Hallo aschmi11,
vielen Dank für Ihre Bewertung. Es bleibt nur eine Frage offen, wann sehen wir Sie wieder?
Ihr Westin Bellevue Dresden Team
Innere Neustadt, Dresden
Große Meißner Strasse 15, 01097 Dresden
Zschoner Ring 6, 01723 Kesselsdorf
Novum:" Die günstigen Novum Hotels liegen im Herzen der großen Metropolen Deutschlands und bieten Ihnen einen idealen Ausgangspunkt, wenn Sie auf der Suche nach speziellen Hotels für Städtereisen, Messehotels oder Hotels für Gruppenreisen sind. "
Hallo aschmi11,
Ihr Westin Bellevue Dresden Team
Es war unser zweiter Aufenthalt mit Kind im Westin. Das Personal ist sehr freundlich und sogar unser Sohn bekam einen eigenen Bademantel für den Wellness-Bereich. Das Hotel ist ein wening in die Jahre gekommen und die Fenster zur Straße (beim ersten Besuch schauten wir zur Elbe) sind leider zu laut, um bei geöffneten Fenster zu schlafen. Beim ersten Besuch stand allerdings ein Feuerwehrtrupp nachts vor der Tür, da das durchdingende Wasser (!) den Feueralarm ausgelöst hatte… Das tut aber bei der Bewertung nichts zur Sache.
Diesmal waren wir enttäuscht darüber, dass wir im Restaurant “freundlich darauf hingewiesen wurden”, etwas leiser zu sein (das Kind hörte sich Texte zu seinem TipToi-Buch an – das störte uns und unseren Gast am Tisch gar nicht, es war also nicht laut), denn ein etwas betagtes Paar “feierte” einen Geburtstag (wieso setzt man uns in den gleichen Raum, das gesamte Restaurant war leer?!).
Der wirkliche Schreck kam aber am nächsten Morgen: bei der Ankunft sagte man uns, dass das Bufett bis 10:30 Uhr geöffnet sei. Als wir um kurz vor zehn im Frühstücksraum ankamen machte man uns hektisch darauf aufmerksam, dass das Bufett nur bis 10:00 Uhr geöffnet sei und außerdem eine Veranstaltung vorbereitet werden müsse. Es würde der Dame leid tun, aber es sei nicht änderbar. Wir sollten uns alles nehmen was wir bräuchten und das Bufett würde pünktlich abgebaut. Alles vermeidlich Warme auf den Tischen war kalt, pünktlich um zehn fing es wahnsinnig an zu ziehen und um uns herum herrschte Hektik bei den Abräumarbeiten, selbst die Stühle wurden gestapelt…
Man entschuldigte sich dafür, dass wir eine falsche Info bekommen haben. Die Auszubildene dachte wahrscheinlich, dass das Wochenende bereits begonnen hat. Ist auch nicht so schlimm, nur der halbe “Rauswurf” war sehr ärgerlich.
Liebe siebikue,
vielen Dank für Ihre Bewertung unseres Hauses. Zunächst möchten wir uns für die Unannehmlichkeiten entschuldigen und betonen, dass dies nicht neuer Standard unseres Hauses ist. Schuld daran, war wohl die vielbesagte Verkettung von Missverständnissen, leider mussten Sie darunter leiden und Ihr Frühstück in Hast einnehmen. Wir würden uns freuen, wenn Sie uns eine 3. Chance geben würden und sich bei uns melden, bevor Sie anreisen, dann organisieren wir gern ein Zimmerfrühstück für Sie.
Wir freuen uns auf Sie, Ihr Westin Bellevue Dresden Team.
Es scheint sich seit dem letzten Beitrag einiges getan zu haben. Wir waren geschäftlich mit ca 180 Leuten für 3 Tage dort. Mein Zimmer war sauber und ordentlich die Einrichtung ist in meinen Augen völlig okay. Ich schlafe zwar gern mit offenem Fenster hatte aber leider das Zimmer zur Strasse, bei geschlossenem Fenster hat man die aber nicht gehört. Im Wellnessbereich war ich nicht, die Kollegen hatten aber nix zu meckern.
