Mangetsu von km65

Mangetsu

Bockenheim, Frankfurt am Main

Liebe Gäste,einen herzlichen Dank für all die netten und freundlichen Bewertungen zu unserem Restaurant. Um einfach eine weitere Attraktion, ein weiteres Erlebnis anzubieten, veranstalten wir diese... mehr

Varrentrappstr. 57, 60486 Frankfurt am Main

• Gruppen: Ja
my sushi - Bahnhofsviertel
my sushi

Mainzer Landstr. 73, Platz der Republik, 60329 Frankfurt am Main

Sushi Restaurant in Frankfurt a.M. Kundenzitat: "Die Sushi-Meister sind stets freundlich und man kann bei ihnen alles bestellen und es wird einem frisch vor der Nase zubereitet. Die Qualität des Fisches ist immer Top."

52 Beiträge zum Platz "Mangetsu" auf Deutsch

Benutzerfoto: schnecke_s
schnecke_s
Beitrag zu Mangetsu vom 9 Juni 2013
Super Auswahl an klassischen und für Nicht-Japaner außergewöhnlichen Gerichten. Neben dem sehr guten frischen Sushi und Sashimi unbedingt auch mal die anderen feinen leckeren Gerichte probieren, z.B. frittierten Tofu oder Hähnchen, gebratenen Tintenfisch, sehr leckere Yakitorispieße. Auch sehr lecker sind die Nudelsuppen. Mittags gibt es Menues für ca 10-15€ mit gratis Tee.

Benutzerfoto: km65
km65
Beitrag zu Mangetsu vom 26 Mai 2013
Wir haben einiges probiert... Die oktopusbällchen, gebratene Aubergine, Spieße mit Hühnerhaut sowie mit Hühnermagen und auch den eingekochten Lauch mit Ei, Shitake und misosuppe... Es war alles sehr lecker und empfehlenswert! Die Bedienung war freundlich und lange auf das Essen mussten wir auch nicht warten. Die Einrichtung ist nett und die japanische Hintergrundmusik rundet das Paket schön ab. Dass es hier gut schmeckt, zeigt sich auch dadurch, dass viele Japaner zu den Gästen gehören! Falls wir erneut nach Frankfurt kommen, essen wir hier gern erneut.

Benutzerfoto: MsAustria
MsAustria
wo mein H...
Beitrag zu Mangetsu vom 1 April 2013
Sushi dauert zwar etwas dafür ist es frisch und weltklasse. Zum Lunch sind auch viele Japaner / Koreaner hier, die es für das beste Sushi in Frankfurt halten und da kann ich nur zustimmen.

Benutzerfoto: _Monika_W
_Monika_W
Eschborn
Beitrag zu Mangetsu vom 26 März 2013
Wir lieben den Mangetsu! Die Zutaten sind immer frisch, die Bedienung sehr freundlich und zuvorkommend, die Preise finden wir für die Qualität, die geboten wird, angemessen. Volle 5 Sterne!

Benutzerfoto: GabiSuSu
GabiSuSu
Beitrag zu Mangetsu vom 8 März 2013
Ich liebe das Mangetsu! super authentisch und lecker. Die Bedienung sehr freundlich.
Wer japanisch mag, ist hier richtig!

Benutzerfoto: Vortex013
Vortex013
Düsseldorf
1 Stern für Mangetsu
Beitrag zu Mangetsu vom 26 Februar 2013
Verstehe nicht wofür die gute Kritik. Authentisch ist es, ja. Aber das Sashimi war ok, aber nur Mittelmaß. Die Geflügelspiesse waren trocken und knorpelig. Insgesamt musste man auf seine Bestellungen zu lange warten.

Benutzerfoto: Louis83
Louis83
Mainz-Kastel
Beitrag zu Mangetsu vom 26 Januar 2013
Das Mangetsu ist wirklich super! Ich komme immer wieder sehr gerne mit Freunden hier hin um in gemütlicher, japanischer Izakaya-Atmosphäre ein Kirin Bier zu genießen. Das Essen ist zwar zum Teil nicht sooo gut aber dafür ist es ja auch nur eine "Kneipe" und kein "Restaurant". Das Flair macht allerdings alles wieder wett und das Personal ist auch sehr freundlich.

