Öffnungszeiten:
Montag bis Freitag 10-19 Uhr, Samstag 10-18 Uhr, Sonntag 12-18 Uhr
Adresse: Wühlischstr. 30, 10245 Berlin
Tel: +49 30 60500368
Website: www.olivia-berlin.de
Stichworte cafe friedrichshain kaffee kuchen lecker petits_fours schoko schokolade schokoladen törtchen torte torten
nop (22.07.2008)
Schöner, kleiner frankophiler Laden, der vermutlich insbesondere Frauen anspricht. Feine Auswahl an Kuchen. Großartiges Angebot an Tafel- und Trinkschokoladen. Die Bedienung ist so freundlich, dass man den kleinen Mangel an Professionalität schnell vergisst. Am Wochenende sind die wenigen Plätze vor dem Laden schnell vergeben.
Stichworte kuchen, schokolade
apfelkuchen (14.07.2008)
Olivia wird weit und breit in den höchsten Tönen gelobt, also musste ich natürlich auch hin und die sagenumwogenen Kuchen und Torten probieren. Und ganz ehrlich: ich war ziemlich enttäuscht. Die Verkäuferinnen wirken lustlos und die Preise sind gesalzen. Der Kuchen ist ok, aber umgehauen hat er mich wirklich nicht. Da habe ich schon deutlich besseren (und vor allem preiswerteren!) in Cafes gegessen die nicht auf Kuchen spezialisiert sind.
Zu den Schokoladen kann ich nichts sagen da ich keine großer Schokofreund bin.
Stichworte kuchen, schokolade, torte
Twix (12.07.2008)
Sieht zwar nach einem der gerade so gut funktionierenden, trendigen Kaffee- und Schokoladenhäuser aus, hat mich aber durch Bedien-Unfreude, zu eintönigem Angebot und Münchner Mondpreisen dazu motiviert, bei der Konkurrenz zu bleiben. Ladenkonzept und Interieur wirken auf mich eh, als wären sie von der Konkurrenz geklaut. Mir fehlt hier bisschen die individuelle Inspiration und Freude an der Sache. Schade, bin leider enttäuscht.
Stichworte kaffee, schokolade, kuche
spullo (26.06.2008)
Eine der vielen kleinen, stetig wachsenden Perlen im Kiez und Highlight, nicht nur für Chocoholics… ganz gute Confiserie-Produkte und alles rund um die Kakaobohne in abwechslungsreicher Form.
Nicht ganz ernstzunehmende Warnung: Besonders am Wochenende nimmt das geneigte Publikum allmählich Verhältnisse an, die man seit Jahren aus anderen Vierteln kennt. Der Eingang ist meist rigerous mit Kinderwagen zugeparkt :-) Auch die lieben Kleinen haben eben Spaß an der Schoko
Leider ein ganz klarer Minuspunkt: Die Bedienungen kommen manchmal so überhaupt nicht Quark, wahrscheinlich angesichts der ganzen edlen Produkte eine passende Form der Zurückhaltung. Was nicht angehen kann, dass Prenzlauer Berg-Preise für die Produkte zu Buche schlagen, dabei aber häufig eine grundlegende Freundlichkeit auf der Strecke bleibt. Das habe ich jetzt schon mehrmals erlebt. Es geht nicht, dass ich trotz Höflichkeit und Interesse für die Produkte blöd behandelt werde und als Kunde selber versuche, einer offenkundigen Muffeligkeit zu begegnen.
Denn es geht im Simon-Dach-Kiez auch (schon) anders: Zum Beispiel bietet das Café Karvana ein paar Meter um die Ecke ähnlich leckere Produkte, die Bedienungen sind aber um ein Vielfaches freundlicher.
Stichworte kuchen, tee, kaffee, torten, schokolade, friedrichshain, café, schoko, schokoladen, simon-dach-kiez
Kazzy (11.06.2008)
Leckere Sorti Palette mit mehrere Variation für Kleinlichkeiten und große Heißhunger auf Süßigkeiten.
Nach jedem Besuch im Schokoladenladen OLIVIA freut sich mein Zahnarzt wieder :-)
Stichworte &, kazzy, süß bei olivia
superloop (30.05.2008)
Genialer Kuchen, edle Schokoladen in allen Varianten, super :-)
Stichworte kuchen, schokolade
nylon60mm (22.05.2008)
leckerschlecker!
Stichworte cafe, kuchen, torten, schokolade
Hexusa (25.04.2008)
Weltbeste heiße Schokolade zum trinken und auch zum essen in Tafelform!
Stichworte schokolade
nesquik85 (24.04.2008)
mmmh…lecker lecker!Schokolade ist doch was wunderbares!Ich werd da mal vorbeischaun.Danke!
