Bisher ist vom Betreiberwechsel noch recht wenig zu merken. Die Standardkarte ist noch unverändert. Die Tagesgerichte haben preislich ganz leicht angezogen. Ob die Qualität sich entsprechend verbessert hat, wird beim ersten echten Frühlingstag ausprobiert. Es bleibt zu hoffen, dass der neue Koch die alten Zöpfe abschneidet und dem Restaurant eine eigene Handschrift gibt. Ich persönlich würde mich über mehr indische Küche freuen (zur Zeit ist es genau ein Gericht: Curry-Hühnersuppe, das gab es auch schon vorher). Schön ist allerdings, dass es wieder die richig guten Eissorten gibt, die in den letzten Jahren wegen Desinteresse am Kunden aus dem Programm geflogen sind (z.B. das sensationelle Waldbeersorbet).
ProMo Restaurant
Moabit, Berlin
Dortmunder Str. 8, 10555 Berlin
täglich von 11.00 bis 1.00 Uhr
Prenzlauer Allee 52, Ecke Chodowieckistr, 10405 Berlin
Mexikanisches Restaurant in Berlin. "Unser Restaurant bietet Ihnen typisch mexikanische Küche, sowie eine große Auswahl an Cocktails. "
33 Beiträge zum Platz "ProMo Restaurant" auf Deutsch
Das Promo ist eine richtige Kiezkneipe, die Nachbarn holen dort ihre Post ab und wie ich mal vom Kellner erfahren habe, kommen manche sogar öfter am Tag vorbei, auf einen Kaffee, ein Schwätzchen oder um mal schnell auf Toilette zu gehen.
Gegessen habe ich dort auch schon und ich muss mich leider manchen der Vorredner anschließen. Die Pastagerichte hauen mich nicht vom Hocker, sicher sind sie solide zubereitet, aber eben nichts besonderes.
Sehr zu empfehlen dagegen ist das Club-Sandwich für nur 5,50 Euro. Dazu gibt es einen kleinen Beilagensalat, das ist für den Preis schon fast unverschämt günstig. Das Wiener Schnitzel habe ich selbst noch nicht gegessen, es ist aber eine Riesenportion und scheint auch ganz lecker zu sein. Ansonsten gibt es eine wechselnde Wochenkarte.
Für mich nicht nachvollziehbar ist die fehlende Auswahl an Suppen, Vorspeisen und Desserts. Es gibt nur einen Vorspeisensalat und eine Suppe auf der Wochenkarte! Das geht definitiv noch besser!!
Das Publikum besteht teilweise aus Stammgästen die jeden Tag da sind und man merkt schon dass das westfälische Viertel im Vergleich zu Restmoabit etwas exklusiver ist.
Ach ja, nett ist auch die gute Auswahl an Tageszeitungen und die unaufdringliche Musik im Hintergrund. Im Sommer hat das Promo die beste Terrasse im Kiez, es ist eine verkehrsberuhigte Zone und wenn an einem heißen Sommerabend langsam die Sonne untergeht und die Terrasse nur noch Kerzen beleuchtet ist, dann fühlt man sich schon manchmal wie in Italien.
Wegen den fehlenden Desserts und Suppen kann ich aber leider nur vier Sterne vergeben, zum Abends was trinken definitiv aber 5 Sterne!!!
Svepol, 12 April 2013:
Kommentieren Kommentiere diesen Beitrag zu ProMo Restaurant
Für uns eines der besten Restaurants in der Gegend (bestimmt auch darüber hinaus).
Wir sind immer zufrieden. Von der Begrüßung bis zur Verabschiedung erwartet uns immer ein sehr freundlicher und aufmerksamer Service. Die Speisen sind preislich und geschmacklich hervorragend.
Probieren Sie es aus.
Mario & Regina
Kommentieren Kommentiere diesen Beitrag zu ProMo Restaurant
Update 01. Jan 2013 (zuvor 4 Sterne)
Das Promo hat seit kurzem einen neuen Betreiber (zwei Köche sind auch gegangen) und hat leider deutlich an Qualität nachgelassen.
