My von Berlinesser

• Rauchen: Nein
NU Restaurant - Charlottenburg
NU Restaurant

Schlüterstr. 55, 10629 Berlin

Asiatisches Restaurant in Berlin. Kundenzitat: "Eine gute Adresse wenn mal mal wieder lust auf etwas asiatisches hat. Jeden Tag zwei andere Tagesgerichte im Angebot zu einem guten Preis. Ein sehr nettes Service Personal (immer gut gelaunt)"

24 Beiträge zum Platz "My" auf Deutsch

Benutzerfoto: frolueb
frolueb
Beitrag zu My vom 27 Februar 2013
My Vietnam - wer im Simon-Dach-Kiez lecker asiatisch essen gehen möchte, sollte hier einen Blick rein werfen. Das Essen ist frisch zubereitet, die Mengen sind mehr als ausreichen portioniert, die Preise sind leistungsgerecht und das Personal ist fix und freundlich. Einzig das Ambiente könnte ein bisschen asiatischer sein. Alles in allem aber macht das von außen unscheinbare Lokal einen sehr guten Eindruck, der mich sicher öfter mal vorbeischauen lassen wird. Die Karte ist schließlich groß genug zum durchtesten.

Auszeichnung für "Very Important Qyper", kurz "VIQs" Benutzerfoto: fainschmecka
fainschmecka
Beitrag zu My vom 5 Dezember 2012
Klein, aber oho! DIE Preise für DIESE Qualität ist mehr als eine #GuteTat für alle hungrigen Menschen da draußen! Da kommt man zu viert mit Gutschein völlig ohne große Erwartungen ins My und wird so von den Socken gehauen. Unfassbar! Da fehlen einem die Worte. Quer durch die Speisekarte haben wir uns gefuttert und konnten kugelrund nach Hause rollen. Ob Salat, Hähnchen-Spieße, Hauptgänge oder Dessert - alles wirklich einfach nur lecker und auf den Punkt zur geschmacklichen Vollendung gebracht. Und auch wenn der Service ein bisschen lahmt, waren alle Mitarbeiter so freundlich zu uns, dass die Zeit wie im Fluge verging. Mein Tipp kommt an dieser Stelle - nicht ganz ungewollt - in Kombination mit meinem Jubiläumsbeitrag Nr. 100 & selbstgeschossenen Bildern mit meiner neuen Kamera!!!

Frühlingsrollen verziert mit etwas Petersilie

Salat mit gebratener Ente und Reiswaffeln

• _frauhase_, 5 Dezember 2012:

na denn: herzliche glückwünsche!!
    und der laden ist notiert:-)

fainschmecka, 6 Dezember 2012:

Vielen Dank! Hoffe, dass du dann genauso viel Freude an einem Besuch hast wie wir ihn hatten :)

Stanley K., 20 Dezember 2012:

Ich muss DA hin ;) That’s really “MY” cup of tea…

john_d_doe, 5 Februar 2013:

Tolle Bilder

Benutzerfoto: maria11ninwiederda
maria11ni...
Beitrag zu My vom 17 Juli 2012
Ein angenehmes, empfehlenswertes Lokal: Gutes Preis-Leistungsverhältnis, große Auswahl und trotz nicht nur guter Erfahrungen mit Groupon-Gutscheinen zuvorkommend und freundlich. Die zT unangemessen abwertenden Bewertungen auf dieser Seite kann ich in keiner Weise bestätigen. Wir waren zufrieden. Lediglich der bereits mehrach bechriebene Kellner nervt mit einer gewissen Unhöflichkeit, die Frauen hingegen sind höflich und sehr freundlich.

Benutzerfoto: Gourmet79
Gourmet79
Beitrag zu My vom 23 Mai 2012
Essen mittmäßig, mehr nicht. Ambiente ganz nett. Was bzw. wer gar nicht ging, war der Kellner. Egal ob Gutscheinkunde oder nicht, er behandelte alle Gäste gleich (immerhin!?). Ich bin Berliner und als Berliner liegt die Latte für einigermaßen guten Service nun wirklich nicht hoch. Dieser Typ (Asiate, ca. Mitte 40) ist der mieseste Kellner, den ich in meinem Leben kennenlernen durfte. Kann nur schwer anraten, dass der sich nen anderen Job suchen sollte, am besten ohne Kontakt mit Menschen. Denn das ist nicht so seins!

