Chattanooga von zettikowski

• Rauchen: Draussen
Il Bagutta - Neustadt-Süd
Il Bagutta

Heinsbergstr. 20 A, 50674 Köln

Das 3-Gänge-Überraschungsmenü war erstklassig – abwechslungsreich, hervorragende Garnelen, grandioser Fisch und das Fleisch ein Gedicht. Man zeigte sich auch gegenüber Extrawünschen aufgeschlossen und kreativ.

24 Beiträge zum Platz "Chattanooga" auf Deutsch

Benutzerfoto: rhinebaer
rhinebaer
Düsseldorf
Beitrag zu Chattanooga vom 15 Februar 2012
(aktualisiert am 10 Mai 2013 )

Update vom 10.05.2013: Das Chattanooga gibt’s nicht mehr! Seit Anfang Mai 2013 befindet sich der Laden unter neuer Leitung und heißt jetzt “Dodo”. Der Innenbereich wurde leicht umgestaltet (der Nebeneingang existiert nicht mehr), die Küche ist jetzt eher türkisch ausgerichtet. Vielmehr kann ich derzeit nicht dazu sagen, außer dass es eine geschlagene Viertelstunde dauerte, bis eine Latte Macchiato zubereitet und gebracht wurde. Nun, wir werden sehen.

Nachtrag vom 9.8.2012: Das unten genannte Mittagsbuffet gibt es zwischenzeitlich nicht mehr. Stattdessen kann man jedoch aus einigen Gerichten aus der Tageskarte auswählen. So sind z. B. die überbackenen “Penne vegetarisch” für 5,00 € wirklich üppig und zum Sattwerden. Schade nur, dass die neue Bedienung leicht den Überblick verliert. So hatte sie wohl unsere Bestellung vergessen weiterzugeben und ließ uns satte 45 Minuten schmoren. Erst auf Nachfrage gestand sie ihr Mißgeschick ein. Da auch wir nur eine begrenzte Mittagspause hatten, verzichteten wir auf das Essen. Dafür hätte ich als Entschädigung zumindest einen Preisnachlass bei den Getränken erwartet. Nix da: Die beiden Apfelschorlen wurden voll berechnet. Bleibt abzuwarten, wie der Laden sich weiterentwickelt. 3 Sterne sind nach wie vor okay, doch mit einer leichten Tendenz zu 2 Sternen.

Ursprünglicher Beitrag: Nachdem ich heute erneut im Chattanooga war, will ich doch einmal einen Beitrag los werden. Grund für meine lediglich 3 Sterne ist das Mittagsbuffet für 7,90 €. Der Preis ist in Ordnung, wenn es auch die Speisen wären. Diese wären auch in Ordnung, wenn vor allem die “warmen” Speisen auch wirklich warm gehalten würden. Manchmal steht unter den Warmhaltebehältern nur eine Heizquelle, häufig sind die Speisen jedoch nur noch lauwarm, wenn nicht sogar kalt. Das finde ich vor allem kritisch bei mit Hackfleisch gefüllten Enchiladas. Heute waren sowohl die Bratkartoffel als auch die Penne und die Enchiladas gerade mal lauwarm. Negativ ist, dass wenn man nicht ganz zu Beginn der Buffetzeit, also ab 12 Uhr im Chattanooga ist, die Speisen auch nicht wirklich nachgelegt werden, obwohl das Buffet bis 15 Uhr angeboten wird. In den Brotaufstrichen – oder sollten es eher Salate sein – (Thunfischsalat bspw.?) sieht man die dekorativen Spuren einer Gabel, mit der dieser Aufstrich oder Salat in die Schale gestrichen bzw. “gegabelt” wurde. Nun, über Kunst lässt sich streiten. Spätestens ab 13 Uhr ist das Buffet ziemlich abgegrast und wirkt eher unansehnlich. Noch später ist noch weniger vorhanden, und es wird trotzdem der volle Preis berechnet. Da ist es angebrachter, von der Speisekarte eines der Angebote zu wählen, beginnend ab 5 € mit Temperaturgarantie und in ausreichender Menge.
Bestellt man auch ansonsten à la Carte gibt es in der Regel keinen Grund zum Meckern. Die Cocktails sind nicht unbedingt der Hit. Da gibt’s fußläufig bessere.
Auch hier: Etwas mehr auf’s Nachlegen und das Warmhalten der Speisen achten und es gibt mehr Sterne.