Das Personal bzw. den Service an sich fand ich durchschnittlich also nicht besonders toll aber auch nicht mega schlecht. Vielleicht sollte die Dame die den Einlaß beim Frühstück macht nochmal eine extra Einweisung bekommen denn ein nettes Lächeln und ein guten Morgen statt nur" ihre Zimmernummer bitte" tut keinem weh. Das Essen war okay, die Geschmäcker sind ja verschieden. Also ich würde sagen das passt da kann man hin.
Liebe/ Lieber Kapkörbchen,
vielen Dank für Ihre positive Resonanz, wir haben uns sehr darüber gefreut. Gleichwohl merken wir, dass Ihre Kritik hier gut gemeint ist und nehmen uns dieser sehr gern an.
Wir freuen uns auf ein baldiges Wiedersehen, vielleicht im Frühjahr bei einem privaten Dresdenbesuch?
Beste Grüße, Ihr Westin Bellevue Dresden Team.
im Rahmen eines Wochenendtrips war dieses Mal das Bellevue das Objekt unserer Begierde! Erstes Aufeinander Treffen, nett und freundlich…den Charme eines doch etwas in die Jahre gekommenen Luxushotels, welches das ein oder andere Sternchen aberkannt werden sollte. Bis zum Check In sauber und freundlich…
Zimmer in erster Etage zur Strasse, die allerdings bei geschlossenen Fenster nicht stört, aber Haare in Bad und auf Boden, Krümel im Eingangsbereich, Schlirren auf dem Spiegel, und die Abfalltüten (zwei Stück und leer) vorm Bett liegend.
Kein Problem, wir schlafen ja nur hier.
Nächster Morgen, Frühstück…. etwas unfreundlicheres in meinem Leben habe ich noch nicht erlebt!!! 2 Frühstücksräume, die Empfangsdame up´n away, wohin? Keine Ahnung!
Also gut ein Ärztekongress im Haus, rechts voll, wir in der Annahme das dies den Hr. Doktoren vorbehalten ist, also schwenk nach links, volles Buffett, netter Innenhof, lichtdurchflutet im Canaletto Haus…
Eine doch sehr stockfischige Azubine, vermutlich stumm, beobachtete uns, nahm wortlos zur Kenntnis das wir uns hier setzten und einen Kakao orderten. (kein Guten Morgen oder ähnliches)
Mehrere Frühstücksgäste weiterhin im Raum, Buffett, lecker und ausreichend.
Eine etwas angesäuerte Dame, ohne Guten Morgen zu sagen, stürzte auf uns zu,
ob wir denn schon fürs Frühstück gemeldet sein, was wir verneinten. Auf den Hacken drehend und ebenfalls wortlos verließ diese uns wieder.
Nach weiteren 5 Minuten kam ein sehr höflicher junger Mann, der sehr freundlich uns einen guten Morgen wünschte und nach den Getränken fragte, keine 30 Sekunden später, stand eine Kaffeekanne am Platz.
Nachdem der nette Herr uns verließ, kam die Dame Nummer 2 und erklärte in einen unverschämten Tone, das die der Entlastungsraum zum Hauptfrühstücksraum wäre und wir hier auf jedenfall nichts zu suchen hätten. Uns aber dann aufgrund der Tatsache das wir fast fertig waren, hier gewähren ließ.
Meine Freundin konnte diese Dreistigkeit nicht auf sich sitzen lassen und folgte der Dame um sie höflichst zu fragen, wie denn die Formalitäten morgens wären und wie wir am nächsten Morgen den Fehler nicht erneut begehen wollten.
Ein doch nun leicht gequältes Lächeln folgte mit dem Hinweis, sich doch am nächsten Tage doch in den Hauptfrühstücksraum zu begeben und doch aber vorher auf die Einweiserin am Eingang warten müssen.
