Dim Sum Haus - Restaurant China, Hamburg

Öffnungszeiten:
Mo - So: 12:00 - 0:00

Adresse: Kirchenallee 37, Gegenüber dem Hauptbahnhof und neben dem Deutschen Schauspielhaus, 20099 Hamburg

Tel: +49 40 2802312

Website: www.dimsumhaus.de

Besitzer: DKHamburg

Event hier hinzufügen

Kompliment VisionOfDivision (29.09.2008) •••••

ICh habe das DIm Sum HAus gegenüber vom Hamburger Hauptbahnhof nun schon mehrfach besucht, wobei die Erfahrungen schwanken.

Die Dim Sums schmecken gut und sind weitestgehend hübsch angerichtet, jedoch sind definitiv nicht alle hausgemacht. (Schmeckt aber trotzdem).
Die HAuptgerichte sind durchweg auch in Ordnung, jedoch wurde ich einmal ziemlich enttäuscht: Ich habe die Ente mit Erdnuss-Sauce bestellt und die Sauce war leider nicht gelungen und schmeckte stark gestreckt. Ich vermute das lag daran, dass ich zur Mittagszeit da war und dieses Gericht auch als Mittagstisch angeboten wurde, da versucht man wohl mehr rauszuholen. Ein großes Minus.

Die Preise sind in Ordnung.

Der Service ist immer geht so, schnell schon aber irgendwie wirken die Kellnerinnen häufig lustlos.

Was die Einrichtung betrifft, hebt sie sich nicht ab von anderen Chinesischen Restaurants, die ich besucht habe. Viele Einrichtungsgegenstände, die das eindeutig asiatische vermitteln sollen und häufig kitschig daher kommen, aber gut.

Die Toiletten sind nicht die modernsten, aber immer sauber.

Parken gestaltet sich eher schwierig; die Lage direkt in der Innenstadt am Bahnhof gibt meist keine freien Parkplätze her.

Fazit: Ab und zu kann man hierher gehen, wenn man eh in der Nähe ist.

Kompliment hartwighesse (26.09.2008) •••••

Das Dim Sum Haus ist defintiv mein absoluten Favoriten wenn es um chinesisches Essen geht !!

Die verschiedenen Dim Sums sind echt super lecker und sehr abwechselungsreich. Die Hauptgericht sind durch die Bank sehr zu empfehlen und ebenfalls sehr lecker.

Zu zweit teilt man sich am besten 2 - 3 Dim Sums und teilt sich danach noch ein Hauptgericht. Aufgrund der Portionsgöße sollte das aussreichen.

Was neben der “westlichen” Meinung für das Dim Sum Haus spicht, ist das viele Asiaten das Restaurant ebenfalls besuchen und von einer fast authentischen Küche sprechen.

Stichworte , , , , , , , , , , ,

Benutzerfoto: DKHamburg

DKHamburg

Besitzer

Kompliment DKHamburg (05.07.2008) •••••

Ein Geheimtipp für alle Freunde der chinesisch kantonesische Küche spez. Dim Sum: Hier gibts unglaublich leckeres und echtes chinesisches Essen in echtem chinesischem Ambiente mit überwiegend chinesischem Publikum und das schon seit 1964 mitten in Hamburg.

Ebenfalls ein absoluter Geheimtip: die Menüs --> 4-Gänge …ziemlich einmalig.

Stichworte , , , , , , ,

Kompliment summerlove (16.05.2008) •••••

Nicht nur die Dim sum sind spitze. Was ich auch sehr gerne esse, ist die original Peking-Ente mit knuspriger Haut zum Selberrollen in Teigfladen. Das Beste ist: Ohne Vorbestellung! Schmeckt sehr gut. Alle Zutaten sind hochwertig und frisch. Insgesamt gibt es die Bestnote.

Qype Advanced Insider 12K
Benutzerfoto: Aldituete

Aldituete

Kompliment Aldituete (13.05.2008) ••••

Das Essen dort ist immer spitzenmäßig. Die Bedienungen sind alle äußerst nett und zuvorkommend.