Benutzerfoto: BDB120
BDB120
Ludwigsburg
Beitrag zu Mangetsu vom 30 November 2012
Wir waren heute Abend im Mangetsu mit 6 Leuten und es einfach genial.
Ich liebe japanisches Essen und habe dort auch als Student einige Zeit gelebt.
Izakaya ist sowieso das beste - gute Getränke und viele kleine leckere Sachen zum Essen.
Alles war hervorragend. Die Bedienungen sehr freundlich, sehr japanisch originalgetreu.
Das Essen ausgezeichnet und preislich günstig.
Leider wohne ich in Stuttgart und bin eher selten in Frankfurt. Ich werde aber die nächsten Gelegenheiten nutzen um hier auf jeden Fall wieder reinzuschauen, da es einfach klasse ist!

Kommentieren Kommentiere diesen Beitrag zu Mangetsu

Auszeichnung für "Very Important Qyper", kurz "VIQs" Benutzerfoto: lewwerworscht
lewwerwor...
Beitrag zu Mangetsu vom 16 November 2012
'Mann - geht so' kann man lautmalerisch beim Mangetsu nicht sagen. Es war alles im Ra(h)men. Sogar gut  im Rahmen.

Es verschlug mich zufällig hierher, da ich mein Auto in der Nähe geparkt hatte und auf dem Rückweg mittagessenhungrig wurde.

Von Aussen nicht besonders attraktiv, liess ich mich von der Anlocktafel zu einem Ramen einladen.

Innen ist der Laden sehr originell, gemütlich auf japanische Art.

Da ich ausser Sushi und mal einer Suppe im MoschMosch noch kaum japanisch gegessen habe, stellte mich der Speisenkanon etwas auf die Probe.

Es kamen nämlich die Nudelsuppe, mit zwei kleinen Schälchen, eines mit Tofu, das andere mit einem eingelegten Gemüse und einer Schüssel Reis.

Dazu Stäbchen und eine Art Holzschöpflöffel. Keine Ahnung, ob ich nun die Suppe in den Reis oder den Reis in die Suppe, den Löffel nur zum Schöpfen oder auch zum Essen, den Tofu in den Reis oder in die Suppe - ich war verwirrt...

So beschloss ich, erst mal die Nudeln mit den Stäbchen, ein wenig Reis in die Suppe und dann einen Versuch, den Holzlöffel als Suppenlöffel...

Das mit dem Holzlöffel war schwierig. Er war wohl eher zum Schöpfen geeignet, aber wie sollte ich sonst die Brühe...?

Hätte ich einen der zahlreichen anwesenden Japaner nach meinem Essstyle gefragt, ich hätte sicher die Antwort bekommen: Mann - geht so...

Schlussendlich schaffte ich es, fast alles in meinen Magen zu befördern und ich muss sagen, es war sehr lecker. Zwar habe ich noch etwas mit Sojasosse und Chili nachgeholfen, aber ich liebe es halt etwas pikanter.

Muss demnächst mal mit einem Kenner hin gehen, denn das was ich auf den Nachbartischen sah, machte einen prima Eindruck.

hildchen, 16 November 2012:

Da hätte ich das gleiche Problem gehabt, warum hast Du Dich nicht überwunden und gefragt? Wahrscheinlich musste man alles zusammen und dann mit Stäbchen ;-))

lewwerworscht, 16 November 2012:

@hildchen: ich wollte das mit eigener Kreativität lösen. Der Löffel war etwas sperrig aber es ging. Wir Japaner sind Kämpfer ;)

hildchen, 16 November 2012:

Der Löffel war sperrig… ;-))). Mutig!

iNord, 17 November 2012:

Da fühle ich mich bei deinem letzten Satz doch angesprochen – dann darf ich dir als Stammgast im Sachsenhäuser Muku doch sicher mal einen Ramen-Schlürf-Kurs anbieten demnächst…?