Benutzerfoto: MarkDo
MarkDo
3 Sterne für My
Beitrag zu My vom 28 April 2012
Hatten auch einen Groupon-Gutschein.
Die Bedienung war sehr nett (der sehr junge Kellner, von dem wurden wir bedient), der ältere Kellner am Anfang etwas unhöflich.
Die Vorspeise und das Hauptgericht waren wirklich sehr lecker, aber wen man einen Gutschein für 3-Gänge verkauft (verkaufen lässt), dann sollte man als Nachtisch auch mehr haben als Schoko-, Vanilleeis und Litschies. Da ist man doch etwas enttäuscht von der Auswahl.
Ich würde trotzdem wieder hingehen, den Haupt- und Vorspeise haben mir zugesagt und dann weiß man ja, worauf man sich einlässt.

Benutzerfoto: GüpZn
GüpZn
A
Beitrag zu My vom 4 April 2012

Super lecker. Leider etwas lange Wartezeiten, die aber durch das ganz frisch zubereitete Essen wieder wett gemacht werden! Und das zu einem Preis der sich sehen lassen kann.
Die hier aufgeführten negativen Erfahrungen kann ich nicht bestätigen. Werde wieder hingehen.

Auszeichnung für "Very Important Qyper", kurz "VIQs" Benutzerfoto: Berlinesser
Berlinesser
Beitrag zu My vom 3 April 2012

Zu Gast mit einem 3 Gänge-Gutschein von Groupon, machten wir uns auf den Weg in den “Simon-Dach-Kiez” nach F-Hain.

Der Anruf zuvor war pro forma: wir konnten kommen, wann es uns passte.

Die Parkplatzsituation vor Ort ist gräßlich…die Gehwege voll mit ziellos umherstreifenden Touri´s, die vermutlich in ihren internationalen Reiseführern erfahren hatten, das hier was los ist und rund um die Uhr das Leben tobt, wie naiv von den Reiseführern ;-)…

Es ist immer wieder erstaunlich für den nicht F-Hain´er, dass die Verkehrsregeln in Sachen Fahrradfahren hier Anders sind…vorsorglicher Tip, auch als Fußgänger: Fahrrad hat immer Vorfahrt!

Das auserwählte vietnamesische Speiserestaurant liegt in der Nähe des “Boxi´s”, dem Boxberger Platz, auf der Krossener Str., neben dem Cafe Hunderwasser (hier folgt irgendwann noch ein supertoller Bericht von mir ;-).

Als wir das Restaurant um ca. 10Uhr abends betraten, war es gut gefüllt. Wir hatten freie Platzwahl und nutzten den ruhigeren, hinteren Nebenraum. Die Ausstattung des Ladens war zurückhaltend asiatisch. Die Sitze und Tische sogar eher konservativ, fast english-kolonial…

Wir wurden sofort nett begrüßt. Nach Abgabe des Gutscheines hatten wir freie Auswahl auf der Karte für Vorspeise, Hauptgang und Nachtisch (außer Special). Was will man mehr…59% gespart :-)

Für jeden von uns Gästen war etwas Gewünschtes dabei. Wirklich Alle von den (4×3=) 12 verschiedenen Gerichten waren total lecker, nett serviert, garniert und zufriedensstellend.

Ich kann hier besonders die “Tom Kha Gai” Suppe empfehlen, die sehr lecker ist (Siehe http://www.my-vietnam.de/speisekarte/)

Das Personal war absolut nett und freundlich, mit kleinen Scherzen…auf individuelle Wünsche wurde eingegangen. Für mich, ein gelungender Abend!

Benutzerfoto: RobiBerlin
RobiBerlin
2 Sterne für My
Beitrag zu My vom 4 März 2012

Ich war zweimal da, zweimal eine ähnlich schlechte Erfahrung. Einrichtung lieblos, Atmosphäre einer Bahnhofskneipe. Das Essen ist geschmacklich okay, aber nicht toll. Die Auswahl enttäuschend, die Bedienung unfreundlich und schrecklich langsam! Auf die Rechnung warteten wir ewig. Insgesamt muss man abraten, in dieser Gegend gibt es viele bessere Alternativen.

