Benutzerfoto: BorisA

BorisA

Kompliment BorisA (13.03.2008) 5

Das beste Kino der Stadt. Hier laufen die wichtigen Filme oft schon vor dem bundesweiten Starttermin. Und das - heute eine absolute Seltenheit - mit gutem Ton und scharfem Bild!!! Abgesehen davon hat das Off Broadway auch das beste Publikum der Stadt. Und das ist für ein (gemeinsames) Filmerlebnis nicht das Unwichtigste oder? Lynchfans kucken zusammen Lynch, Zahnarztehefrauen kucken zusammen die Zahnarzehefrauenfilme und Jarmuschjünger halten sich bei Coffee and Cigarettes gegenseitig wach!

Kompliment Horst_Janssen (12.03.2008) 5

Das beste Kino der Stadt! Ich muss es unumwunden so ausdrücken (das schönste ist die “Filmpalette” am Hansaring. Das beste aber ist dieses). Alles andere wäre nicht gerecht.

Eine äußerst engagierte Geschäftsführung, die sich wirklich reinhängt. Was man dort nicht alles erleben kann! Es gibt z.B. Premieren mit Stargästen (Barbara Auer hat mir dort mal ein Autogramm mit erregendem Lächeln gegeben!), engagierte Sonderreihen (meine liebste ist: Psychoanalytiker erklären Filme. Das ist eine Zusammenarbeit mit der Köln-Düsseldorfer psychoanalytischen Gesellschaft. Toll!) und vieles mehr.

Ich steh zwar nicht übermäßig auf Filme im Original, aber dass die gezeigt werden, halte ich schon für ein cineastisches Muss.

Die Eintrittspreise sind nicht übermäßig hoch. Sie orientieren sich eher am unteren Durchschnitt. Außerdem kann man ein Stempelkärtchen bekommen. Nach einer gewissen Anzahl Stempeln bekommt man eine Freikarte sowie ein kleines Kärtchen und zahlt fortan bei Vorlage dieses Kärtchens einen Euro weniger für eine Eintrittskarte. Zahlenangaben kann ich zu alledem momentan nicht machen, weil ich das Kärtchen schon derart lange habe, dass ich vergessen habe, wieviele Stempel man braucht.

Kompliment gaultperezoso (19.02.2008) 5

warum nur? warum nur taucht ihr euer entrée in dieses erbärmliche, blaue licht? soll es zeigen, dass ihr ein programmkino mit außergewöhnlich moderner soundanlage seid? soll es zeigen, dass ihr in sachen komfort und ausstattung den mainstream-multiplex-kinos um nichts nachsteht?
ist nicht nötig.
ihr seid das mit abstand beste kino der stadt. und wenn es die finanzlage zulässt, nehmt doch bitte wieder die spätvorstellungen in euer repertoire unter der woche auf. wie wär's mit 22:30 uhr als omu-time? insbesondere bei englisch- oder spanischsprachigen filmen, die ihr zuletzt immer öfter synchronisiert gezeigt habt.

Benutzerfoto: HungryNic

HungryNic

Kompliment HungryNic (07.05.2007) 5

Freunde des "Off Broadway", also des nicht-Mainstream-Kino werden hier voll auf Ihre Kosten kommen. Pluspunkt: breites Getränkesortiment und netter kleiner Biergarten bei schönem Wetter.

Kompliment Tim Bonnemann (13.04.2006) 4

Kleines, feines Programmkino mit Biergarten im Sommer. Vor ein paar Jahren generalüberholt, genügt es technisch den aktuellen Standards.

Schreibe einen Beitrag zu „Off Broadway Kino”

Beliebte Stichworte: bestes, cinema, kino, köln, zülpicher straße