Adresse: Uferpromenade am Weißensee, schön am Wasser mit Abendsonne, 13088 Berlin
Stichworte bar bier kaffee kinder nette_bedienung palmen see sommerabend sonnenuntergang strand strandbad waffeln
Kompliment klari (27.07.2008) •••••
Ich war heute zum ersten mal im Strandbad am Weißen See. Mein erster Eindruck: Angenehm “unhipp”, wenn man von der Prenzlauer Berg Ecke kommt. Von dort ist der Weiße See übrigens prima in einer viertel Stunde mit dem Rad zu erreichen. Normale Menschen, faire Preise, alles halbwegs sauber, Toiletten mit Klopapier (auch am Abend noch) sind vorhanden und man findet selbst am Sonntag Nachmittag bei 30 Grad noch ein Plätzchen für das eigene Handtuch.
Das allerbeste ist aber natürlich, dass man super schwimmen kann. Es gibt einen abgetrennten Bereich für die Kiddies und zwei Treppen, über die man direkt in die unendlichen Weiten des Sees gelangt. Die Wasserqualität ist erstaunlich gut. Es schwimmt nix herum, riecht nicht und man ist nicht grün, wenn man wieder heraus kommt :-)
Normaler Eintritt ist 4 Euro, ab 17 Uhr kostet es nur noch 2,50 und ab 19 Uhr ist es ganz umsonst. Und es lohnt sich, denn die Sonne scheint bis sie untergeht genau auf den Strand. Perfekt fürs After-Work-Baden!!!
Stichworte bar, bier, strand, see, sommerabend, strandbad
Kommentare (0) Bedenklicher Inhalt?Kompliment jayleane (02.07.2008) •••••
Bei unserem letzten Besuch haben wir leider ein Volksfest rund um den See erwischt. Damit waren Menschenmassen oberhalb meines Wohlfühl-Limits unterwegs. Aber hat man erstmal ein Plätzchen in der Strandbar ergattert ist alles wieder gut. :)
Das Wasser würde ich nicht unbedingt zum Baden nutzen, es war reichlich verschmutzt. Bei so vielen Menschen auf so wenig See lässt sich das aber wohl kaum vermeiden. Enten und Schwäne gibt es trotzdem, sie kommen auch gucken, ob man etwas hat.
Die Preise der Strandbar sind in Ordnung. Ein Bier am Wasser in der Sonne lässt sich gut genießen.
Ich schließe mich Peter Ost voll an - nicht schick, aber schön!
Kompliment Serviervorschlag (02.06.2008) •••••
Eine sehr gute Freundin von mir ist nach Berlin ausgewandert. Klar, dass wir uns unbedingt sehen mussten, als ich in Berlin weilte. Sie teilte mir als Treffpunkt das Strandbad am Weissen See vor. Eine passende Wahl für eine Ex-Kielerin, die in Berlin ja fortan auf echtes Meer und echten Strand verzichten muss.
Ich schwang mich also aufs Fahrrad und dachte schon, ich hätte mich verfahren - vermutete ich doch nach Hochhaussiedlungen und verwaisten Gewerbegebieten alles, nur keinen See.
Aber nach ca. 20 Minuten vom Hotel 26 aus erreichte ich mein Ziel plötzlich und unerwartet - hinter der sich gabelnden Indira-Gandhi-Straße tat sich der See auf.
Ein toller Platz, um am Strand oder an der Bar zu sitzen und den Sonnenuntergang zu betrachten! Wir saßen am Strand, tranken ein Bier (das uns von einer Kellnerin zu moderaten Preisen gebracht wurde) und blieben so lange, bis die Sonne fast verschwunden war.
Für ein kleines Entgelt kann man Hollywoodschaukeln und Liegestühle mieten. Wer nicht direkt am Strand sitzen möchte, geht an die Bar, von der aus man den See ebenfalls überblicken kann.
Ein schöner Platz, nicht nur für ausgewanderte Kieler. Ab 19:00 Uhr ist der Eintritt frei - das finde ich eine sehr nette Regelung für alle, die nach getaner Arbeit nochmal kurz entspannen möchten oder einfach nur ihre von der Arbeit geschundenen Körper ins Wasser tauchen möchten.
Stichworte strand, see, sonnenuntergang, palmen, nette_bedienung
Kommentare (1) Bedenklicher Inhalt?Kompliment Peter_Ost (03.05.2008) •••••
Nicht Chick aber schön!
Baden & Sonnen, Bedienung (wenns klappt) bis ans Wasser, Bar und Terasse mit Sonnenuntergang, Wein und Bier bei angenehmer Musik bis in die Nacht;
Baden gehen vom Biertisch aus - wo gibts das schon?
Mehr Text später - ich muß nun hin!
Liebe Grüße
Peter Ost
Stichworte kinder, eis, bier, kaffee, baden, waffeln, wein sonnenuntergang
Kommentare (2) Bedenklicher Inhalt?Verzeichnis: # A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z