Olivia: Torten- und Schokoladenladen, Berlin

Montag bis Freitag 10-19 Uhr, Samstag 10-18 Uhr, Sonntag 12-18 Uhr

Adresse: Wühlischstr. 30, 10245 Berlin

Tel: +49 30 60500368

Website: www.olivia-berlin.de

Ist das Ihr Unternehmen? Kostenlose Selbstdarstellung!
Benutzerfoto: nop

nop

Kompliment nop (22.07.2008) 4

Schöner, kleiner frankophiler Laden, der vermutlich insbesondere Frauen anspricht. Feine Auswahl an Kuchen. Großartiges Angebot an Tafel- und Trinkschokoladen. Die Bedienung ist so freundlich, dass man den kleinen Mangel an Professionalität schnell vergisst. Am Wochenende sind die wenigen Plätze vor dem Laden schnell vergeben.

Kompliment apfelkuchen (14.07.2008) 1

Olivia wird weit und breit in den höchsten Tönen gelobt, also musste ich natürlich auch hin und die sagenumwogenen Kuchen und Torten probieren. Und ganz ehrlich: ich war ziemlich enttäuscht. Die Verkäuferinnen wirken lustlos und die Preise sind gesalzen. Der Kuchen ist ok, aber umgehauen hat er mich wirklich nicht. Da habe ich schon deutlich besseren (und vor allem preiswerteren!) in Cafes gegessen die nicht auf Kuchen spezialisiert sind.
Zu den Schokoladen kann ich nichts sagen da ich keine großer Schokofreund bin.

Benutzerfoto: Twix

Twix

Kompliment Twix (12.07.2008) 1

Sieht zwar nach einem der gerade so gut funktionierenden, trendigen Kaffee- und Schokoladenhäuser aus, hat mich aber durch Bedien-Unfreude, zu eintönigem Angebot und Münchner Mondpreisen dazu motiviert, bei der Konkurrenz zu bleiben. Ladenkonzept und Interieur wirken auf mich eh, als wären sie von der Konkurrenz geklaut. Mir fehlt hier bisschen die individuelle Inspiration und Freude an der Sache. Schade, bin leider enttäuscht.

Benutzerfoto: spullo

spullo

Kompliment spullo (26.06.2008) 2

Eine der vielen kleinen, stetig wachsenden Perlen im Kiez und Highlight, nicht nur für Chocoholics… ganz gute Confiserie-Produkte und alles rund um die Kakaobohne in abwechslungsreicher Form.

Nicht ganz ernstzunehmende Warnung: Besonders am Wochenende nimmt das geneigte Publikum allmählich Verhältnisse an, die man seit Jahren aus anderen Vierteln kennt. Der Eingang ist meist rigerous mit Kinderwagen zugeparkt :-) Auch die lieben Kleinen haben eben Spaß an der Schoko

Leider ein ganz klarer Minuspunkt: Die Bedienungen kommen manchmal so überhaupt nicht Quark, wahrscheinlich angesichts der ganzen edlen Produkte eine passende Form der Zurückhaltung. Was nicht angehen kann, dass Prenzlauer Berg-Preise für die Produkte zu Buche schlagen, dabei aber häufig eine grundlegende Freundlichkeit auf der Strecke bleibt. Das habe ich jetzt schon mehrmals erlebt. Es geht nicht, dass ich trotz Höflichkeit und Interesse für die Produkte blöd behandelt werde und als Kunde selber versuche, einer offenkundigen Muffeligkeit zu begegnen.

Denn es geht im Simon-Dach-Kiez auch (schon) anders: Zum Beispiel bietet das Café Karvana ein paar Meter um die Ecke ähnlich leckere Produkte, die Bedienungen sind aber um ein Vielfaches freundlicher.

Stichworte , , , , , , , , ,

Benutzerfoto: Kazzy

Kazzy

Kompliment Kazzy (11.06.2008) 5

Leckere Sorti Palette mit mehrere Variation für Kleinlichkeiten und große Heißhunger auf Süßigkeiten.

Nach jedem Besuch im Schokoladenladen OLIVIA freut sich mein Zahnarzt wieder :-)

Kompliment superloop (30.05.2008) 5

Genialer Kuchen, edle Schokoladen in allen Varianten, super :-)

Benutzerfoto: Hexusa

Hexusa

Kompliment Hexusa (25.04.2008) 4

Weltbeste heiße Schokolade zum trinken und auch zum essen in Tafelform!

Kompliment nesquik85 (24.04.2008) 3

mmmh…lecker lecker!Schokolade ist doch was wunderbares!Ich werd da mal vorbeischaun.Danke!

Kompliment koralle0305 (22.04.2008) 5

.... super Tip! kenne ich noch gar nicht - als Schokolade-Fan greife ich sofort die Idee auf- und berichte bald mehr!!!