Benutzerfoto: A_Customer
A_Customer
Beitrag zu My vom 19 Februar 2012

Schon das zweite Mal dort.
Das erste Mal war ein Flop. War letzten Monat mit einigen Freunden zum Essen unterwegs, die Bedienung hier wurde bereits an anderer Stelle bereits ausgiebig “gelobt”
Nun gibt man ja jedem eine zweite Chance.
Es kann nur besser werden? Weit gefehlt!
Es begann mit einem Fehler meinerseits (wie ich dachte), hatte offenbar den verkehrten Groupon-Gutschein ausgedruckt, er wäre schon eingelöst worden. Klar, war ja schon mal hier.
Fortan wurde ich behandelt wie ein Schwerverbrecher. Weder kamen unsere bestellten Getränke, noch kümmerte man sich seitdem um uns. Der Kellner sprach nicht mit uns. Schrill und laut keifend stellte er sicher, dass nun sämtliche Gäste informiert waren, dass er offenbar einen Betrüger gestellt hat.
Hatte zum Glück mein Smartphone dabei und konnte bei Groupon die Nummern des anderen Gutscheins nachschlagen, sie der Bedienung nennen und glaubte, die Angelegenheit sei nun bereinigt.
Leider nein.
Die Gutscheinnummer tauchte angeblich nicht in der Liste auf, wurde mir nun gesagt – definitiv nicht mein Problem!
Ich versprach, den Gutschein zu faxen, sobald ich die Möglichkeit dazu habe und wollte nun endlich essen.
Der Gutschein sei ebenfalls schon eingelöst worden, hiess es nun.
Was denn nun? Nicht in der Liste oder schon eingelöst?! Oder wurde einfach nur der verkehrte Gutschein abgehakt? Beim Sachverstand der Bedienung, scheint mir dies die Erklärung zu sein.

Das Unvermögen der weiblichen Bedienung konnte offenbar nur noch durch die Impertinenz des Kellners übertroffen werden.
Gegessen haben wir dann eine Ecke weiter.

Liebe Groupon-Kunden. Es befindet sich noch ein weiterhin gültiger Gutschein (4 Personen @ drei Gänge) in eurem Besitz, da ja meiner dran glauben musste und fälschlicher Weise entwertet wurde.
Einfach mal nachschauen!

Benutzerfoto: wolfshainer
wolfshainer
3 Sterne für My
Beitrag zu My vom 18 Februar 2012

Essen war gut, Service in Ordnung. Bei vielen Gästen etwas hektisch.

Benutzerfoto: alinh
alinh
Beitrag zu My vom 6 Februar 2012

Mega langes warten, aber relativ gutes, frisches Essen, obwohl wir einen 5 Euro coupon hatten, mit dem man 3 Gänge genießen kann. Man kann fast alle Gerichte auf der Karte damit bekommen. Kann die Salate empfehlen und die Kokos-Garnelensuppe.

Benutzerfoto: kegobe
kegobe
Beitrag zu My vom 1 Februar 2012

Ich möchte an dieser Stelle den schlechten Bewertungen von Anfang 2012 wiedersprechen.
Wir (4 Personen) waren am 28.12 um 18 Uhr zu Gast und hatten ebenfalls die Groupon Option eingelöst.
Das Restaurant war bereits gefüllt mit 6 Gästen. Die Bedienung ist sicherlich nicht die schnellste, aber trotzdem aufmerksam.

Wir haben die Karte bekommen, uns den Ablauf erklären lassen und dann in Ruhe gewählt.
Getränke, Vorspeise und Hauptgericht wurden dann gleich in einem Durchgang aufgenommen.
10 min später kamen die 4 Vorspeisen. Suppe, Salat, 2 warme Gerichte, alles zeitgleich am Platz und bis auf die Erdnusssoße zu den Hähnchenspießen geschmacklich gut.