Die Preise sind auch sehr anständig.

Wenn ich einen Punkt abziehe, dann dafür, dass es dort etwas schmuddelig ist

Benutzerfoto: Gerret

Gerret

Kompliment Gerret (13.05.2008) ••••

Gegen das Essen kann ich nichts einwenden, meine asiatischen Begleiter waren immer begeistert.
Das einzige, was ich zu kritisieren habe, ist die etwas einheitliche Atmosphäre, die man von anderen (aber deutlich schlechteren) Chinesen kennt.

Etwas mehr Einrichtungsindividualität wie die Klasse der Speisen wäre toll.

Benutzerfoto: Philly

Philly

Kompliment Philly (05.03.2008) •••••

Das Dim Sum Haus ist eines der traditionsreichsten China-Restaurants im Norden und ist immer noch ein absoluter Geheimtip!

Die authentische chinesische Küche ist überregional bzw. in Norddeutschland für die erstklassige Frische und die Premium Qualität, die dort angeboten wird als auch die Verarbeitung besonders unter Chinesen bekannt.

Beeindruckend ist, dass zahlreiche VIPs aus der ganzen Welt in diesem Restaurant empfangen werden. Laut Gästebuch der hauseigenen Homepage sind dort zehlreiche A-Promis zu Besuch! Es waren z. B. schon Hollywood Größen wie Jackie Chan, der chin. NBA- Profi Yao Min, der Weltberühmte Pianist Lang Lang, Ole von Beust, Sabine Christiansen uvm. zu Besuch!

Der Service ist immer aufmerksam, schnell, zuvorkommend und nah am Gast.

Das Ambiente ist klassisch-chinesisch, die schönen Malereien eines chinesischen Künstlers an den Wänden und die warme Beleuchtung, geben dem Dim Sum Haus eine edle Note.

Bei den Speisen kann ich mich anderen Rezensionen nur anschliessen:

Die Dim Sums werden in kleinen Mengen traditionsgemäß in Dampfkörbchen serviert, man kann also viele Sachen ausprobieren. Die erstklassige Qualität schmecken Kenner nahezu heraus!

Ich habe gehört, dass das Dim Sum Haus seit dem 01. Oktober sogar ein Lunch Buffet anbietet, was in der knappen Mittagspause sinnvoll scheint, da man nicht auf die Speisen warten muss, sondern sofort loslegen kann. ;)

Schade, dass viele das Dim Sum Haus, mein persönlicher Top- Chinese und seine qualitativ sehr sehr hochwertigen Speisen noch nicht kennen.

Also, unbedingt ausprobieren!

Stichworte , , , , , , , ,

Benutzerfoto: hungry_hh

hungry_hh

Kompliment hungry_hh (13.02.2008) ••••

Nachdem ich hier soviel positives über das Dim Sum Haus gehört habe und ich gestern eh nach der Arbeit am Hauptbahnhof war bin ich dort mal auf einen Business Lunch eingekehrt. Ich kann nur sagen ich bin begeistert. Ich hatte das Rindfleisch mit verschiedenem Gemüse pikant - scharf für EUR 6,50 inkl. Peking Suppe und Frühlingsrolle. Die Bedienung war nett allerdings wohl recht neu in der Gastronomie und wirkte trotz weniger Gäste etwas hektisch und überfordert. Das Essen kam dann aber trotzdem recht flott. Die Vorsuppe hatte ich nach 3 Minuten auf dem Tisch und die war wirklich lecker obwohl wahrscheinlich wie die meisten Suppen im China Restaurant eine Glutamatbombe. Kurz nach der Suppe wurden mir die „Frühlingsrollen“ gebracht. Dieses waren nicht wirklich Frühlingsrollen sondern dreieckige Curry sonst was die man im Asiamarkt in der TK Truhe bekommt. Das war aber auch das einzige Manko für das es von mir einen Stern Abzug gibt. Das Hauptgericht war dafür wieder ein Volltreffer. Das Fleisch war zart und da ich bei der Bestellung gleich gesagt hab das es gern extra scharf sein darf kam es auch in einer angenehmen schärfe die von frischen, kleingeschnittenen Chilis kam. Das Hauptgericht war wiederum frei von Glutamat oder wenn dann war nur wirklich wenig drin. Das Fleisch war zart und das Gemüse knackig genau so wie es sein soll. Über den Geschmack Einrichtung lässt sich streiten aber was erwartet man wenn man in ein China Restaurant geht? Es ist nun mal kitschig und das ist OK so. Ich werde das Dim Sum Haus mit Sicherheit demnächst auch noch einmal Abends testen und dann aus den vollen Schöpfen denn das was hier beim Business Lunch geboten wird macht hunger auf mehr.