Stichworte lecker, schokolade
koralle0305 (22.04.2008)
.... super Tip! kenne ich noch gar nicht - als Schokolade-Fan greife ich sofort die Idee auf- und berichte bald mehr!!!
Stichworte schokolade
Romanum (22.04.2008)
Ein großartiger Laden!
Liebevoll eingerichtet, ein Traumhaftes Sortiment und Weltbeste Torten.
Ich bin infiziert.
Für alle Schoki-Freunde ein Pflichtprogramm.
Danke für diese kleine wunderbare Oase der Sinne.
Stichworte torten
Richensa (16.03.2008)
Für die Schokoladen- und Kuchen-& Tortenfreunde:
Karsamstag ist geöffnet, Ostersonntag und -montag aber geschlossen!
Beitrag 1.3.07
Ein Tempel! Klein, aber so fein! Hingehen und den Göttern der Schokolade huldigen!
Nach einem stillen Gebet und dem hingebungsvollen Schweifen der Blicke über die schokoladenlastigen Regale kann man sich vor Ort mit Kaffee- oder Schokoladenspezialitäten bei Torten oder einem wahrhaft sündhaft leckeren Petit-Four in Miniform tiefer in die Schokoladenwelt vertiefen und verlieren.
Nachtrag: 30.4.07
Eigentlich wollte ich ja mal woanders zum Kaffeetrinken gehen, aber da einige der auszuprobierenden Kuchen-Lokalitäten angesichts der sich zusammenbrauenden Ereignisse zur Walpurgisnacht verbarrikadiert hatten, bin ich wieder zu “Olivia” gegangen und habe es natürlich kein Sekündchen bereut.
Außerdem habe ich noch ein hübsches Paketchen in zierlichem weißen Karton mit nach Hause genommen, mein Lieblinsbesuch war schließlich auf dem Weg…
Stichworte torten, schokolade, pralinen, friedrichshain
kaffeemike (16.03.2008)
Endlich einen Laden zum Kaffee trinken in der Nähe nach meinem Geschmack.
trullaloon (12.03.2008)
Die Schokotarte sind einfach ein Gedicht und nicht zu übertreffen! Unbedingt probieren sie sind eine Sünde wert! Gruss aus Zürich Gabriela & Markus
Stichworte torten, der, sind, hit, olivia's
vitamine (12.03.2008)
Wirklich ein schöner Laden mit wunderbarer Schokolade. Auch der Kuchen lässt keine Wünsche offen. Hervorragende Qualität zu einem angemessenen Preis. Und wenn man mal ein kleines originelles süßes Geschenk braucht, wird man immer fündig.
Stichworte schokolade, friedrichshain
rosarosi (10.03.2008)
olivia
dieser laden ist klein und fein. es gibt schokolade in allerlei varianten, z.b. mit rosenblüten und lavendel. dazu runden elegante verpackungen die köstlichen sünden ab. im sommer gibt es leckere törtchen wie z.b. mouse au chocolate und himbeertörtchen. natürlich gibt es dazu guten kaffee. alles sehr zu empfehlen. da der laden klein ist, gibt es leider etwas wenig plätze.
Stichworte kuchen, torten, schokolade, café
berlinagenten (04.03.2008)
Stichworte kaffee_trinken, kuchen_essen, straßenbahn_zählen
Aalchen (02.03.2008)
Stichworte schick
stefanessen (25.02.2008)
Stichworte schoko
westberliner (18.02.2008)
Stichworte kuchen, tarte, schokolade, caffee
kleiner_schwedentiger (26.01.2008)
Stichworte lecker, und, schokolade, törtchen
mediumflow (20.01.2008)
Stichworte lecker, cafe, kuchen, torten, schokolade
klausiboy (01.12.2007)
Herr von Schaf (29.11.2007)
Stichworte lecker, orangina, törtchen, petits_fours
Touri (23.11.2007)
Stichworte lecker, torten, schokolade, friedrichshain
DinoCrocetti (23.11.2007)
Stichworte friedrichshain, gastro
nilibaer (18.11.2007)
Stichworte essen, kuchen, torten, schokoladen, schokoladenfondue, zotter
BösesMädchen (17.10.2007)
Stichworte kuchen, kaffee, café, schokoladen
kaaskopp (27.05.2007)
Stichworte cafe, kuchen, kaffee, schokolade, praiinen
wonderwoman (15.04.2007)
Stichworte lecker, torten, schokolade, törtchen, sünde, chai-latte
brennpunkt (06.09.2006)
Stichworte lecker, kuchen, schokolade, torte