Kompliment HaikuKamikaze (14.06.2008) 5

Nach jahrelangem Frauenfitness tat ich mich mit der Entscheidung in ein gemischtes Studio zu wechseln, gar nicht leicht. Die Phantasie von nach Testosteron stinkenden, vor Schweiß triefenden, laut stöhnenden Männern und überschminkten in Tigerstrings Aerobic treibenden Tussis hatte sich bei mir einfach zu stark festgesetzt. Da passte ich mit meiner Aldijogginghose und meinem kleinen Bauch so gar nicht rein. Nachdem ich mich jedoch über die Betreuung durch mein Frauenstudio lange Zeit geärgert hatte, wagte ich mich unter anderem wegen einer sehr guten Beurteilung in einer Frankfurter Zeitschrift sowie der Empfehlung einer Freundin dann doch zum kostenlosen Probetraining ins Triton. Seit Anfang des Jahres bin ich nun dort und habe den Wechsel nicht bereut.
Das Triton besticht unter anderem durch seinen großen Gerätepark in lichtdurchfluteten Räumen, vor allem jedoch durch die kontinuierliche, aufmerksame und kompetente Betreuung durch das Personal. Unaufgefordert, bestimmt, nie überheblich aber immer freundlich wird man bei seinen Übungen korrigiert. Das gibt Sicherheit und Lust auf Mehr. Übermotivierte Anfänger werden auch mal gebremst. Nebenbei läuft bei angenehmer Lautstärke Musik. Besonders gefällt mir, dass ich beim Ausdauersport, auf einer der zahlreichen Geräte, mit den dort ausgeliehenen Kopfhörer neben dem Fernsehen auch verschiedenen Radiosendern lauschen kann -das ist wie Tanzen auf dem Laufband. Super. Was die Auswahl und Anzahl von Kursen betrifft, ist man bei einem anderem Anbieter sicherlich besser aufgehoben. Auch ist das Triton kein schickes Wellnessstudio. Es kann weder mit Rasulpackungen noch anderem Schnickes aufwarten. In die ungemischte Sauna passen vielleicht zwei, drei Leute. Der Ruhebereich in der Frauenumkleide besteht aus insgesamt zwei Gartenliegen und einem Solarium. Nur durch Glasbausteine, die nicht bis zur Decke durchgezogen sind, ist der Duschbereich der Frauen und Männer voneinander getrennt. Wer also schon immer mal wissen wollte, was das andere Geschlecht beim Rudelduschen miteinander austauscht, kommt im Triton voll auf seine Kosten…und wird dabei von den in der Regel sehr harmlosen Gesprächen völlig enttäuscht sein.
Übrigens: keine Testosteronstinker und keine Tussis. Im Triton geht es in erster Linie darum, seinem Körper Gutes zu tun. Die zahlreichen sehr schicken Anzugträger/ innen durchlaufen nach dem Betreten des Studios eine interessante Wandlung. Nach einer viertel Stunde Umkleide (dort wird stets höflich gegrüßt) erscheinen sie in ihren kleinen verwaschenen Hausanzügen im Trainingsbereich, um ganz dezent, weder stinkend noch stöhnend ihre Übungen durchzuführen. Hier trainieren Anwälte neben Arbeitsvermittlern. Die Eitelkeit wird vor der Tür geparkt und bei Öffnungszeiten an 365 Tagen im Jahr und einer sehr guten Verkehrsanbindung muss man sich schon echt gutes Alibi verschaffen, um sein Training zu schwänzen.

Stichworte , , , , , , , , , , , , ,

Schreibe einen Beitrag zu „Triton Training Center Westend”