Einerseits sind die Aktionsgerichte deutlich “einfacher” geworden – nichts gegen Hausmannskost, aber für Spinat (den ich sehr mag!) und Setzei gehe ich nicht ins Bistro – und zum anderen hat leider die Qualität der Produkte z.T. deutlich nachgelassen. Billigen Form-Kochschinken und jungen Gouda hätte es da früher nicht gegeben – so schnell werde ich da nicht wieder (zum Frühstück) hin.
Traurig, aber vielleicht tut sich ja noch was – wäre wirklich schade um das Promo!
harty1956, 18 März 2013:
Die Wurst kommt immer noch vom selben Lieferanten wie vorher bei Maik.Stell Dir vor aus dem promo wierd ein Indisches Restaurant.hast mal da gearbeitet und wurdest gekündigt?????????da wurden so mansche gekündigt die die Kasse beklauten. Lg
therapeut_berlin, 1 Oktober 2012:
Ich kann diesem Einruck nicht zustimmen.
Lieber AgaOo:
bevor Du anfängst zu kritisieren, hier ein kleiner Hinweis:1. Der schlechteste Service den ich seit langem erleben durfte!!!! Hier fehlt ein Komma.
2. der neue Aushilfskellner hat den Sinn vom Service nicht erfasst! “der” wird am Satzanfang mit einem "großen “D” geschrieben.
3. Wenn du von “Aushilfskellner” sprichst, solltest Du Dich über die Personalstruktur erst einmal erkundigen – oder ist das als Beleidigung zu verstehen?
4. “Service”… Was meinst Du?? (eine Erläuterungen Deiner empfundenen Missstände würde ich der Nachwelt erklären, damit man sich ein objektives Bild machen kann
5. “essen” schreibt man mit einem Großbuchstaben, da es ein Nomen ist
6. Der Service hat den 1 Stern nicht verdient! … warum vergibst Du dann einen Stern???Also, zusammengefasst kann man sagen, dass Dein Eintrag nicht sonderlich hilfreich ist.
Wenn Du Kritik üben möchtest am Promo, dann schreib doch bitte das nächste Mal konstruktiv. Dann hat der Laden etwas davon. Und vor allem können die Qype-Leser auch etwas damit anfangen. -
therapeut_berlin, 1 Oktober 2012:
So, und jetzt noch mal was zum Promo:
Es ist eine Kiezkneipe mit Essensangebot, in der man sich wohl fühlt, wenn man das Kiezleben hier mit all der Kinderfreundlichkeit und den “all-abendlichen-Schnack” mag. Zugegeben; es ist kein Sterne-Restaurant, aber das ist auch nicht Sinn und Zweck des Promos. Hier soll man sich einfach nur wohlfühlen und nette Stunden zubringen.
Kommentieren Kommentiere diesen Beitrag zu ProMo Restaurant
Wir testeten das Restaurant zunächst an einem netten Sommerabend; seine Eltern waren extra aus Spandau gekommen um uns zum Essen einzuladen und da das ProbierMahl neben an einfach den Rahmen des Budgets gesprengt hätte, viel die Wahl auf das ein wenig unansprechender möblierte aber trotzdem "ganz nett" wirkende ProMo. Fazit: lediglich die Pizza (heutzutage nichtmehr auf der Karte) und der Flammekuchen waren ihrem Preis angemessen; meine Nudeln völlig zerkocht, die Soße viel zu ölig- das Gemüse darin nur noch zu erahnen. Man war das peinlich, schließlich wollten wir nicht undankbar sein und hatten dummerweise beide Nudelgerichte gewählt. Seine Mutter leider auch. Sein Bruder und der Vater waren jedoch zufrieden (die beiden Nudellosen...). Naja, wir haben's runter bekommen und leben noch heute.