Du darfst aus dem Löffel die Suppe abschlürfen (aber nicht ganz in den Mund), und ihn benutzen, um daraus mit den Stäbchen Nudeln aufzunehmen (und dann drunterhalten, dass es nicht so sehr platscht). Nur bitte keinen Reis in die Suppe ;-)

Und wenn du es pikanter magst – bestell doch mal “Jigoku-Ramen”, hehehehe

lewwerworscht, 17 November 2012:

@iNord: die subtile Ansprache ist gelungen ;). Können wir vielleicht übernächste Woche mal machen?

Na, dann habe ich mich ja fast richtig verhalten. Der Löffel geht eh nicht völlig in den Mund. ;) Bleibt die Frage: was mache ich mit dem Reis?

iNord, 17 November 2012:

Klar…PN folgt…
    Habe mir das auch bei unseren Japanern abgeschaut mit dem Löffel…da gibts eine eigene Choreographie…man holt damit auch zwischendurch mal die schönen abgesunkenen Sachen wie das Stück Fleisch an die Oberfläche und wertschätzt es…
    Dass es Reis dazu gab, wundert mich ein wenig. Der Reis ist wahrscheinlich zum pur Essen als Sattmacher gedacht beim Mittagsmenü, aber nicht für die Suppe. Darin sind immer die Nudeln selbst der Star. Und auch die Sättigungskomponente, nach Ramen bestellt man sich nichts mehr an anderen Speisen – im Muku kann man sich zB Nudeln nachbestellen, falls man trotzdem noch nicht satt sein sollte.

hildchen, 17 November 2012:

Wieder was gelernt, Dank an @iNord. Qype bildet ;-)

Benutzerfoto: mirmo432
mirmo432
Beitrag zu Mangetsu vom 11 Juli 2012
(aktualisiert am 11 Oktober 2012 )
Das Mangestu ist wirklich gut und ich kann es weiterempfehlen.
Das essen ist super und die Auswahkl ist so groß dass auch Vegetarier satt werden.
Das Lokal war nicht zu voll als ich da war , was ich sehr angenehm finde.
Das Preis-Leistungsverhältnis ist auch gut.

Benutzerfoto: just--me
just--me
Beitrag zu Mangetsu vom 16 August 2012
Absolute erste Sahne!

Tolles Essen

Große Auswahl

Wahnsinnig freundliche Bedienung, die einem Dinge die man nicht kennt erklärt und einen berät

Schöner Biergarten zum draussen sitzen; sehr authentische Location

Benutzerfoto: midkemia
midkemia
Bad Homburg
Beitrag zu Mangetsu vom 26 Juli 2012
Ich kann den positiven Beiträgen meiner Vorredner nichts, aber auch gar nichts Neues hinzufügen!

Benutzerfoto: lavicky
lavicky
Beitrag zu Mangetsu vom 25 Juni 2012
Das Mangetsu ist meiner Meinung auf jeden Fall eines der besseren Japaner in Frankfurt. Es gibt immer wahnsinnig viele Sachen, die man auf der Speisekarte findet und noch nicht probiert hat und es schmeckt einfach original wie in Japan. Besonders zu empfehlen ist die Miso-Aubergine, die schmeckt einfach herrlich.
Das Sushi ist immer von bester Qualität und der Service stets freundlich und aufmerksam, auch wenn es mit der Kommunikation manchmal ein wenig hapert, was ich aber ganz nett finde. Vor allem muss der Service größtenteils sowieso japanisch reden, da wahrscheinlich 90 Prozent der Gäste Japaner sind, was natürlich ein eindeutiges Zeichen für die Qualität und die Authentizität ist.
Ich würde das Mangetsu jedem empfehlen, der auch mal traditionelle japanische Küche, zu fairen Preisen, erleben möchte.

Benutzerfoto: Jürgen Lechner
Jürgen Le...
Biebergemünd
Beitrag zu Mangetsu vom 26 März 2010
(aktualisiert am 8 Juni 2012 )

Das Mangetsu liegt direkt an der Varrentraptraße. Das macht sich beim Sitzen im “Bier-”Garten deutlich bemerkbar. Man kommt sehr gut mit der Straßenbahn bis fast vor die Tür.