Benutzerfoto: Parker81
Parker81
Meerbusch
Beitrag zu Chattanooga vom 12 April 2013
Ich war nur zufällig Gast im Chattanooga, weil ich die Zeit für einen Termin überbrücken musste. Den Namen habe ich mir auch nur deshalb gemerkt, um diese Bewertung zu verfassen. Ich bestellte ein Glas Gerolsteiner Mineralwasser für ca. 2,40 Euro. Was ich jedoch bekam war ein Glas frischer Leitungswasser. Woher ich das weiß? Weil ich zuhause oft Leitungswasser trinke, den Geschmack und vor allen Dingen den Geruch kenne. Den zweiten Stern gibt es auch nur deshalb, weil es ansonsten eigentlich sehr angenehm dort war.

Benutzerfoto: th190986
th190986
Beitrag zu Chattanooga vom 28 März 2013
Waren heute zum ersten mal da... und auch zum letzten mal! Service: nett, aber etwas überfordert. Getränke: Cocktails leider nicht nach klassischer Zubereitung und viel zu süß. Essen: Burger war ok, die mexikanische Spezialität war geschmacksneutral mit aufgewärmtem Geflügel. Nicht zu empfehlen!

Benutzerfoto: drfloyd
drfloyd
Beitrag zu Chattanooga vom 24 September 2011
(aktualisiert am 1 März 2013 )

So hier mal wieder eine Beitrag von mir. Nach 3 “Desperados-Touren” sind wir nun das erste Mal zu Essen hier eingekehrt.

Freitag Abend ca. 20:30 Uhr der Laden ist schon recht voll. Das Ambiente (siehe Fotos auf Website) ist schön und passt. An dem Abend gab es auch Live-Musik ;-) Sängerin mit Pianounterstützung, gute Stimme.

Das Essen:

Ich hatte Enchilada (Nr. 153) und Desperados (3 €). Die Preise generell auf der Karte gehen voll OK! Muss man schon sagen. Es gibt immer interessante Angebote. Über den Caipi für 3,90€ kann man nicht meckern. Meine Süße hatte den Venetian Chicken Burger (Nr. 131) und einen Salat mit Joghurt-Dressing. Meins gab’s als Angebot 2 Portionen für 1 Preis. Na da sagt man nicht nein und so konnte ich dann einmal mit Rinderhackfleisch und einmal mit Putenbrust essen ;-) Portionen sind ausreichend und sie waren heiß. Die Kellnerin war allerdings etwas verplant und brachte beides gleichzeitig was Unsinn ist. Sie parkte es ,nach einer kurzen Diskussion, wieder in der Küche.

Die Enchilada mit Putenbrust war lecker, der Reis und die Bohnen schmecken auch. Ich habe aber ein wenig die Würze, das Pikante vermisst was ja eigentlich typisch ist für mexikanisch. Bei den Enchiladas mit Rinderhack dachte ich das es besser wird aber leider war der Koch eindeutig zu schüchtern. Ich muss aber auch dazu sagen das ich nicht zu den übermässig Scharfessern gehöre aber hier fehlte es mir eindeutig. Wäre es kein mexikanisches Essen gewesen wäre es ok gegangen aber so. Der Burger mit den Kartoffeln war gut. Das Joghurt-Dressen war beim Salat leider zu Petersilie lastig, dafür gib’s Abzug.

Musik:

Die Live-Musik war gut aber zu laut! Sowas stört beim Essen und bei Unterhaltungen. Ich habe keine Lust meinen Gegenüber anschreien zu müssen!

Fazit:

Ja ich würde wieder gehen. Die Auswahl und die Preise sind GUT, sowohl bei Speisen und Getränken. Und vielleicht ist es beim nächsten mal etwas schärfer. Ich würde meinen Freunden den Laden zeigen und mit ihnen dort essen gehen.