Da wir jedoch nicht ganz so viel Auswahl in nächster Umgebung haben probierten wir's auf ein Neues, diesmal mittags. Ich traute mich an eine Tagessuppe für einen sehr fairen Preis ran, mein Freund blieb beim Flammekuchen. Siehe da: die Suppe war hervorragend, der Flammekuchen sogar noch besser als in unserer Erinnerung. Wir wurden zu Wiederholungstätern, auch beim Frühstück und wurden immer wieder für unseren Mut, uns durch die Tageskarte zu probieren belohnt: die Gerichte sind Mittags nicht nur sehr kompatibel mit studentischen Geldbeuteln sondern nicht nur ambitioniert zusammengestellt; auch noch qualitativ 1a!
Schnell war das Erlebnis von damals vergessen- wir schoben es auf einen "Kochwechsel".
Nun kam vor Kurzem wieder eine Einladung der Eltern meines Freundes. Zwar war seine Mutter skeptisch aber wir überredeten sie, dem ProMo eine zweite Chance zu geben. Es fing gut an: ich entschied mich für ein Pangasiusfilet im Kräutermantel mit Bratkartoffeln, die anderen blieben bei Nudeln/ Flammekuchen. Nach einer halben Stunde nach unserer Bestellung kam unser Besteck und ein einzelner, verlorener Beilagensalat; ich erinnerte die Bedienung, dass ich diesen eigentlich zum Essen bestellt hatte ("jaja, ich weiß.") und machte sie auf eine fehlende Servierte aufmerksam. 20 Minuten später (50!!! Minuten nach Bestellung) kam dann wunderbarerweise auch die Servierte. Nach 55 Minuten Wartezeit (der Beilagensalat war natürlich längst vernichtet) beschloss ich, mal nachzufragen (Gäste die nach uns gekommen waren hatten bereits fröhlich ihr Essen aufgegessen, welches wir erst fälschlicherweise bekommen hatten)- und vielleicht auch um Brot zu bitten (HUNGER!!!). Ich kriegte ein gestammeltes man sei "total im Stress" und- naaaa?- KEIN Brot.... dafür kam unser essen dann nach geschlagenen 75!!! Minuten.
Was soll ich sagen- ich war so ausgehungert, dass ich die komplett verbrannte Panade(keine Kräuter in Sicht) erstmal ignorierte und mich sogar über die halb rohen, vor Fett triefenden Bratkartoffeln her machte. Nach zwei Bissen wurde mir allerdings leicht übel. Ich neutralisierte das Ganze mit ein wenig Salatgarnitur, auf der ich weißen Flaum entdeckte( kein Mehl, wir haben sogar versucht das Zeug abzukratzen). Ich ließ den Teller zurückgehen (das war eine Premiere für mich; wie gesagt, ich bin recht tolerant- im Normalfall...) und hielt mich an die völlig verkochten Nudeln meiner ähnlich begeisterten Mitesser, die sich um den Flammekuche stritten, der nicht annähernd die gewohnte Qualität hatte. Was soll ich sagen- der Abend war ungewohnt teuer ob der 2. Warte-Getränkreunde und für mich endete er auf der Toilette daheim. Aus der halbherzigen Entschuldigung des Kellners ließ sich allerdings heraushören:
der Koch für abends beginnt erst um 16 Uhr!!!!!!!
Also: DRINGEND BEACHTEN!!!
Für mich und meinen Magen war es jedoch vorerst das letzte Mal. Ein fast schon lächerlich katastrophaler Abend!
Kommentieren Kommentiere diesen Beitrag zu ProMo Restaurant
Meine direkten Nachbarn, Testphase: 1 Jahr. Kommentar: Himmel, Moabit! Hier können selbst durchschnittliche Restaurants mit überwiegend versalzenem und geschmacklich unspektakulärem Mittagstisch sowie völlig überteuerten Preisen ( ein schmaler Wodka Tonic für 6 EUR, geht’s noch?) gut überleben und werden trotz Mittelmäßigkeit gelobt. Ein Mekka für jeden Gastronom, wo seid ihr, ihr kreativen, findigen Cafébetreiber und Kneipenbesitzer? Kommt doch mal bitte einer nach Moabit! Kreuzberg und Schöneberg, Friedrichshain, ja sogar Neukölln sind bereits wunderbar bestückt! Kommt her, die Leute sind Kummer gewohnt (Glutamatasiaten Shanghai, Möbelhauscafès Asteri), schlimmer geht’s nicht! Bitte komm uns jemand retten!
