Persian Restaurant von Persian-Restaurant

Hazet1
3 Sterne für Persian Restaurant
Beitrag zu Persian Restaurant vom 24 Februar 2013
Leider fehlte da was!
Ich fange mit dem Positiven an:
Die Bedienung war super freundlich und fix unterwegs.
Als Begrüßungsteller Fladenbrot mit Beilagen.
Das Essen hat auf jedenfall geschmeckt.

Leider nicht so dolle:
Das Restaurant war anscheinend früher mal eine Kneipe, welches man auch noch deutlich sieht. Alles in Eiche-Rustikal gehalten und dementsprechend eher dunkel.
Wir hatten jeweils Fleischgerichte mit Beilagen (Reis, Tomaten, gefüllte Pepperoni, Gurke).
Das Fleisch war gut gewürzt aber definitv zu lange in der Pfanne.
Auch die Tomaten und Pepperoni hatten leider einige schwarze Stellen. Auf den Bilder sind die allerdings auch so, womöglich ist dies Absicht.
Die Pepperoni war super scharf. Was ich persönlich gut finde,aber sicherlich bei vielen nicht gut ankommt (Absicht?). Dazu dann eine Gewürzgurke aus dem Supermarkt.

Das Highlight war dann ein vorportioniertes 5g Butterstückchen (noch eingepackt in der Folie) welches man aus Krankenhäusern oder von sonstigen Frühstücksbuffets kennt.

Es waren einige Kleinigkeiten, welche sich dann summieren, und bei mit zu den 3 Sternen führt.
Für ein Restaurant in dem ich zwischen 10 und 15 Euro pro Hauptgericht bezahle, erwarte ich eigentlich etwas mehr...

• Tartufoporc, 7 April 2013:

Wenn man Peperonis und Tomaten auf einen Grill legt, dann ist es ganz normal (und daher auch beabsichtigt), dass sie schwarze Stellen bekommen.

Benutzerfoto: chaos69
chaos69
Beitrag zu Persian Restaurant vom 31 Januar 2013
Platz gibt's hier weniger als Andrang, man sollte wohl auch unter der Woche besser reservieren. Das mag durchaus an der so freundlichen wie verbindlichen jungen Bedienung liegen wie an der guten Qualität des Essens.

Zunächst reichte man uns einen "Begrüßungsteller" mit Fladenbrot, Radieschen, roher Zwiebel, Frischkäse, Minze und Petersilie. Danach hatte ich Dal (7,50), ein Linseneintopf mit Tomaten und Safranreis. Für mich war das genau richtig: etwas pikant und gut gewürzt. Dazu nahm ich Dough (2,00), ein Joghurtgetränk, dem türkischen Ayran ähnlich, hier aber mit Sprudelwasser gemischt, was zunächst mal erstaunt, dann aber doch ziemlich lecker schmeckt - im Sommer vielleicht noch mehr.

Benutzerfoto: Timokalle
Timokalle
Beitrag zu Persian Restaurant vom 24 Januar 2013
Ich war zum ersten mal Iranisch essen. Mir hat es sehr gut geschmeckt. Es ist ein echtes Geschmackserlebnis gewesen. Service ist freundlich und die Preise sehr fair.

Benutzerfoto: mtaghavi
mtaghavi
Hannover
Beitrag zu Persian Restaurant vom 29 Dezember 2012
Sehr freundliche Personal mit viel verständnis für die Durchreisende, sehr leckeres Essen, immer schöne Grüße aus Hannover

Benutzerfoto: janpeters25
janpeters25
Ludwigsburg
Beitrag zu Persian Restaurant vom 25 November 2012
War heute das erste mal mit einem guten Freund im Persian Restaurant. Ich kann nicht anders als diesem Restaurant die volle Punktzahl zu geben. Die nette Bedienung das gemütliche Ambiente und schliesslich das leckere Essen haben mich alles in allem überzeugt.

Als Hauptgang hatte ich das Soltani Gericht. Zartes gegrilltes Fleisch das auf der Zunge vergeht und leckerer Reis mit Safran. Sehr empfhelenswert. Mein Freund hatte einen Eintopf mit Lammfleisch und Kräutern und dem Safranreis. Auch er war sehr zurfrieden. Ich durte kosten und muss sagen nicht nur das gegrillte Essen sondern auch die Eintöpfe sind zu empfehlen. Ein Dessert hatten wir nicht weil wir bereits Satt waren aber einen leckeren Schwarztee auf Kosten des Hauses gab es zum Krönenden Abschluss.

5 Sterne! Wir kommen wieder.

Benutzerfoto: fritztotila
fritztotila
Beitrag zu Persian Restaurant vom 17 November 2012
War das erste Mal persisch essen und wurde nicht enttäuscht. Nur für das Ambiente und die langen Wartezeiten gibt einen Sternabzug.

Benutzerfoto: Bernd Jungfer
Bernd Jun...
2 Sterne für Persian Restaurant
Beitrag zu Persian Restaurant vom 26 August 2012
Ging so. Persian Flair war nicht vorhanden und geschnitzelter Eisbergsalat auf dem Teller fand ich jetzt auch nicht typisch persisch. Dennoch Preis-Leistung ist fair.