PS: Wir hatten noch Nachos mit Salsa. Die Salsa war auch zu lasch und zu wenig.

Benutzerfoto: fjoerd
fjoerd
Beitrag zu Chattanooga vom 27 Januar 2013
War gerade mal wieder zum brunchen da. Gute Alternative zum Sasan, das leider schon voll war. Besonders lecker finde ich die diversen Brotaufstriche. Es gibt drei verschiedene warme Gerichte. Darunter Grünkkohl. Kenne ich eigentlich sonst nur vom Weihnachtsmarkt. Das Waffeleisen muß man gut einfetten, sonst bleibt alles hängen. Im Sommer sind oft viele Gäste von den umliegenden Hostels da, heute jedoch nicht. War allgemein wenig los. Der Rentner neben mir hat schon lecker Caipi getrunken. Die Cocktails sollen allgemein sehr lecker sein. Jeden Tag gibt es eine Happy Hour. Alle Cocktails für 4 Euro. Montags sogar den ganzen Abend. Hab ich aber noch nie ausprobiert. Mein Brunch hat 7.90 gekostet.

Benutzerfoto: nokia2106
nokia2106
Beitrag zu Chattanooga vom 11 Dezember 2012
(aktualisiert am 22 Dezember 2012 )
Wir waren hier zum Mittagsbuffett. Ordentlicher Durchschnitt. Die Bedienung war freundlich das Essen ok. Gut für die Mittagspause während der Arbeit.

Benutzerfoto: Crysiana
Crysiana
Beitrag zu Chattanooga vom 19 Dezember 2012
Ich war schon sehr oft im schönen Chattanooga, alle sind total nett, Essen ist Bombe.
Nörgler kann ich nicht verstehen, man kann es eben nicht jedem recht machen, wer ein gemütliches und nettes Ambiente zu angenehmen Preis sucht, ist hier gut aufgehoben!

Benutzerfoto: wshbR
wshbR
Lüneburg
Beitrag zu Chattanooga vom 14 November 2012
Wir waren im Chattanooga mit einem Groupon Gutschein. Das 3-Gängemenu bestehend aus Vorspeise (gemischte Platte), Hauptspeise (Burito bzw. Enchilada) und Nachspeise (Vanilleeis mit Apfelstrudelburito). Vorspeise und Nachspeise waren wirklich sehr gut und nur zu empfehlen. Die Hauptspeise hat noch Raum nach oben. Sie war leider extrem Fleischlastig, ein wenig mehr Gemüse wäre schön! Die Hauptspeise konnte von der Karte gewählt werden! Überzeugend ist die Cocktail Happy Hour! :) Die Cocktails waren gut und Preis/Menge gerechtfertigt!

Benutzerfoto: DecaZobel
DecaZobel
Beitrag zu Chattanooga vom 1 November 2012
Waren als "Normale" Gäste da, also keine Groupon Sparfüchse. Bedienung war sehr freundlich und flink. Das Essen: einmal der Hausburger und einmal die gegrillten Garnelen statt mit Reis mit Backkartoffel und Sourcreme. Dafür wurde schon mal kein Aufpreis verlangt, was ja nun wirklich keine Selbstverständlichkeit ist in Deutschland. Der Burger war reichhaltig, saftig und gut belegt. Die Garnelen auf den Punkt, knackig und verdammt gut gewürzt. Das ganze inkl. Getränken für grad mal 34 Euro. Wir kommen sicher wieder, die Speisekarte hat noch einiges mehr zu bieten, und ich mag alles probieren. Grad weil wir um die Ecke wohnen ist dies eine mehr als gute Alternative zum selbst in die Küche stellen oder dem Pizzadealer. Um nochmal auf die Groupon-Kunden zu sprechen zu kommen, es saßen zwei am Nebentisch und ihr sehr asoziales Gemotze das ihnen nicht die gesamte Karte zur Verfügung steht fand ich bezeichnend für das Model. Immer dran denken : Wer billig kauft, bekommt auch billig.