Nun gut, nach geschlagenen 35 Minuten Frühstück, kam ein doch leicht geeister Kakao, welchen wir dann doch stehen ließen und einen heißeren Kakao in der Café-Bar Pöppelmann vorzogen.
Das Canaletto und den Elbsegler, letzteren aufgrund des doch schlechten Wetters am Samstag nicht besucht, haben wir verzichtet.
Nachdem wir uns nun zu einen Ausflug in Richtung Altstadt entschlossen gingen wir auf unser Zimmer, welches bereits durch die Zimmerdame, ich nenn es galant, in Form gebracht wurde. Denn durchs joggen waren im Eingangsbereich noch kleinere Steinchen und von der Ültjetüte den Aufreisser fand man auch noch auf dem Boden.
Die Seife war verschwunden, der Conditioner war ebenfalls von dannen gezogen,
aber man fand neue Handtücher vor, die eigentlich nicht auf dem Boden zum wechseln lagen und das Bett war gemacht.
Auf die Frage, ob denn die Zimmerdame ein Stück Seife nachher noch ins Bad legen könne, gab es die Antwort: Sie haben doch Duschgel mit !!!!!!!!!!
Ich find dies ungeheuerlich, für ein Hotel welches sich selbst als schönstes Hotel Dresden bezeichnet, dann sollte der Service dementsprechend ebenfalls agieren und nicht mit patzigen und dummen Antworten.
Pluspunkte gibt es natürlich auch: wie die Altstadt Dresdens zu Fuss erreichbar,
ebenfalls die Tram, der goldene Reiter und die Königsstrasse direkt vor der Tür ….
Eine Wiederholung wird es nicht geben, es gibt schönere und freundlichere Hotels in Dresden, sorry das ich so Dampf ablassen musste…
Lieber Speedi88,
wir bedauern sehr, dass wir Sie enttäuscht haben. Ihren Kommentar haben wir natürlich im Team ausgewertet. Vielen Dank für Ihre Mühe, die Sie sich gemacht haben, denn es ist für uns wichtig, die Meinung unserer Gäste zu kennen. Für die Unannehmlichkeiten entschuldigen wir uns; wir bedauern es sehr, wenn wir einmal die Erwartungen der Gäste nicht erfüllen konnten und möchten natürlich betonen, dass dies nicht Standard unseres Hauses ist.
Lieber Speedi88, wir bitten Sie, direkt mit uns Kontakt aufzunehmen um zu sehen, inwieweit wir den schlechten Eindruck wieder gutmachen können.
Mit freundlichen Grüßen aus Dresden,
Maria Kloss
GUEST COMMUNICATION
maria.kloss@westin.com
Wir haben ein paar schöne, warme Frühlingstage im Bellevue verbracht. Es liegt auf der anderen Seite der Elbe und man kann so einen tollen Blick auf die Altstadt haben. Wir sind ca. 5 Minuten in die Altstadt gelaufen.
Das Gebäude ist eine schicke Mixtur aus Alt und Neu. Wunderschön sind die riesigen Gartenanlagen direkt an der Elbe und der Biergarten. Sehr relaxt, mit Selbstbedienung und angenehmen Preisen. Empfehlenswert ist ein Spaziergang direkt an der Elbe.
Hinter dem Hotelcafé gibt es einen begrünten netten Innenhof, in dem man Kleinigkeiten essen kann. Grossartig und jeden Cent wert ist das Restaurant Canaletto.
Wie bereits in den vorhergehenden Kommentaren geschrieben wurde, könnte der Spabereich mal auf den neusten Stand gebracht werden, ist aber bei weitem nicht so schlimm wie beschrieben.
Wir hatten den Eindruck, dass das Hotel trotz seiner Grösse persönlich und gut geführt ist.
Das Preis-Leistungsverhältnis ist sehr gut. Unser Zimmer (gehobene Kategorie) war okay und das Frühstück ließ auch nix zu wünschen übrig.
Daher noch 4*.