Ich hatte heute von der Mittagskarte probiert und war auch nur im Garten. Die Wartezeit ist recht kurz gewesen, sowohl bei der Bestellung als auch bis das Essen auf dem Tisch stand. Da ich nicht schon wieder Sushi wollte, probierte ich das Schweinefleisch und fühlte mich fast wie zu Hause. Abgesehen vom Reis war das nicht so richtig japanisch. Lecker war es trotzdem. :-)

Preislich doch an der Obergrenze für ein Mittagessen auf der Arbeit.

Die japanische Bedienung war doch schwer zu verstehen – war aber freundlich und aufmerksam.

Fazit: Den Laden muss ich wohl nochmal Abends testen.
Nachtrag: Der Laden ist inzwischen unser Stammjapaner nach dem wöchentlichen Meeting. Lecker, gleichbleibende Qualität und immer freundliche Bedienung. Hut ab! Und die Neujahrsplatte war die Wucht.

Benutzerfoto: raz0rback2
raz0rback2
Beitrag zu Mangetsu vom 21 Mai 2012
Einfach der beste Japaner in frankfurt. Ich war hier schon soooo oft, das essen war immer sehr gut! Es schmeckt wie in japan! Man darf hier nur nicht typisch deutsch bestellen: jeder bekommt ein gericht und das zeitgleich. Den fehler machen hier scheinbar leider viele. Hier geht es aber darum viele kleinigkeiten gemeinsam zu essen! Ansonsten kann man nichts falsch machen. Eben einfach der beste japaner!

Benutzerfoto: Julchen118
Julchen118
Beitrag zu Mangetsu vom 28 März 2012

Mein absoluter Lieblingsjapaner hier in Frankfurt. Tolles Essen, gutes Preis-/Leistungs-Verhältnis. Viele Japaner = gutes Zeichen.

Gehe immer wieder gerne hin.

Benutzerfoto: Torben-2000
Torben-2000
Beitrag zu Mangetsu vom 5 März 2012

Hier muss ich nicht mehr viel schreiben denn es wurde eigentlich schon alles gesagt.

Hier wirkt und schmeckt es einfach authentisch!

Benutzerfoto: esce86
esce86
Frankfurt
Beitrag zu Mangetsu vom 28 Februar 2012

Absolute Spitzenklasse!! Das beste japanische Restaurant in dem ich bis dato war. Die Speisen sind alle sehr lecker. Es bietet sich eine große Auswahl an Sake. Alles was das Herz begehrt. Die Preise sind absolut OK. AUßer 11,99€ für ein bisschen Entenbrust ist ein bisschen hochpreisig, aber sie ist von sehr guter Qualität und vorzüglich zubereitet.
In dem Restaurant arbeiten ausschließlich Japaner/-innen (die alle sehr nett sind) und ca. 80% der Gäste waren bei meinem Besuch auch Japaner. Das spricht für sich.
Einfach ein super Laden!! Deswegen 5*

Benutzerfoto: ilovejapaneseculture
ilovejapa...
Beitrag zu Mangetsu vom 27 Februar 2012

authentisch japanischer izakaya mit vielen verschiedenen speisen und alkoholischen getränken.
super location, netter service, leckeres essen.
was will man mehr?

Benutzerfoto: shogoteriyaki
shogoteri...
Beitrag zu Mangetsu vom 13 Februar 2012

Ein schönes unverfälschtes Restaurant/Izakaya mit sehr viel Auswahl auf der Speisekarte. Man findet hier auch das ein oder andere Gericht, dass man bei anderen Japanern nicht so schnell vorfinden wird. Das Sushi war sehr gut!
Werde gerne wiederkommen.

Schreibe einen Beitrag zu Mangetsu

Plätze in der Nähe von Mangetsu

Brasserie ici Hamburger Allee 2-10, 60486 Frankfurt am Main

Daniel Herzog: “Wunderbares Frühstücksbuffet mit nach Wunsch frisch zubereiteten Pancakes, Omelettes und Eiern an der Livecooking Station welche das Zentrum des Re...” mehr…

Sushi-Vina Robert-Mayer-Str. 22, 60486 Frankfurt am Main

sausix: “Ich war das erste mal dort und kenne als Referenz viele Sushi-Restaurants in Köln. Räumlichkeiten/Ambiente: Etwas verwirrend beim ersten betreten. ...” mehr…

... von Mangetsu

Brasserie ici