Benutzerfoto: michaelgl
michaelgl
Beitrag zu Chattanooga vom 29 Oktober 2012
Wir haben den Groupon-Gutschein eingelöst. Ambietene je nach Tisch ok, Mitarbeiterin sehr freundlich, Essen:
Vorspeise: alle frittiert und fettig. Haupspeise Enchilladas: Fettig ohne Ende, überall Käse in der Rolle und dick drüber. Dessert: auch frittiert.
Cocktails (kleine Auswahl für 3,90 EUR) sind ok, aber sind mit sehr wenig Alkohol gemacht.
Man kann das alles essen, wer gerne sehr fettig ist. Ich komme nicht wieder.

Benutzerfoto: ritter_rost
ritter_rost
Karlsruhe
Beitrag zu Chattanooga vom 10 September 2012
Steaks ordentlich, gute Portion und (fast) auf den Punkt gebraten.
Recht günstige Cocktailpreise, die zwischen 18 und 22 Uhr für diverse Cocktails noch weiter auf 3.90 EUR abgesenkt sind.

Bedienung freundlich & aufmerksam, allerdings waren wir Sonntagabend auch beinahe die einzigen Gäste  (Lag es daran, dass nicht wie in den Öffnungszeiten angegeben um 23 Uhr sondern schon 22 Uhr geschlossen wurde?).

Alles in allem sicher nicht übel aber für Köln mit seinem Riesenangebot an Gastronomie fehlt mir persönlich irgendwie doch der "Wiedererkennungswert"... werde also eher nicht nochmal vorbeischauen.

Benutzerfoto: kleineerdbaere
kleineerd...
Beitrag zu Chattanooga vom 27 Juli 2012
Wir waren diese Woche zu zweit im Chattanooga auf der Terrasse. Die Bedienung war sehr nett, aber später am Abend (als alle Tische belegt waren) völlig überfordert. Die Chefin schaute sich das Ganze von einem Tisch aus an, gab Anweisungen aber packte nicht mit an. So haben wir z. B. auf Getränke (2 Flaschen Fassbrause, keine komplizierten Cocktails) 15 Minuten gewartet...

Als Vorspeise hatte wir einen gemischten Teller genommen. Die Chicken-Wings waren sehr lecker. Das Bruchetta bestand aus einem aufgeschnittenen Mohnbrötchen (!!!) mit Scheibletten-Käse überbacken. Irgendwie sehr gewöhnungsbedürftig.

Die Fajitas mit Hähnchenbrust waren sehr lecker. Meine Freundin hatte eine Riesenkartoffel mit Chicken und gemischten Gemüse. Die Pfanne triefte vor Fett, zudem war das Gemüse anscheinend nicht frisch sondern ein Fertiggericht aus der Tiefkühltruhe.

Mit so einem Service bzw. dieser sehr gemischten Essenqualität wird es sicherlich schwer, in Köln zu überleben!

Coloniaexpress, 10 September 2012:

Vielleicht hat die Chefin ja vorher das Seminar “Führungskräfte in der Gastronomie” belegt und sich das “Der Chef arbeitet nicht, er delegiert!” zu Herzen genommen und wollte kein Choas verursachen, wenn sie sich da auch noch einmischt.

Hat schon was, so eine “aufsichtsführende Tätigkeit”.

Benutzerfoto: ulsnis
ulsnis
Troisdorf
Beitrag zu Chattanooga vom 27 Mai 2012
Nachos, Salat, Hamburger, Pommes ,Krautsalat okay, der Blaubeerpfannkuchen war zu hart gebacken.