Kommentieren Kommentiere diesen Beitrag zu The Westin Bellevue Dresden
Erstklassiges Wellnesshotel?? – Abgewohntes Hotel mit sehr schlechtem Preis-Leistungsniveau. Muffige, elend lange Flure, biedere runtergekommene Inneneinrichtung, im Bad mangelt es ebenso an Frischluft, aber auch an gründlicher Sauberkeit. Nicht sonderlich aufmerksames Personal, extrem teure Extraleistungen (z.B. wLan 19,50€/Tag).
Die Krönung ist jedoch der Spa-Bereich mit dem vielversprechend klingenden Namen "bell´acqua spa"! "Kleine braungekachelte Nasszelle" würde es treffender beschreiben. Die Fliesen stammen wahrscheinlich aus den frühen 80ern, die Räume sind klein, geschmackfrei eingerichtet und schlecht aufgeteilt. Es gibt eine winzige Gemischt-Sauna mit niedriger Temperatur. Dann noch eine etwas größere (schlecht belüftete) finnische Sauna bei den Frauen, bei den Männern wahrscheinlich ebenso. Im Mini-Ruhebereich stehen ganze zwei!! Liegen, wohlbemerkt in einem Haus mit 340 Zimmern. Noch dazu befindet sich dieser Raum direkt neben den Duschen, beim Durchgangsverkehr von Kids und co. zum Schwimmbad kann man von Ruhe überhaupt nicht sprechen. Mich wundert jetzt auch gar nicht mehr, dass nur das Schwimmbad auf den Hotelseiten für den Spabereich abgebildet wird. Die Anwendungen zu testen, war in diesem Ambiente gar keine Option mehr.
Das Frühstück für 21 € ist seinen Preis leider auch nicht wert: Keine große Auswahl, teilweise nicht richtig frisch, ungemütlicher Raum. Da lässt es sich in den zahlreichen Cafés der Umgebung wesentlich besser und günstiger frühstücken!
Einziger Lichtblick ist die tolle Lage als guter Ausgangspunkt für touristische Exkursionen. Dennoch würde ich das Westin nicht wieder buchen und keinesfalls weiterempfehlen.
Kommentieren Kommentiere diesen Beitrag zu The Westin Bellevue Dresden
Das Hotel befindet sich in einer sehr guten Stadtlage.Man kann zu Fuss alle Sehenswürdigkeiten erreichen.
Ich hatte Karten für die Semperoper und so entschied ich mich mal wieder für dieses Hotel, da es genau auf der gegenüber liegenden Seite der Elbe in Neustadt liegt.
Schon beim exellenten Frühstück war der Blick auf die Altstadt mit Oper genial.Dafür sorgte zusätzlich auch das Wetter mit bayrisch blauen Himmel und Sonnenschein.
Die Zimmer sind super sauber,das gesamte Personal sehr,sehr freundlich und kompetent.
Schon beim Empfang wird man auf Neuheiten, Ausstellungen und laufende Konzerte hingewiesen.
Durch die günstige Lage, benötigt man gar kein Auto, da vor dem Hotel gleich eine Strassenbahnhaltestelle ist.
Man kann von dort bis nach Radebeul durchfahren und unbedingt einen Abstecher beim Erlebnisweingut Schloss Wackerbart machen.
Durch die gesamte Altstadt fährt die Bahn auf der anderen Seite.
Mittlerweile ist auch Neustadt sehr schön geworden. Viele restaurierte Häuser mit super schönen Innenhöfen und Restaurants und Cafes.
Durch die Lage und den wirklich guten Service kann ich dieses Hotel nur weiter empfehlen.
Hallo Johann7,
vielen Dank für Deinen Eintrag sowie Dein Feedback zu unserem Westin Bellevue Dresden. Schön, dass es Dir bei uns gefallen hat und in Dresden kann man noch mehr entdecken - besuch uns doch mal wieder.
Mit lieben Grüßen, das WESTIN Team.