20 min später die Hauptgerichte. Ente und Rindfleisch ebenfalls gut. Huhn und Schwein nicht top aber trotzdem gut zubereitet. Das eine etwas zu scharf und das andere etwas zu currycremig.
Das Dessert danach auch gut. Wir gehen wieder hin!

• A_Customer, 19 Februar 2012:

Wie kann man denn Bewertungen widersprechen? Hast du mit am Tisch gesessen?

Benutzerfoto: bahnkunde
bahnkunde
Beitrag zu My vom 24 Januar 2012

Hätte ich ganz viel Zeit und keinerlei Ansprüche an das bedienende Personal – es hätte ein schöner Abend werden können.
Da ich aber nur mit Freunden ein gepflegtes Abendessen einnehmen wollte und noch weitere Termine hatte, waren die extremen Wartezeiten mehr als belastend.
Warten um zu bestellen, warten um die Getränke zu bekommen, warten auf die Vorspeise, warten aufs Hauptgericht, warten darauf, die tatsächlich bestellten Speisen zu bekommen, warten auf den Nachtisch, warten auf die Rechnung und dann nochmal warten um eine berichtigte Rechnung zu erhalten, da mal eben 50% zuviel an Getränken berechnet wurde.
Schuld hatten immer die anderen, mal zuviel Gäste, mal neue Köche, dann wieder zu wenig Kellner. Probleme, die nicht wirklich die des zahlenden Gastes sind.
Das Essen ging so. Von acht bestellten Hauptgerichten war eins ungenießbar (wurde ersatz- und kommentarlos von der Kellnerin entsorgt), eins kam zu spät und eins gar nicht.

Ein Besuch dieses Restaurants sollte für Azubis im Gastgewerbe Pflicht sein, um hautnah zu erleben, wie man Gäste vergraulen kann.

Benutzerfoto: Kein_Gourmet
Kein_Gourmet
Beitrag zu My vom 24 Januar 2012

Der Service lies keinerlei System erkennen, entsprechend chaotisch verlief auch der Abend…
Wir kamen zu sechst, hatten für acht Personen vorbestellt, der Tisch stand bereit – das war auch schon das einzige was reibungslos funktionierte.
Wir hatten 30 Minuten Zeit, bis wir dann auch Getränke bestellen durften, mit langer Wartezeit bekamen wir sie, Biergläser mussten wir nachbestellen.
Eine weitere halbe Stunde später durften wir dann das Essen bestellen.
Da wir acht Groupon-Gutscheine hatten, bestellten wir 8 Vorspeisen und 8 Hauptgerichte, die wir dann unter uns aufteilen wollten. Dies gestaltete sich schwierig, da alle Vorspeisen zeitlich versetzt serviert wurden.
Bei den Hauptgerichten waren Küche und Service nun vollens überfordert.
Wieder kamen die Essen etappenweise. Ein Essen wurde vertauscht, eins war gar nicht für uns, eines kam gar nicht erst. Als wir das fehlende Essen anmahnten: “Ente ist aus, morgen wieder.”
Klar, hätte man ja nicht mal bekanntgeben können…
Das Ersatzessen war ungeniesbar.
Der Nachtisch, na ja.
Bei der Getränkerechnung hatte man sich um über 11€ verrechnet, naheliegend zu wessen Gunsten.
Insgesamt hatte der Abend einen hohen Unterhaltungswert durch die unfreiwillige Komik des Personals.
Mehr dann aber auch nicht.
Schade.

Benutzerfoto: MrsVentura
MrsVentura
Beitrag zu My vom 4 Januar 2012

War gestern mit meiner Begleitung dort, wir mussten lange auf unser Essen warten, obwohl wir die einzigen Gäste waren.
Das Essen war ok, aber die Bedienung war das Allerletzte!!!!!
Ich bestellte eine große Suppe und Glasnudeln, meine Begleitung ein Resigericht. Meine Suppe kam nach ca. 10 Minuten, meine Begleitung musste allerdings noch weitere 10 Minuten warten. Als wir fertig waren kamen erst dann die Glasnudeln :( ca 30 Minuten nach der Bestellung.
Als sie mir der Kellner brachte, meinte er gleich, ob er die einpacken soll. Ich meinte, ich hätte sie eigentlich zur Suppe bestellt.
Beim Zahlen nahm er sich das Geld, ohne nach zu zählen und rief einen dreisten Satz hinterher, dass ich langsam bezahlen würde.
Das Beste war, dass sich sämtliche Gäste, die mitlerweile im Lokal saßen, zu mir drehten.
Ein sehr enttäuschender Abend!