Svepol, 13 Dezember 2011:
Auch wenn die Kritik am Preisgefüge m.E. nur im Hinblick auf die Drinks berechtigt ist (Essen und Standardgetränke sind eher im normalen Bereich) muss ich leider ebenfalls dem ProMo ein Ausruhen in der Mittelmäßigkeit bescheinigen. Besonders traurig stimmt mich, dass man sich offenbar damit abgefunden hat, den Kampf um das abendliche Publikum gegen das ProbierMahl verloren zu haben. Dabei gab es in den vergangenen Jahren durchaus mal Versuche, die Küche z.B. mit französischem Einschlag auf etwas ambitionierteres Niveau zu heben. Offenbar will man jetzt nur noch das Mittagspublikum mit wenig Anspruch erreichen. Wenn auch auf der Tageskarte, die i.d.R. nur zwei Hauptgerichte umfaßt, ein Pasta-Gericht zu finden ist (die sowieso zum sehr schmalen Standardangebot gehört), dann zeigt das den geringen Anspruch. Auch die Klassiker wie der Flammkuchen sind abgefallen. Fehlender Salz im Teig wird durch die Speckladung versucht zu kompensieren. Nicht akkurat gebacken. Überzeugend höchstens in der Größe. Selbst in Touri-Schenken wie dem Schleusenkrug bekommt man ein besseres Produkt. Die früher sehr guten Tomatensoßen zur Pasta sind heute eher fad. Sehr schade das alles, denn der Laden hat die mit Abstand beste Lage im Kiez, die Einrichtung ist optisch ansprechend (wenn auch unbequem) und mit besserer Küche könnte man hier nicht nur an lauen Sommerabenden abräumen. Wirklich merkwürdig, dass sich in diesem gentrifizierten Kiez kein zweites Lokal auf Mitte-/Prenzelberg-Level etabliert. Der Barkeeper macht übrigens einen guten Job. Die Cocktails brauchen den Vergleich zu gegenüber nicht zu scheuen. Leute, macht was aus dem Laden oder stellt den Essensbetrieb ein. Dann könnt ihr wenigstens ein Raucherlokal draus machen. Das fehlt auch im Kiez.
pattatipattata, 13 Dezember 2011:
Hallo Svepol, ich stimme dir da völlig zu.
Ich (Zuzug) hätte einen gastronomischen Brachkiez wie Moabit nicht für möglich gehalten in Berlin.
Ich bin nun wirklich kein ausgesprochener Szenemensch, Ruhe und etwas grün war mir wichtiger als der Rest.
Aber ein wenig gastronomische Kreativität täte hier ernsthaft Not.
Ich war heute zum Brunchen im ProMo Restaurant und es war mega lecker. Jeder der gerne Brunchen geht sollte mal ins ProMo gehen. Der Milchkaffee und Latte Macciato sind super lecker und die riesige Wurst- und Käseplatte ist auch zu empfehlen.
Kommentieren Kommentiere diesen Beitrag zu ProMo Restaurant
Beste Pizza und bester Flammkuchen in Moabit!
Bin hier schon mehrmals eingekehrt und war nie enttäuscht. Die Pizzen sind immer frisch zubereitet und sehr groß, flach, knusprig und lecker!