Benutzerfoto: pingu37

pingu37

Kompliment pingu37 (03.11.2007) ••••

Ich war heute dort Essen, mit ganz großen Erwartungen, nach all diesen Hochlobungen hier.
Ich habe Dim Sum bestellt und meine Begleitung ein Gericht und eine Suppe als Vorspeise. Meine Bitte, dass bestimmte Dim Sums mit der Suppe gleichzeitig kommen sollten und andere dann später zum Hauptgericht wurde leider gar nicht erfüllt. Die Suppe kam und ganz ganz lange hat es gedauert bis etwas anderes nach kam.
naja. und dann kam Alles auf einmal. Alle Dim Sums und das Hauptgericht, wobei meine Begleitung noch bei der Suppe war.
Dementsprechend waren viele Sachen bereits kalt, als wir dazu kamen, die zu essen.
Sehr schade!!!
Ich fand die Ha Gau´s sehr lecker und die Cha Siu Bao! Sie waren kleiner als gewöhnlich, aber da ich schon total satt war, hat das gepasst. die No mi (in Blättern gewickelter Reis mit Fleisch) waren auch sehr lecker. Die Siu Mai fand ich nicht besonders. Und mein Lieblings Dim Sum: Fan Cheung mit Garnelen (reisteig Rolle) war mittelgut. Der Teig war weich aber nicht so zart, wie ich es gerne hätte. Es waren nur 2 Garnelen pro Rolle drin und die Soße war nicht so authentisch, wie ich es kenne.

Alles in Allem: gut besuchter Laden, nettes Ambiente, Service verbesserungswürdig, vor Allem im Timing des Servierens pro Tisch (dass nicht alles gleichzeitig gebracht wird bei Dim Sum, oder nicht einer schon Essen hat und der andere noch ewig wartet).
Qualität gut bis sehr gut für Deutschland.
Preis normal für Dim Sum.

Werde bestimmt nochmal hingehen, aber nach einem Urlaub in Hong Kong werde ich bestimmt einige Monate damit auskommen nicht dort hin zugehen. ;-)

Kompliment misshamburg (29.09.2007) •••••

Hmm, also zum Dim Sum Haus gehe ich schon seit laengerem. Ich glaube, die meisten kennen das Restaurant auch nicht unter Dim Sum Haus, weil es bisher gar keinen speziellen Namen hatte (Restaurant "China"). Das hat sich erst vor kurzem geaendert. Der Besitzer und das Angebot an Gerichten ist jedoch gleich geblieben. Nach wie vor gehoert es zu meinem Favoriten in Sachen Dim Sum! Da ich selbst Asiatin bin, kann ich natuerlich ohne Dim Sum nicht leben. Es stimmt, Mei Moon ist gleich um die Ecke, allerdings sind die Preise und die Qualitaet nicht besser und das Ambiente ist im Dim Sum Haus doch um einiges schicker, als dort in diesem verrauchten, etwas 'versifften' Keller. (Es ist also "Date"-tauglich.)

