Die mediterranen Grill & Seafood Spezialitäten bestechen durch Frische und Individualität. Begleitet werden sie durch eine umfangreiche Auswahl an Spitzenweinen. Dazu ein unvergleichlicher Blick über Frankfurt bis hin zum Taunus.
Adresse: Eschenheimer Tor 2, 60318 Frankfurt am Main
Stichworte Grill Seafood Terrasse Skyline Aussicht Bar Lounge Restaurant
Besitzer: Flemings
Kompliment Flemings (21.07.2008)
In bester Innenstadtlage am Eschenheimer Turm bietet das Hotel seinen Gästen Service und Wohnkomfort auf Fünf-Sterne Niveau und eine Exklusivität: Es ist Europas einziges Hotel mit einem Paternoster-Aufzug.
Hochwertige Stoffe und Materialien in warmen Erdtönen wie Bordeaux und Bernstein, kombiniert mit modernen Designelemeneten verleihen dem Interieur des Hauses eine schlichte Eleganz mit behaglicher Atmosphäre.
Neben den 100 Deluxe Zimmern, 6 Executive Suiten und einem Fitnessbereich mit Sauna, Solarium, Aufenthaltsbereich und Workout Room zur Verfügung. So verfügen alle Zimmer über einen LCD-Flachbildschirm-Fernseher, eine Minibar, einen Laptop geeigneten Safe, etc. Ein zusätzliches Highlight der Zimmer der Superior Kategorie ist die Ausstattung mit einer iPOD Docking Station.
Auf der 7ten Etage befindet sich ein Restaurant mit Terrasse, eine Bar sowie eine Lounge. Neben den mediterranen Grill & Seafood Spezialitäten wird dem Besucher hier etwas Einzigartiges geboten. Ein unvergleichlicher Ausblick über die Dächer von Frankfurt bis hin zum Taunus.
Neben den bewährten Annehmlichkeiten wie z.B. kostenloser Internetzugang via W-Lan, bieten die Deluxe Häuser den Gästen zusätzliche Serviceleistungen wie Schuhputzservice, Limousinenservice, 24 Stunden Etagenservice, Sekretariatsservice und vieles mehr.
Stichworte aussicht, restaurant, bar, lounge, seafood, terrasse, grill, skyline
andreasche (19.06.2008)
Das Restaurant ist sehr stylisch und modern eingerichtet, die Terasse draußen ist schön und auch der Ausblick kann sich sehen lassen (nur nicht nch unten schauen).
Das Servicepersonal dort ist sehr jung und überaus höflich und sehr bemüht.
Die Auswahl der Speisen und die Weinkarte waren gut und die Getränke sowie die Vorspeisen kamen zügig.
Aber dann füllte sich das Restaurant zusehends und man sah nur noch selten jemanden vom Service. Bis zur Hauptspeise verging zwar einige Zeit, jedoch noch gerade so im angemessen Rahmen. Leider bekamen nicht alle das was sie betellt hatten und es dauerte eine Stunde bis das richtige Gericht serviert wurde. Zudem wurde es auch immer schwieriger etwas zu trinken zu bestellen, da wir offensichtlich nicht der einzige Tisch waren bei dem nicht alle bestellten Speisen ankamen und das Servicepersonal am rotieren war.
(Der Tisch neben uns hat 1 Stunde auf Getränke und knapp 2 Stunden auf das Essen gewartet)
Nach dem Hauptgang haben wir noch Dessert und Espresso bestellt, der Espresso war auch prompt da, nur das Dessert erst nach weiteren 40 Minuten.
Das Essen selbst war wirklich spitze, egal ob Steak, Hummer, Tuhnfischsteak, Salat oder Jakobsmuscheln alles war auf den Punkt und super lecker. Großes Lob an die Küche!
Alles in allem gibt es dafür 4 Punkte, da die Wartezeiten zu lang waren und der Service (evtl. auch Service und Küche) sich noch besser auf einander abstimmen müssen.
Und wer schon immer mal Paternoster fahren wollte sollte auf jeden Fall mal dort hingehen und vielleicht einen Drink an der Bar nehmen und sein Blick über Frankfurt schweifen lassen, das lohnt sich auf jeden Fall.
Stichworte lecker, aussicht, salat, restaurant, modern, bar, steak, hummer, terrasse, stylisch, jakobsmuscheln
Frankenfurter (10.05.2008)
Wenn der Hochzeitstag mit der besten aller Ehefrauen ansteht: klar, dann muss es etwas besonderes sein. Die Planungen ziehen sich über Tage und Wochen hin. Welche Frau lässt sich nicht gerne überraschen ? Eine Freundin gab mir diesmal den entscheidenden Tipp für das Dinner – das Dachrestaurant im brandneuen Flemings deluxe. Hier legt man ihr die Stadt zu Füßen.
Also auf zum Eschenheimer Tor. Das Flemings deLuxe befindet sich im ehemaligen Bayer-Haus. War eigentlich ein eher funktionaler Verwaltungsbau aus dem Anfang der 50er. Von außen immer noch etwas grau und sehr minimalistisch. Das Abenteuer beginnt dann, wenn man die freundliche Dame an der Rezeption passiert.
Zwei Aufzüge stehen zur Verfügung: ein konventioneller und Deutschlands einziger Paternoster in einem Hotel. Wir nehmen natürlich den Paternoster und sind über die Geschwindigkeit und den Fahrspaß überrascht. Auf jeder Etage kann man einen Blick auf das imposante Treppenhaus werfen. Das fängt schon mal gut an.