Benutzerfoto: HalloGallo
HalloGallo
Frankfurt...
Beitrag zu Persian Restaurant vom 23 August 2012
Bin dort noch nie enttäuscht worden. Sehr lecker und immer frische Lebensmittelqualität. Wird sehr familiär geführt und das Preis-Leistungsverhältnis ist sehr gut.

Benutzerfoto: JannettOr
JannettOr
Beitrag zu Persian Restaurant vom 1 August 2012
Also wenn man ein sehr gutes Restaurant mit super Service sucht, ist man hier an der richtigen Adresse. Nur zu empfehlen

Benutzerfoto: marcelfey
marcelfey
Neuwied
Beitrag zu Persian Restaurant vom 27 Juli 2012
Ein echter Hit. Die Granatapfel-Walnuss Soße ist wirklich lecker und das Fleisch zergeht auf der Zunge. Die Portionen sind ordentlich und die Preise moderat.

Benutzerfoto: faboli
faboli
Beitrag zu Persian Restaurant vom 25 Juli 2012
Äußerst leckeres Essen, mit ganz neuen Geschmackserlebnissen. Sehr nette Bedienungen (ich vermute, die Familie managt alles)! Das Restaurant liegt etwas versteckt, aber gemütlich. Innen ist es im Sommer recht warm, die Draussenplätze sind stark begrenzt. Die Einrichtung innen finde ich angenehm landestypisch, aber nicht überladen. Die Preise für das Essen sind absolut fair, die Getränke ziemlich teuer - mit Ausnahme vom Wasser, was damit in Ordnung ist. Die Granatapfelschorle ist sehr lecker, aber auch süß und könnte meiner Meinung nach einen höheren Wasseranteil vertragen.

Benutzerfoto: fledermaus134
fledermau...
Beitrag zu Persian Restaurant vom 23 Mai 2012
Im Persian Restaurant in Stuttgart, speise ich meist am Wochenende, wenn meine persischen Freunde Zeit haben. Die Gerichte sind unglaublich gut und für eine willkommene Abwechslung zu unserer heimischen Kartoffel-Nudel-Küche. Die Herzhaften Gerichte sind dazu noch überaus preisgünstig. Wer Lust auf ein neues kulinarisches Erlebnis hat, sollte dort einkehren.

Benutzerfoto: Saebi
Saebi
Beitrag zu Persian Restaurant vom 14 Februar 2012

Waren vor ein paar Wochen im Persian Restaurant, ich bin wahrscheinlich schon 2000 Mal an der kleinen Gasse vorbeigelaufen habe aber leider nie entdeckt, dass dort ein Restaurant ist, denn ich wäre gern schon öfter dort gewesen.

Beim Eintritt wurden wir nett von der Chefin und ihrer Tochter (?) begrüßt. Man fühlt sich im Lokal sehr wohl und es herrschte eine sehr angenehme Atmosphäre in dem relativ kleinen Gastraum.

Vor dem Hauptgang gab es einen Vorspeiseteller mit frischen Kräutern, Schafskäse, Tomaten und Brot aufs Haus. Als Hauptgang gab es Fleischspieße (Lamm und Huhn) auf Safranreis und gegrilltem Paprikagemüse. Sehr bodenständig zubereitet, aber sehr nach meinem Geschmack (ca. 11€).

Nach dem Essen gab es noch eine Runde sehr leckeren Tee aufs Haus.

Der Service war sehr nett und zuvorkommend.
Das Essen war wirklich sehr gut und das Lokal definitiv einen Besuch wert. Ich werde öfter hingehen.

Benutzerfoto: RoyalSpotting
RoyalSpot...
Beitrag zu Persian Restaurant vom 27 November 2011

Wir waren an einem Sonntag im Persian Restaurant.

Die Bedinung war sehr freundlich und die Atmosphäre war angenehm.

Ich hatte als Vorspeiße einen Bauernsalat (gemischter Salat mit Tomaten, Gurken, Oliven, Paprika, Bohnen und Schafskäse).
Der ganz gut war, allerdings sehr sehr salzig.

Zum Hauptgericht dann einen Spieß vom Lammrücken mit Hackfleischspieß an buntem Reis und Gemüse.

Vor allem das Lamm war hervorragend, wobei auch der Hackfleischspieß zu überzeugen wusste.

Anschließend gab es schwarzen Tee aufs Haus.

Danach Falude Shirazi & Bastani : Persisches Glasnudeleis, in leichtem Rosenwasser und Zitronensaft, an Eis mit Safran.

Geschmacklich sehr interessant und ungewohnt – vor allem der Nachtisch war es absolut wert die persische Küche ausprobiert zu haben.

Definitiv zu empfehlen!

