Back-Factory von Malte Klauck

www.back-factory.de

Allegretto - Mitte
Allegretto

Knochenhauerstr. 5, 28195 Bremen

Stilvolles Kaffeehaus im Kolonialstil in Bremen Mitte. Kundenzitat: "..Der Kakao mit Chili und Kardamon war wirklich lecker. So habe ich mir einen Kakao aus dem Film “Chocolate” vorgestellt. Die Bedienung war sehr engagiert und ausgesprochen nett.."

4 Beiträge zum Platz "Back-Factory" auf Deutsch

Benutzerfoto: WHATtheF
WHATtheF
2 Sterne für Back-Factory
Beitrag zu Back-Factory vom 25 April 2013
Zumindest produziert die Back Factory nicht so viel Müll, wie andere Selbstbedienungsläden/Fast Food Ketten. Find ich schon mal gut. Brötchen wird auf ein Stück Papier gelegt, nicht Papier, Pappe dies und das. Allerdings ist auch dieser Laden mal wieder eine Mogelpackung. Selbstbedienung. Preise nicht günstiger als woanders, aber in Massen produziert. Qualität ...nun ja, habe dort nicht viel genommen, aber mir alles angeschaut. Frisch sieht teilweise anders aus. Ambiente ist quasi nicht vorhanden. Unterstütze da lieber den kleinen Bäcker von nebenan. Lieber ein bisschen Gemütlichkeit, mit nem frisch geschmierten Brötchen zum selben Preis.

Benutzerfoto: chriskizzmysun
chriskizz...
Bremen
5 Sterne für Back-Factory
Beitrag zu Back-Factory vom 29 Februar 2012

Top! Sehr viel Auswahl und wirklich für jeden was dabei. Nicht nur normale Backwaren, sondern auch Wraps, Pizza, Hot Dog mit Blätterteig, Geflügelwurst in Blätterteig und und und. Immer wieder gern.

Benutzerfoto: robertsiebenhüner
robertsie...
4 Sterne für Back-Factory
Beitrag zu Back-Factory vom 3 März 2011

Preis Leistung Top...
Auswahl Top...
der Rest wurde ja schon gesagt...;)
Mitarbeiter waren bei meinem Besuch am 3.03.2011 leider sehr unfreundlich und brüllten einem die bezahlbeträge entgegen ohne ein guten morgen oder auf Wiedersehen...und das bei jedem Kunden

Für mich nur aufgrund der Preise und Geschmack gerade noch 4*

Auszeichnung für "Very Important Qyper", kurz "VIQs" Benutzerfoto: Malte Klauck
Malte Klauck
4 Sterne für Back-Factory
Beitrag zu Back-Factory vom 25 Mai 2010

Die Back-Factory am Bremer Hauptbahnhof..

In Bremen angekommen stellt sich die Frage, Zeitung, Brötchen und Kaffee, aber wo?

Wenn es um kulinarische Köstlichkeiten auf dem Bahnhof geht hat der Bremer Hauptbahnhof viel zu bieten, 360° um sich geschaut und immer noch nichts im Magen, 360° zurückgeschaut um auf dem Weg zu bleiben! :o)

Die “Back-Factory” in Bremen, eine Minute vom Bremer Hauptbahnhof entfernt findet man diese kleine Oase, eine Oase voller Bremer Bildung, Kohlenhydrate und Kaffee Spezialitäten.

Nichts ist schlimmer, als sich in einer fremden Stadt zu verlaufen und gleichzeitig noch mit dem knurrenden Magen anzulegen. Den vorwärtsknurrenden, signalangebenden Magen ab den 360° Standpunkt gefolgt, 60 Sekunden geradeaus gegangen, dann 90° rechts herum gedreht und ein paar Meter in die „Back-Factory“ hinein. Alle Achtung vor einem Magen, welcher seine Wege ohne Navigationsgerät kennt.

In der „Back-Factory“ ist Selbstbedienung angesagt, also die Brötchen da herausholen, wo es die anderen Kunden einen vor machen. Den Kaffee gibt es aus dem Automaten, die dazugehörigen Becher, welche aus dem gleichen Material wie die ein paar Meter weiterliegende Tageszeitung sind stehen in unterschiedlichen Größen gleich nebenan.

Die Freude auf die Tageszeitung ist groß, aber erst einmal den Knopf am Kaffeeautomaten drücken, welcher dem Kaffee sagt, das dieser in den Becher aus dem Material einer Tageszeitung fließen soll.

Die Spannung stieg, war es der richtige Knopf welcher gedrückt wurde? Auf dem Kaffeeautomaten waren neben den Kaffeeknopf noch so viele weitere Knöpfe mit noch viel mehr unterschiedlichen Namen. Wenn es nun aber der falsche Becher unter dem Loch war, wo der Kaffee herauskommt oder der hineinfließende Inhalt zu viel oder zu wenig? Es war angesagt, die Luft anzuhalten, die Augen zu schließen um das sich anbahnende Unheil für andere verdeckt durch zwei Schlitze in den Fingern beobachten zu können.