Ich bestelle meistens Har gau, die gedaempften Teigtaschen mit Krabben. Die Haut ist ganz fein und die Krabben schoen saftig und nicht zu zerkocht. Genial! Die frittierten Taschen liebe ich auch! Die Bambusrollen sind super und absolut zu empfehlen. Die Huehnerfuesse sind eher etwas fuer Mutige, aber fuer Kenner natuerlich ein Muss:)! Ich esse oft nur Dim Sum, aber es gibt natuerlich auch eine Riesenauswahl an Hauptspeisen. Es werden kantonesische Spezialitaeten angeboten, die es nicht ueberall gibt, da es nicht dieser Einheitsbrei a la Ente suess-sauer ist, sondern es sich um sogenannte 'authentische Kueche' handelt. Ein Plus ist auch, dass es eine ordentliche Weinkarte gibt. Ist ja in China-Restaurants eher nicht selbstverstaendlich...

Ich denke, dieses Restaurant ist eher unter Chinesen bekannt und daher noch ein "Geheimtip". Die Gaeste, die man hier sieht, sind auch ueberwiegend Asiaten. Die Bedienung ist auch sehr "chinesisch", daher wirken die wohl auch eher sproede auf deutsche Gaeste, da sie im Deutschen eher nicht die "eloquentesten" sind...Allerdings habe ich jetzt bemerkt, dass einige neue eingestellt wurden, die etwas juenger sind, gut deutsch koennen und nett sind. Weiter so!

Habe auf der Internetseite gelesen, dass es das Restaurant schon seit 1964 gibt und es in dritter Generation gefuehrt wird! Scheint also einer der alteingesessensten Chinarestaurants in Hamburg zu sein.

Ein weiteres Plus ist, dass es sich sehr zentral am Hauptbahnhof befindet, also ideal nach einem Shopping-Trip oder vor oder nach einem Besuch im Schauspielhaus.

Stichworte , , , , , ,

Qype Advanced Insider 13K
Benutzerfoto: PJebsen

PJebsen

Kompliment PJebsen (13.09.2007) •••••

Nachdem ich nicht nur bei Qype, sondern auch von anderen kundigen Freunden nur Bestes übers Dim Sum Haus gehört hatte, probierte ich es gestern erstmalig aus - und bin leider noch nicht wirklich überzeugt.

Da ich mittags dort war, wählte ich von der "Business Lunch"-Karte die "179" (Geröstete Ente mit würziger Satay-Nusscreme-Sauce, scharf) für 6,90 Euro. Die angeschärfte Tagessuppe und die wunderbaren Mini-Frühlingsrollen ließen auf eine entsprechende Hauptspeise hoffen, doch leider hatte ich Pech. Die Ente bestand zur Hälfte (oder zumindest zu gefühlten 50 Prozent) aus Fett und frittierten Hartteilen, die Sauce war weder würzig noch scharf. Das haben selbst Imbisse schon besser hinbekommen (was ich mit einer Verbeugung gen Mundsburger Damm sage, gerichtet an Mr. Hang ;-) ).

Ich weiß, welche Zwänge es bei der Kalkulation von Mittagstischen gibt - aber ich hätte es vorgezogen, entweder die halbe Fleischmenge zu erhalten (wenn die Qualität dafür besser gewesen wäre) oder aber generell etwas mehr zu bezahlen.

Sicher, einen schlechten Moment hat jedes Restaurant mal; deswegen werde ich dem Dim Sum Haus eine weitere Chance geben - dann aber abends, und entweder mit Dim Sum oder einem anderen Gericht, das die "Kernkompetenz" der Küche treffen sollte (also etwas Kantonesisches). Ich liebäugele schon jetzt mit der gerösteten Kanton-Grillente (mit Gemüse auf Reis und Pflaumensauce). ;-)