Benutzerfoto: Romanum

Romanum

Kompliment Romanum (22.04.2008) 5

Ein großartiger Laden!

Liebevoll eingerichtet, ein Traumhaftes Sortiment und Weltbeste Torten.

Ich bin infiziert.

Für alle Schoki-Freunde ein Pflichtprogramm.

Danke für diese kleine wunderbare Oase der Sinne.

Qype Advanced Insider 14K
Benutzerfoto: Richensa

Richensa

Kompliment Richensa (16.03.2008) 5

Für die Schokoladen- und Kuchen-& Tortenfreunde:

Karsamstag ist geöffnet, Ostersonntag und -montag aber geschlossen!

Beitrag 1.3.07
Ein Tempel! Klein, aber so fein! Hingehen und den Göttern der Schokolade huldigen!
Nach einem stillen Gebet und dem hingebungsvollen Schweifen der Blicke über die schokoladenlastigen Regale kann man sich vor Ort mit Kaffee- oder Schokoladenspezialitäten bei Torten oder einem wahrhaft sündhaft leckeren Petit-Four in Miniform tiefer in die Schokoladenwelt vertiefen und verlieren.

Nachtrag: 30.4.07
Eigentlich wollte ich ja mal woanders zum Kaffeetrinken gehen, aber da einige der auszuprobierenden Kuchen-Lokalitäten angesichts der sich zusammenbrauenden Ereignisse zur Walpurgisnacht verbarrikadiert hatten, bin ich wieder zu “Olivia” gegangen und habe es natürlich kein Sekündchen bereut.
Außerdem habe ich noch ein hübsches Paketchen in zierlichem weißen Karton mit nach Hause genommen, mein Lieblinsbesuch war schließlich auf dem Weg…

Kompliment kaffeemike (16.03.2008) 5

Endlich einen Laden zum Kaffee trinken in der Nähe nach meinem Geschmack.

Kompliment trullaloon (12.03.2008) 5

Die Schokotarte sind einfach ein Gedicht und nicht zu übertreffen! Unbedingt probieren sie sind eine Sünde wert! Gruss aus Zürich Gabriela & Markus

Benutzerfoto: vitamine

vitamine

Kompliment vitamine (12.03.2008) 5

Wirklich ein schöner Laden mit wunderbarer Schokolade. Auch der Kuchen lässt keine Wünsche offen. Hervorragende Qualität zu einem angemessenen Preis. Und wenn man mal ein kleines originelles süßes Geschenk braucht, wird man immer fündig.

Kompliment rosarosi (10.03.2008) 5

olivia
dieser laden ist klein und fein. es gibt schokolade in allerlei varianten, z.b. mit rosenblüten und lavendel. dazu runden elegante verpackungen die köstlichen sünden ab. im sommer gibt es leckere törtchen wie z.b. mouse au chocolate und himbeertörtchen. natürlich gibt es dazu guten kaffee. alles sehr zu empfehlen. da der laden klein ist, gibt es leider etwas wenig plätze.

Kompliment berlinagenten (04.03.2008) 5

Wir lieben diesen Laden. Im Sommer sitzen wir vor der Tür und holen uns ein Tortenstückchen nach dem anderen. Dann wieder einen Kaffee nach dem anderen. So haben wir schon mal einen ganzen Nachmittag mit Straßenbahn zählen und Kuchen essen und Kaffee trinken in der Wühlischstraße gesessen.

Kompliment westberliner (18.02.2008) 5

Unglaubliche Auswahl von Schokoladen.
Selbstgebackene Tartes, Kuchen und Torten. Dazu Espresso, Cappucino aus einer Brugnetti Siebträgermaschine, oder Trinkschokolade. Die Trinkschokoladen gibt es in den Sorten Weiss, Vollmilch oder Zartbitter.
Die Auswahl an der Theke fällt sehr schwer, alles sieht unbeschreiblich lecker aus. Tarte au Citron lässt Urlaubserinnerungen wach werden.
Leider gibt es nur drei Sitzgelegenheiten in dem Laden. Bei schönem Wetter stehen noch ein paar Tischchen draussen.

Kompliment kleiner_schwedentiger (26.01.2008) 5

oh - was für ein lecker Plätzchen. Wenn man mal wieder zuviel von allem hat, gehts zu Olivia und man gönnt sich eines dieser unglaublichen Törtchen und dazu einen sündigen Kakao... dann ist die Welt wieder in Ordnung!

Kompliment mediumflow (20.01.2008) 5

Der beste Ort im Kiez, um Torten und Törtchen, Schokoladen- und Kaffee-Spezialitäten zu erwerben und zu verspeisen - zu Friedrichshainer Preisen. Für Berliner: Think LeNotre@KaDeWe ;).