Benutzerfoto: siri13
siri13
Beitrag zu Chattanooga vom 14 Mai 2012
Wir gehen im Chattanooga sehr sehr gerne Essen; ob nun mittags oder zum Sonntagsbrunch, wir fühlen uns hier rundherum wohl! Das Personal ist superfreundlich und zuvorkommend, das Essen wirklich klasse und gerade beim Brunch gibt es viele leckere Köstlichkeiten; von Falafeln bis hin zu drei verschiedenen Arten Rührei und vielem Leckeren mehr :D

Benutzerfoto: Paige81
Paige81
Beitrag zu Chattanooga vom 12 Januar 2012

war zum Brunchen da
+ sehr freundliches und aufmerksames Personal
+ leckeres Essen, genügend Auswahl
+ gemütliches und angenehmes Ambiente
+ es ist nicht voll, wie in den Lokalen in der Nähe
+ gutes Preis/Leistungsverhältnis
+ Kinderfreundlich
+ da Sonntags auf den Ringen, sind Parkplätze kein Problem
+ ich war mit mehreren Personen da, haben reserviert und kamen etwas später. Das war kein Problem

Schade, dass ich es nicht früher entdeckt habe :)

Benutzerfoto: schliewie
schliewie
Beitrag zu Chattanooga vom 28 Februar 2011

Am Sonntag hat es mich mit meiner Freundin zum Brunchtest ins Chattanooga getrieben. Als wir um 10 Uhr dort angekommen sind, waren wir noch die Ersten und das Buffet war noch nicht ganz aufgebaut. So das wir noch eine Zeit warten mussten, bis wir unsere Zähne in was leckeres vergraben konnten. Was wir dann vorfanden war ausnahmslos lecker. Es gab zweierlei Rührei. Wobei eine Variante mit Würstchen und Ketchup war. Überrascht war ich über Spiegelei auf Toast. Der Speck war auch sehr lecker. Danach ging es zu den Brötchen. Diese gab es als Mohn-, Körner- und Weizenbrötchen. Der Aufschnitt war in Ordnung. Nichts ungewöhnliches. Aber für einen Preis von 7,90 € fürs Brunch exclusive Getränke hatte ich auch nichts außergewöhnliches als Aufschnitt erwartet. Es gab einige Schüsseln mit Salaten die ich nicht probieren konnte. Was daran lag das ich mich ans Waffeleisen begab und mir dort eine leckere Waffel zubereitete. Nebenbei nahm ich mir dann noch einen Obstspieß und ließ warme Schokoladensoße drüber fließen. Diese war auch sehr lecker und wurde beim Abkühlen auch härter. Also nicht so wie bei so manchem Schokobrunnen, der schon mal beim Brunch angeboten wird. Fertig gab es dann auch noch kleine leckere Pfannkuchen. Danach brauchte ich erst mal eine kleine Pause. Ich wollte ja noch schauen was es an warmen Essen gibt. Dies kam dann gegen 12 Uhr. Habe dann von allem was probiert und war danach so satt das ich den Rest des Tages nichts mehr runter bekommen habe.

Für mich war das am Sonntag ein gelungener Brunchtest. Werde demnächst mit Freunden auftauchen und schauen ob das Brunch dann wieder so lecker ist.

Den Stern weniger gibt es von mir, weil das Buffet um 10 Uhr noch nicht ganz fertig war und ich hungern musste. ;-)

Die Toiletten waren in einem sauberen Zustand. Was auch nach einigen Stunden, trotz vollem Laden, noch so war.

Also insgesamt ein angenehmer Sonntagsbrunch.

Benutzerfoto: Ralf1703
Ralf1703
Beitrag zu Chattanooga vom 30 Januar 2011

Also. Ich war vor einiger Zeit Essen und es war sehr gut. Diesmal war ich zum Sonntagsbrunch da und der ist auch wunderbar. Die Auswahl ist sehr groß und die gebotenen Sachen sind sehr lecker. Der Hammer ist ein ganzer, frisch geräucherter Lachs. Der Service ist supernett, locker und aufmerksam. Kaffee ist lecker. Die Einrichtung ist modern schick. Mit 7,90€ stellt das alles ein unschlagbares Preis/Leistungsverhältnis dar.
Man wird mich hier demnächst öfter sehen.

Benutzerfoto: Aebli
Aebli
Beitrag zu Chattanooga vom 15 Januar 2011

Ganz lecker, aber nix besonderes. Hatten 2 enchiladas, sie voll ok waren, aber eben auch nicht der Renner. Guacamole vorher war enttäuschend, dafür stimmen die Preise und der Service war nett und aufmerksam.