Noch ein paar Ergänzungen zu bisherigen Einträgen:
- Das von Philly erwähnte Mittags-Buffet gab es am Dienstag noch nicht. Die leeren Behältnisse waren schon aufgebaut; aber ein Schild sprach davon, dass es erst "demnächst" soweit sein werde.
- Anders als bei mostro, Kagurazaka und Anja_244 waren die Kellnerinnen am Dienstag trotz des hektischen Mittagsgeschäfts alles andere als "ruppig", "spröde" oder "barsch".
- Die von mostro erwähnte "relativ lange Wartezeit" war ebenfalls kein Thema, ganz im Gegenteil: Die Hauptspeise traf etwa ein, zwei Minuten nach den Vorspeisen ein. Lag wahrscheinlich daran, dass ich das "Business Lunch" gewählt hatte. Zeit ist Geld! ;-)

Stichworte , , , , , ,

Kompliment harald_aus_hh (14.08.2007) •••••

ein restaurant der traditionelle chinesischen küche. ich besuche dieses haus schon sehr viele jahre. die gleichbleibend sehr gute qualität und die tatsache, dass man hier immer auch asiatische gäste trifft macht das "dim sum", mit seinem etwas verstecktem eingang zu einem geheimtipp.

was man auch wählt, es schmeckt und die portionen sind mehr als ausreichend. das immer sehr freundliche personal ist das i-tüpfelchen zu einem gelungenen essen. die gemütliche atmosphäre in diesem chinesisch eingerichtetem restaurant tut ein übriges, damit der gast gerne wiederkommt.

viel spass beim verwöhnen lassen wünscht harald

Benutzerfoto: SvenHo

SvenHo

Kompliment SvenHo (29.07.2007) •••••

Immer wieder gerne, obwohl die Inneneinrichtung so richtig kitschig ist - genau das, was man normalerweise von einem chinesischen Restaurant in Deutschland erwartet.
Aber auch hier gibt es im hinteren Teil der Karte einen Abschnitt mit Gerichten in chinesischer Sprache, wo man manches findet, das man im vorderen Teil der Karte vermisst.
Diesmal hatten wir (97) Mapo Tofu, (643) eine Art Gemüse, sehr schmackhaft und gesund, (505) Bambusrolle und noch einiges andere.
Am besten, etwas mehr bestellen, von allem etwas probieren und sich den Rest dann einpacken lassen für Zuhause!

Benutzerfoto: Anja_244

Anja_244

Kompliment Anja_244 (14.06.2007) ••••

Also ich finde die Auswahl an Dim Sums groß genug und wirklich sehr lecker. Am besten finde ich die gedämpften Teigrollen/taschen und den gebratenen Rettichkuchen. Die Atmosphäre ist schon sehr kitschig bunt und die Bedienung, besonders eine Kellnerin sind manchmal etwas barsch aber wirklich schnell.
Was ich auch gut finde bei diesem Restaurant ist die Lage direkt gegenüber vom Hauptbahnhof und damit an alle möglichen Bahnen und Busse und das Schauspielhaus ist nebenan. So kann man schön vor oder nach dem Theater ein paar Dim Sums oder andere chinesische Leckereien essen.

Benutzerfoto: Kagurazaka

Kagurazaka

Kompliment Kagurazaka (20.05.2007) •••••

So, jetzt war ich aufgrund eurer Empfehlung auch mal im Dim Sum Haus. Bei dem Namen habe ich mir allerdings mehr vorgesestellt bzw. ein größeres Angebot an Dim Sum. Das Man Wah hat sicherlich nicht weniger im Angebot - eher mehr.

Aber nun zur Qualität. Die Qualität im Dim Sum Haus ist überzeugend und die Dim Sum sicherlich nicht aus dem TK-Regal beim Vinh Loi :)) wie man bei vielen anderen Restaurants vermuten muss.
Die große Nudelsuppe war sehr gut (allerdings im europäischen Teller serviert was das Löffeln mit chinesischen Löffeln unmöglich macht ebenso wie das authentische Schlürfen aus der Schale). Auch bekam ich diese anstandslos mit Ente (mit Knochen) obwohl dies nicht auf der Karte stand.