Kompliment klausiboy (01.12.2007) 2

naja es geht! schmeckt eigentlich recht gut aber ambiente noch bisschen besser machen! ansonsten eigentlich gut

Kompliment Herr von Schaf (29.11.2007) 5

Hier gibt es viele kleine Leckereien. Ein echtes Genusserlebnis, elegante Torten, leckere Petits Fours. War hier mit einer Freundin, die mir diese Errungenschaft gleich wärmstens ans Herz und um den Wams gelegt hat. Geht diesen Platz entdecken, wenn Ihr nicht sowieso in F'hain wohnt und Euch dort gelegentlich mit ein paar süßen Dingen-to-go eindeckt ;-)

Benutzerfoto: Touri

Touri

Kompliment Touri (23.11.2007) 4

Letzten Sommer war ich auf Besuch in Berlin und hatte mich vorher etwas per Qype umgeschaut. Dabei bin ich auf dieses kleine Cafe gestossen.
Ich kann mich den Beschreibungen meiner "Vorschreibern" nur anschliessen! Es ist ein wunderbares kleines Café, welches man nicht besuchen sollte zum abnehmen. Die Kuchen und Torten sind ein Traum. Ich konnte mich fast nicht entscheiden. Aber auch die Schokoladen Auswahl kann sich sehen lassen. Gepaart mit der guten Beratung... perfekt.

Kompliment DinoCrocetti (23.11.2007) 5

hier kaufe icb, trotz der safitgen preise, immer meine qualitätsschokoladen. es gibt neben schokoladen jedweder coleur eine gesunde auswahl an torten und einige petit fours. leider dient der laden als mitgleid der ladenhüterinnen friedrichshain als ersatz für die torten- und kuchauswahl, die es früher im proviant gab. mit den tollen sachen aus einer vollkornbäckerei (welche?) von damals, können die zugegeben soliden neu-torten nicht mithalten.

Benutzerfoto: nilibaer

nilibaer

Kompliment nilibaer (18.11.2007) 5

Die Auswahl an besonders guten Schokoladensorten ist Groß. Zotter und Co. sind hier besonders in Szene gesetzt. Aber es gibt auch Schokoladenfondueschokolade in verschiedenen Sorten zu kaufen mit oder ohne Fonduetopf. Wer die gekaufte Schokolade von einem Brunnen runterlecken will, kann den hier ausleihen.
Sehr freundliche und kompetente Bedienung. Schokolade die keine Wünsche offen lässt!

Kompliment BösesMädchen (17.10.2007) 5

Schokolade hatte ich schon woanders gekauft, daher konnte ich mich bei Olivia ganz auf den hausgemachten Kuchen konzentrieren :o) Und selbst der ganz unten versteckte Schokoladenhimbeerkuchen war köstlich schokoladig, saftig und fruchtig. Dazu ein Käffchen und draußen in der Herbstsonne auf den Schnörkelstühlchen Platz nehmen - da hebt sich die Laune! Als ich dann noch sah, wie ein Pärchen in einer ganz herzigen Pappschachtel seinen Kuchen mit nach Hause nahm, hab ich auch meinem Schatz was mitgebracht.
Also, ein wirklich süßer kleiner Laden! :o)

Benutzerfoto: kaaskopp

kaaskopp

Kompliment kaaskopp (27.05.2007) 5

Oh, qui petit.... Das Olivia ist herrlich klein, zart, sanft und einfach nur liebenswert. Der Kuchen und die Schokoladen ist wirkt wie pures Endorphin. Hier ist die Welt noch gut. Der Kaffee steht dem in nichts nach, genauwie die die gesamte Olivia-Mannschaft, die einfach freundlich und außdauern bei "Beratungsgesprächen" an den Regalen oder im Small-Talk ist.

Kompliment wonderwoman (15.04.2007) 5

Wirklich eine ganz tolle, sehr, sehr umfangreiche und ausgefallene Auswahl an Schokoladen (auch zum Trinken) - u.a. der Klassiker "Erich Hamann - Bittere Schokoladen" (s. dazu auch Qype-Beitrag "Erich Hamann Schokoladenfabrik"). Und leckere Torten und herzallerliebste kleine Törtchen und Petit Fours - nicht nur mit Schokolade sondern auch Mango, Erdbeer, Zitrone,...
Außerdem gibt es fünf (!) Sorten Chai-Tee, die vor Ort konsumiert werden können. Vor der Tür stehen zwei, drei Tische, an denen man die Köstlichkeiten sofort vertilgen kann.

Kompliment brennpunkt (06.09.2006) 5

Würde mich nicht wundern, wenn es bei Olivia 120prozentige Schokolade gäbe!

Schreibe einen Beitrag zu „Olivia: Torten- und Schokoladenladen”