Benutzerfoto: Shikki Mikki
Shikki Mikki
Beitrag zu Chattanooga vom 31 Dezember 2010

Manchmal würde ich sechs Sterne als Auswahlmöglichkeit besser finden, dann hätte ich vier gegeben.

Wir sind zufällig am späten Nachmittag hungrig hier vorbei gekommen und als wir das Angebot "2 x essen, 1 x zahlen" ( von 16 bis 18 Uhr) gesehen haben, hatte ich dann einfach keine Lust mehr darüber nachzudenken, was ich denn kochen könnte. :)

Wir hatten beide einen Chattanooga Burger (mit gebratenen Tomaten, Paprika, Zwiebeln und Champignons, belegt mit Käse und Gurke, serviert mit Salat und Kartoffelchips) - Beefsteak für € 9,50 - Chicken Burger für € 8,50
Davon wurde wegen des Angebots nur der Beefsteakburger berechnet.
Die Portionen waren üppig und das Essen war lecker. Das Fleisch war gut gewürzt und gegrillt.
Die Kartoffelchips haben für meinen Geschmack etwas zu sehr nach Frittierfett geschmeckt und die Salatsauce war auch in Ordnung, aber nicht selbstgemacht. Bei mir gibts auch immer Abzüge für nicht vorhandene Salz- und vor allem Pfeffermühlen.
Meiner Meinung nach sollte man diesen Pulverpfeffer und das "Nudelwasser"-Salz seinen Gästen heutzutage nicht mehr unbedingt anbieten. Es ist einfach ein großer Unterschied mit gutem Salz und Pfeffer aus der Mühle nachzuwürzen, aber das nur am Rande.

Die Bedienung war standard-freundlich, aber etwas verträumt und wirkte irgendwie müde.

Wir hatten einen Pfefferminztee bestellt, weil auf der Karte stand "mit frischer Minze" und bekamen heißes Wasser mit einem Teebeutel.
Das war schon enttäuschend...

Aber um satt zu werden und das für € 4,75 pro Nase wars auf jeden Fall gut und empfehlenswert.
Das Ambiente ist mir persönlich zu kommerziell, nichts wirklich Charmantes oder Individuelles.

Alles in allem empfehlenswert, lecker und günstig wenn man das Angebot 2 für 1 nutzt.

Benutzerfoto: familienduell
familiend...
Beitrag zu Chattanooga vom 30 Dezember 2010

Wir waren diese Woche am Nachmittag da und haben zwei Cheeseburger zum Preis von einem gegessen.

Vorteile:
- schönes Ambiente
- schneller Service, also Essen kam schnell
- günstige Preise

Nachteile:
- langweiliger Burger, auf dem man den Käse suchen musste und die Gurken schlapp und matschig waren. Schlecht gewürzt
- Personal könnte sicherlich mehr verkaufen, wenn es aufmerksamer wäre bzw. mal an den Tisch kommt und nachfragt, ob man etwas möchte.

Es war alles sonst soweit ok, aber halt nichts Besonderes

Schreibe einen Beitrag zu Chattanooga

Plätze in der Nähe von Chattanooga

Tapas Bar boquerones, Köln Lindenstrasse 8, 50674 Köln

weib2012: “Wie diverse meiner Vorredner kann ich bestätigen das die Tapas eher durchschnittlich sind. Die Boquerones fritos nach denen der Laden benannt ist k...” mehr…

Restaurant El Gato Engelbertstr. 31 A, 50674 Köln

SQB: “War heute im EL Gato und kam mit viel Hunger. Leider bin ich überhaupt nicht zufrieden gewesen. Bestellt habe ich “Guiso de Pavo”. Geschmacklich o...” mehr…

• discotizer discotizer Köln Champion bei Chattanooga (1 Check-In)

... von Chattanooga

Die Top Plätze!

Restaurant Köln: Sieh Dir die Qype Bestenliste für diesen Monat an!