Benutzerfoto: PinotNoir69
PinotNoir69
Esslingen
Beitrag zu Persian Restaurant vom 7 November 2011

Ich war zum ersten Mal persisch essen und war ehrlich überrascht. Völlig neue Geschmäcker, an die ich mich vielleicht erst noch gewöhnen muss!

Das Essen war eine ordentliche Portion und gut gemacht. Die Preise gehen auch in Ordnung.

Nicht dass mich jemand falsch versteht: ich schätze es sehr etwas neues zu erleben, insbesondere beim Essen! Aber die richtige Begeisterung für das Essen hat mich noch nicht erfasst. Ich werde aber definitiv wieder kommen, weil ich die Besitzer sehr nett fand und mich auch insgesamt sehr wohl gefühlt habe. Dann versuche ich noch ein paar andere Speisen und bin jetzt schon sehr gespannt.

Dass einige Gäste iranischer Herkunft waren und augenscheinlich öfter kommen, hat mich zumindest optimistisch gestimmt, dass das Essen authentisch ist!

Benutzerfoto: fren
fren
Beitrag zu Persian Restaurant vom 6 November 2011

Waren gestern zu Dritt dort essen.
Die Inhaberin hat uns persönlich bedient und war sehr nett und hilfsbereit (wir hatten die ein oder andere Frage zur Speisekarte).
Das Essen kam schnell und hat super geschmeckt. Das Fleisch war einfach der Hammer. Schön saftig und lecker gewürzt.

Vielen Dank für den schönen Abend! Ich werde das Persian gerne weiterempfehlen.

Benutzerfoto: Das_Bo
Das_Bo
Beitrag zu Persian Restaurant vom 25 Oktober 2011

Mehr durch Zufall sind wir am letzten Sonntag im Persian Restaurant gelandet. Auch ohne Reservierung wurden wir sehr freundlich begrüßt und bekamen sofort einen Tisch. Wenn man mit mehreren Leuten kommt und sicher einen Platz will ist eine Reservierung denke ich empfehlenswert da das Restaurant doch relativ klein ist. Die Karte kam schon mit der Ankündigung “Wenn Fragen da sind helfen wir gerne”. In der Tat sind die Gerichte für Europäer wohl eher ungewohnt (in Ansätzen mit indischer Küche vergleichbar). Als Vorspeise (umsonst!) gab es Fladenbrot mit Käse, Kräutern und Zwiebeln. Zum Trinken haben wir “Dough” ausprobiert. Eine Art Trinkjoghurt mit Pfefferminz und Salz. Klingt ungewöhnlich und schmeckt anfangs auch gewöhnungsbedürftig ist aber sehr erfrischend. Gegessen hat meine bessere Hälfte Lamm in Kräutersoße, bei mir gabs gegrilltes Hähnchen. Als Beilage zu beiden Gerichten gibt es Safranreis und gegrilltes Gemüse. Die Portionen sind reichlich so dass jeder satt werden sollte. Danach gab es dann noch Schwarztee umsonst. Insgesamt haben wir für zwei Hauptgerichte, Getränke und die erwähnten Goodies mit Trinkgeld gerade mal 25 Euro bezahlt. Werde gerne wiederkommen und spreche eine absolute Empfehlung aus!

Benutzerfoto: BayBest
BayBest
Beitrag zu Persian Restaurant vom 27 September 2011

Da ich geschäftlich viel auf Reisen bin, auch im Ausland, habe ich es mir angewöhnt in allen Orten in denen ich gastier, ein persisches Restaurant auszuprobieren. Ich muss sagen das Persian Restaurant ist mit Abstand das Beste in dem ich je war.
Während meines 3 Tägigen Aufenthalts in Stuttgart habe ich es gleich zwei mal besucht. Das Grillgericht sowie das Gericht mit dem Eintopf konnten mich mehr als überzeugen. Die Portionen sind Groß und nicht überteuert. Die Bedienung und Hausdame empfangen einen sehr freundlich und kümmern sich aufmerksam um einen. Stuttgart bleibt mir vor allem wegen des Persian Restaurants gut in Erinnerung. 5 Sterne

Benutzerfoto: ratsnrob
ratsnrob
Beitrag zu Persian Restaurant vom 12 September 2011

Sehr freundlich, sehr frisch, sehr schmackhaft und riesige Portionen! Jeder Perser würde sagen: “Wie bei Muttern”!

Preis/Leistung ist exzellent.

Benutzerfoto: allesvergeben
allesverg...
Singen
Beitrag zu Persian Restaurant vom 7 August 2011

Gehört zu den besten persischen Restaurants in Deutschland! Die Hauptspeisen sowie Beilage und Dough schmecken traditionell wie aus dem Iran,wenn nicht noch besser!!Die Portionen groß, so wie man sie aus dem persischen Haushalt kennt.Dort wird garantiert jeder satt:)
Die Hausdame und die Bedienung sehr freundlich. Wir kommen definitiv wieder :)

Mit einem Blackberry geschriebener Beitrag Hol Dir die App

Schreibe einen Beitrag zu Persian Restaurant

• wuSam wuSam Stuttgart Champion bei Persian Restaurant (1 Check-In)