Wieliczka Salt Mine von Happy Moose Drinker

Wieliczka Salt Mine

Krakau

Daniłowicza Street 10, Wieliczka, 32-020 Kraków

+48 12 2787375

www.kopalnia.pl

Daily:
* from 1 April to 31 October: from 7.30 a.m. to 7.30 p.m.
* from 2 November to 31 March: from 8.00 a.m. to 5.00 p.m.

The mine is closed on: 1st January, Easter Sunday, 1st November, and 24th, 25th, and 31st December. On Easter Saturday

• Preisklasse: Gehoben
  • Kindgerecht: Ja
  • Klimaanlage: Nein

6 Beiträge zum Platz "Wieliczka Salt Mine" auf Deutsch

Benutzerfoto: Galgenhumor
Galgenhumor
Dresden
Beitrag zu Wieliczka Salt Mine vom 16 November 2012
Wow war das ein Erlebnis!

Ich war am Anfang skeptisch ob sich eine Salzmine wirklich so sehr lohnt, unserer Bergwerke im Erzgebische sehen irgendwie alle gleich aus und deswegen dachte ich mir das wird wohl keine große Überraschung dort werden - weit gefehlt!
Gigantische Unterirdische Kammern , riesige in Salz geschlagene Kunstwerke, das ganze stilvoll und unaufdringlich in Szene gesetzt...na man kann es wirklich nicht Beschreiben ,man muss es gesehen haben.
Der Pure Wahnsinn ist das dort hunderte Meter unter der Erde eine Kapelle in Stein gemeißelt wurde und wirklich in Betrieb ist. Am beeindruckendsten ist die Vorstellung das diese ganzen Arbeiten von oben aus gestartet sind, alles wurde nach unten hin durchgehauen und geschafft.
Dieser Abstecher hat sich wirklich mehr als gelohnt! Aber auf jeden Fall robuste Schuhe Anziehen und gut Frühstücken!

Benutzerfoto: Morgaine
Morgaine
Wien
Beitrag zu Wieliczka Salt Mine vom 27 September 2012
Die Salzmine ist auf jeden Fall einen Ausflug wert, auch wenn der Preis doch etwas happig ist (75 zly/Person). Die Führung dauert aber auch ca. 3h (mit Museum). Wir haben sowohl die Touristenroute, als auch die Bergmannsroute gemacht. Die Touristenroute führt einem zu den Hauptattraktionen der Mine, der unterirdischen Kirche mit den Kronleuchtern aus Salzkristallen und den wunderschönen Skulpturen. Diese Route ist auch für ältere Semester gut zugänglich, der Boden ist relativ rutschfest und alles ist schön befestigt.
Die Bergmannsroute fordert einen körperlich schon mehr und zeigt mehr vom Leben und Arbeiten der Bergleute in der Mine. Man bekommt auch die entsprechende Ausrüstung mit Anzug, Helm und Methangas-Absorbiergerät für Notfälle. Führungen sind hier nur auf englisch und polnisch möglich. Die Route gibts erst seit August 2012 und die englischen Führungen nur spärlich besucht, wir hatten den Guide ganz für uns alleine und er hat uns 3 h durch die Mine geführt. Wir durften unseren eigenen Salzbrocken mit der Spitzhacke behauen, mit Karte durch die Mine navigieren, Wasser abpumpen und den Methangasgehalt messen usw. Ist also etwas abenteuerlicher und praktischer orientiert als die Touristenroute. Mir persönlich haben beide Routen sehr gut gefallen und ich habe es nicht bereut 2x den Ausflug zur Salzmine gemacht zu haben. Die Bergmannsroute ist übrigens etwas teuerer - für die englische Führung haben wir 95 zly/Person bezahlt.

Benutzerfoto: Dirk22846
Dirk22846
Norderstedt
Beitrag zu Wieliczka Salt Mine vom 20 September 2012
Wenn man den Eintrittspreis sieht ist man erst mal etwas überrascht ,denn knapp 20 € pro Person sind schon recht ordentlich. Dann geht es zu Fuß 380 Stufen runter.... Aber die Führung in Deutsch war echt toll. Die Mine ist unglaublich .Jeder erzählt eine eigene Geschichte.Man wird durch die Jahrhunderte geführt und sieht unglaubliche Orte unter Tage. Es war wirklich das Highlight unseres Krakau-Urlaubs

Benutzerfoto: guyfromtheforest
guyfromth...
Simmern
Beitrag zu Wieliczka Salt Mine vom 17 Mai 2012
Tolle Salzmine. Unglaublich was dort in den Berg geschlagen wurde. Den Höhepunkt stellt meiner Meinung nach die Kirche dar.
Es ist atemberaubend durch die wunderschönen Hallen zu gehen. Also, wer nach Krakau bzw. Südpolen fährt darf dieses Bergwerk nicht verpassen!

Benutzerfoto: Skoczykloda
Skoczykloda
Ense
Beitrag zu Wieliczka Salt Mine vom 5 März 2010

Die Salzmine ist wirklich einen Ausflug wert und Pflicht, wenn man mit etwas Zeit nach Krakau mitbringt. Mit dem Zug ist man schnell da, alles weitere ist aber sehr sehenswert. Das alles ist kaum zu beschreiben, am besten mal hinfahren.

Benutzerfoto: brotherjakob
brotherjakob
Beitrag zu Wieliczka Salt Mine vom 24 August 2008

17 km von Krakau entfernt liegt dieses große Salzbergwerk, welches 1125 erstmal in historischen Dokumenten erwähnt wurde. Der geneigte Tourist kann einen Bummel untertage mache, große Höhlen besichtigen und zum Schluss in einer großangelegten Kneipe sein Bierchen genießen. Einige Bilder von meiner Wanderung könnt Ihr hier bewundern. Wenn Ihr selbst mal in Krakau seid - es lohnt sich, den Abstecher zu machen. Den Fotograf/innen sei gesegt: Salz reflektiert den Blitz - also stillhalten und die Athmosphäre ohne Blitz einfangen.

Die Bildbeschreibungen zu den Fotos enthalten Links zu kurzen Videos mit eindrucksvollen Bildern. Unbedingt ansehen.

• doritvirtuell, 24 August 2008:

..gute Idee mit den Videos !

• krakuska, 28 August 2008:

och, da spüre ich gleich heimweh :)

wunderschöne fotos, herzlichen glückwunsch!

Schreibe einen Beitrag zu Wieliczka Salt Mine

Plätze in der Nähe von Wieliczka Salt Mine

Oskar Schindler Factory ul. Lipowa 4, Podgorze, Kraków

MWE: “das museum muss man gesehen haben!! wenig über oskar schindler, hauptsächlich ging es um das leben der krakauer während der nazizeit viele fotos üb...” mehr…

Nowohuckie Centrum Kultury al. Jana Pawła II 232, Nowa Huta, 31-913 Kraków

• Błażej Błażej Kopenhagen Champion bei Wieliczka Salt Mine (1 Check-In)

... von Wieliczka Salt Mine