Sehr schöne zentrale Lage. Professionaler Empfang. In den Zimmern müsste mal wieder paar Euro investiert werden. Sauna sehr angenehm. Beim reichhaltigen Frühstück hat man einen schönen Ausblick auf die Altstadt. Ein Zuckerl für das Gemüht.
Kommentieren Kommentiere diesen Beitrag zu The Westin Bellevue Dresden
wir waren um die Weihnachtszeit hier... haben das Schwimmbad und die Sauna benutzt... alles in allem war es sehr schön... die Zimmer zwar nicht auf dem neusten Stand aber alles sehr sauber und das Personal sehr nett.. das Frühstück war lecker und reichhaltig.... die Aussicht auf die Altstadt war ein Traum ...
Die Lage ist spitze!
Ich kann dieses Hotel empfehlen.
Kommentieren Kommentiere diesen Beitrag zu The Westin Bellevue Dresden
So komisch es klingen mag, aber hin und wieder gönne ich mir als Dresdner eine Nacht im Westin. Über hrs.de gibt's oft günstige Angebote.
Die Zimmer (gerade die mit Elbblick) sind großzügig und komfortabel.
Das Frühstück ist eine Sensation und bietet alles, was das Herz begehrt.
Anstatt über hrs.de besser die Hotel Website besuchen - viele Hotels bieten dort Angebote an, die es auf anderen Portalen nicht gibt!
Ich schwanke so zwischen 3 und 4 Sternen. Da Vorweihnachtszeit ist, entscheide ich mich für 4.
Positiv:
- schönes Ambiente
- toller Blick auf die Altstadt(wenn man zur richtigen Seite "wohnt")
- kurzer Weg zur Altstadt über die romantische Augustus-Brücke
- sehr guter Christstollen(wahrscheinlich aber überall in Dresden)
- sehr gute Raucherlounge(wer's braucht)
- sehr gute Massagen
Negativ:
- Frühstückraum erinnert aufgrund seiner Größe und Nüchternheit an eine Jugendherberge
- Frühstück ist nicht besonders vielfältig. Versthe hier die lobenden Worte der vorherigen Beiträge nicht ganz. Immerhin kostet ein Frühstück pro Kopf über 20,-€
- Spa-Bereich haut einen insgesamt nicht um
- Sehr lange Wege zum Zimmer
Kommentieren Kommentiere diesen Beitrag zu The Westin Bellevue Dresden
Hotel der Oberklasse, nur beste Ausstattung.
Ein Hotel das keine Wünsche offen läßt.
Kommentieren Kommentiere diesen Beitrag zu The Westin Bellevue Dresden
Im Vergleich zu den anderen Hotels der Starwoodkette finde ich das Westin Bellevue ziemlich schlecht. Dafür, dass das Gebäude ziemlich alt ist (Baujahr Aufzug ist 1984, es sieht so aus als wäre seitdem nichts verändert worden) können die Angestellten eher wenig. Auch das es seltsamerweise keine Lounge gibt kann ja irgendwie an baulichen Gegebenheiten liegen oder so.
Aber auch am Service hat es meiner Meinung nach gehapert. Wie bitte kann es sein, dass abends um 18 Uhr noch die Putzfrau in unserem Zimmer ist. Und zwar nicht zum Turndown Service, sondern wirklich zum Saubermachen?! Dabei hat sie leider übersehen, dass irgendeine Leitung im Bad undicht ist, so dass der ganze Bereich unterm Waschbecken ständig unter Wasser stand.
Auf dem Heftchen, in dem unsere Zutrittskarten waren, war ein Sticker aufgeklebt der eine kostenlose Flasche Mineralwasser versprach. Ganz wie es als Dauerübernachter in der Kette auch in anderen Hotels ist. Die Flasche Wasser, die im Zimmer stand, war aber mit Preisschild versehen - nichts zu sehen von complimentary.
Kurz gesagt, ich würde nicht wieder hingehen, auch wenn die Lage noch so toll ist.
Kommentieren Kommentiere diesen Beitrag zu The Westin Bellevue Dresden
Ich finde das Hotel Spitze!
