Hallo, das mit dem Waschbecken überlegen wir uns auch schon lange. Im Sudan hat fast jeder Imbiss ein Waschbecken, aber du weisst ja, unser Laden ist sooooo klein… wir wissen einfach nicht, wohin damit. Es tut uns auch leid, wenn sich manche ihre besten Kleider bei uns verkleckern. Den Preis von 2 € für die Tamiya hatten wir über 10 Jahre gehalten und jetzt mussten wir leider doch mal etwas hoch damit. Danke für Deine Treue.
Nil - Sudanesischer Imbiss
Friedrichshain, Berlin
Grünberger Str. 52, 10245 Berlin
11h - 0,00h
102 Beiträge zum Platz "Nil - Sudanesischer Imbiss" auf Deutsch
Aubergine und Schafskäse im Falafelbrot
Fazit: Leider nicht zu empfehlen.
Die Erdnuss-Sauce ist ganz gut, aber wenn sie die nur oben drüber gießen ist sie nach drei Bissen schon weg. Der Rest war dann total fade und weil so viel Wasser in der Aubergine war und der Schafskäse auch wässrig was ist das Brot unten durchgesuppt und alles ist rausgefallen...kennt man ja von schlechten Falafel.
Schade.
Kommentieren Kommentiere diesen Beitrag zu Nil - Sudanesischer Imbiss
Sie sollten ein Waschbecken irgendwo stellen, weil die leckere Erdnusssoße sehr gefährlich sein kann! :)
Elwalid, 21 August 2012:
moiaussi666, 19 September 2012:
Naja, ihr seid immer die beste!
Kommentieren Kommentiere diesen Beitrag zu Nil - Sudanesischer Imbiss
Solide Küche für einen guten Preis. Insgesamt jedoch recht emotionslos und nicht mehr als Durchschnitt.
Räumlichkeiten
Der Imbiss ist recht klein, und in sandfarbenen Tönen gehalten. Es gibt draußen und drinnen einige Sitzmöglichkeiten. Die Verzierungen sind sehr klischeehaft: gezeichnete Männchen, überdimensionale Ketten und Krokodile an der Wand. An sich ist das Ganze aber sehr stimmig. Die Sandwiches werden zur Befestigung in Saucieren abgelegt, was ich schon kreativ finde. Nur schade, dass die Theke durch die angeklebten Angebote kaum einsehbar ist.
0,5/1
Service
Sehr sympathischer Service, der auf Hygiene achtet und schnell ein lockeres Gespräch anfängt, was aber gar nicht aufdringlich wirkt. Dazu hat er mich auch noch mit einem geschenkten Sesamkeks geködert ;)
1/1
Essen und Trinken
Die Auswahl besteht aus Tellergerichten und Sandwiches. Jedoch gibt es hier nicht nur Falafel, Halloumi, Köfte und Schawarma sondern auch Spezialitäten wie Ackerbohnen, frittierte Bananen und eine Vielzahl veganer Gerichte. Die Sandwiches sind reichhaltig gefüllt und hier ist der Salat tatsächlich mal nur Beilage (dicker Pluspunkt!). Die Falafel ist zwar nicht so kross, wie man es kennt, dafür aber sehr gut gewürzt. Die Erdnusssauce könnte für mich noch nussiger schmecken, aber das ist eben Geschmackssache.
Auch die Sesamkekse kann ich nur empfehlen. Diese weisen keinen penetranten Sesamgeschmack auf und sind dadurch sehr lecker.
An Getränken gibt es alkoholfreise Softdrinks, Kaffee, Milchshakes und Hibiskusblütensaft.
2/2
Preis- und Leistungsverhältnis
Da die Taschen hier wirklich hauptsächlich mit der ausgewählten Zutat gefüllt werden und der Salat nur Beilage ist, empfinde ich die Preise von 2,50-4Euro als in Ordnung. Die Tellergerichte kosten ebenfalls ca. in diesem Rahmen und die Dessertauswahl beginnt bei 0,30Cent (pro Keks oder frittiertes Bällchen). Getränke bewegen sich zwischen 1-2Euro. Generell also durchaus faire Preise für die hippe Lage.
1/1
Fazit
Sehr gerne wieder, da es einen schönen Kontrast zu den arabischen Falafelanbietern setzt ohne dafür wesentlich mehr Geld zu verlangen. Für Erdnussliebhaber besonders geeignet.
Kommentieren Kommentiere diesen Beitrag zu Nil - Sudanesischer Imbiss
Cool, Falafel mal anders. Vor allem die Erdnusssoße fand ich lecker. Leider passt die Tomate so gar nicht in die Kreation.
Schreibe einen Beitrag zu Nil - Sudanesischer Imbiss
Plätze in der Nähe von Nil - Sudanesischer Imbiss
Lemongrass Simon-Dach-Straße 2, 10245 Berlin
SimonDachFhain: “Das Essen ist sehr lecker. Ich mag die Currygerichte. Preise sind für das was geboten wird gut. Mittags (bis17:00uhr) gibts alles Gerichte für 5,50...” mehr…