Das Interieur tut sehr chinesisch mit Schnitzereien und Drachen. Der Anteil Chinesen den man hier sieht spricht für sich bzw. die Küche. Die Bedienung ist schnell; zum Teil ein wenig spröde aber völlig ok.

Fazit: es lohnt sich hier zu essen. Egal ob Dim Sum oder anderes von der Karte.

Benutzerfoto: okapitapir

okapitapir

Kompliment okapitapir (03.04.2007) ••••

Habe es ausprobiert und diverse Dim Sum Gerichte getestet. Einmalig gut. habe noch nie ein Restaurant mit einer so großen Auswahl an DimSums gesehen. Und die kleinen Dinger sind köstlich und auch gar nicht mal so teuer hier.
Die Atmo allerdings wie bei einem typischen durschnittlichen Chinesen. Kitschig ohne Ende.

Qype Advanced Insider 30K
Benutzerfoto: mostro

mostro

Kompliment mostro (13.02.2007) ••••

Ich gehe ja traditionsgemäß (seit über 20 Jahren) immer zu Mei Moon um die Ecke, um Dim Sum zu essen - heute aber wollte ich auch hier mal testspeisen und wurde definitiv nicht enttäuscht.

Die Chiu Chow Teigtaschen zu Beginn waren zart und würzig, strotzten vor knackigem Gemüse mit viel Lauch ebenso wie die gleich folgenden Bambusrollen, deren umhüllender Sojaquarkteig ungewöhnlich zart war. Bei meiner mir tapfer assistierenden guten alten Freundin Virginia (einer Dim Sum-Novizin!) fanden erstaunlicherweise die gefüllten frittierten Taropasteten massiven Anklang (die ich etwas zu trocken empfand)- sie meisterte dann auch die klobigen Rettichkuchen erfolgreich mit den feinen Eßstäbchen, die Küchlein waren etwas pfeffrig aber guter Standard, ebenso wie die Hummerkrabben in Reisteig und die Rindfleischbällchen. Der versüßende Abschluß, ein Wasserkastanienkuchen, war wiederum hervorragend, nicht zu süß, mit knackigen Kastanienstücken und leichtem Apfel-Vanille-Aroma (meinte man)...

Das Interieur ist normales Klischee, der Blick auf den Hauptbahnhof allerdings ist schön.

Einziger Abzug: Keine Nichtraucherzone und Kellnerinnen, die recht ruppig servierten - bei gleichzeitig relativ langer Wartezeit. Dafür gab es aber eine niedrige Rechnung und zwei vergnügt satt nach Hause kugelnde Gäste...

Kompliment dimsumlover (05.09.2006) •••••

Also für alle, die gerne Dim Sum essen und nach einer zentralen Location in Hamburg suchen. Ich gehe immer ins Dim Sum Haus an der Kirchenallee (beim Hauptbahnhof). Der Chinese befindet sich im 1. Stock, direkt neben dem Schauspielhaus. Es hat sich noch nicht bei vielen rumgesprochen, so ist dieses Restaurant immer noch ein Geheimtip für Dim Sum, dabei gibt es diesen Laden schon seit 1964. Hier kriegt man, was der Name verspricht. Die leckeren kleinen Häppchen, die aus frischen Zutaten in unterschiedlichen Geschmacksrichtungen zubereitet werden und jedes für sich wie ein kleines Kunstwerk aussehen. Ist sozusagen die chinesische Alternative zu Sushi! Hier fühlt man sich wie im Hongkong-Urlaub, die Zutaten und die Aufmachung sind sehr authentisch und original. Auf jeden Fall lohnt sich ein Besuch für alle, die auf Dim Sum stehen.

Schreibe einen Beitrag zu „Dim Sum Haus - Restaurant China”

Zeige Dim Sum Haus - Restaurant China auf EnglischFranzösisch