Auf die Specials wochentags von 12-15 Uhr achten (siehe Homepage):
Montag — alle Pizzen aus dem Steinofen 4,99 EUR
Dienstag — jeder Salat aus unserer Standartkarte 4,99 EUR
Mittwoch — alle Pastagerichte aus unserer Standardkarte 4,99 EUR
Donnerstag — jedes Sandwich 3,99 EUR
Freitag — Original Elsässer Flamekuchen 5,99 EUR
Die Bedienung “vergisst” diese Sonderangebote gerne mal, also selbst darauf hinweisen!
rabe73312, 17 März 2012:
Es lebe das ProMo. Hier schreibt sich der Chef die Kritiken noch selbst. 5 Sterne! Bravo!
Klothilde, 30 September 2012:
Wenn Sie sich mein Profil und meine anderen Beiträge ansehen, wird ihnen auffallen, dass dies wohl kaum ein Fake-Profil des Küchenchefs ist (solche Profile gibt es, sie sind mir auch schon aufgefallen, normalerweise enthalten sie aber nicht Beiträge zu Restaurants + Geschäften in ganz Deutschland…)
Anscheinend haben hier einige Leute sehr schlechte Erfahrungen mit Promo gemacht (Sie ja scheinbar auch, ihrem Zynismus nach zu schließen). Ich wohne seit einiger Zeit nicht mehr in Moabit, mein Beitrag ist von vor einem Jahr und es mag sein, dass sich die Qualität mittlerweile verschlechtert hat. Ich habe im Promo damals nur die Pizzen und Flammkuchen probiert (diese dafür mehrfach) und war von beidem begeistert!
Das ProMo ist ein weiterer Beweis dafür, dass Moabit keineswegs die gastronomische Diaspora ist, als die es gerne hingestellt wird. Die Lage ist angenehm, die Einrichtung – irgendwo zwischen Cocktailbar und besserem Bistro – lädt zu jeder Tag- und Nachtzeit zum Essen, Trinken und Klönen ein. Etwas heller würde man sich tagsüber den Gastraum wünschen, aber was soll’s: Bald ist wieder Sommer, und dann kann man die leckeren, flott zubereiteten Sandwiches (BLT!), Pastagerichte und Pizzen (sehr urig, sehr basic, sehr lecker) auch draußen genießen.
Wir waren jetzt vier Mal da und sind jedes Mal von einem anderen Kellner bedient worden. Höflich und kompetent waren sie alle. Ich denke, die Serie hält – und schleppe in Zukunft Freunde und Kollegen, die gerne im Kiez bleiben wollen, anstatt noch zum Prenzlauer Berg zu pilgern, direktemang hierher.
(Und die Cocktails, liebe Freunde der Nacht – die haben’s auch in sich. Das nächste Mal bleibt es also bei einem Mai Tai.)
minus:
- handwarmes Wefeweizen im Sommer. Selbst wenn man beschreibt, wie
kalt man es gerne serviert hätte, klappt das leider nicht.
- ausser dem Flamkuchen gibt es wenig auf der Speisekarte, das mich reizt
plus:
- leckerer Flamkuchen!
- Frühstücksangebot
- gutes Preis-/Leistungsverhältnis bei den Cocktails
- im Sommer das Eis
- Sandkasten. Da kann unsere Tochter schön spielen...
Kommentieren Kommentiere diesen Beitrag zu ProMo Restaurant
Ist schon erstaunlich, dass bei all den Kommentaren bezüglich des Promo, niemand die tollen Frucht- und Gemüse-Boosters und -Smooties erwähnt hat. Ich finde sie einfach großartig und eine Alternative zu den ganzen alkoholischen Cocktails! Und sie sind wirklich aus frischen Zutaten, keine Dosen und Sirups! Lecker!
Schreibe einen Beitrag zu ProMo Restaurant
Plätze in der Nähe von ProMo Restaurant
Café Calzium Essener Str. 19, Tiergarten, 10555 Berlin
harty1956: “Hi Das Essen ist sehr gut nur leider haben sie kein deutsches Bier mehr.dadurch gehe ich nicht mehr so oft dahin. Vielleicht ändern sie das und hol...” mehr…