Super, das Selbstbewusstsein war gestiegen, alles passte, alles richtig gemacht und der Person an der Kasse, es war ein Mitarbeiter der „Back-Factory“ war es anzusehen, das sie stolz auf mich war! :o)

So ging es mit stolzer Brust, alle die mir gestellten Aufgaben bewältigt zu haben zum bezahlen zum netten Mitarbeiter an die Kasse. Natürlich nur mit der auf dem Weg zur Kasse liegenden Tageszeitung aus dem Material eines Kaffeebechers mitzunehmen.

Es wurden bezahlt:

1 x Tageszeitung Weser Kurier zu 1,10 EUR
1 x Becher Kaffee zu 0,99 EUR
1 x Fitness-Bagel zu 1,69 EUR
1 x Weltmeisterstange 0,29 EUR
1 x Gesamtrechnung zu 4,07 EUR

Insgesamt kann man sagen, die angebotenen Waren schauten sehr vorgefertigt aus, was allerdings den voreingestellten Geschmack nicht schmälerte. Das Preis-Leistungs-Verhältnis steht gegenüber den angebotenen Produkten in einen guten Rahmen und daher ist die „Back-Factory“ für jeglichen Zwischenstopp zu empfehlen.

Dieses ist eine Empfehlung von Malte Klauck, teilweise mit einem Foto oder mehreren Fotos versehen.

Noch mehr von mir, so klick hier !!!

Bertucio auf Qype

hildchen, 26 Mai 2010:

Erlebnis Backfactory-aber mal im Ernst: Diesen Laden gibt es hier auch und ich habe dort noch nie eingekauft, weil ich solche Kettenmit Industriebrötchen nicht mag. Da unterstütz ich lieber den kleinen Bäcker von nebenan.
    Aber wo im Bremer Hbf. findet man den?

Malte Klauck, 26 Mai 2010:

@hildchen: Wenn du aus dem Bremer Hauptbahnhof herausgehst, knapp 100 Meter gerade aus wirst du fündig werden.

hildchen, 26 Mai 2010:

@bertucio: Ich meinte ja, wo man den Bäcker von nebenan findet? Jedenfalls nicht im Bremer Hbf. Hab ich mich wohl falsch ausgedrückt, sorry

Malte Klauck, 29 Mai 2010:

@Limoncina: Heutzutage gibt es Dinge, von denen ich nicht einmal glaube, dass es sie gibt! :o)

• Ensaimada, 19 Juni 2010:

Wenn eine lokale Tageszeitung teurer als die Lebensmittel ist, stimmt doch irgendwas nicht. Wer weiß wo die frostigen Teiglinge entstehen. So was kommt mir nicht in die Tüte. So hungrig kann ich gar nicht sein.

Malte Klauck, 19 Juni 2010:

@Gesellschafterin: Du beziehst dich auf das Lebensmittel, sollte dieses nicht an erster Stelle stehen? Warum ist eine Tageszeitung teurer als ein Lebensmittel welches aus Grundnahrungsmitteln entsteht?

• Biba, 2 Juli 2010:

Da stellt sich mir aber die Frage, ob denn der Bäcker von nebenan auch wirklich noch nach alter Tradition bäckt. Ist es denn nicht so, dass auch hier viel mit fertiger Backmischung gearbeitet wird?
    Direkt neben unserer Haustür ist eine Bäckerei, und nachdem ich gesehen habe, dass die an der Ladentheke verkauften Eier aus Käfighaltung sind, verzichte ich auf die selbstgebackenen(?) Brötchen von dort.
    Sollte ich in einer fremden Stadt auf einem Bahnhof Hunger haben, dann habe ich keine Zeit nach dem kleinen Bäcker zu suchen.
    Ansonsten kann ich die Aussage aber schon unterschreiben - lieber klein und fein, als groß und billig.

Schreibe einen Beitrag zu Back-Factory

Plätze in der Nähe von Back-Factory

Stecker Konditorei-Cafe e.k. Knochenhauerstr. 14, 28195 Bremen

splitbrain: “Das Ambiente in diesem kleinen Café ist sehr gemütlich. Leider waren die Torten nur mittelmäßig bis schlecht. Die Zitronenbaisertorte hatte nur ein...” mehr…

Wempe Gerhard D. Feinuhrmacher-Juwelier Sögestr. 47, 28195 Bremen

Goldammer: “Jedem der, den Bund des Lebens schließen will und noch Trauringe benötigt, empfehle ich einen Besuch bei Wempe in der Sögestraße. Dort gibt es e...” mehr…

... von Back-Factory