage in der Winzererstraße gelegen.
Das Essen schmeckt, ist stets gut gewürzt, von ordentlicher bis guter Qualität und preislich schwer zu toppen. Auch Wildgerichte kann man hier ohne Zögern bestellen. Gerade die Tagesangebote wie frischer Schweinebraten um die 5 Euro sorgen für Besucheranstürme.
Die Bedienungen sind meist freundlich, recht schnell, das Essen kommt zügig und ist stets heiß.
Kommentieren Kommentiere diesen Beitrag zu Am Olympiaturm
Essen ist super! Preise auch! So günstig hab ich noch nie in einem Biergarten in Schwabing gegessen! Wir werden hier wohl öfter hingehen!
Kommentieren Kommentiere diesen Beitrag zu Am Olympiaturm
Es gibt Lokale, die übersieht man eine gewisse Zeit, nur um später festzustellen, was man eigentlich versäumt hat.
Die Gaststätte "Am Olympiaturm" habe ich, frei nach dem Eingangsmotto mehr oder weniger zufällig "entdeckt".
Es gibt einen, gerade für die Sommermonate zu empfehlenden, kleinen aber feinen Biergarten, in dem man
aber ab 12:00 (fast) keinen Platz mehr ergattern kann, da die Angestellten der umliegenden Firmen wissen, wo sich gut essen lässt.
Die Küche ist nach eigenen Aussagen "gutbürgerlich" mit bayerischen und steirischen Spezialitäten. Zu den steirischen Spezialitäten kann ich nichts sagen. Ich habe keine Ahnung was das ist. Ich weiss nur, das ich hier und ich habe lange danach gesucht, eine hervoragende Rindsroulade, genau so wie ich sie mag, bekomme. Wer kein Fleisch mag, unbedingt die Kasspatzen bestellen (evtl. einen Mitesser einladen, die Portion ist riesig). Ach ja, bestellen; sicher, es gibt eine Speisekarte, aber die wirklich guten Sachen stehen auf den Tafeln die nicht nur an der Wand, sondern auch am Eingang zu finden sind.
Happy Hour: Am Mittwoch gibts ab 17:00 Schweinsbraten mit Knödel und Krautsalat; Donnerstag, auch ab 17:00 ein Riesenschnitzel mit Kartoffelsalat für 4,40 Euronen.
alles in allem, ein gemütliches, familienfreundliches Lokal in dem man, zu vernünftigen Preisen, gut essen kann.
Nachtrag
Bei unserem 3. oder 4. Besuch haben wir eien kleinen aber unfeinen Mangel entdeckt. Durch die Fenster zieht es fürchterlich. An kühlen Tagen sehr unangenehm!!!
chiemgauerandy, 2 Mai 2008:
doritvirtuell, 7 Mai 2008:
..kann mich chiemgauerandy nur anschließen, besonder Spezialität, mittlwerweile schon überall erhältlich, das steir. Kürbiskernöl !!
soulsister, 31 Juli 2010:
Die Steiermark liegt bekanntermaßen in Österreich und nicht in Südbayern.
chiemgauerandy, 31 Juli 2010:
das genau ist der Unterschied: Bayern mit y bezeichnet ein Deutsches Bundesland, Baiern mit i einen Kulturkreis, der Teile Bayerns (Altbayern), fast ganz Österreich (alles außer Vorarlberg) und Südtirol umfasst
soulsister, 31 Juli 2010:
Woher hast du diese Info?
Peter, 31 Juli 2010:
Ich hatte mal eine Baustelle direkt am Ackermannbogen und irgendwann bin ich mittags einfach den Arbeitern nachgegangen...........oder meinst Du etwas spezielles?
Die Gaststätte am Olympiaturm ist wirklich klasse. Es stimmt, man übersieht sie leicht, aber es lohnt sich hinzugehen. Der Service ist nicht unbedingt der freundlichste, aber auch nicht unfreundlich, dafür ungemein auf Zack und das ist denke ich wichtig.
Das Essen ist gut bürgerlich und was Preis- Leistung angeht, denke ich nicht zu toppen. Der Biergarten ist auch ganz nett.
Ich kann die GaO nur empfehlen.