Obwohl ich in der Schweiz wohne (Birsfelden bei Basel), bin ich ein Stammgast im Ganges. Ich gebe Christian vollkommen recht: hervorragende indische Küche!!!
Restaurant Ganges
Lörrach
Bahnhofsplatz 8, 79539 Lörrach
6 Beiträge zum Platz "Restaurant Ganges" auf Deutsch
Ambiente war sehr angenehm, freundliche Bedienung, intakter Preis (im Gegensatz zu der Zweigestelle in Basel).
Kann ich jedem empfehlen, der Zeit fuer einen schoenen Abend hat. Aber auch der einfachere Teller war prima.
Fuer den Fensterplatz sollte man reservieren.
Kommentieren Kommentiere diesen Beitrag zu Restaurant Ganges
Wir waren am Samstag über Mittag im Ganges. Das Restaurant liegt direkt beim Bahnhof in einem achtziger Jahre Bau auf dem Bahnhofplatz in der ersten Etage. Die Mittagskarte umfasst wenige aber gut schmeckende Gerichte. Das Menü besteht aus einem Vorspeisensalat oder einer Tagessuppe und dem Hauptgang. Geschmacklich hervorragend.
crazy4curry, 18 Juli 2012:
Zum ersten mal hier gegessen und schon mein TopInder. Preislich zwar ueber dem Durchschnitt aber die Leistung stimmt. Da ich gerne scharf esse war ich im 7ten Himmel ;) Die Schaerfe ueberdeckt auch den Geschmack nicht - einfach Klasse.
crazy4curry, 18 Juli 2012:
Ja, genau: Endlich einmal Schärfe in vollkommenem Einklang mit Geschmack. Ich war gestern im “siebten Himmel” in Lörrach und werde das Ganges sehr bald wieder besuchen!
Recht nettes Ambiente ohne Kitsch. Sehr leckeres aber durchaus scharfes essen. Schärfe 5 ist nur etwas für geübte Scharfesser.
crazy4curry, 18 Juli 2012:
Stimmt, Stufe 5 ist selbst mir etwas zu scharf (und ich esse mehrmals wöchentlich indisch, zuweilen auch sehr scharf). Mit Stufe 3 ist man/frau gut beraten, wenn’s zwar scharf sein soll, aber nicht gerade Gaumenbrand … Die goldene Mitte eben.
Das indische Restaurant Ganges in Lörrach (direkt beim Bahnhof) steht unter der gleichen Leitung wie mein Lieblingsrestaurant Mandir in Basel. Die Speisekarte ist bis auf wenige Gerichte dieselbe (Details und viele weitere Informationen unter www.ganges-loerrach.de). Gut zu wissen: Für jedes Gericht sind 5 Schärfegrade wählbar. Ich bestelle immer 3 oder 4 - und das ist je nach Gericht schon scharf bis feurig! Also wer's eher mild bis höchstens "europäisch-würzig" mag, ist mit Stufe 1 oder 2 gut bedient.
Von der Ambiance her gefällt mir das Ganges fast noch besser als das Mandir. Man sitzt im ersten Stock und die meisten Tische stehen am Fenster (die Aussicht ist zwar nicht gerade berauschend). Im Sommer kann man es sich auch auf der lauschigen Terrasse gemütlich machen (in diesem Fall empfehle ich zu reservieren).
Schreibe einen Beitrag zu Restaurant Ganges
Plätze in der Nähe von Restaurant Ganges
L'occitane Schweiz Grenze Tumringerstrasse 221, Im Lilli's, 79539 Lörrach
lilolu: “Für alle L’occitane Liebhaber….Das Lillis hat eine feine Auswahle der französischen Marke…Wenn man bedenkt , das die Produkte c.a...” mehr…
Zum Wilden Mann Basler Str. 172, 79539 Lörrach
Sanjanah: “Waren hier, um ein kräftigendes Frühstück zu uns zu nehmen. Das Essen: wenig, frisch und bäuerlich. Die Preise: Ocha! Geschmeckt hat’s, satt gemach...” mehr…