Hmm, vielleicht sollte man bundeseinheitlich extra Sportlermenüs für Gaststätten mit festgelegten Grammzahlen einzelner Bestandteile des Gerichts vom Bundestag verabschieden lassen und im Grundgesetz verankern. Eventuell dann auch noch eine Variante für stark übergewichtige Personen, jedoch müsste man sich da erst einmal mit den Krankenkassenbeauftragten beraten und was das wieder kostet!
Orchidee - Erstes vietnamesisches Spezialitäten-Restaurant Magdeburg
Magdeburg
Keplerstraße 11c, Ecke Leibnitzstr., 39104 Magdeburg
thiphuonglannguyen
Mo - So: 11:30 - 15:00 und 17:00 - 22:30
36 Beiträge zum Platz "Orchidee - Erstes vietnamesisches Spezialitäten-Restaurant Magdeburg" auf Deutsch
Kommentieren Kommentiere diesen Beitrag zu Orchidee - Erstes vietnamesisches Spezialitäten-Restaurant Magdeburg
Da ich nur zu Besuch in Magdeburg war,war ich sehr Dankbar,dass wir hier eine Oase des guten und Exotischen Essens vorgefunden haben.
Ich spreche auch im Namen meiner Freunde,wenn ich sage,dass obwohl jeder von uns was anderes bestellt hatte,wir alle sehr zufrieden waren.
Das übrige haben schon die anderen Bewerter gesagt!
Weil das Restaurant sich in einer Seiten Strasse befindet,kann ich auch noch die gemütlich eingerichtete Terrasse(besonders wegen der Ruhe) empfehlen
Übrigens wird dort glutenfrei gekocht, was sicher noch ein Plus ist.
Die Wirtin heißt wie ihr Lokal, das deshalb reichlich mit diesen edlen Blumen dekoriert ist, und sie versucht, nach dem Essen noch mit jedem Gast zu reden.
Nach dem Essen- das bringt mich noch auf etwas: Ich kann nur immer wieder betonen, wie lecker vietnamesischer Kaffee ist!
Ich war jetzt mehrfach in der Orchidee und bin immer wieder aufs Neue positiv überrascht! Das Essen bleibt auf hohem Niveau gut. Sehr angenehm finde ich auch die “vietnamesischen Abende”. Dort wird vietnamesische Kultur vermittelt, immer mit viel Enthusiasmus. Definitiv eine Bereicherung der Magdeburger Gastroszene!
ein leichtes und stehts leckeres essen in gleichbleibender qualität wir mit dem lächeln der cheffin oder ihren mitarbeiterinnen serviert
Echt Cool. Über Qype das Restaurant gefunden und auf Wunsch gibt es auch das essen zum Mitnehmen, obwohl es nirgends geschrieben steht, echt klasse. Danke
Sehr gutes vietnamesisches Restaurant:
- sauber
- authentisch (moderne vietnamische Küche)
- excelentes Essen
- freundlich
- Kinderstuhl vorhanden
Wir waren in dieser Woche mit Kind im Orchidee und es hat uns sehr gut gefallen. Das Restaurant ist sauber und groß. Die Karte weist eine mittlere Auswahl an Gerichten auf. Die Portionen sind nicht riesig, aber mit Vorspeise passt das durchaus.
Die Sommerrollen als Vorspeise und die Pho sind phantastisch.
Die Ente war einfach super, da auf den Punkt gegart (innen noch Rosa).
Sehr nett ist der leichte Einfluss der französchischen Küche in Vietnam zu erkennen.
Es ist sehr schön, das hier nicht ein asiamix eingeführt wurde, mit Essen, welches in keinem asiatischen Land wirklich gibt , sondern es wird
wirklich frische leichte vietnamesiche Küche gereicht – DANKE!
Fazit: unbedingt Emfehlenswert!
Weiter so!
Ich kann nur sagen, dass ich begeistert bin!
Das Ambiente ist ungewöhnlich nüchtern für ein asiatisches Restaurant. Die Begrüßung ist sehr sehr freundlich.
Die Karte ist übersichtlich gehalten, was sicherlich der frischen Zubereitung der Speisen geschuldet ist.
Das Essen ist super lecker und bekömmlich und die Menge absolut ausreichend. Da kann ich mich meinem Vorgänger nicht anschliessen.
Ein absolutes Highlight. Immer wieder gern.
Aber…
Wir waren heute erstmalig in diesem Restaurant. Fazit: Es ist alles richtig was die anderen hier schreiben. Atmosphäre stimmt, freundliche Bedienung, Essen geschmacklich sehr gut und nicht so aromatisiert wie beim Chinesen, also insgesamt als Aufenthaltsort sehr schön … aber mit veritablem Hunger sollte ein erwachsener Mann dort eher nicht aufkreuzen. Ich hatte “Zanderfilet gegrillt” geordert. Als es dann kam dachte ich “Nanu, du hattest doch gar keine Vorspeise bestellt.” Es war auch keine. Es war das opulente Hauptessen, 6-7 Stückchen Fisch mit ein paar Nüdelchen, das war’s.
Ich bin nun wirklich keiner der in der Gatstätte meckert. Aber für 12 Euro möchte ich bitteschön satt werden. Man hat mir dann erklärt dies wäre eine normale Portion. Vielleicht in Vietnam. Als Sportler mit 1,91m will ich, auch wenn es unbestritten sehr gut schmeckt, nicht nur naschen! Man brachte mir dann, quasi zum Zwecke der Sättigung, gratis noch ein Sommerröllchen … und alles war wieder gut :-)
Aber nochmal eher nicht.
Dieter B.