Kategorie: Kinder
Details: Kinderaktivitäten, Aquarien, Zoos
22.02.2009
Ich war das 1. Mal in einem solchen Aquarium und war durchaus beeindruck. Highlight ist der Haifischtunnel.
Alles in Allem hat das Aquarium einen positiven Eindruck bei mir hinterlassen.
Einziger Nachteil ist der wirklich happige Eintrittspreis!
1 Leser fand dies lesenswert
13.11.2008
das Aquarium war sehr beeindrucksvoll, die Haie über ein, neben ein…war so als wenn man mitten im Meer steht..Pflichtprogramm wenn man Kinder dabei hat..
20.07.2008
Das Aqurium ist wirklich riesig und durchaus sehr beeindruckend!
Der Rundgang fängt mit einem Raum an in dem mehrere “kleinere” Becken sind. In jedem dieser Becken wird ein bestimmter Lebensraum dargestellt mit dazu passender Vegetation, Lichtverhältnissen und natürlich Fischen. (z.B. Muränen, Tintenfische oder Feuerfische)
In einem Übersichtsplan werden die jeweiligen Becken mit ihren Bewohnern grob beschrieben, so dass man eine ungefähre Vorstellung von dem bekommt was man dort gerade sieht.
Nach den vielen “kleinen” Becken geht es zu Highlight des Aquariums: Ein riesiges Becken in dem Haie, Rochen und noch nicht ausgewachsene Mondfische schwimmen. Es ist schon sehr imposant wenn diese Tiere über einem oder neben einem schwimmen während man sich in diesem Glastunnel befindet.
Leider kann man nicht stehen bleiben, da man auf einem langsam fahrenden Transportband durch den Glastunnel befördert wird, da dies scheinbar der einzige Weg ist die Massen an Touristen zu bewältigen.
Am Ende geht es dann in den 2. Stock hoch, der allerdings nur für Kinder noch so richtig interessant sein dürfte da es schon fast einem großen Spielplatz gleicht. Ansonsten befindet sich dort noch ein Pinguinbecken und ein Terrarium mit großen Echsen sowie einige kleine Aquarien mit Seepferdchen.
Leider kann man das Aquqrium nur “One-Way” besuchen, was heißt ist man einmal in dem Glastunnel auf dem Transportband kann man nicht mehr zurück da man danach automatisch in den 2. Stock geleitet wird, von dem aus kann man nur durch den Eingang wieder hinein und das heißt noch mal Eintritt bezahlen! (Der ist übrigens nicht ganz günstig.)
15.05.2008 (aktualisiert am 19.05.2008)
Das Aquarium am Meer in Barcelona, eines der größten seiner Art, ist einen ganztägigen (!) Ausflug wert. Der Eintritt ist sehr happig, aber es lohnt sich. Es lohnt auch das lange Warten in den langen Schlangen, die sich u.U. bilden können. Bei uns war es so.
Innen kann man Meeresbewohner in riesigen Wasserbecken in aller Ruhe beobachten und studieren. Es gibt auch einen 80 Meter langen Unterwassertunnel, in dem man sich fühlt als wäre man direkt bei den Haien im Wasser ;)
Das Aquarium beherbergt 11.000 Tiere und 450 unterschiedliche Arten
15.05.2008
Da es den Mondfisch nicht mehr gibt(!!!!) ist das Aquarium auch absolut nicht mehr der “Oberhammer”.
Ich kenne das Aquarium noch von 2000. Da war es toll!
Denn das Highlight war neben dem Laufband eine Art “Raum” mit Treppen auf denen man sitzen konnte. Dort konnte man dem Mondfisch bei klassischer Musik beim Schwimmen zusehen.
Er hatte ein ganz eigenes Aquarium.
Das war entspannden.
Aber leider ist es absolut nicht mehr soo schön und es ist vieeeeeeel zu teuer! Selbst mit Studentenausweis.
Lieber lassen und etwas anderes anschauen!
01.04.2008
Ich kenne leider nur die Sea Life Aquarien in Deutschland und verglichen mit denen ist das Aquarium in Barcelona schon beeindruckend.
Zumindest für schlechtes Wetter ist dies eine ganz nette Alternative und der Haifischtunnel ist zwar nicht spektakulär. Dafür aber immerhin lang. Und man kann tolle Bilder schießen (wegen des blauen Lichts am besten voneinander!).
Mir haben am besten die Pinguine im oberen Bereich gefallen. Sehr putzig!
Für Studierende gibt es übrigens eine Ermäßigung. Wir mussten sogar nur einen Ausweis vorzeigen und habens beide günstiger bekommen - das war fair!
04.03.2008
10.02.2008
27.12.2007
Da wo man auch Spaß beim betrachten von Neuem u...
von buskutscher8
365 Plätze im Guide