Die Zimmer sind herrlich, insbesondere die mit Blick auf die Elbe und die Altstadt. Das Frühstück ist ein wahres Highlight. Allein hier könnte man Stunden verbringen … wenn man dann auch noch einen der raren Plätze am Fenster ergattert, ist man dem Himmel nahe!
Und die “wellness area” mag ich nicht verschweigen: ein Hotelpool, indem man endlich mal nicht nach dem zweiten Zug am andren Ufer ist, eine Sauna für die besonders Harten und (alkoholfreie) Cocktails gibts auch.
Nur ein kleines, klitzekleines Manko: Die Hotelbar ist ein wenig ungemütlich; jedenfalls die Sitzgelegenheiten; der Barkeeper aber macht mit Witz und Esprit das locker wieder weg.
Noch eines aus der Historie: Das Bellevue war früher, zu DDR-Zeiten, das sog. West-Hotel, in dem die Gäste aus dem Westen abstiegen, und nicht einmal am Nationalfeiertag der DDR wurde dort die Fahne aufgezogen .-)
Kommentieren Kommentiere diesen Beitrag zu The Westin Bellevue Dresden
Definitiv kein 5-Sterne Hotel! Das Morgenbuffet ist zwar riesig und auch sehr lecker, aber da es so viele Leute hat, ist die Chance klein, auch ein Omelette zu ergattern.
Die Zimmer sind ok, relativ gross, die Teppiche scheusslich. Die Aussicht auf die Elbe ist schön aber nicht hervorragend.
Dass es nirgends gratis WLAN hat, ist ne Frechheit, die Preise dafür jenseits.
Das Hotel ist jedoch schön gelegen und sehr nahe am Zentrum gleich bei der Augustusbrücke.
Das Personal könnte etwas achtsamer sein für ein 5-Sterne.
Kommentieren Kommentiere diesen Beitrag zu The Westin Bellevue Dresden
Wir haben vor Kurzem ein verlängertes Wochenende hier verbracht. Das Hotel sieht von aussen nicht gerade einladend aus, dieser Eindruck wird in der Lobby aber schnell wiederlegt. Das Zimmer war ok, hatte halt ein wenig End 80er Jahre Charme aber die Lage des Hotels ist genial. Man läuft nur 2 Minuten über eine Brücke und ist sofort im historischen Zentrum von Dresden. Wie gesagt, dass Zimmer war etwas dunkel und plüschig, aber funktionell und sauber. Das Frühstück war sehr gut und reichhaltig, wobei ich hier sagen muss, dass wir über einen Anbieter gebucht haben und so das Frühstück direkt im Preis drin war, ich glaube bei Buchung vor Ort lag es bei € 19,00 pro Person. Alles in allem aber sehr empfehlenswert.
Kommentieren Kommentiere diesen Beitrag zu The Westin Bellevue Dresden
Maritim Hotel & Internationales Congress Center Dresden Devrientstr. 10-12, (Hotel); Ostraufer 2 (Kongresszentrum), 01067 Dresden
hennehoffi: “Einfach so wie es ist!!” mehr…
Gästehaus "Stadt Metz" - Dresden Robert-Blum-Strasse 9, 01097 Dresden
Aspin2006: “Wir waren zum Stritzelmarkt in Dresden u. fanden im Haus "Stadt-Metz" eine super Unterkunft! Wir hatten dort die Suite gebucht (war nichts anderes ...” mehr…
Lieber amazingdreamer,
herzlichen Dank für das Feedback anlässlich Ihres Aufenthaltes in unserem Haus. Wir freuen uns, wenn sich die Gäste wohl fühlen, umso mehr, wenn Sie von uns schwärmen.
Wir hoffen auf ein baldiges Wiedersehen, vielleicht zur Adventszeit oder im neuen Jahr – wir freuen uns schon jetzt auf Sie.
Herzliche Grüße aus Dresden, das The Westin Bellevue Dresden Team