Adresse: Köhlbrandbrücke, 21107 Hamburg
Website: de.wikipedia.org/wiki/K%C3%B6h...
Stichworte architektur aussicht aussichtspunkt brücke hafen hamburg köhlbrandbrücke motorrad romantisch sehenswürdigkeit sonnenuntergang wahrzeichen
Landungsbrücke 10, Hamburg
Hamburgs erster Barkassen-Liniendienst. Kundenzitat: "Der Liniendienst verbindet interessante Museen & touristische Highlights im Hamburger Hafen, darunter das Museum im Hafen & das Auswanderermuseum Ballinstadt."
Kompliment mthie (30.08.2008) •••••
Also die Koehlbrandbruecke muss man auf jeden Fall von der Naehe gesehen haben. Sei es mit dem Auto ueber drueber zu fahren, oder mit den Barkassen der Hafenrundfahrten drunter durch (wirkt fast noch gigantischer, vor allem, wenn ein riesiges Containerschiff drunter durch faehrt).
Es liegt zwar nicht direkt bei den anderen Attraktionen des Hafens, aber man sollte diese Bruecke und auch den Ausblick keinesfalls auslassen.
Schade, dass sie abgerisschen werden soll, da man schon an der Autobahn beim ersten Blick einen heimischen Eindruck durch die Bruecke bekommt.
Stichworte aussicht, hamburg, hafen, bruecke
Kommentare (0) Bedenklicher Inhalt?Kompliment Grobi (07.08.2008) •••••
In Glasgow hat’s mir gut gefall’n
auch London war okay
Belfast war voll Herzlichkeit
der Abschied tat mir weh
Doch wenn ich von der Autobahn
die Köhlbrandbrücke seh
den Michel und den Fernsehturm
dann will ich nie mehr geh’n.
Mein Hamburg lieb ich sehr,
sind die Zeiten auch oft schwer,
weiß ich doch hier gehör ich her…
(by Abschlach)
Stichworte hamburg, wahrzeichen, köhlbrandbrücke
Kommentare (3) Bedenklicher Inhalt?Kompliment Freq (07.08.2008) •••••
Wird die Köhlbrandbrücke abgerissen, verliert Hamburg für mich eine seiner lieb gewonnenen Attraktionen. Es war in den 70ern für mich die erste größere Brücke die ich befuhr und damals stockte mir der Atem. Heute genieße ich die Fahrt einmal bei jedem Hamburg Besuch abends in der Dämmerung und der Hafen im Zwielicht. Ach lasst sie doch stehen.
Stichworte aussicht, hamburg, wahrzeichen, hafen
Kommentare (2) Bedenklicher Inhalt?Kompliment culturacoctel (06.08.2008) •••••
Diese Brücke wurde ehemals gebaut, um eine möglichst schnelle Überquerung zwischen den Autobahnen A7 und A1, zu ermöglichen, wie auch einen schnelleren Weg in die Mitte Hamburg und Speicherstadt etc.. Viel schöner, wie schon von vielen Vorrednern erwähnt, diese wunderbare Aussicht…, nicht nur bei Nacht. Tagsüber kann man ja besser die unendlichen vielen Container und Frachtschiffe, den Fernsehturm, die Elbhänge auf der anderen Seite der Elbe etc.. ach, unendlich viel kann man sehen… Nachts natürlich etwas weniger, aber dafür kann man das bunte und schöne Lichterspiel des Hafens sehen und man wird schnell sehen, dass man sich beim Träumen erwischt…
Stichworte aussicht, höhe, lichterspiel
Kommentare (1) Bedenklicher Inhalt?Kompliment Aldituete (01.06.2008) •••••
1974 wurde die Köhlbrandbrücke eingeweiht. Ich weiß es noch wie heute. Ich musste damals als 5-jähriger mit meinen Eltern einmal hin- und wieder zurück latschen.
Mit uns marschierte ein Hummel-Mann und verkaufte kleine Hummel-Männchen. Ich wollte auch einen haben. Bis zum heutigen Tag habe ich keinen bekommen.
Damals schrie ich mir die Seele aus dem Leib.
Die Köhlbrandbrücke wird wohl danke dieses, Achtung Satire, super-genialen-mega-tollen Senats abgerissen werden.
Stichworte hamburg, elbe, brücke
Kommentare (1) Bedenklicher Inhalt?Kompliment Angela Scheefeld (18.12.2007) •••••
Stichworte köhlbrandbrücke
Kommentare (0) Bedenklicher Inhalt?Kompliment neXter (23.07.2007) •••••
Stichworte architektur, sightseeing, brücke
Kommentare (0) Bedenklicher Inhalt?Kompliment pauli (11.06.2007) •••••
Stichworte aussicht, hamburg, hafen, brücke, lichter
Kommentare (0) Bedenklicher Inhalt?Kompliment dolphin (24.04.2007) •••••
Stichworte aussicht, fahrrad, wahrzeichen, brücke, damals
Kommentare (4) Bedenklicher Inhalt?Kompliment Easyglider (24.04.2007) •••••
Stichworte aussicht, wahrzeichen, verkehr, brücke, sehenswürdigkeit, bauwerk
Kommentare (0) Bedenklicher Inhalt?Kompliment Bastian (23.04.2007) •••••
Stichworte romantisch, brücke
Kommentare (2) Bedenklicher Inhalt?Kompliment AlexaHH (04.01.2007) •••••
Stichworte aussicht, romantisch, abend, brücke
Kommentare (0) Bedenklicher Inhalt?Kompliment Epikur (16.11.2006) •••••
Stichworte motorrad, brücke, assicht
Kommentare (0) Bedenklicher Inhalt?Kompliment Anne (01.11.2006) •••••
Stichworte aussicht, romantisch, brücke, aussichtspunkt, sonnenuntergang, beeeindrucken, mustsee, absolutegiganten
Kommentare (7) Bedenklicher Inhalt?Kompliment Wasp (07.09.2006) •••••
Stichworte aussicht, hamburg, motorrad, wahrzeichen, roller, aussichtspunkt, sonnenuntergang, freihafen, magischeorte
Kommentare (2) Bedenklicher Inhalt?Verzeichnis: # A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z