Benutzerfoto: Franse
Franse
Beitrag zu My vom 16 August 2011

Seit ca. 2 Monaten vermissen wir unsere Lieblingskellnerin. Ich weiß leider nicht, wie sie heißt. Seit dem wirkt der Service überfordert und unbeholfen. Das Essen schmeckt nach wie vor super. Die beste Pho Bo, die ich kenne. Aber wir gehen nicht mehr ganz so oft hin :-(

Benutzerfoto: gartenprinz
gartenprinz
Beitrag zu My vom 25 April 2011

Sehr leckere Speisen, sehr gutes Preis- Leistungsverhältnis, und netter Service auch wenn zu unseren Vorspeisen das Besteck und die Servierten vergessen wurden.
Werde trotzdem wieder dort essen gehen und deshalb auch 5 Sterne +++++

Benutzerfoto: michschmitt
michschmitt
Beitrag zu My vom 24 Februar 2011

Huch, hier passiert ja gar nix mehr. Kann ich aber nicht so recht verstehen. Ich geh wirklich gerne ins My. Das Essen ist lecker und frisch, wenn auch nicht immer in der gleichen Qualität. Irgendwie schaffen sie es manchmal das gleiche Gericht zweimal anders schmecken zu lassen. Seltsam. Aber trotzdem gut.
Die Preise sind auch in Ordnung und der Service stimmt auch. Sie sind freundlich und einigermaßen schnell, lediglich die Hintergrundmusik ist etwas gewöhnungsbedürftig.
Etwas schade für die Betreiber ist, dass es bisher jedes mal, wenn ich hier essen war fast leer war. Aber so haben wir wenigstens immer einen Platz bekommen.

Benutzerfoto: bellevie1
bellevie1
Beitrag zu My vom 22 Juli 2009

Einfach guter Vietnamese.
Wir holen uns immer mal wieder gerne unser Mittagessen dort. Bisher ging das immer schnell und ohne Probleme. Extrawünsche wie mein persönliches “bitte etwas scharf aber nicht asiatisch scharf” wurde immer wieder sehr gut erfüllt.
Der Service ist immer nett und bemüht. Besonders gefallen hat mir immer einer der männlichen Kellner, keiner konnte sich so schön über ein Trinkgeld freuen wie dieser.
Mein persönliches Lieblingsgericht ist die gefüllte Aubergine. Aber auch die Wan-Tan-Suppe ist super. Und erst kürzlich hat mir unsere vietnamesische Aushilfe gesagt, dass das Essen wirklich gut ist. Wir sind immer vollkommen zufrieden. Weiter so!

Benutzerfoto: capital_fat_boy
capital_f...
Beitrag zu My vom 7 März 2009

Das Preis-Leistungs-Verhältnis ist einfach unschlagbar. Das Essen ist lecker, die Bedienung freundlich und auf Zack. Einziger Nachteil: Wenn es sehr voll ist, kann man sehr, sehr lange auf sein Essen warten. Dann am besten wo anders hingehen.

Schreibe einen Beitrag zu My

Plätze in der Nähe von My

Volckswirtschaft Krossener Strasse 17, friedrichshain, 10245 Berlin

Guhrmee: “Achja, mit der Volckswirtschaft ist das so eine Sache. Wenn sich hier Leute über den angeblichen schlechten Service beschweren und darauf verweisen...” mehr…

Papaya Noodles & Soups Krossener Str. 15, 10245 Berlin

critical_phase: “Erstklassiges Thailändisches Essen, zackige Bedienung, würde mir mehr Herz und Verständniss für Hundebesitzer an den Tischen draussen wünschen!...” mehr…

... von My

Die Top Plätze!

Restaurant Berlin: Sieh Dir die Qype Bestenliste für diesen Monat an!