Oben am Empfang erst einmal ein kleines Malheur. Die Reservierung ist nicht aufzufinden und wir werden zunächst an der Bar platziert. Immerhin ein Champagner auf Kosten des Hauses. Beim Service ist jetzt ganz offensichtlich ein wenig Hektik angesagt. Uns störts nicht, Zeit sich schon mal umzusehen. Außer dem Restaurant befindet sich im obersten Stockwerk eine Business Lounge und eine Bar unter dem architektonisch sehr speziellen Pult-Dach des ehemaligen Bayer-Hauses. Mit ein wenig Fantasie kann man sich vorstellen, dass auf dieser Etage früher wichtige Termine der Herren Direktoren der Bayer Farbenfabriken stattfanden.
Hier wurden, so erfahren wir, im ehemaligen „Speisesaal Luginsland“ erfolgreiche und wahrscheinlich auch weniger erfolgreiche Geschäftsabschlüsse gefeiert.
Das heutige Restaurant ist dezent-geschmackvoll eingerichtet, warme Farben, alles recht großzügig und nicht zu eng zusammengestellt.
Inzwischen ist unser Tisch (natürlich mit georderter Spezialdekoration zum Jubeltag) bereit und wir gehen auf die Terrasse. Wow – welch ein grandioser Blick über unser nettes Städtchen. Der Eschenheimer Turm ist zum Greifen nah, an der Skyline kann man sich an einem wunderschönen Abend mit tollem Licht wie heute kaum sattsehen. Von unten gedämpfte Lautsprecher Sounds einer Party, deren Teilnehmer durch die Stadt ziehen.
Brot, Olivenöl und vorzüglicher Balsamico-Essig stimmen uns ein. Ein Schwerpunkt der Küche liegt auf Grillspezialitäten und so wählen wir ein amerikanisches Filetsteak für die Dame und ein argentinisches Entrecote für mich (bei den Steaks steht jeweils amerikanisches oder argentinisches Fleisch zur Auswahl). Dazu Neue Kartoffeln, Gemüse und Sprossen aus dem Wok und frittierte Zwiebelringe. Vorab einen Cesar Salad und Büffelmozzarella mit Strauchtomaten und Basilikum.
Das Fleisch schmeckt sehr zart bei der Dame und etwas fester und würziger bei mir – geschmacklich sehr gut, erreicht allerdings nicht ganz das hervorragende Niveau der Surf&Turf-Häuser. Die hauseigene Steak-Sauce kommt als Paste ist noch nicht ganz ausgereift.
Alles in allem ist das Essen trotzdem von hervorragender Qualität. Das sollte man bei den gehobenen Preisen (ohne Wein liegen wir bei knapp 100 € wie ich gerade auf der Rechnung sehe) jedoch auch erwarten können.
Gar nicht so leicht ist es für uns beide, sich immer auf sein Gegenüber zu konzentrieren. Ich schaue auf den Sonnenuntergang am Taunus und den beleuchteten Ginnheimer Spargel, sie sieht hinter mir den Turm und die wachsende Baustelle des Mammut-Projektes „FrankfurthochVier“, wo die Kräne gerade erst ihre Arbeit einstellen. Auch wenn man nur ein Gläschen trinken will, kann man hier hochfahren. Links und rechts der Terrasse sind einige Stehtische, allerdings nur sehr wenige Plätze.
Beim Hinunterfahren freuen wir uns schon auf den Paternoster. Der Nebbiolo Sito Moresco von Angelo Gaja aus dem Piemont, ein edler trockener Roter, bleibt nicht ohne Wirkung. Nachdem ich Madame sicher verstaut habe, finde ich gerade noch rechtzeitig den Absprung. Ihr hat es genauso gut wie wir gefallen. Die freundliche Dame unten gibt uns noch den Hausprospekt des Hotels mit auf den Weg und der Straßenlärm hat uns wieder.
Stichworte restaurant, edel, dachterrasse, hochzeitstag, skyline
cracker (06.05.2008)
Sensationell ist das Restaurant ganz oben. Man fährt im Paternoster hoch und genießt bei ausgezeichnetem Essen den Blick in die Frankfurter Skyline. Das Restaurant ist in einem knapp sieben Meter hohen Raum untergebracht. Zusätzlich gibt es auf der Terrasse oben tolle Outdoor-Plätze. Staunen und genießen! Noch hat sich die Location nicht herumgesprochen und man bekommt ohne Reservierung einen Tisch.
Stichworte aussicht, hotel, dachterrasse
vanessals (05.05.2008)
Bei unserem letzen Trip nach Frankfurt konnten wir im “allerneuesten” Flemings absteigen. Im Fleming’s Deluxe.
Laut Aussage des Hotels entspricht die Ausstattung und Angebotspalette dem Fünf-Sterne Niveau.
Und wir wurden nicht enttäuscht.
Super-zentral gelegen am Eschersheimer Turm, liegt es in Fuss-Nähe zur Innenstadt. Für alle Shopper ein echtes Plus.
Die Zimmer sind sehr modern und stilvoll eingerichtet. Hochwertige Stoffe und Materialien in Braun und Bordeaux wurden mit viel Glas kombiniert.
Das Hotel hat 100 Deluxe Zimmern, 6 Executive Suiten und einem Fitnessbereich mit Sauna, Solarium, Aufenthaltsbereich und Workout Room. Auf dem Dach bietet das Hotel ein Restaurant mit Terrasse, eine Bar sowie eine Business Lounge mit genialem Ausblick über Frankfurt. Allerdings auch über eine stark befahrene Kreuzung.
Das Hotel bietet einen kleinen Parkplatz, allerdings nicht beaufsichtigt, der hinter dem Hotel liegt. Pro Tag kostet der Parkplatz 19 Euro.
Stichworte aussicht, restaurant, city, chic, hotel, design, business, dachterrasse, stilvoll